Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от TripleH
    А вы за высказывание Фомы в эмоциях вцепились и говорите "докажите мне")))))
    Эмоции видны пока что у вас, Триплех! (Имею ввиду ваши постоянные улыбочки.)
    То, что вы написали, не согласуется с греческим текстом Ин. 20:28. Насчёт эмоций Фомы... Вы умеете читать между строк? Откуда вам известно, какие у Фомы были эмоции?
    Если объективно брать текст, то всплеска особых эмоций, аффекта у него не было: "апекри'фи фома'с ке и'пен авто'..." - "ответил Фома и сказал Ему...". Вы видите здесь всплеск эмоций? Вы читаете, что Фома воскликнул? Я - нет!
    Будьте объективны!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Diana77
      Если СИ утверждают что отсутствие артикля в Иоан1:1 в третей части стиха перед словом «теос» указывает что Христос не есть истинный Бог ТО в Иоан 20:28 о theos тои, буквально "мой Бог", предполагает полную тождественность с Иеговой, а так как употреблен определенный артикль, то значит, на основании аргументов самих свидетелей Иеговы, речь должна идти о "единственном истинном Боге" (Иегове), а не о "меньшем боге". На с. 776 приложения к "Переводу нового мира христианских греческих Писаний" сказано: "Итак, в Евангелии от Иоанна 1:1 - 2 тоже употребляется о theos, чтобы отличить Бога Иегову от Слова как бога (Логоса), единородного бога, как сказано о Нем в Евангелии от Иоанна 1:18". Давайте теперь трезво поразмыслим. Если Фома назвал воскресшего Христа Иеговой (о kurios тои kai о theos тои с определенным артиклем) и Христос не отрицает, но подтверждает это (стих 29): "Ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие", - значит, никакое искажение текста не может! подменить основной мысли, а именно: Иисус Христос есть Бог Иегова!
      Диана, дорогая, не тратьте столько сил! Я ранее уже писал о правилах грамматики и артиклях - как об стену горохом. Правду говорят: если человек хочет быть слепым и глухим - ничего ты ему не втолкуешь!
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от TripleH
        Еще раз говорю, богами даже люди и ангелы назывались...
        Без артикля, Триплех, без артикля! Что вы в самом деле как ребёнок?..

Сообщение от TripleH
        что удивительного в том что Фома Иисуса Богом назвал? Зачем Иисусу перечить было?
        Читайте выше!
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Кстати, Триплех, вспомнил: так ПНМ последовательно это и передаёт, например выражение "ха-Элохим" ПНМ передаёт, как "истинный Бог" (для вас поясню: "ха" - это артикль в древнееврейском, который переводчики ПНМ передали словом "истинный", прямо подчеркнули это отличие!). Вы не видите разницу, которую даже ВиБР признал. Так есть разница "ха-Элохим" и "о Феос" или "Элохим" и "Феос"?!
          Подумайте!
          Последний раз редактировалось Андрей Л.; 26 October 2009, 03:26 PM.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• TripleH
            Отключен

• 10 October 2009
            • 417

Сообщение от Андрей Л.
            Эмоции видны пока что у вас, Триплех! (Имею ввиду ваши постоянные улыбочки.)
            То, что вы написали, не согласуется с греческим текстом Ин. 20:28. Насчёт эмоций Фомы... Вы умеете читать между строк? Откуда вам известно, какие у Фомы были эмоции?
            Если объективно брать текст, то всплеска особых эмоций, аффекта у него не было: "апекри'фи фома'с ке и'пен авто'..." - "ответил Фома и сказал Ему...". Вы видите здесь всплеск эмоций? Вы читаете, что Фома воскликнул? Я - нет!
            Будьте объективны!
            Да вы что? Фома увидел восскресшего Иисуса и просто сказал Господь мой и Бог мой, и никаких эмоций)))) аффекта конечно небыло у Фомы вы даже здесь свое невежество показали, аффект это эмоциональное состояние, характеризующееся болезненным возбуждением чувств, вместе с тем сильным ослаблением ясности мышления , а я говорю лишь про эмоции умеренные а не аффекты. Вы хоть думайте иногда головой своей.
            Последний раз редактировалось TripleH; 26 October 2009, 03:48 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от TripleH
              Он даже не позволял называть себя "благим". Когда один человек обpатился к Нему, говоpя: "Учитель благий", Он сказал ему в ответ:
              "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Маpка 10:18).
              Видите Сам Иисус сказал что никто не благ как только один Бог.. Кого это Иисус имел ввиду?
              Ну и опять, Триплех, у вас ляп! На греческом в этом месте слово "благой" ("добрый") звучит, как "агафо'с". Вам привести примеры, где слово "агафо'с" характеризует не Бога Отца?! Или сами воспользуетесь симфонией?!
              Прошу вас, Триплех, не уверен - не влезай!
              Да, и не доверяйте полностью печатной продукции ОСБ - поверьте, там подобных грамматических ляпов, хотя я думаю сознательных искажений (что гораздо хуже), достаточно!
              Доверяйте только Богу и Его дару вам - мозгам!
              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 26 October 2009, 03:27 PM.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Догонов
                Исходя из того, что возражений нет, следует, что ненужно рассказывать свои тайны кому попало.
                Госодин Дагонов? Какими судьбами. Форумчане включая меня ужк даже соскучились по вашему общению на форуме.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Diana77
                  Завсегдатай

• 29 March 2008
                  • 683

Сообщение от TripleH
                  Ну как же идолы? Ангелы этим словом назывались И люди Диана ну это же не идолы. Если несовершенные люди, наделенные властью, и ангелы, посланные Иеговой, назывались Писанием этим словом , то неужели Божий Сын не имел право на такое же звание? Кроме того я приводил вам высказывание Петра на прямой вопрос своим ученикам Иисуса на что Петр четко ответил и не говорил о том что Иисус это Бог Всемогущий или что-то такое. Вы не прокоментировали. Иоан не в эмоциях был, а вот Фома да, я бы тоже и вы разве не удивились (хотя мягко сказано) когда восскресшего Иисуса увидили? Но не в этом дело в том. что сказал Фома нет ничего удивительного абсолютно. Тем более Иисус знал почему Фома так сказал. Вы не прокоментировали этот пример Он даже не позволял называть себя "благим". Когда один человек обpатился к Нему, говоpя: "Учитель благий", Он сказал ему в ответ:
                  "Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог" (Маpка 10:18).
                  Кого здесь Иисус имел ввиду, какого Бога одним назвал?

Дианочка, так дело в том что Слово (Бог) было у Бога. Сколько Богов видно в этом стихе?
                  Вот это да!!!!!! Вы хоть понимаете что пишите? То вы пишете что есть только один Бог и поклонятся стоит Ему а здесь Фома прямо называет Христа Богом вы говорите что Фома назвал Его бог Иисус зная что Бог только один и поклонение другим это грех Христос еще и одобряет поступок Фомы. Браво!!! Помните историю о Павле и Варнаве «боги спустились к нам» кричал народ, но вот что то Павел не одобрил этого поступка. О богах почитайте Павла в Деяниях что он о них говорил Также Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги. (Гал.4:8)

Сообщение от TripleH
                  Дианочка, так дело в том что Слово (Бог) было у Бога. Сколько Богов видно в этом стихе?

Понимаете вы наверное это понимаете как 1+1+1 =3 И в вашем разуме не вмещается как это ТРИ и тут же ОДИН а если так 1х1х1= ????
                  Вот и сказано в Иоан 1:1 что есть Бог и есть логос Бог. Иоанн не как не мог ошибиться в грамматике указывая но то что логос так же Бог.

Давайте так, наверно вы не будете спорит с тем что все боги которые существуют и существовали есть идолы?!
                  Теперь читаем В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. С вашей логики здесь должно быть . и Слово было Бог (идол) Что то вы тут намудрили J
                  Последний раз редактировалось Diana77; 26 October 2009, 03:41 PM.
                  Исследуйте Писания
                  http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• TripleH
                    Отключен

• 10 October 2009
                    • 417

Сообщение от Андрей Л.
                    Без артикля, Триплех, без артикля! Что вы в самом деле как ребёнок?..

Читайте выше!
                    Заявление Апостола Фомы, направленное к Иисусу в Евангелии от Иоанна 20:23: "Господь Мой и Бог Мой!", доказывает, что Иисус является Иеговой. Скорее всего, он считал, что Иисус был его Господом и Владыкой, но не Всемогущим Богом. После обличения Фомы, который сомневался, Иисус сказал: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Хри*стос, Сын Божий (не Бог Сын)" (стих 31). Сам Иисус сказал кем Он является. А где Иисус говорит что Он Бог?))) Да негде Он этого не говорит, а вы со своим скудным аргументом носитесь
                    Последний раз редактировалось TripleH; 26 October 2009, 03:49 PM.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от TripleH
                      Да вы что? Фома увидел восскресшего Иисуса и просто сказал Господь мой и Бог мой, и никаких эмоций)))) аффекта конечно небыло у Фомы вы даже здесь свое невежество показали, аффект это эмоциональное состояние, характеризующееся болезненным возбуждением чувств, вместе с тем сильным ослаблением ясности мышления , а я говорю лишь про эмоции умеренные а не аффекты. Или вам абы ляпнуть? Вы хоть думайте иногда головой своей.
                      Триплех, вы просто хам, не имеющий ничего общего с плодами Духа! Лишний раз в этом убедился!
                      Я вам привёл буквальные слова Фомы, которые и намёка не дают на восклицание или на повышенную эмоциональность! Всё остальное - ВАШИ ФАНТАЗИИ! Это - раз.
                      Вы НЕ ХОТИТЕ искренне проверять свои убеждения объективным анализом Словом Бога. Это - два.
                      Вы пытаетесь доказать мне, что вы умнее... Если вам будет легче - пусть будет по вашему! (Участники темы сами разберутся кто есть кто и у кого какие мотивы!). Это - три.
                      И последнее: после того, как я публично извинился, в том числе и перед вами, я надеялся, что это привнесёт примирение между нами и вообще в тему. Но, я, к большому сожалению, ошибся! Вы - хам, это ваша сущность на данный момент, и дай вам Бог измениться!
                      А пока - вы у меня в игноре. Не буду тратить на вас ни время, ни силы.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• TripleH
                        Отключен

• 10 October 2009
                        • 417

Сообщение от Андрей Л.
                        Ну и опять, Триплех, у вас ляп! На греческом в этом месте слово "благой" ("добрый") звучит, как "агафо'с". Вам привести примеры, где слово "агафо'с" характеризует не Бога Отца?! Или сами воспользуетесь симфонией?!
                        Прошу вас, Триплех, не уверен - не влезай!
                        Да, и доверяйте полностью печатной продукции ОСБ - поверьте, там подобных грамматических ляпов, хотя я думаю сознательных искажений (что гораздо хуже), достаточно!
                        Доверяйте только Богу и Его дару вам - мозгам!
                        Так почему Иисус так сказал? А мозги вы свои включите, про аффект вы мне уже рассказали чем свое невежество показали что сказали что у Фомы аффекта небыло, я об этом и не говорил)))
                        Последний раз редактировалось TripleH; 26 October 2009, 03:46 PM.

Комментарий

• TripleH
                          Отключен

• 10 October 2009
                          • 417

Сообщение от Андрей Л.
                          Триплех, вы просто хам, не имеющий ничего общего с плодами Духа! Лишний раз в этом убедился!
                          Я вам привёл буквальные слова Фомы, которые и намёка не дают на восклицание или на повышенную эмоциональность! Всё остальное - ВАШИ ФАНТАЗИИ! Это - раз.
                          Вы НЕ ХОТИТЕ искренне проверять свои убеждения объективным анализом Словом Бога. Это - два.
                          Вы пытаетесь доказать мне, что вы умнее... Если вам будет легче - пусть будет по вашему! (Участники темы сами разберутся кто есть кто и у кого какие мотивы!). Это - три.
                          И последнее: после того, как я публично извинился, в том числе и перед вами, я надеялся, что это привнесёт примирение между нами и вообще в тему. Но, я, к большому сожалению, ошибся! Вы - хам, это ваша сущность на данный момент, и дай вам Бог измениться!
                          А пока - вы у меня в игноре. Не буду тратить на вас ни время, ни силы.
                          Расплакался..... Счастливо... Вы мне еще про лицо в лице при лице вечном на ночь глядя расскажите))))

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Прошу модератора темы отреагировать на постоянные оскорбления и хамство участника Триплех!
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от TripleH
                              Расплакался..... Счастливо... Вы мне еще про лицо в лице при лице вечном на ночь глядя расскажите))))
                              По-моему вы высокого о себе мнения . Ведите себя корректно ведь Бог может посрамит вас!
                              Исследуйте Писания
                              http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Андрей Л.
                                Прошу модератора темы отреагировать на постоянные оскорбления и хамство участника Триплех!
                                Просто нажми сигнальную кнопку. Одни оскорбления и нежелание дискутировать. Не место таким людям как он на форуме.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...