Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от ламаносов
    Фарисеи подобны раввинам которые забыли Писания, но поднаторели в придуманных разъяснениях Закона.
    Как это раввины могли "забыть Писания", если эти самые Писания (Тора, Танах) лежат в основе иудаизма. А то, что они пытались их обдумывать, истолковывать, приспосабливать к новым условиям - ничего удивительного. Вы делаете то же самое, измышляя с помощью вашего мудрствования запреты вроде переливания крови, празднования праздников и многого другого, чего изначально в Писании не содержится.

Иными словами им некогда было заниматься Законом - их интересовали мудрствования вокруг Закона, от чего они погубили свою мудрость т.к. нарушили заповедь Божью - не мудрствовать больше, чем написано.
    Понятно, монополия на "мудрствования вокруг Закона" всецело принадлежит ВиБРу.

Я уже вам не раз говорил и вы почему-то систематически не обращаете внимание на тот факт, что если рассуждать как вы, то тогда и священники, левиты (которые разделывали животных для жертвенника) - тоже должны были бы нарушителями закона так как работали в субботу
    Почему вы уверенны, что священники и левиты работали по субботам? Кроме того, все их обязанности были расписаны в Писании, так что они ничего не нарушали.

читайте и думайте над написанным в Библии:

Цитата из Библии: Мф.5
    Цитата из Библии: Гал.4
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Эти стихи - однозначная подделка, приписывающая Иисусу того, что он не говорил. Это очевидно даже из контекста. Посудите: сначала Иисус якобы утверждает, что "ни одна иота из закона не прейдет" и тут же, в этой же главе проповедует прямо противоположное Закону. Получается явный абсурд.

Поэтому вы зря критикуете Закон он был совершенен.
    Если бы Закон был совершенен, его на надо было бы менять. Иисусу было бы без надобности что-либо проповедовать, достаточно было бы призвать евреев соблюдать то, что им и так было известно. Иисус прямо утверждал несовершенство старого закона:

Цитата из Библии:
    "Вы слышали, что сказано: «око за око», и «зуб за зуб», а Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мат. 5:38-39).
    .

Цитата из Библии:
    "Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мат. 5:43-45).

Так что ваша предпосылка, что можно нарушать Закон ради спасения жизни - тем более в то время когда именно этот вопрос стал главным в проверке людей на верность Богу - является ложной, дискредитирующей Закон и фактически вводящей отступничество в ранг святости.

Ладно если бы вы призывали нарушать заповеди не связанные со спасением жизни а касающиеся каких-то второстепенных дел (например какую одежду носить),
    То есть, нарушать заповеди из-за пустяков, вроде следования моде, по-вашему, более позволительно, чем ради спасения человеческой жизни???

Позиция в целом понятна: с точки зрения СИ, соблюдение ее религиозных предписаний важнее сохранения человеческой жизни. Это по-определению делает СИ экстремистской организацией. Инстинкт самосохранения в человеке - самый сильный. И если верующий СИ готов по указке руководства пожертвовать самой своей жизнью, значит, он пойдет по этой указке на что угодно. То есть имеет место тотальный контроль и подчинение.

Комментарий

• У м н и к
      Участник

• 07 August 2009
      • 493

Сообщение от Carbeas
      Позиция в целом понятна: с точки зрения СИ, соблюдение ее религиозных предписаний важнее сохранения человеческой жизни...
      "Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу (физическую жизнь отдельного индивидуума) ради меня, тот спасёт её..." (Матфея 10:39)

"Тогда Пётр отвёл его в сторону и стал перечить ему, говоря: "Будь добр к себе, Господи. Не случится с тобой такого никогда" (то есть "пусть ты не умрёшь никогда как человек"). Но он, отвернувшись от Петра, сказал ему: "Прочь от меня, Сатана! Ты для меня камень преткновения, потому что ты думаешь не о Божьем, а о человеческом" (о ФИЗИЧЕСКОМ инстинкте самосохранения)." (Матфея 16:22;23)

Но вообщем-то принимать то или иное решение это дело ЛИЧНОЙ совести каждого...

Сообщение от Carbeas
      Это по-определению делает СИ экстремистской организацией...
      Как и христианское собрание первого века, члены которого были ПУБЛИЧНО казнены римскими властями по обвинению в экстремизме против Рима и императора...

Комментарий

• Анджей Хаата
        Участник

• 26 June 2010
        • 87

В бывшем Союзе,кровь переливали и когда надо,и не надо было...развитые страны уже давно не имеют традиций переливания крови,ведь есть качественные кровозаменители...и вообще,я напр.брезгую чужой кровью,неизвестного мне,больного не понятно чем...лучше кровозаменнители,щас их уже полно!
        Чтобы стать хорошим человеком,нужно читать Слово Бога-Библию,каждый день,сердцем...

Комментарий

• У м н и к
          Участник

• 07 August 2009
          • 493

Сообщение от Анджей Хаата
          И вообще,я напр.брезгую чужой кровью,неизвестного мне,больного не понятно чем...
          Кстати... Есть такое неофициальное мнение среди учёных, что химический состав крови в определённом смысле может передавать ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА от донора к пациенту... Это собственно и объясняет, почему Творец категорически выступает против кровесмешения (Деяния 15:20). Для Него это то же самое, что "замиксовать" две личности в одну.........

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от У м н и к
            Кстати... Есть такое неофициальное мнение среди учёных, что химический состав крови в определённом смысле может передавать ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА от донора к пациенту... Это собственно и объясняет, почему Творец категорически выступает против кровесмешения (Деяния 15:20). Для Него это то же самое, что "замиксовать" две личности в одну.........
            А то, я вот как-то кровянки поел, а тут вдруг потянуло похрюкать и в луже поваляться. К чему бы, думаю...

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от У м н и к
              Кстати... Есть такое неофициальное мнение среди учёных, что химический состав крови в определённом смысле может передавать ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА от донора к пациенту...
              Ой мама родная... Я по Вашей милости скоро буду жить паццталом. От дикого смеха.
              Вы бы хоть кавычки поставили - "ученых"...
              Приведите хотя бы одно имя для начала. А то мне припоминаются, конешно, несколько товарищей, но они больше оккультисты и эзотерики, а не учёные. Серьёзная наука на эти оккультные сказочки о трансформациях-трансмутациях давно и крепко забила ба-а-а-альшой болт.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

В бывшем Союзе,кровь переливали и когда надо,и не надо было...развитые страны уже давно не имеют традиций переливания крови,ведь есть качественные кровозаменители...и вообще,я напр.брезгую чужой кровью,неизвестного мне,больного не понятно чем...лучше кровозаменнители, щас их уже полно!
                Угу. Полно. Не спорю, щас не совеццкий дефицит
                Вопрос в другом: какой кровезаменитель Вы предложите, к примеру, больному лейкемией или гемофилией?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Carbeas
                  А то, я вот как-то кровянки поел, а тут вдруг потянуло похрюкать и в луже поваляться. К чему бы, думаю...
                  В у м н и к - это очередной пример азимовской экзоереси: принципиальное невежество, демагогия и стремление потрясти обывателя более чем налицо Но Вы его всерьёз-то не слишком воспринимайте, они вкупе с Ламой Носовым типа местных СИ-юродивых от лица СИ несут безбоязненно такую чушь, из-за которой, видимо, до сих пор так и не могут стать СИ в натуре

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

начало ответа для Carbeas

Сообщение от Carbeas
                    Сообщение от ламаносов
                    Фарисеи подобны раввинам которые забыли Писания, но поднаторели в придуманных разъяснениях Закона.
                    Как это раввины могли "забыть Писания", если эти самые Писания (Тора, Танах) лежат в основе иудаизма.
                    В основе Иудаизма лежит "вторая библия" - Талмуд. Но фарисеи были сектой, отступниками:

- подрывали авторитет священников,

- они больше всех противились Иисусу,

- верили в судьбу, бессмертие души, посмертные наказания Бога,

- они становясь христианами побуждали язычников соблюдать Закон [субботу, обряды и обрезание], "вливали молодое вино в старые мехи",

- поддерживали различные мятежи, восстания (из-за них евреи оказались во власти Рима, а потом в 70 году н.э. снова из-за них евреи потеряли Храм, Иерусалим и целостность как государства),

- а главное придавали устным толкованиям Закона больше внимания чему самому Закону (забыли дух Закона, извратили его суть, проявляли лицемерие и корысть).
                    А то, что они пытались их обдумывать, истолковывать, приспосабливать к новым условиям - ничего удивительного.
                    Все толкования Закона упраздняли Закон.
                    Вы делаете то же самое, измышляя с помощью вашего мудрствования запреты вроде переливания крови, празднования праздников и многого другого, чего изначально в Писании не содержится.
                    СИ поступают в духе заповедей Христа и учитывают спорные вопросы которые существуют в мире - многие религии даже об этом не знают а поэтому не задумываются о таких понятиях как:

- верность до смерти,

- не быть другом миру

- и держаться в стороне от власти (случай искушения Иисуса властью над миром - которая отдана сатане воспринимают как пустой звук и шутку!!!).
                    Сообщение от Carbeas
                    Сообщение от ламаносов
                    Иными словами им некогда было заниматься Законом - их интересовали мудрствования вокруг Закона, от чего они погубили свою мудрость т.к. нарушили заповедь Божью - не мудрствовать больше, чем написано.
                    Понятно, монополия на "мудрствования вокруг Закона" всецело принадлежит ВиБРу.
                    В Библии сказано, что «раб» должен давать «пищу» во время «слугам» - т.е. тот, кого Бог поставил «домоправителем» и кому подчинил «слуг» (таких же «рабов» господина).

Так же говорилось что люди (овцы не сего двора т.е. не небесного призыва, ради которого сократится Великая скорьбь=Армагеддон) возьмутся за полу "иудея" и будут учиться у них правде, этими иудеями стала Невеста Христа, братья Христа, 144000 - избранных к небесной жизни.
                    Сообщение от Carbeas
                    Сообщение от ламаносов
                    Я уже вам не раз говорил и вы почему-то систематически не обращаете внимание на тот факт, что если рассуждать как вы, то тогда и священники, левиты (которые разделывали животных для жертвенника) - тоже должны были бы нарушителями закона так как работали в субботу
                    Почему вы уверенны, что священники и левиты работали по субботам?
                    А вы почитайте, какие они работы выполняли в храме, когда разделывали животных и разжигали жертвенник.
                    Кроме того, все их обязанности были расписаны в Писании, так что они ничего не нарушали.
                    В Библии сказано, что они нарушали Закон, но не были виновны:

Цитата из Библии: Мф.12
                    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?

Сообщение от Carbeas
                    Сообщение от ламаносов
                    читайте и думайте над написанным в Библии:

Цитата из Библии: Мф.5
                    Цитата из Библии: Гал.4
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    Эти стихи - однозначная подделка, приписывающая Иисусу того, что он не говорил.
                    Очень печально, что вы не доверяете Библии.
                    Сообщение от Carbeas
                    Это очевидно даже из контекста. Посудите: сначала Иисус якобы утверждает, что "ни одна иота из закона не прейдет" и тут же, в этой же главе проповедует прямо противоположное Закону. Получается явный абсурд.
                    Здесь нет противоречия - Иисус учил поступать по духу закона тех, кто готов был понимать его учения и по букве тех, кто ещё не созрел. Ведь Закон тоже учил любить ближнего как самого себя - так что Иисус ничего нового не открыл в этом смысле.
                    Сообщение от Carbeas
                    Сообщение от ламаносов
                    Поэтому вы зря критикуете Закон он был совершенен.
                    Если бы Закон был совершенен, его на надо было бы менять.
                    Закон был отменён не потому что он был не совершенен а потому что он:

- был введён на время как переходный этап для принятия христианства,

- был рассчитан для еврейской нации,

- чтобы она выжила,

- не смешавшись с язычниками и их учениями,

- дал понять что такое грех,

- помогал осознать необходимость искупления,

- и проверил евреев на верность в малом...

Но на мой взгляд главная заслуга Закона и еврейского теократического государства в том что мы сейчас видим к чему приведёт тот факт если всех скопом поместить в райских условиях и обильно благословлять (дать возможность жить не по вере в невидимое) - ни к чему хорошему, люди быстро забывают о Боге и продолжают творить беззаконие (т.к. нечестивые постепенно возьмут вверх над праведниками).

Поэтому христианами должны становиться не все подрят а лишь те кто действительно ищет истину, способен полюбить праведность и желает стремиться к совершенству, мудрости и любви. К сожалению мир повторил горький опыт евреев и всех подрят стал загонять в христианство - крестя детей с пелёнок. И мы сейчас видим всё тот же "пассивный, оступнический Израиль" в мировом масштабе - это и есть широкий путь ведущий к уничтожению.
                    Иисусу было бы без надобности что-либо проповедовать, достаточно было бы призвать евреев соблюдать то, что им и так было известно. Иисус прямо утверждал несовершенство старого закона:

Цитата из Библии:
                    "Вы слышали, что сказано: «око за око», и «зуб за зуб», а Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Мат. 5:38-39).

"Вы слышали, что сказано 'люби ближнего своего и ненавидь врага твоего'. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
                    (Мат. 5:43-45).
                    Иисус сказал лишь то, что стояло за буквами Закона и не противоречило Закону. Поэтому если бы евреи духовно бодрствовали то они бы знали кого можно было казнить за проступки а кого пожалеть - так было и с блудницей, которую хотели побить камнями и Иисус поступил в духе Закона, предложив побить её камнями тем кто никогда не блудил...

А что касается якобы не совершенства Закона, то читайте и делайте выводы:

Цитата из Библии: 2Тим.3
                    Цитата из Библии: Рим.15
                    Цитата из Библии: Пс.18
                    Цитата из Библии: Рим.7
                    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                    9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                    4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Просто Закон был совершен как детоводитель ко Христу и сбережения еврейской нации, когда открылось новое учение он стал не нужен в моральном плане, но как учебник истории, кладезь Библейских принципов и пророчеств - по прежнему не заменим.
                    Сообщение от Carbeas
                    Сообщение от ламаносов
                    Так что ваша предпосылка, что можно нарушать Закон ради спасения жизни - тем более в то время когда именно этот вопрос стал главным в проверке людей на верность Богу - является ложной, дискредитирующей Закон и фактически вводящей отступничество в ранг святости.

Ладно если бы вы призывали нарушать заповеди не связанные со спасением жизни а касающиеся каких-то второстепенных дел (например какую одежду носить),
                    То есть, нарушать заповеди из-за пустяков, вроде следования моде, по-вашему, более позволительно, чем ради спасения человеческой жизни???
                    Вот в вашем взгляде полностью отсутствует осознание факта, что мы сейчас живём в эпоху проверки людей на верность Богу перед лицом испытаний и даже смерти:

Цитата из Библии: Иов.1
                    3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.

4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                    5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?

смотрите окончание ответа Carbeas
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 18 July 2010, 04:10 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

это окончание ответа для Carbeas (начало смотрите выше или здесь)

Поэтому для Бога более интересно как человек поступит в вопросах, когда испытания касаются святого-святых человека:

- здоровья,

- имущества,

- во время непозволительных искушений или давления мира нечестивых,

- во время искушения следования за миром оступившем от Бога и пошедшим на многие компромиссы,

- страх смерти (своей и близких) например в исполнении заповеди воздерживаться от крови и не учиться воевать.

Поэтому нельзя конечно снисходительно относиться к пустякам (не верный в малом будет не верным и в большом), но главным образом нужно обращать внимание на те области жизни, где проверяется наша верность Богу, главной из которых является верность Богу перед лицом смерти.
                      Позиция в целом понятна: с точки зрения СИ, соблюдение ее религиозных предписаний важнее сохранения человеческой жизни.
                      Вот ещё одна главная позиция людей не знающих о существовании спорных вопросов и на основании чего испытывается праведность человека - для вас высшим идеалом является спасение жизни и вы для этого готовы нарушать любые законы и забудете про все спорные вопросы.

Так вот послушайте что дальше случилось с Иовом, как поступил сатана и что предложила сделать жена Иова чтобы облегчить его страдания:

Цитата из Библии: Иов.2
                      4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                      5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                      6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.

7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                      8 И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.

9 И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.

10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

Так вот вы рассуждаете как жена Иова - пойти на всё лишь бы избавиться от страданий (а Бога и СИ ассоциируете с экстремистами - сатаной)!!!
                      Это по-определению делает СИ экстремистской организацией. Инстинкт самосохранения в человеке - самый сильный.
                      Ну тогда нужно Иисуса Христа признать за экстремиста ведь он говорил:

Цитата из Библии: Откр.2
                      10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Он даже призывал не бояться убивающих тело (разных гонителей, мучителей и палачей), но больше бояться Бога который может и тело и душу погубить - т.е. люди могут нас временно лишить жизни, а вот Бог может неверных погубить на веки а устоявших в испытаниях (не боящихся убивающих тело), снова воскресить и дать и возможность жить вечно:

Цитата из Библии: Мф.10
                      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Но главное, Иисус учил не ставить любовь к себе и ближним выше любви к Богу и праведности:

Цитата из Библии: Мф.16
                      24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
                      25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
                      37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

И если верующий СИ готов по указке руководства пожертвовать самой своей жизнью, значит, он пойдет по этой указке на что угодно. То есть имеет место тотальный контроль и подчинение.
                      Дело в том что все кто читает Библию видят какие "указки с верху" соответствуют библейским принципам а какие нет а поэтому никакого зла не может быть - типа экстремизма, насилия или терактов. Раньше инквизиция и крестовые походы были возможны только от того что:

- доступ к Библии у людей был ограничен,

- когда нужно священники учили в соответствии с Моисеевым законом (все сегодняшние защитники идеи что можно иногда воевать именно так поступают ставя в образец Давида и его казни),

- религия смешалась с властью а поэтому власть требовала от религии обслуживать интересы политики (за что и защищает покорную религию),

- религии не учили в прошлом, что нужно любить врагов, не противиться злому, не учиться воевать и ждать возмездия Бога.

Поэтому все ваши страхи в отношении экстремизма в учениях мирных и кротких СИ, не больше чем не понимания сути христианства и отделённости от мира нечестивых. Поэтому Европейский суд и признал в очередной раз нелепость подобных вам взглядов - вы стали жертвой истерии отступников и людей забывших Библию.

Ведь это не СИ учат, что нужно не любить мир и что погибнет большая часть человечества т.к. большинство не думают над словами тех, кто ничего хорошего не предвещает сейчас этому миру сатаны:

Цитата из Библии: 1Ин.2
                      34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                      35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      36 И враги человеку - домашние его.
                      15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Цитата из Библии: Откр.19
                      Цитата из Библии: Мф.24
                      19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
                      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                      15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.

Но в тоже самое время пока ещё есть время, Бог проявляет всем любовь и посылает своих служителей идти и учить всех людей истине - чтобы как можно больше людей спаслось.

Поэтому наша брань не против крови и плоти (не против людей) а против духов, которые держат людей в духовном плену, и бороться можно с этим состоянием, лишь призывая людей вести себя достойно и познавать Библию не противиться свету.

Но ожесточившийся мир видит в этом экстремизм и угрозу своей безопасности - поэтому и преследует проповедников правды (а если не удаётся преследовать, то старается над ними насмехаться и выставлять в ложном свете):

Цитата из Библии: Ин.15
                      18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                      19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                      21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.

22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                      23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.

Вот обратите внимание как относились к истинным христианам времён апостолов:

«Их умерщвление сопровождалось издевательствами,

ибо их облачали в шкуры диких зверей,

дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах,

или обреченных на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения»,

устраивая из людей факелы для освещения императорских садов.

Кроме этого Тацит говорил:

"... это те люди, которые своими мерзостями

навлекли на себя всеобщую ненависть,

носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому

и заслуживавшие самого сурового наказания
                      ..."

Вот подобная истерия нагнетается вокруг СИ - их пытаются очернить и выставить экстремистами и врагами человечества.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 18 July 2010, 01:46 AM.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

В бывшем Союзе,кровь переливали и когда надо,и не надо было...
                        Ложь!
                        развитые страны уже давно не имеют традиций переливания крови
                        А небыло никакой традиции. И небыло никогда и нигде. Если Вы хотели сказать , что в каких то странах совсем отказались от переливания крови - то это заведомая ложь!
                        ,ведь есть качественные кровозаменители...
                        Например ,при лейкеми таких заменителей нет .
                        и вообще,я напр.брезгую чужой кровью,неизвестного мне,больного
                        А если известного не лучше кровозаменнители,щас их уже полно!
                        А известного, и при том здорового?
                        лучше кровозаменнители,щас их уже полно
                        ложь
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Истина.

Сообщение от 4umaziCK
                          АУ! Чего СИ то молчат то?
                          А,что гутарить?Уже почти всё сказано и много.
                          Я за и за то и за другое.
                          Я не люблю,когда я трушу.
                          Досадно мне,когда невинных бьют.
                          Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                          Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Валентин75
                            "кто же верный и рассудительный раб,которого господин его поставил ПЕРЕД слугами своими,давать им пищу во время"( Мф 24:45 ;Унитарный перевод ) В следущей 25 главе,не один ,а целых два верных раба,что уже исключает уникальность и единственность "класса раба".
                            Это не сопоставимые повествования т.к. в 24 главе говорится о верности или не верности раба, а в 25 главе показано как эта верность оценивается -талант надо не закапывать а пускать в дело.
                            Есть также некая параллель текста,с первой из книг Библии .Бог усмотрел поставить Иосифа ,для того,чтобы Иосиф буквально питал свой народ. Иосиф обладал светской властью,но не был не первосвященником ,ни священником,ни толкователем и учителем закона.А "помазанный класс" С.И ,только и занимается толкованиями,по сути,говоря о своей исключительности,тем самым претендуют на место Христа.
                            Говорите несуразные вещи - во дни Иосифа ещё Закона не было, поэтому толковать было нечего.
                            Ведь буквальный перевод слова "христос" означает -помазанник.Называясь помазанниками "класс раба",этим называет себя христами.
                            Но сама же Библия говорит что все вы Христовы, тем более что все призванные на небеса вместе с Христом будут править царями и священниками 1000 лет в Царстве Небесном, над райской землёй (поэтому они такие же помазанники как и Христос).
                            "а вы не называйтесь учителями,потому что Один Он есть, у вас Учитель,все же вы -братья"(Мф 23:8;УП).
                            Это сказано для того чтобы люди не использовали слово "учитель" или "отец" в качестве титула и для само-возвеличивания.

Поэтому апостол Павел говорил:

Цитата из Библии: 1Кор.4
                            Цитата из Библии: Еф.4
                            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова
                            15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Но чтобы долго в теории не разбираться - достаточно посмотреть на дела, чтобы увидеть, что только СИ выполняют миссию всемирных проповедников, причём перенося несправедливые гонения и страдая за истину. Так что их "раб" действительно оказался верным и благоразумным (не смотря так же на то, что Бог не сразу открывал всю истину давая людям возможность самим принять участие в разгадке тайн пророчеств)!!!

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Philadelphia
                              Сообщение от ламаносов
                              Я думаю, что не следует переводить разговор в плоскость строгой науки, где собеседники должны обладать специализированной подготовкой.
                              Так Иллидан и Павел давно осведомлены о библейской стороне вопроса. И, пожалуй, как никто на форуме.
                              Я в этом не уверен...
                              Они теперь ищут предлогов опрокинуть библейскую позицию СИ, как они думают, медицинскими и социальными каверзами.
                              Социальными они не смогут т.к. общественное мнение мира сего мало имеет общего с библейской моралью, а вот на медицинском уровне невозможно что-то доказать, т.к. химия и мораль это разные вещи.

Я пришёл к такому выводу что в постановлении воздерживаться от крови прежде всего была мораль:

- проверка людей на верность Богу

- и только потом уважение к крови т.к. она использовалась для жертвенника (ради прощения грехов т.к. невинные агнцы умирали ради согрешивших людей) и символизировала кровь Иисуса Христа.

Если смотреть в таком аспекте на заповедь воздерживаться от крови:

- т.к. это символ жизни человека (или животного), прообраз на жертвенную кровь Христа,

- и воздержание от крови свидетельствует о верности к Богу, то современное медицинское использование крови не противоречит принципу уважения крови т.к. медицина научилась хранить кровь, так чтобы она не портилась долгое время.

Но вот принцип уважения к жизни ("душе") которая находится в крови, не позволит использовать кровь одного человека для спасения другой жизни (тем более, что в таких случаях можно надеяться лишь на искупительную кровь Христа а не на кровь грешного человека, которая может продлить жизнь лишь на малое время).

Но если речь не идёт об использовании крови ради спасения жизни (переливании крови), то в принципе можно использовать кровь для медицинских целей, но конечно в конечном итоге человек (или религия) должен сам решать использовать её или нет (и есть ли смысл использовать кровь, когда и так в мире тысячи медицинских препаратов от всех болезней).

Поэтому если СИ допустили какие-то лечебные средства, созданные на основе крови а какие-то нет, то это их полное право. Тем более что они не используют чужую кровь=жизнь ради восполнения своей "крови=жизни" т.к. не занимаются вампиризмом и каннибализмом.

Вся проблема мира в том, что они ради спасения жизни переходят эту грань и грешат перед Богом не на медицинском уровне а на моральном - не уважают чужую "жизнь=кровь" и вливают её в себя и не проявляют верность Богу до смерти.

Научный подход к данной теме нужен максимум лишь для того чтобы увидеть грань когда компоненты крови уже настолько модифицированы что кровь уже перестала спасать жизнь, но стала лишь обычным лечебным средством, которое нельзя заменить ничем и которое действительно помогает в качестве диагностики, профилактики и лечения.

Так же никто не отменял принцип, что кровь нельзя есть - поэтому если модификация крови привела к тому что препараты из крови можно по прежнему есть, то это не верная модификация т.к. кровь есть нельзя вообще.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от ламаносов
                                Кроме этого Тацит говорил:

"... это те люди, которые своими мерзостями

навлекли на себя всеобщую ненависть,

носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому

и заслуживавшие самого сурового наказания
                                ..."

Вот подобная истерия нагнетается вокруг СИ - их пытаются очернить и выставить экстремистами и врагами человечества.
                                Интересная картинка. Если не секрет откуда взяли? Я когда-то её встречал в какой то публикации ОСБ, только забыл где?
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...