Что такое - Вавилон Великий ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от сегор
    Вкушая плоды познания добра и зла - человек хочет строить и творить Вавилон. Сотворенное руками человека - Вавилон. Начиная от учений, заканчивая городами и заводами.
    Не все сотворенное руками человека - Вавилон, потому как купцы и цари будут стоять вдали и оплакивать уничтожение этого "великого города".
    (Откровение 18:9,11,16)
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Михаил С.И.
      Если предположить, что Вавилон Великий - "это внутреннее развращение человеческих нравов", то каким образом цари земные занимающиеся с блудницей - Вавилоном Великим блудом - возненавидят её, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне?
      Ну как же, как же. Всё очень просто. Для Вас же Библия авторитет, я правильно Вас понял? Вот с развращенными внутренне это и произойдет. Апокалипсис тут слишком туманен. А вот Ветхий Завет говорит очень интересно. Про Гога и Магога, например.

Сообщение от Михаил С.И.
      В книге Александра Хислопа:
      Ууууу.... Ясно. Так бы сразу и сказали: "Читайте Хислопа, я с ним полностью согласен" Хислопа мы читали, спасибо. Причем на языке оригинала. Так что Ваши аргументы мне известны заранее.

Блажен, кто верует.

Комментарий

• Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
        • 575

Религиозные взгляды и обычаи древнего Вавилона присутствуют в религиях всего мира

"Вавилонская религия повлияла на Египет, Персию и Грецию. [...] Наличие большой примеси семитских учений в древнегреческой мифологии и в греческих культах настолько широко признается современными учеными, что этот вопрос не нуждается в дальнейшем обсуждении. Если говорить точнее, эти семитские учения являются в большой степени вавилонскими" (Jastrow M., Jr. The Religion of Babylonia and Assyria. Бостон, 1898. С. 699700).

Их боги.
        Там существовали триады богов, и среди их божеств были божества, которые представляли различные силы природы, и божества, которые оказывали особое влияние на определенные занятия людей (Hooke S. H. Babylonian and Assyrian Religion. Норман, Оклахома, 1963. С. 1440). «Триада Платона представляет собой комбинацию из элементов более ранних триад, восходящих к верованиям более древних народов. По-видимому, она является той рациональной философской триадой, составляющие которой дали начало трем ипостасям, или божественным лицам, проповедуемым христианскими церквями. [...] Концепция божественной триады, принадлежащая этому греческому философу [Платону]... встречается во всех древних [языческих] религиях» (Nouveau Dictionnaire Universel. Париж, 18651870. Т. 2. С. 1467).

Использование изображений.
        «[В месопотамской религии] изображения божества играли в культе и в частном богослужении центральную роль, что подтверждается широким распространением дешевых копий изображений. Божество, как правило, считалось присутствующим в своем изображении, если оно обладало определенными специфическими чертами и атрибутами, и ему поклонялись так, как было установлено» (Оппенхейм А. Л. Древняя Месопотамия. Портрет погибшей цивилизации. М., 1990. С. 146).

Верования, связанные со смертью.
        «Ни простой народ, ни религиозная элита [в Вавилоне] не допускали и мысли о возможности полного исчезновения того, что однажды появилось на свет. Смерть была переходом к другой жизни» (Jastrow M., Jr. The Religion of Babylonia and Assyria. С 556).

Положение священства.
        «Эта [вавилонская] религия характеризовалась различием между священником и мирянином» (Encyclopædia Britannica. 1948. Т. 2. С. 861).

Занятие астрологией, гаданием, магией и колдовством.
        Историк А. Г. Сейс писал: «В религии древней Вавилонии... считалось, что у каждого предмета и силы природы есть свой зи, или дух, подвластный магическим заклинаниям шамана, или колдуна-жреца» (Sayce A. H. The History of Nations. Нью-Йорк, 1928. Т. 1. С. 96). «Особой славой пользовалась вавилонская астрономия... В этой области халдеи вообще не имели себе равных. [...] Вместе с тем вавилонские звездочеты оставили в наследство человечеству астрологию, т. е. искусство предсказания по звездам судьбы и составления гороскопов» (Белявский В. А. Вавилон легендарный и Вавилон исторический. М., 1971. С. 192193).
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Понятно. Простыни цитат. Допустим, я ВЕРЮ в то, что Вы всё это прочитали. Можно Вас попросить оформить свои идеи более академичным образом? Т.е., сначала своими словами излагаете мысль, а в конце- ссылки на библиографию. Спасибо!

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Maurerfreude
            Понятно. Простыни цитат. Допустим, я ВЕРЮ в то, что Вы всё это прочитали. Можно Вас попросить оформить свои идеи более академичным образом? Т.е., сначала своими словами излагаете мысль, а в конце- ссылки на библиографию. Спасибо!
            За более академическое изложение набирается немало балов "нарушений".

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от Михаил С.И.
              За более академическое изложение набирается немало балов "нарушений".
              А Вы напишите, замените мат на цензурные слова и потом уже размещайте. У Вашего покорного слуги, как видите, получается.

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Maurerfreude
                А Вы напишите, замените мат на цензурные слова и потом уже размещайте. У Вашего покорного слуги, как видите, получается.
                Мат и т.п. я не использую в принципе.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Михаил С.И.
                  Мат и т.п. я не использую в принципе.
                  Ну а тогда что мешает кратко и тезисно описать, чего хотите донести? Т.е. взять вот эти вот цитаты и сделать из них... Ээээ... Выжимки. Вот я охотно верю, например, что Вы много читаете. "Своей" литературы, правда, но это не страшно. В общем, видно одно: читать Вы умеете- и это есть гут. Вот бы хотелось посмотреть на Ваше умение, т.с., "обрабатывать прочитанное" и "резюмировать". Я верю в Вас- у Вас получится.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                    Положение священства.
                    «Эта [вавилонская] религия характеризовалась различием между священником и мирянином» (Encyclopædia Britannica. 1948. Т. 2. С. 861).
                    Осмелюсь заметить, что различие между священством и мирянами присутствует и у Свидетелей Иеговы. Причем это различие видимо не по внешнему одеянию, а по праву толковать Писание.

Только верный и благоразумный раб - и никто более! - имеет право толковать Библию у Свидетелей Иеговы.

И этот раб отличается от мирян-"других овец" наличием помазания Святым Духом.
                    Кроме них, помазанием Святого Духа среди СИ не обладает НИКТО.

Я не прав?
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Михаил С.И.
                      Ведь сам Иисус говорил о себе как о том, кто является лишь путём, ведущим к Истинному Богу, а вовсе не как о неком конечном пункте следования: "Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня" (Ионна 14:6; 17:3).
                      ...
                      Итак, основой истинного поклонения является личность Истинного Бога, вокруг и в честь которого и должно строиться всё дальнейшее служение христиан! Без этого невозможно говорить об одобряемой Богом религии, какой бы красивой, гуманной или полезной для окружающего общества она не казалась. Это самый первый шаг, и все остальные составляющие истинного поклонения являются уже последующими шагами на пути служения Богу.
                      Неувязочка, дражайший Михаил.
                      Во-первых, хотя бы потому, что личность Истинного Бога - Яхве является основой поклонения не одних только Свидетелей Иеговы.
                      А во-вторых - и это самое главное, и Вы сами это подтвердили - невозможно придти к Отцу, минуя Сына.

Можете ли Вы честно сказать, что пришли к Сыну Божьему?
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• tranquillity
                        Участник

• 25 April 2009
                        • 49

2 Коринфянам 6:15-18 вроде не приводили в пример?

"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?
                        Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель"".

Комментарий

• сегор
                          христианин

• 21 November 2005
                          • 450

Служители церкви Божией направляют людей к Живому Богу, что бы, те, кто не слышит Его и не понимает - учились слушать, понимать и иметь общение.

Служители Вавилона направляют людей к себе, Они много говорят о Боге, Иегове, Христе - но люди как оставались далекими от личных общений с Ним, так и остаются. Все крутиться вокруг организации, ее дел и ее учения( самого чистого и верного), вокруг людей, верных рабов (непогрешимых).

А если смотреть глубже - то вокруг познаний - потому что неверие там царствует. Люди больше верят верным рабам, чем Живому Богу, и более способны слушать верных рабов (из года в год до самой смерти), чем слушать и разговаривать с Отцом.

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от сегор
                            Служители церкви Божией направляют людей к Живому Богу, что бы, те, кто не слышит Его и не понимает - учились слушать, понимать и иметь общение.

Служители Вавилона направляют людей к себе, Они много говорят о Боге, Иегове, Христе - но люди как оставались далекими от личных общений с Ним, так и остаются. Все крутиться вокруг организации, ее дел и ее учения( самого чистого и верного), вокруг людей, верных рабов (непогрешимых).

А если смотреть глубже - то вокруг познаний - потому что неверие там царствует. Люди больше верят верным рабам, чем Живому Богу, и более способны слушать верных рабов (из года в год до самой смерти), чем слушать и разговаривать с Отцом.
                            Ни разу не слышал от служителей Вавилона об Иегове(о ком угодно, Христе , Марии, святых.....). Они бегут от этого Имени как ошпаренные

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от alexnes
                              Ни разу не слышал от служителей Вавилона об Иегове (о ком угодно, Христе , Марии, святых.....). Они бегут от этого Имени как ошпаренные
                              А я каждую неделю от служителей Вавилона слышу об Иегове. И Бог свидетель, но справедлива древняя пословица: "Сколько раз не повторяй: "Халва, халва", - во рту слаще не становится" (с)

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Сообщение от Illidan
                                Неувязочка, дражайший Михаил.
                                Во-первых, хотя бы потому, что личность Истинного Бога - Яхве является основой поклонения не одних только Свидетелей Иеговы.
                                Назовите движение христиан которые по всему миру проповедуют благую весть о Царстве Бога, открыто прославляя Иегову как единого истинного Бога.
                                Кто делает это лучше, воодушевлённее, кого люди в самых разных странах воспринимают как поклонников Иеговы, а не каких-то иных божеств, и чьи усилия сделать имя Иеговы известным во всём современном мире благословлены Господом более, чем старания Свидетелей Иеговы! Покажите такой народ, и тогда будем говорить предметно. Но есть ли такоё всемирное собрание, такая церковь, организация, которая ставила бы себе целью служение и прославление Бога Иеговы, которому служил, и которого прославлял сам Иисус Христос? (Ин.4:23; 20:17; Отк.3:12). Кто ещё стремится возвещать и прославлять имя Иеговы? Кто считает Иегову Бога основой истинного поклонения и делает это очевидным по всей земле?
                                Кто, если не Свидетели Иеговы?

А во-вторых - и это самое главное, и Вы сами это подтвердили - невозможно придти к Отцу, минуя Сына.

Можете ли Вы честно сказать, что пришли к Сыну Божьему?
                                То что Христос фундамент моей жизни и служения Богу - исходит от того что я беру с него пример и учусь у него быть истинным поклонником Иеговы.

И конечно речь не только обо мне, как я понимаю.
                                В молитве к Небесному Отцу Иисус Христос сказал:
                                "Отец Праведный, мир тебя не познал, но я познал тебя, и они познали, что ты послал меня.
                                И я открыл им имя твое и открою, чтобы любовь, которой ты возлюбил меня, была в них и я - в единстве с ними".
                                (Иоанна 17:25,26)

Иегова любит Иисуса Христа, а он сильно любит Бога, точно следует Его принципам (Матфея 5:17), исполняет его законы (Луки 22:42), ищет поклонников своему Отцу (Иоанна 4:23), благоговеет перед Богом (боится огорчить Его), как это также ясно видно из Библии. Исаия пророчествовал об Иисусе: "И страхом Господним исполнится [ будет находить радость в страхе перед Иеговой, НМ]" (Исаия 11:2,3)

Тот, кто стремиться быть как можно больше похожими на Иисуса, (а для этого нужно развивать такой же образ мыслей, как у него (1 Коринфянам 2:16)) то,такого человека можно назвать Христианином -того кто приходит к Отцу через Христа!

Комментарий

Обработка...