Огрехи искать? Вы этим и займитесь, если хотите. До сих пор почему-то Вас не усомнило место в 1Тим. 3:16. Это само по себе любопытно: отчего такое могло произойти?
Вот Вам помощник в изысканиях:
http://www.evangelie.ru/forum/t30715.html
А у Вас есть какой-нибудь из них?
Где возражения?
Знаете, никакие "места" не спасут положение тринитариев. Эти "места" невозможно противопоставить смыслу написанного. Ну не противоречит Писание само себе. Нелепо скрупулёзно выискивать нечто, чтобы доказать триединство персон, когда эта доктрина просто не вставляется в контекст всего СП и разваливает логику повествования. Нужно их привести в согласие с общей картиной, а не сажать жирных навозных мух на белую скатерть.
Слово "эн" само по себе не означает единство, точно также, как в русском языке, значение слова "один" определяет контекст.
Отчего же не боги? Они братья Христа...
А здравый смысл Вам подходит?
Ах-ха-ха. Мне тут не единожды доводилось быть свидетелем междоусобиц тринитаристов в толковании дорогого сердцу догмата. В этой теме тоже один воитель требовал от меня, чтобы я его не смела относить к большой толпе тринитариев, т.к. у него свои собственные воззрения на вопрос. В параллельной теме намедни другой триипостасник, гневно обвиняил меня в незнании догмата о троице - его узколичные представление о триединстве он и считает подлинным выражением истины в вопросе. Я в глубине души уверена, что если бы не СИ, присутствующие на форуме поклонники триединства сцепились бы в жестокой схватке, отбивая свои позиции. Но вы действительно правы в одном - они способны сплотится для борьбы со СИ. "Восстают цари земные, и правители как один собрались против Иеговы и его помазанника."
Ложь - первый признак исповедания святой троицы.
Попробуйте ещё раз. У Вас получится.
Да этот источник уже был приведён. Два текста из Римлянам 16 гл. и 1Тимофею 3:16. я просто провела параллель между текстами, перечислив упомянутые в обоих стихах факты. Оба места практически повторяют друг друга. А Вы оказывается не знаете о чём в них говорится.
Но во всех прочих местах и углах форума я намерена нарушать Ваше правило.
Вам, похоже, ещё не известно. Раз без смысла текстами бросаетесь.
Аааа. Попробуйте ещё раз прочесть приведённый Вами текст. Я его сюда копирую:
Теперь покажите мне, где здесь мне повелевается верить в Бога Христа?

Вот Вам помощник в изысканиях:
http://www.evangelie.ru/forum/t30715.html
Простите, подстрочный подразумевает дословный или еще смысловой перевод?
Вот СПАСИБО! очень хорошо! доволен!
скажу честно - порадовали!

нет, нисколько, есть другие места вызывающие восторг, а это так..., да и я не сомневаюсь в критическом тексте Нестле-Аланда, для меня гораздо важнее чтобы вы не сомневались, а значит понимали, что приводите.
Ну вот смотрите:
Стоит "эйс" и использовано слово "единый":
здесь стоит "эйс" и использовано слово "один":
Видим, что в контексте это слово используется по-разному.
Слово "эн" тоже используется на свой манер:
где здесь единство?
и здесь тоже нет, поэтому нельзя однозначно утверждать, что слово "эн" означает "единство" только на основании нескольких мест Писания где действительно говорится о единстве.
Стоит "эйс" и использовано слово "единый":
Цитата из Библии:
здесь стоит "эйс" и использовано слово "один":
Цитата из Библии:
Видим, что в контексте это слово используется по-разному.
Слово "эн" тоже используется на свой манер:
Цитата из Библии:
где здесь единство?
Цитата из Библии:
и здесь тоже нет, поэтому нельзя однозначно утверждать, что слово "эн" означает "единство" только на основании нескольких мест Писания где действительно говорится о единстве.
не хочу я этого признавать, т.к. апостолы не боги. Попробуйте меня убедить в обратном.

Знаете, мне вообще Кальвин не подходит... не тот пример
кроме вас этого вопроса вообще никто не задает, так зачем оно мне надо? Для меня Отец, Сын и Дух Святой и есть Троица. Это ж не тринитаристы ковыряются, а вам надо, вот и ищите основания.
Это совсем не мешает исповедовать Иисуса Христа Богом и быть в ЕДИНСТВЕ

субъективное мнение, причем понять пересказ уже непростое занятие, а с Nestle-Aland вы погорячились, уже пятый год по нему сравниваю тексты.
говорите своими словами с приведением источника, так будет лучше всем. Даже не столько сам источник интересен, сколько ваше мнение. Мы же не с учебниками разговариваем.
Спасибо

Это тайны Мадридского двора, все уже давно известно и написано в Писании.
Так для вас Иисус Христос Бог?
Цитата из Библии:
Комментарий