Новое небо и новая земля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бродяжка
    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
    • 1087

Сообщение от Illidan
    Это сказал ученик Христа, апостол Павел.
    Или Павел тоже имел ввиду "бога века сего"? ..........
    Но уже сами люди позволили и позволяют властвовать над собой всяким товарищам типа Ленина, Сталина и Виктора Андриевича Ющенко (без обид, и товарища Путина тоже)
    Разве апостол Павел говорил что Пилату дана была власть от Бога?Что-то не припомню такого....А вот про товарища Путина вы "отожгли" прикольно-"без обид" .....Он мне вобще-то не сват и не брат чтоб обижаться .
    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
      • 1087

Сообщение от Curen2
      Существующий власти от Бога установлены - это написано в Библии!
      Да,вот только в греческом и старославянском звучит несколько иначе:"нет власти если не от Бога" .
      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Curen2
        К тому же считать, что та "власть", которую дает сатана, властью "свыше", для меня кажется более кощунственным!
        Дело в том что слово "свыше"-это всего лишь означает - от силы выше человеческой .А сатана(и мироправители тьмы века сего)-по любому это силы выше человеческой,ведь так?

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Сообщение от Бродяжка
          Разве апостол Павел говорил что Пилату дана была власть от Бога?Что-то не припомню такого....
          О Пилате конкретно Павел не говорил (кстати, на момент написания послания к римлянам Пилат уже был не у дел), но говорил он о власти кесарей:
          Цитата из Библии: Римлянам 13:1-6
          Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом. Поэтому противящийся власти восстал против Божьего установления; а восставшие навлекут на себя осуждение. Ибо начальники страшны не для доброго дела, но для злого. Хочешь не бояться власти? Делай доброе и будешь иметь похвалу от неё: ибо она - Божий слуга, тебе на благо. Если же делаешь злое, бойся; ибо она не напрасно носит меч, ибо она Божий слуга, отмститель, карающий гневом делающего злое. Потому нужно подчиняться не только ради гнева, но и ради совести. Поэтому вы и налоги платите: ибо они - служители Божии, постоянно у этого дела стоящие

Минимум трижды Павел называет высшую власть Божьим слугой. Прямо и недвусмысленно.
          Сие, собственно, не отменяет того факта, что слуга Божий может служить плохо и даже Господину своему не подчиняться. Но Бог спросит с него в любом случае (Римлянам 14:12).
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Бродяжка
            Да,вот только в греческом и старославянском звучит несколько иначе:"нет власти если не от Бога" .
            А разница?
            Ну вот, например, перевод Кассиана:
            Цитата из Библии:
            1 Всякая душа да подчиняется высшим властям. Ибо нет власти, кроме как от Бога, а существующие поставлены Богом (Рим.13:1)
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Curen2
              Участник

• 25 December 2008
              • 396

Сообщение от Бродяжка
              Дело в том что слово "свыше"-это всего лишь означает - от силы выше человеческой .А сатана(и мироправители тьмы века сего)-по любому это силы выше человеческой,ведь так?
              Нет, не так. Смысл слова «свыше», проходящий через всю Библию, значит сверху, с небес, от Бога.

«от Бога отца твоего, [Который] и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,» (Быт.49:25)

«День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!» (Иов 3:4)

«Какая же участь [мне] от Бога свыше? И какое наследие от Вседержителя с небес?» (Иов 31:2)

«грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:» (Псалом 49:3-4)

«Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его. Он повелел облакам свыше и отверз двери неба, и одождил на них манну в пищу, и хлеб небесный дал им.» (Псалом 77:21-23)

«Свыше послал Он огонь в кости мои, и он овладел ими; раскинул сеть для ног моих, опрокинул меня, сделал меня бедным и томящимся всякий день.» (Плач Иеремии 1:13)

«И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.» (Евангелие от Луки 24:49)

«Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,» (Евангелие от Иоанна 3:31)

«Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.» (Иакова 1:17)

Комментарий

• Curen2
                Участник

• 25 December 2008
                • 396

Сообщение от Бродяжка
                А в чем разница?

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Curen2
                  А в чем разница?
                  Разница в смысле фразы.Получается-если не от Бога,то не власть.Интересную точку зрения по этому поводу нашел у римо-католиков.Они считают,что власть должна доказать делами свою легитимность чтобы считать ее от Бога.

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Illidan
                    Ага, а за 4 года до этого журналы Свидетелей Иеговы заклеймили национал-социализм как "движение, напрямую служащее Дьяволу". Именно эта фраза звучит в известном фильме СИ "Мужество перед лицом нацизма".
                    И через 4 года делается попытка договориться с оным дьяволом
                    Браво, пан Догонов, Вы просто душка-апологет, Ваши же слова высекли Вас и Ваших подопечных СИ лучше всякого сектоведа
                    Лжете, и очень неискусно.
                    Уже 22 марта 1933 года (СИ еще не под запретом!) создан знаменитый концентрационный лагерь Дахау. И первыми его заключенными стали отнюдь не Свидетели Иеговы, а столь ненавистные Вам коммунисты и социал-демократы.

KZ-Gedenkstдtte Dachau

Свидетели Иеговы в Дахау попали только в 1935 году, так сказать, на насиженное место, вкупе с гомосексуалистами и эмигрантами.

Так что не лгите, националист Вы наш, историю пересмотреть здесь не выгорит, это Вам не СБУ и не секретариат пана Ющенко.
                    Вчера на работе бабы болтали, что по ТВ говорили, что у Дзексона не было детства, потому что у него отец был СИ, который все ему запрещал и жесточайше избивал за самый малый проступок.

Перед прошлой избирательно-президенской компанией, подкидывали в ящики листовку с обращением к православной общественности, в которой говорилось, что жена кандидата в президенты Украины В. Ющенко полковник ЦРУ и СИ. И в то время я ехал в вагоне поезда «Львов Запорожье», в котором один товарищ, навесь вагон, рассказывал, что у СИ есть такой день, когда они собираются все вместе и тушат свет, и что им платят, за каждого заманенного в их секту, по 50 до-лла-ро-в США.

А другая пассажирка, убедительным тоном заявила, что ей известно, что СИ пьют человеческую кровь. И когда у нее спросили: «где СИ берут человеческую кровь?» она ответила: как где? Некоторые из них работают на стациях переливания крови, и там воруют ее.

Я могу сказать только то, что СОБАКИ ЛАЮТ, А КАРАВАН ИДЕТ.
                    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Сообщение от Curen2

Вероятно весть о спасении и о Царстве Божьем

А почему Вы думаете, что ему не поверили? В Писании сказано, что «и бесы веруют, и трепещут» Поэтому поверили все, вот только с собой Он взял не всех, а только своих, людей Божьих!

Если Иисус проповедовал в аду покойникам и забрал оттудова некоторых, то почему об этом не сказал Павел, когда он в хронологическом порядке написал следующее:
                      «Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                      6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                      7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                      8 а после всех явился и мне, как некоему извергу»???
                      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Сообщение от Illidan
                        первыми его заключенными стали отнюдь не Свидетели Иеговы, а столь ненавистные Вам коммунисты и социал-демократы.

Так что не лгите, националист Вы наш, историю пересмотреть здесь не выгорит, это Вам не СБУ и не секретариат пана Ющенко.
                        С чего вы взяли, что я ненавижу всяких «истов»? Я одинаково хорошо отношусь и к сатанистам, и к коммунистам, и к ко всякого рода «истам». Но я ненавижу всякого рода «измы», как и Христос, Который сказал: «в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу»(Откр2:6).

После потопа на всей земле был один народ и один язык, т.е. все люди говорили на языке Адама и ДНК у всех людей было одной национальности (Быт. 11:1,6). И когда Бог дал повеление всем потомкам Ноя: «плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле» (Быт. 9:7), они решили сделать это чуть по-другому, сказав следующее: «построим себе город (Вавилон) и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели расселимся по лицу всей земли» (Быт. 11:4).

Строители города Вавилон верили, что после смерти жизнь продолжается - меняется только форма существования. Злой дух, подражая голосу умершего, может разговаривать с его родственниками и друзьями через медиума или с помощью «голоса» с потустороннего мира во сне и наяву, утверждая, что он - это умерший, тогда как на самом деле - это бес! И у человека верующего в загробный потусторонний мир и связь с ним, бес, выдающий себя за умершего, может попросить весе, что угодно. И наверняка, потому что бесы разговаривали, со строителями вавилонской башни, выдавая себя за умерших их родственников, вавилоняне, при погребении простых умерших, клали рядом с ними вещи, а при захоронении царей, с ними клали не только вещи, но и умерщвлённых их слуг и лошадей, полагая, что они им понадобятся.

Исходя из того, что целый народ был, одержим идеей строительства башни «высотою до небес», следует, что Сатана не только затмевает умы ложными религиями, но также и навязчивыми идеями, как индивидуальными, так и коллективными. Первая коллективная навязчивая идея это строительство башни до небес с целью сделать себе имя. И для того, чтобы предотвратить строительство города и башни в нем, сказал Бог: «Сойдем же, и смешаем там языки их так, чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город» (Быт. 11:5-9).

С рассеянием неудачливых строителей вавилонской башни на новые места их обитания, вавилоняне унесли с собой свою религию. Так учение о загробной жизни распространилось по всей земле и сохранилось до сегодняшнего времени, и является основным в большинстве современных религий, которые только кажутся различными, а, по сути, они ничем не отличаются друг от друга.

Все предводители человеческих религий выходцы из дебрей философии, в которой хоть если и говорится уже известная правда только лишь для того, чтобы верили лжи, но Библия не запрещает читать оную (Павел читал философию /Дея 17:28;Титу 1:12;Кол. 2:8/). А Она не рекомендует увлекаться ею, потому что изобретателем всех философий является также как и автором черных, белых, серых, кошачьих, и всех других магий, пособий по гипнозу и т.п. никто иной, как только «бог века сего», изобретающий их с одной целью - ослепить умы, чтобы продлить своё существование. Так же и во всех существующих «измах», будь то интернационализм или национализм, или какой другой «изм», у всех у них - один идеолог и идейный вдохновитель.

Ведущие религии мира: буддизм, синтоизм, даосизм, индуизм, иудаизм, ислам, включая огромное количество отступнических христианских конфессий - все они едины в веровании в несуществующую загробную жизнь после смерти человека, вера, в существование которой исходит еще из Эдамского парка, когда Сатана, обольстив Еву через змея, сказал: «Нет, не умрете...» (Быт. 3:4).

В Писании ложным религиям, взявшим своё начало после потопа из Вавилона, дано общее название «Вавилон великий» (Отк. 17:5), что значит «Империя ложной религии».

Бог «от одной крови произвел весь род человеческий, для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога» (Дея. 17:26,27). И чтобы люди не искали Бога, а были одержимы коллективными навязчивыми идеями, со времени смешения языков и рассеяния людей по всему лицу земли для обитания на ней, Сатана и его бесы всячески пытаются вернуть вавилонскую систему, т.е. единство народа и языка. Для достижения своих целей они используют все методы, действуя как грубой силой так и лестью под лозунгом «дружба, равенство и братство», руками македонских, наполеонов, левинов, гитлеров Например, при использовании преступного - интернационала, Дьявол даже не скрывал того, что конечная цель коммунистической идеи это создание вавилонской системы, т.е. одной без национальной биомассы советских людей, не ищущей Бога. Во времена развитого социализма в СССР можно было видеть на самых видных местах не только вдалбливаемые в головы советского народа лозунги «Партия ум, честь и совесть нашей эпохи», «Ленин жил, жив и жить будет», «Религия опиум для народа» и т.д., но еще и пророчества: «Скоро не будет больших и малых народов, но будет единый советский народ». Строители коммунистического рая на всей земле, как и строители вавилонской башни, были одержимы навязчивой коллективной идеей строительства всего «до небес», и стой же целью «сделать себе имя».

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Когда пану Догонову нечего сказать по существу, начинается флудилище... Я Вам про то, что в нацлагерях первыми з/к были не СИ, а вы мне про Вавилонскую башню Типичный СИшный приемчик

Комментарий

• Illidan
                            Внеконфессионал

• 26 April 2007
                            • 2966

Сообщение от Догонов
                            Я могу сказать только то, что СОБАКИ ЛАЮТ, А КАРАВАН ИДЕТ.
                            Вы когда-нибудь научитесь говорить по теме, а не флудить?
                            Я начинаю думать, что имею дело либо с банальным троллем в овечьей шкуре, либо с умственно неполноценным гражданином. Ни тому, ни другому в нормальной дискуссии делать нечего.

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Догонов
                              Если Иисус проповедовал в аду покойникам и забрал оттудова некоторых, то почему об этом не сказал Павел, когда он в хронологическом порядке написал следующее:
                              Вероятно по тому, что в данном конкретном случае задачей Павла было доказать, что Иисус воскрес, а не остался мертвым. Отсюда и подобная хронология. Вы главу до конца дочитали?

К тому же Павел ни в коем случае не отрицает того факта, что Христос был в Аду, но наоборот:

«А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести (Римлянам 10:6-7)

Неужели Вы думаете, что слова Павла будут противоречить словам Петра?

Комментарий

• Догонов
                                писака

• 23 October 2008
                                • 921

Сообщение от Curen2
                                Уважаемый господин Догонов, Вас очень неплохо натаскали в деле проповеди, скорее всего и речи Вам часто доверяют произносить в собрании. Если бы я не знал Писания то, наверно, поверил бы Вам, однако, на Ваше несчастье, в Библии я немного разбираюсь.

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,»

Извините, но о каком 40-м дне Вы говорите? О какой Пятидесятнице? Где здесь об этом говорится? Вы надергали цитат из разных книг и посланий и пытаетесь выдать это за Библейское учение! Хронология событий здесь ясна как Божий день: Иисус умер на кресте, но, ожив духом (его бессмертная душа), сошел в темницу (преисподнюю), где и проповедовал о Царстве Небесном, спасении и покаянии. И не надо наводить тень на этот день! Ибо читаем дальше:

«некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» (1-е Петра 3:20)

Это в 40-й день по воскресению Христа начались дни Ноя и время строения ковчега? Или в Пятидесятницу? Такое ощущение, что некоторые СИ Библию в руки не берут вообще, читая только Сторожевую Башню, и все доказательства строят на выдирании цитат из контекста. Я тоже могу надергать цитат, и в итоге Вам придется только повеситься:

32:21)

Писание говорит, что в посланиях апостолов «есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания»(2Пт.3:16).

Рассмотрим одно из неудобовразумительных мест Писания, которое «невежды (не в слове, а в познании) и неутвержденные (антихристы), к собственной своей погибели,» извратили, «как и прочие Писания».

Написано: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пт.3:18).

В конце 14 дня месяца Нисана Христос «возопив громким голосом, испустил дух (т.е. дыхание жизни из ноздрей)»(Мат. 27:50). Затем Его мертвое тело положилли в АД, т.е. могилу (Дея.2:31). Написано: «не оставлена душа Его (Иисуса) в аде, и плоть Его не видела тления», потому что «Иисуса Бог воскресил», «духом», т.е. действующею силою, «которой Он (Бог) воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых» (Еф. 1:19,20). Затем Иисус, «быв вознесен десницею (действующею силою) Божиею («в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие»/Евр.9:24/) и приняв от Отца обетование Святаго Духа (т.е. действующую силу- дух святой, которую Он), излил (в пятидесятницу 33г. н.э.) то, что ( иудеи видели и слышали т.е. действующую силу Бога дух святой )»(Дея.2:31), «которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».

Каким духам Христос проповедовал? И в какой темнице?

Если Писание говорит, что Бог сотворил абсолютно все (Неем.9:6; Дея.2:24), то бесы появились не неизвестно откуда, как говорит один очень уважаемый и именитый пастор зарегистрированных баптистов в Украине, с мнение которого считаются его коллеги (пасторы других конфессий), потому что он когда-то изгнал беса и исцелил прикованную много лет к постели женщину. Но если Писание говорит что было время «когда все сыны Божии (Иисус, Люцифер, Гаврил) восклицали от радости» (Иов. 38:7), то Бог сотворил ангелов, которые ныне зовутся бесами, не для того чтобы они служили Дьяволу, а для того, чтобы они служили людям; и чтобы и их руками воплощать в жизнь все новые и новые Свои проекты спроектированные для все нового и нового насаждения людей в раю на земле. А бесами они стали сами, как и те люди, которые без всякого принуждения становятся преступниками.

Когда у Люцифера «от красоты возгордилось сердце» его, и он ум свой поставил «на равнее с умом Божиим» (Иез. 28:17,6), тогда он в форме, требующей доказательства, похулил своего Творца. И таким вот образом, создал ситуацию, когда по закону Бога, Бог обязан казнить его, потому что по закону Бога даже сам Бог не имеет права не кому простить хулу на Бога; и в тоже время по закону Бога даже сам Бог не имеет права казнить его, не предоставив ему возможности доказать его утверждения, хоть Бог и знает 100% что они лживые. А когда Бог предоставил ему возможность доказать его утверждение, с того времени он стал зваться не Люцифером, что значит «сияющий» и «светоносный», а Дьяволом и Сатаной, то есть противником Бога и клеветником, клевещущим перед Богом на праведников, а перед людьми на Бога. И если Дьявол, когда Иисус явился на землю воплоти, предлагал Иисусу, чтобы Иисус поклонился ему в обмен на власть над всеми человеческими государствами на земле (Лук. 4:2-7), то наверняка после грехопадения Адама и вынесения приговора Дьяволу (Быт. 3:15), что то подобное Дьявол предложил и на небесах персонально каждому Сыну Божьему, нагло утверждая, что он будет подобен Всевышнему; и что у него ум «на равнее с умом Божиим», поскольку он все так продумал, что по законам Бога, Бог никогда не сможет предать смерти, как его, так и всех тех ангелов, которые пойдут за ним против Бога. И наверняка тогда Христос стал зваться Михаилом, потому что Он во всеуслышание ответил лжецу: «никто как Бог».

А «когда люди начали умножатся на земле, и родились у них дочери, тогда (те) сыны Божии (которых увлек за собой Сатана) увидели дочерей человеческих, что они красивы («оставили свое жилище» на небе /Иуд. 1:6/), и брали их себе в жены ». И с того времени «земля растлилась и наполнилась земля злодеяниями» (Быт. 6.1 -12).

В Библии описывается, как Святые Ангелы (а такими они были все от своего сотворения), были материализованы. К Аврааму приходили Ангелы в человеческой плоти, они ели и пили (Быт. 18:2-8). И они абсолютно ничем не отличались от обычных людей, если на их честь посягнули жители Содома (Быт. 19:1-5).

После потопа «Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского (могильного) мрака (не просвещения), предал блюсти на суд для наказания (смертью в озере огненном)» (2Пт. 2:4). То есть после потопа Бог согрешившим ангелам не разрешил возвратится в свое естественное жилище на третье небо, а на земле лишил возможности материализоваться в людей. И с того времени падшие сыны Божьи зовутся и бесами, и духами злыми и нечистыми, а также и ангелами Дьявола и Сатаны (Мат. 25:41; 2 Кор.12:7). И если кто-то, когда-то, где-то видел беса материализованного в человека, НЛО, или какой другой объект, то это был не состоящий из материи объект или субъект, а призрак - видение, которое человек или группа людей могут и видеть и слышать. Но потрогать его руками невозможно, потому что то, что они видят и слышат, не существует в реальности как таковое. И если бы это было не так, т.е. если бы бесы имели возможность материализоваться, как имеют эту возможность Святые Ангелы, то и посей бы день рождались бы от них «исполины», как они рождались до потопа «с того времени, как сыны Божии (ангелы) стали входить к дочерям человеческим (Адама и всех его потомков), и они стали рождать им («исполинов», т.е. зло - славных великанов)» (Бит. 6:4).

У святых Ангелов передвижение по бесконечному небесному пространству не ограничено. Воплощая в жизнь всё новые и новые проекты Бога, святые Ангелы постоянно просвещаются все новыми и новыми знаниями от Творца. И, наверное, потому что у ангелов Сатаны не так, то есть, потому что пространство обитания «духов злобы поднебесных» (Еф.6:12) ограничено, - им можно обитать только под третьими небесами в пространстве первых и вторых небес, - Петр назвал пространство обитания бесов «темницей (тюрьмой)». Когда Иисус «приняв от Отца обетование Святого Духа», тогда Он принятым от Отца святым духом ни только людям, но «и находящимся в темнице духам (бесам, которые Иисусу до Его смерти попрекая говорили: «пришел ты сюда (темницу) прежде времени мучить нас»/Мат.8:29/), сошед (в пятидесятницу 33г.н.э.), проповедал (устами апостолов, запрещая им говорить устами одержимых ими людей то, чего им говорить было недолжно /Дея. 2:1-42;13:8-11;16:16-18/)» (1Пт.3:18-20).

Надеюсь, что я хоть и невежда в слове, но на понятном языке истолковал каким «духам (Иисус), сойдя (в темницу), проповедал»

Комментарий

Обработка...