Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TripleH
    Отключен

• 10 October 2009
    • 417

Сообщение от Diana77
    Вот это да!!!!!! Вы хоть понимаете что пишите? То вы пишете что есть только один Бог и поклонятся стоит Ему а здесь Фома прямо называет Христа Богом вы говорите что Фома назвал Его бог Иисус зная что Бог только один и поклонение другим это грех Христос еще и одобряет поступок Фомы. Браво!!! Помните историю о Павле и Варнаве «боги спустились к нам» кричал народ, но вот что то Павел не одобрил этого поступка. О богах почитайте Павла в Деяниях что он о них говорил Также Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. (Гал.4:8)
    Так что удивитеьного здесь что Фома что он считал, что Иисус был его Господом и Владыкой, но не Всемогущим Богом. После обличения Фомы, который сомневался, Иисус сказал: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Хри*стос, Сын Божий (не Бог Сын)" (стих 31). Иисус сам лично сказал кто Он, СЫН БОГА. Покажите мне где Иисус себя Богом называет?
    Понимаете вы наверное это понимаете как 1+1+1 =3 И в вашем разуме не вмещается как это ТРИ и тут же ОДИН а если так 1х1х1= ????
    Вот и сказано в Иоан 1:1 что есть Бог и есть логос Бог. Иоанн не как не мог ошибиться в грамматике указывая но то что логос так же Бог.
    Вы зачем Богов умножаете?)) есть две личности каждая является Богом, теперь вопрос как здраво мыслящему человеку, сколько Богов получается? Если есть две личности Вася и Петя то сколько это человеков?
    Последний раз редактировалось TripleH; 26 October 2009, 03:51 PM.

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от TripleH
      Так что удивитеьного здесь что Фома что он считал, что Иисус был его Господом и Владыкой, но не Всемогущим Богом. После обличения Фомы, который сомневался, Иисус сказал: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Хри*стос, Сын Божий (не Бог Сын)" (стих 31). Иисус сам лично сказал кто Он, СЫН БОГА. Покажите мне где Иисус себя Богом называет?
      Понимаете вы наверное это понимаете как 1+1+1 =3 И в вашем разуме не вмещается как это ТРИ и тут же ОДИН а если так 1х1х1= ????
      Вот и сказано в Иоан 1:1 что есть Бог и есть логос Бог. Иоанн не как не мог ошибиться в грамматике указывая но то что логос так же Бог.

Вы зачем Богов умножаете?)) есть две личности каждая является Богом, теперь вопрос как здраво мыслящему человеку, сколько Богов получается? Если есть две личности Вася и Петя то сколько это человеков?
      Давайте так, наверно вы не будете спорит с тем что все боги которые существуют и существовали есть идолы?!
      Теперь читаем В начале было Слово (идол), и Слово (идол) было у Бога, и Слово (идол) было Бог. С вашей логики здесь должно быть . и Слово было Бог (идол) Что то вы тут намудрили J

Сообщение от TripleH
      ?
      Вот это да ! Иисус учил что есть только один Господь и Владыка и ему нужно служить а тут для Фомы появился вопреки всему другой Господь и Владыка???? А чего это вы пропустил ст 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Иоан.20:29)
      наверное не оч подходит к вашим взглядам ???
      Последний раз редактировалось Diana77; 26 October 2009, 03:54 PM.
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• KOYNDG
        Участник

• 20 October 2009
        • 133

Тема называется Икона

Дорогие приглашаю вас на эту тему

Тема называется Икона
        .(Притчи13:16)
        (Притчи19:3)
        (Притчи17:4)

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от AlesisAndros
          Просто нажми сигнальную кнопку. Одни оскорбления и нежелание дискутировать. Не место таким людям как он на форуме.
          Дружище, да мне, по большому счёту, параллельно.
          Обидно одно, что человек, прикрываясь именем Христианина, позорит не только свою организацию, но и даёт повод к "бла-бла-бла" для атеистов и им подобным...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от KOYNDG
            Дорогие приглашаю вас на эту тему

Тема называется Икона
            Спасибо за приглашение, брат! Зайду!
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• TripleH
              Отключен

• 10 October 2009
              • 417

Сообщение от Андрей Л.
              Обидно одно, что человек, прикрываясь именем Христианина, позорит не только свою организацию, но и даёт повод к "бла-бла-бла" для атеистов и им подобным...
              Снова не по теме. Я не христианин еще, я же в профиле написал что некрещеный еще. Я не СИ, вам говорил, вы видимо забыли. Не хотите не общайтесь со мной, мне то что.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

жертвы логичесской лжи !

Сообщение от TripleH
                Да вы что? Фома увидел восскресшего Иисуса и просто сказал Господь мой и Бог мой, и никаких эмоций)))) аффекта конечно небыло у Фомы вы даже здесь свое невежество показали, аффект это эмоциональное состояние, характеризующееся болезненным возбуждением чувств, вместе с тем сильным ослаблением ясности мышления , а я говорю лишь про эмоции умеренные а не аффекты. Вы хоть думайте иногда головой своей.
                Triplen ! Вы очень хорошо логичесски перекручиваете Евангелие . Логичесски можно придумать и оправдать себя .Как это Фома просто сказал Господь мой и Бог мой ? Фома что не знал кто такой Иисус ? Совершенный человек , Архангел Михаил или Бог ? И это было сказано в писутствии учеников которые , не сделали фоме замечания типа такого . Фома ! Мы тебя понимаем , ты устал или в эмоциональном напряжении , но Иисус не Бог , Он Архангел Михаил , или Он просто совершенный человек как и мы все и не более . Никто из Апостолов на это Фоме не указал .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• TripleH
                  Отключен

• 10 October 2009
                  • 417

Сообщение от Diana77
                  Давайте так, наверно вы не будете спорит с тем что все боги которые существуют и существовали есть идолы?!
                  Теперь читаем В начале было Слово (идол), и Слово (идол) было у Бога, и Слово (идол) было Бог. С вашей логики здесь должно быть . и Слово было Бог (идол) Что то вы тут намудрили J
                  Да причем тут идолы? Вы ответьте на вопрос простой: Васю и Петю две личности вы назовете одним человеком? Нет? Так почему вы две личности каждая из которых Бог называете одним Богом?

Вот это да ! Иисус учил что есть только один Господь и Владыка и ему нужно служить а тут для Фомы появился вопреки всему другой Господь и Владыка???? А чего это вы пропустил ст 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                  Ну и что? Поверил что это Иисус воскрес. Так это у вас второй Бог и владыка появляется а не у меня. Я Иисуса Богом не считаю. Вы что запутались? Это у вас два Бога получилось Бог Иисус и Бог Отец.)))
                  Последний раз редактировалось TripleH; 26 October 2009, 09:34 PM.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от plumbum77
                    Нет в этом месте ничего необычного. Толи БОГ там написан, толи ОН - суть одна, что это Бог пришел во плоти.
                    Ага. Тады следует очередная тринитарская фикция. Он = Бог. Теперь остается во всех местах, где стоит "хос" подразумевать "Бог".
                    Не противоречит, особенно в переводах не исковерканных по доктринальным соображениям.
                    Это Вы об Синодальном? Который исковеркан? Но знаете ли мне и Синодальный не препятствует верить в те учения, которые я верю. Вот от ПНМ здесь многих в гнев, жар и холод бросает.
                    Бога видеть можно?
                    Может, вы также красочно и приведете в согласие с общей картиной, а мы посмотрим что из этого получится
                    У Вас пока ничего не получается. Приведите мне пожалуйста в согласие Иоанна 1:18 с Иоанна 20:28.
                    Тогда зачем вы прежде столько букв печатали?
                    Слава Богу Иисусу Христу, что согласились о главенствующей роли контекста в использования греческих слов ОДИН и ЕДИН, а не как прежде говорили о текстологических особенностях. Жирные мухи разлетаются
                    Ха-ха. Так, а Вы поняли в чём хитроумный контекст приведённых Вами текстов? Или просто цинично лжете?
                    Ни о каких текстологических особенностях Вы не говорили. Просто привели пяток текстов с двусмысленным намёком. Лукавые ходы тринитаристов выдают их с головой.
                    Мною же были даны полновесные объяснения значению сказанного в Иоанна 10:30.
                    это вы апостолов к богам причисляете исходя из здравого смысла?
                    Видите, какая у Вас неувязка опять?
                    Так, требует логика. Если Иисус Бог, то его браться, кто?
                    За три года на форуме ни разу не интересовался этой темой.
                    Ну... у кого что болит тот о том и говорит.
                    Всему свое время. Как видите, и у Вас заболело. Видать, настал час...
                    Так в чем ложь то? Чем Троица вам не нравится?
                    Тем, что она, только что Вами заявленным, единством в рядах последователей не славится.
                    Я вижу то, что написано в тексте. Если вы, при взгляде на текст, учитываете вращение Луны, то это ваши заморочки. Я не притягиваю за уши текст.
                    А в тексте написано "хос". Вы между строк читате? Или таки мысленно дописываете недостающую до "теос" чётрочку? Или вращение Луны в контекст вписываете?
                    Боже упаси, тут правила Игорь устанавливает , он админ, нарушать низзя.
                    Игорь меня за курсив и шрифты ещё не травил.
                    Здесь нигде не "повелевается" (это из какого мультика слово?) верить во Христа. Здесь сказано, что назвать Иисуса Господом можно только как Духом Святым.
                    Я верю в Христа, как в Господа, следовательно через меня говорит дух святой. А Вы верите в нечто иное. Посему, каким духом водитесь?
                    Если вы называете Иисуса Господом, то ответьте на вопрос, на который ваш "коллега по цеху" уклонился.
                    В кого вы считаете правильным верить?
                    просто подставьте "верить" и "не верить":
                    1. Бога Отца ...
                    2. Иисуса Христа ....

Надеюсь, вы то не спрячетесь в кусты?
                    А ангелов почему не дописали третьим пунктом? И в них я тоже верю. И в Рай на земле и небесное царство и воскресение мёртвых...

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                      Филадельфия, а почему нельзя новозаветный канон, так сказать, дополнить в наше время? Где запрет?
                      Начните тогда с ветхозаветного. Книга войн Иеговы первой просится.

По каким признакам вносить в канон всякие писания будете?

У меня есть несколько любимых книжек. Может их предложить к рассмотрению на конкурс?

Комментарий

• Savl
                        Отключен

• 14 December 2006
                        • 2397

Сообщение от Diana77
                        Вот это да ! Иисус учил что есть только один Господь и Владыка и ему нужно служить а тут для Фомы появился вопреки всему другой Господь и Владыка????

Очень хорошо, что вы вспомнили вопрос, много раз обсуждаемый на форуме. Есть повод для повторения. Итак, внимательно читаем Писания.
                        Цитата из Библии:
                        твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

И несколько вопросов, чтоб выяснить - усвоили ли.
                        - для вас Бог - Господь?
                        - кем Иисуса Христа
                        соделал Бог?
                        - кто соделал Господом и Христом сего Иисуса?

А чего это вы пропустил ст 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        Опять давно обсуждаемое место Писания. Жаль, что до вас не доходит понимания, во что же действительно не мог поверить Ученик Иисуса Христа. Вы думаете, апостол Фома не знал, кто такой Иисус?
                        Опять вернемся к Писанию и обратите внимание на начало 25 стиха.
                        Цитата из Библии:
                        Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Апостолу Фоме трудно было поверить, что Иисус воскрес. Именно в этом надо было ему убедиться, а не в том, что Иисус Сын Бога.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Андрей Л.
                          Давайте не будем выяснять личные отношения через критику организаций. Это не по теме и не тактично.
                          Дружище
                          вам несколько раз говорил, что разговаривает от своего имени, как частное лицо. И, заметьте, не касается вашей принадлежности к какой-либо конфессии.
                          Если против убеждений Дружища вам сказать не чего, то вспомните по этому поводу известную притчу о том как выглядит молчащий безумец.

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от AlesisAndros
                            Госодин Дагонов? Какими судьбами. Форумчане включая меня ужк даже соскучились по вашему общению на форуме.
                            Вы скажите кто исповедь попам и другим придумал. А отсутствовал я по причине перезагрузки виндолса. Человек, который может перезагружать с сохранением почти всей ифы отсутствовал.
                            «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Иона123
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 759

TripleH. Они не просто отпали от веры, но и хотят др. людей увести от истинного поклонения.

Комментарий

• TripleH
                                Отключен

• 10 October 2009
                                • 417

Сообщение от Diana77
                                По-моему вы высокого о себе мнения . Ведите себя корректно ведь Бог может посрамит вас!
                                Вот имено что по вашему субъективному мнению осннованому на ваших чевственых восприятиях и зависящее от ваших личных предпочтений и взглядов.

Комментарий

Обработка...