Новое небо и новая земля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Догонов
    писака

• 23 October 2008
    • 921

«Так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства»(Ис45:18)

А вы говорите, что Бог «сотворивший небеса, образовавший землю и создавший ее», создал землю, чтобы уничтожить ее.

Люди как строят? Они в начале чертят чертеж, затем, рассмотрев его, видят, что он плохой, чертят другой хороший. Строят по нему дом, а дом получается не без недостатков, для устранения которых нужно или полностью разрушить этот дом и построить новый, или чтото в нем перестроить, и эти недостатки становятся для них очевидными только после построения оного. У Бога же так быть не может, потому что у Него мысли и дела абсолютно совершенные: «как (Бог) помыслил так и будет; как (Он) определил так и состоится». И «все что делает Бог, прибывает во век; к тому нечего прибавить и оттого нечего убавить» (Ис. 14: 24; Эккл. 3:14).

И если написано: «Вы (люди, которые наследуют землю) храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь (в новом мире) в них и буду ходить в них» (2 Кор. 6:16; Отк. 21:3,4), то так будет, не потому что Бог изменил свои планы по той или иной неучтенной Им причине. А так будет, потому что так должно и быть. Т.е. на земле должно родиться определенное Богом точное число потомков Адама, в которых вселится духом своим Бог в восьмом - новом творческом дне.

Ангелы, подобно людям, сотворены со свободной волей. Но небеса мир духовный, т.е. ангельский поколебался, и часть ангелов последовала за беззаконником, а других для замены их сотворить уже нельзя, потому что творческий процесс сотворения ангелов завершился. Но их можно заменить людьми из числа самых и самых достойных.

Но если «Бог не искушается злом и Сам не искушает никого», то как же тогда можно без помощи искусителя отделить людей нечестивых от людей рода праведного и из них избрать самых и самых достойных, быть царями и священниками Богу и соправителями Царя Иисуса Христа, если уничтожить искусителя Сатану и его ангелов бесов извращающих Писания в мозгах тех, кому не положено наследовать землю и жить на ней вовек???
    «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Догонов
      писака

• 23 October 2008
      • 921

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
      12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      13 Тогда (т.е. после того, как убежали небо и земля) отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное(Откр20).

Какое небо и какая земля бежали от лица Христа, если после их побега отдало «море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад(который по вашим утверждениям находится в нутрии земли) отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим»?
      «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Догонов
        В Библии одни предложения написаны многозначно зашифровано, т.е. их можно трактовать и так и иначе, а другие предложения прямо однозначно, т.е. их невозможно трактовать и так и не так, а только так как написано.
        Согласен, но это не доказывает, что земля будет так же вечна, как Бог.

Многозначно написано для того, чтобы зашифровать истину от нечестивых, а однозначно, чтобы у нечестивых не было оправдания.
        Не надо лекций, лучше больше доказательств.

Писание не может противоречить также еще, но не законам природы, а здравому логическому смыслу, а логический смысл - Писаниям.
        Правильно. По Вашей же теории получается противоречие.
        Цитата из Библии:
        2Кор.4:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Ап. Павел говорит, что вечно только невидимое. И далее говорит, что земля будет разрушена:
        Цитата из Библии:
        2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Ап. Петр подтверждает разрушение земли. Кому мне верить? Вам или Апостолам?

Если в одном месте написано однозначно: «Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки»
        Веки и веки земля уже существует и сколько-то еще может просуществовать. Про вечность ничего не сказано.

«вначале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся», то планета Земля и первое небо (воздушное пространство между землей и космосом, а не миллиарды галактик) не «погибнут», а «изменятся», как они изменились после потопа.
        Фраза из Библии "они погибнут, а Ты пребываешь" Вы проигнорировали? Они погибнут - это из Библии.
        Не «погибнут», а «изменятся» - это Вы говорите. Кому верить?
        Я предпочитаю Библии.
        Вспомните кто впервые сказал что-то, противоречащее словам Бога:
        Цитата из Библии:
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Цитата из Библии:
        4 И сказал змей жене: нет, не умрете,

Сейчас видим аналогичную картину. Бог через Свое Слово говорит нам:
        "они погибнут, а Ты пребываешь", а СИ нам говорят: "Не «погибнут», а «изменятся»"

Остальные отрывки у Вас в Библии фломастером замазаны? Как можно взять и проигнорировать такой ясный и четкий отрывок???
        Цитата из Библии:
        Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Сообщение от Догонов
        «Так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства»(Ис45:18)
        Правильно. Мы сейчас на ней живем.

А вы говорите, что Бог «сотворивший небеса, образовавший землю и создавший ее», создал землю, чтобы уничтожить ее.
        Не надо обманывать. Я говорю, что Бог создал землю для жительства, но в дальнейшем в его планах уничтожить землю:
        Цитата из Библии:
        2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Цитата из Библии:
        2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Огонь, в отличие от воды, имеет другое свойство - уничтожать, а не просто потоплять. Вода бетонному покрытию ничего ужасного не сделает. Сильный пожар, напротив, вызовет разрушение бетона. Причем оно может быть настолько существенным, что потребуется полная замена.
        Цитата из Библии:
        2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?

Люди как строят?
        Причем здесь люди и Бог? Как можно вообще сравнивать нас, которые не видят будущего ни на час и Бога, который будущее знает. Или, по-Вашему, Он тоже будущее не знает?
        Может у нас просто Боги разные. Я верю во Всемогущего Творца, а Вы может в кого-то другого, ограниченного во времени и пространстве?

У Бога же так быть не может, потому что у Него мысли и дела абсолютно совершенные
        Согласен, но это не доказывает того, что земля будет существовать вечно. У Бога для нас другой план - вечная жизнь с Ним на небесах.
        Цитата из Библии:
        Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

У христиан есть небесная надежда. Не знаю почему Вам не хочется быть с Богом на небесах. Я лично хочу.

И если написано: «Вы (люди, которые наследуют землю) храм Бога живого
        Зачем обманывать! Не надо искажать Библию! Нигде в переводах этого отрывка нет таких слов про людей, которые якобы наследуют землю.

Но их можно заменить людьми из числа самых и самых достойных.
        Это сказки. Библия учит, что христиане будут жить на небесах:
        Цитата из Библии:
        Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

ВСЕ христиане, а не самые достойные.
        ВСЕ христиане имеют ОДНУ надежду! А не две!
        Цитата из Библии:
        Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде
        вашего звания;

Вы противоречите Библии, утверждая, что христиане имеют две надежды: земную и небесную.

искусителя Сатану и его ангелов бесов извращающих Писания в мозгах тех, кому не положено наследовать землю и жить на ней вовек???
        Вот и не слушайте искусителя и извратителя Библии.
        Все христиане имеют одну надежду - вечную жизнь с Богом на небесах.

и ад(который по вашим утверждениям находится в нутрии земли)
        Что же Вы так нагло обманываете. Подтвердите свои слова цитатами, где я говорил о том, что ад находится в "нутрии земли"
        Если не подтвердите, то не удивляйтесь, что к Вашим словам будут относится как к словам лжеца и того, кто клевещет на христиан.

Комментарий

• Догонов
          писака

• 23 October 2008
          • 921

Сообщение от Павел_17

Что же Вы так нагло обманываете. Подтвердите свои слова цитатами, где я говорил о том, что ад находится в "нутрии земли"
          Если не подтвердите, то не удивляйтесь, что к Вашим словам будут относится как к словам лжеца и того, кто клевещет на христиан.
          Под словом «вы» я имел ввиду не Павел 17, а всех так называемых христиан, кроме адвентистов реформаторов и не реформаторов, потому что адвентисты знают, что ада(места где мучают уже ныне грешников) нет, и что земля будет существовать вечно.

Судя потому, что вы говорили в теме рядом, что вы по больницам носили библии, я понял, что вы или баптист, или пятидесятник, или харизмат. В моем городе представители этих «церквей» одно время распространяли гедеоновский Новый Завет по больницами. И представители этих организаций доказывали мне, что ад находится в нутрии земли цитируя следующие слова Христа : « Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи». И рассказывали, что писали в газете, что где-то в Сибири пробурили глубокую скважину, из которой были слышны голоса истязаемых.

В книге"Лжесвидетели", автор которой наверняка баптист, я читал следующее: «Снятое с Голгофского креста тело Иисуса Христа, почивало в гробнице, но дух Христа «сошел в темницу» или ад к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам».

Комментарий

• Curen2
            Участник

• 25 December 2008
            • 396

Сообщение от Догонов
            В книге"Лжесвидетели", автор которой наверняка баптист, я читал следующее: «Снятое с Голгофского креста тело Иисуса Христа, почивало в гробнице, но дух Христа «сошел в темницу» или ад к ожидавшим искупления ветхозаветным праведникам».
            Насчет того, где именно находится ад я ничего сказать не могу. Может, под землей, может в другой вселенной, однако факт то, что ад существует! И Дух Христа действительно сходил в ад, дабы забрать оттуда души праведников с собой:

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,» (1-е Петра 3:19)

И еще:

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.» (1-е Петра 4:6)

Комментарий

• Догонов
              писака

• 23 October 2008
              • 921

Сообщение от Павел_17

Не надо обманывать. Я говорю, что Бог создал землю для жительства, но в дальнейшем в его планах уничтожить землю:

Это сказки. Библия учит, что христиане будут жить на небесах:
              Цитата из Библии:

ВСЕ христиане, а не самые достойные.
              ВСЕ христиане имеют ОДНУ надежду! А не две!
              Цитата из Библии:
              Еф.4:4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде
              вашего звания;

Вы противоречите Библии, утверждая, что христиане имеют две надежды: земную и небесную.

Собрание истинных христиан - это «одно тело и один дух, как и (все христиане) призваны к одной надежде» «общего спасения (от смерти второй)». Но у Бога «обителей много» для Своих детей. Одни дети Божьи наследуют обители на земле, а другие на небе (Еф.4:4; Иу.1:3; Ин.14:2).

Некто юноша, потому что верил, что Иисус есть Христос, спросил Иисуса: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?». Он же сказал ему: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди». Поскольку как выяснилось, что юноша соблюдает заповеди, соблюдая которые он может достичь жизни вечной на земле, которого Иисус «полюбил» за то, что тот поверил, что Иисус есть Христос и соблюдает заповеди, то Иисус предложил ему еще одно - уже другое предложение: «Если хочешь быть совершенным (уже в этой жизни, и сесть на престоле славы с Иисусом в будущем), пойди, продай имение твое и раздай нищим и приходи и следуй за Мной» (Мат.19:16-21). А ученикам Иисус изъяснил, что ожидает христиан, которые «взяв крест» последовали за Ним: «Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах, судить двенадцать колен Израилевых ( по духу, кому сколько дать) » (Мат.19:28).

Комментарий

• Догонов
                писака

• 23 October 2008
                • 921

Сообщение от Curen2
                Насчет того, где именно находится ад я ничего сказать не могу. Может, под землей, может в другой вселенной, однако факт то, что ад существует! И Дух Христа действительно сходил в ад, дабы забрать оттуда души праведников с собой:

«потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,» (1-е Петра 3:19)

И еще:

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.» (1-е Петра 4:6)
                После того, когда Иисус Христос «возопив громким голосом, испустил дух (дыхание жизни из ноздрей)» (Мат. 27:50), Он не перешел из одной формы жизни в другую, а Иисус прекратил свое существование, т.е. находясь в гробе три дня, Иисус был без сознания и без действия. Но «плоть (тело Иисуса находившееся 3 дня «в аде»- могиле) не видала тления» (Дея.2:31), потому что Бог силою духа Своего святого воскресил Иисуса из мертвых, но не как человека, которым он был, состоящим из крови и плоти, а как духовную личность, в духовном теле, в котором Иисус существовал до Его рождения Марией. На 40-й день после воскресения из мертвых Иисус был вознесен на третье небо небес, «чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие» (Евр. 9:24), «и приняв от Отца обетование Святого Духа» (Дея. 2:33), «которым Он и находящимся в темнице духам, сошед (в Пятидесятницу 33г, н.э.) проповедал» (Пт. 3:19), и проповедует ныне и будет проповедовать аж до скончания века (Мат. 28:20).

Каким мертвым «было благовествуемо»? Писание называет мертвыми как физически умерших, так и тех людей, которые физически живы, но они не проявляют веру в Христа. То есть тот, кто не проявляет веру в Христа, таковой есть живым мертвецом, который по плоти живой, а духовно мертв (Отк.3:1;Лук.15:32). Христос сказал своему последователю: «Предоставь (духовно) мертвым погребать своих (физически умерших духовных) мертвецов» (Лук.9:60).

Итак, если Писание говорит, что физически мертвые не живут никак (Еккл.9:5-10), и если Павел, который, как и другие истинные христиане, служил Богу «духом» (Рим. 1:9; Фил. 3:3), в одном месте написал: «(Бог) нас, мертвых по преступлениям, оживотворил», а в другом: « Бог осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас (бывших «мертвых по преступлениям», а ныне), живущих не по плоти, но по духу» (Еф. 2:1-6; Рим.8:3-5), - то это говорит о том, что не физически мертвым телам или духам вышедшим из физически умерших тел «было благовествуемо», а людям, физически живым по плоти, но «мертвым по преступлениям». То есть «было благовествуемо» людям физически живым, но духовно мертвым, которым и ныне еще благовествуется о Царстве Бога, и говорится прямо: «Встань, спящий и воскресни из (духовно) мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14).

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Догонов
                  Под словом «вы» я имел ввиду не Павел 17, а всех так называемых христиан
                  Это не делает Вам чести. Вы общаетесь со мной, а приписываете мне того, чего я никогда не говорил. Это называется клевета.

Судя потому, что вы говорили в теме рядом, что вы по больницам носили библии, я понял, что вы или баптист, или пятидесятник, или харизмат.
                  Опять мне приписываете то, чего я никогда не делал.
                  Зачем гадать, когда у меня в профиле все написано?
                  Наша Церковь не носит Библии по больницам. Мы проповедуем людям о Христе везде, где имеется такая возможность, а не просто раздаем Библии. Мы также стараемся помогать людям, но не ношением Библии, а реальной помощью. Например, участием в программах по оказанию помощи детям-сиротам или пожилым и инвалидам.

В моем городе представители этих «церквей» одно время распространяли гедеоновский Новый Завет по больницами.
                  На будущее, лучше спросите, чем додумывать.

В книге"Лжесвидетели", автор которой наверняка баптист
                  Все это конечно очень интересно, но я привык отвечать за свои слова и за свою веру, а не то, что мне приписывают. Вам надо срочно расширять свой кругозор относительно христианских групп, тогда касузов будет меньше.

Собрание истинных христиан - это «одно тело и один дух, как и (все христиане) призваны к одной надежде» «общего спасения (от смерти второй)».
                  Где написано, что одна надежда - это общее спасение от смерти второй, а не быть с Богом на небесах?

Но у Бога «обителей много» для Своих детей. Одни дети Божьи наследуют обители на земле, а другие на небе (Еф.4:4; Иу.1:3; Ин.14:2).
                  1. У Бога не может быть обителей на тленной земле, где моль и ржавчина разъедают все. Я же давал отрывок. Читайте его, а не только журналы.
                  2. Иисус и Апостолы говорили о небесах:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.5:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Апостолы учили христиан, что наше местожительство - небеса, откуда мы ожидаем нашего Господа и Спасителя.
                  Вы нас убеждаете, что Иисус не на небесах?
                  Истинное слово благовестия - наша надежда на небесах (Кол.1:5).

Комментарий

• Догонов
                    писака

• 23 October 2008
                    • 921

Сообщение от Павел_17
                    Это не делает Вам чести. Вы общаетесь со мной, а приписываете мне того, чего я никогда не говорил. Это называется клевета.

Наша Церковь не носит Библии по больницам. Мы проповедуем людям о Христе везде, где имеется такая возможность, а не просто раздаем Библии. Мы также стараемся помогать людям, но не ношением Библии, а реальной помощью. Например, участием в программах по оказанию помощи детям-сиротам или пожилым и инвалидам.

На будущее, лучше спросите, чем додумывать.

Все это конечно очень интересно, но я привык отвечать за свои слова и за свою веру, а не то, что мне приписывают. Вам надо срочно расширять свой кругозор относительно христианских групп, тогда касузов будет меньше.

.
                    Я живу в Украине. И тут только зарегистрированных ваших братьев, не применимых из-за ерунды между собою, так вами называемых всех христиан, около 260

И чтобы вас знать по названиям это много надо читать. И зачем это нужно, если между вами нет существенной разницы?

Иду на рынок. А когда вернусь постараюсь ответить на ваш коронный вопрос.

Комментарий

• Догонов
                      писака

• 23 October 2008
                      • 921

Павел17! Вы следующие слава :«когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно», понимаете так, что все видимое глазами человека (т.е. планеты, звезды, земля и что на ней)- все это временное, а все то, что человек не видит, то вечно. Интересно: как вы смотрите «на невидимое», т.е. что вы видите? Невидимых бесов видите?

А я, эти слова понимаю так:
                      16 мы не унываем; но если внешний (видимый) наш человек и тлеет, то внутренний (невидимый духовный человек) со дня на день обновляется.
                      17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                      18 когда мы смотрим не на видимое (кратковременное легкое страдание нашего видимого внешнего человека), но (смотрим мысленным взором) на невидимое (будущее нашего духовного тела): ибо видимое (нынешнее наше тело) временно, а невидимое (духовное тело) вечно.

Комментарий

• Догонов
                        писака

• 23 October 2008
                        • 921

Апостолу Иоанну в видении было показано два воскресения.
                        Воскресение первое - это воскресение только 144 тысяч «запечатленных» «святых, участников в небесном звании», по 12 тысяч из каждого колена сынов Израилевых не по плоти, а по духу. «Это те (христиане), которые не осквернились с женами, ибо они девственники». Но они не в прямом смысле девственники как полагают... Всякий христианин может, как вступать, так и не вступать в брак, например апостолы, были женатыми (1 Кор. 7:7; 9:5). А они «девственники» в том смысле, что они не имели греховной порочности и не осквернились с «женами», т.е. с политическими и религиозными организациями Сатаны (Отк.14:4,5). И они вели брань «против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных (ангелов Сатаны)» и их «князя, господствующего в воздухе», называемого Дьяволом и Сатаной. И «они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Еф. 6:12-18; 2:2; Отк. 12:7-11). И за это они будут соправителями Христа над землей, и по виду будут подобными Ему (Фил. 3:21). И им будет дано судить праведников - кому, сколько дать по делам их, а неправедные уже осуждены, дело только за исполнением приговора.

Воскресение второе это воскресение праведных и неправедных, из которых «Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек»(Пс.36:29), а неправедные истребятся в озере огненном.
                        Иоанн видел «великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах» (Отк. 7:9). Они стояли не на небе, а на подножии ног Бога - ЗЕМЛЕ, если небо - «престол Божий», а земля - «подножие ног Его» (Мат. 5:34,35). И тот, кто спросил у Иоанна: «Сии, облеченные в белые одежды, кто и откуда пришли?», т.е. за какие такие заслуги «Сидящий на престоле будет обитать в них; и не будут уже они ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец (Иисус), который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод, и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Отк. 7:15-17), и он же дал Иоанну следующий прямой ответ: «Это те, которые пришли от великой скорби» (Отк. 7:14). То есть эти люди удостоены жизни вечной на земле за то, что они, живя среди неистово нечестивых людей, скорбели великою скорбью и воздыхали обо всех тех мерзостях и беззакониях, которые совершали нечестивые, и не завидовали им, как завидовали им некоторые из израильтян по плоти говоря: «Тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа? И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония и, хотя искушают Бога, но остаются целы» (Мал. 3:14,15).

Люди будут судимы не потому критерию как они относились к бродягам, попрошайкам и заключенным уголовникам, как думают ваши коллеги, а потому как они относились к странникам, больным и заключенным меньшим братьям Иисуса Христа, т.е. к тем истинным христианам, которые «не возлюбили души своей даже до смерти», и следовали за Христом «куда бы Он ни пошел», и которые за это будут воскрешены в воскресение первое, и не человеками, а духами - ангелами, если Иисус сказал следующее: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь (Христос) тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство (рай на земле), уготованное вам от создания мира (человека-Адама): ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих (святых Ангелов) братьев Моих меньших, то сделали Мне (т.е. тот наследует рай на земле кто сделал добро хотя бы одному из ангелов пришедших с Царем Иисусом, тогда когда они были истинными верующими людьми, которых ненавидели все народы за то, что они соблюдали «заповеди от Господа Иисуса», и которые претерпели до конца своей земной жизни все козни Диавола, т.е. были и голодными, и жаждущими, и странниками, и нагими, и больными, и заключенными за истину, и умерли от насильственной мученической смерти на кострах инквизиции, в застенках КГБ, гестапо и т.д.). Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную (истребление), а праведники в жизнь вечную» (Мат.25:31-46).

Комментарий

• Догонов
                          писака

• 23 October 2008
                          • 921

Сообщение от Павел_17

5).
                          Павел17! Где вы берете реальную помощью «детям-сиротам или пожилым и инвалидам»?
                          И где в Днепропетровске находится ваша организация?
                          И чем вам не нравится утверждение ваших братьев (т.е. всех христиан), что АД находится внутри земли?

Комментарий

• Догонов
                            писака

• 23 October 2008
                            • 921

Сообщение от Павел_17
                            Апостолы учили христиан, что наше местожительство - небеса, откуда мы ожидаем нашего Господа и Спасителя.
                            Вы нас убеждаете, что Иисус не на небесах?
                            Истинное слово благовестия - наша надежда на небесах (Кол.1:5).

Иисус учил: «Когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
                            9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
                            10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                            11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится»(Лук.14)

Апостол Павел говорил: «Я насадил, Аполлос поливал Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду»(1Кор. 3:6).

Апостол Павел, до смерти, не знал, какую он получит награду от Бога, если он говорил: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным(вышнего небесного звания бить соправителем с Христом)»(1Кор9:24) .

И Павел не почитал себя достигшим, как вы, почести вышнего звания, если он написал:
                            «Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                            17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                            18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                            19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном(сраме).
                            20 Наше же жительство (достигших «почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе») - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, (действующею) силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все» (Фил3:13)

Комментарий

• Догонов
                              писака

• 23 October 2008
                              • 921

Иисус учил следующей притчей :
                              «Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
                              3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
                              4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и все готово; приходите на брачный пир.
                              5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
                              6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили [их].
                              7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
                              8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
                              9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                              10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
                              11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                              12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                              13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                              14 ибо много званых, а мало избранных.

Я полагаю, что те, которых Бог послал это святые люди, которые будут жить на третьем неб.
                              А те, которые приняли их приглашение, сменив одежду- это праведники, которые наследуют землю.
                              А те, которые не приняли приглашение это неправедные, которых истребят в озере огненном.

Павел17! А вы как полагаете: кто те рабы, которых Бог Иегова послал на распутия звать всех, кого они найдут, на Брачный пир Сына Своего Иисуса?
                              И кто те, которые приняли их предложение? И кто те, которые не приняли их предложения?

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Евреям 11:7: Верой Ной, когда был предупреждён Богом о том, что ещё не было видимо, проявил богобоязненность и построил ковчег для спасения своих домашних. Верой он осудил мир и стал наследником праведности по вере.

Вообще нелепо Ною было бы направлять взор на то, чего ему никогда бы не довелось увидеть. Обещания Бога имеют свойство исполняться, воплощаться.
                                Последний раз редактировалось Philadelphia; 30 June 2009, 01:40 AM.

Комментарий

Обработка...