Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39) -
Комментарий
-
Наша дискуссия вышла за рамки темы а поэтому я дал вам ответ в другом разделе и буду очень рад если вы присоединитесь к обсуждению, тем более что у меня недавно немного поменялась позиция по этому вопросу - можно защищать себя и ближних когда в этом есть какой-то смысл, но нельзя воевать за государство или политику (см. здесь).
В этом разделе о "крови" - про участия в войнах я больше и слова не скажу.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
тем более что у меня недавно немного поменялась позиция по этому вопросуДо чего ж у Вас башня шаткая))))
Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 13 July 2010, 08:35 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от ламаносовДело в том что СИ не становятся донорами и не приготовляют кровь для использования - этим занимаются те кому равнодушно учение Библии о крови - т.е. те кто видят лишь кулинарных запрет в совете апостолов для христиан!!!
А вот в наше время из крови научились делать полезные препараты и если это уже не напоминает кровь и не используется как единственное средство для спасения жизни - то верующие могут соглашаться на использование препаратов (руководствуясь конечно своей совестью или коллективным сознанием - если мы говорим о религиозных людях).
Сообщение от IllidanСообщение от ламаносовА что касается различных лекарственных средств сделанных из элементов крови - так это уже не сама кровь т.к. по отдельности каждый элемент уже не является кровью.
Сообщение от IllidanНо даже в отношении "мелких" фракций для их приготовления КТО-ТО (не Свидетель Иеговы!) должен СОГРЕШИТЬ
Даже СИ могли бы сдавать кровь для исследований и приготовления лечебных средств, если бы были уверены, что медики не будут эту кровь использовать для переливания (или что в тех лечебных центрах не будет переливаться кровь). И конечно если бы возня вокруг крови была бы столь актуальной в мире где из без крови хватает лечебных средств!!!
Сообщение от Illidan(а закон о крови, как Вы и другие СИ показываете, универсален, ибо дан был в лице Ноя ВСЕМУ человечеству).
А вот в законе Моисея было сказано что кровь нельзя было есть т.к. она очищает душу людей, участвует в храмовом служении и в конечном счёте символизировал пролитую кровь Иисуса Христа.
Поэтому кровь нельзя было использовать т.к. это подрывало святость крови и уничижало кровь Иисуса - только его кровь спасает умирающего, а не кого-то другого!!!
Сообщение от IllidanВозвращаюсь посему к вопросу о деньгах, заведомо полученных путём блуда...
Сообщение от IllidanСообщение от ламаносовСкажем можно ли подшипник от машины назвать машиной? Нет! Поэтому в этом отношении каждый в праве сам решать что ему использовать а что нет.
Сообщение от IllidanСообщение от ламаносовНо опят тут верующие должны решать сами а если речь идёт о религиозной организации то решение принимают ответственные лица.
Сообщение от Illidan"Решение принимают ответственные лица" (c) ИМХО, лукавый уставами ЛамаНосовых.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносовВы уже поняли что кровь накопленная в лечебных центрах - не противоречит в принципе христианскому воззрениюСпасайся кто может !Комментарий
-
А вот в наше время из крови научились делать полезные препараты и если это уже не напоминает кровь и не используется как единственное средство для спасения жизни - то верующие могут соглашаться на использование препаратов.
Пример 1. Фактор свертываемости крови в настоящее время можно получить ТОЛЬКО из крови. Он является единственным средством для спасения жизни пациентов, страдающих таким неизлечимым (!!!) заболеванием, как ГЕМОФИЛИЯ.
Пример 2. Лейкоцитарная масса. Вырабатывается ТОЛЬКО из крови. Запрещена к применению "верным и благоразумным рабом" без каких-либо оговорок. Незаменима (!!!) при ведении онкологических больных.
(руководствуясь конечно своей совестью или коллективным сознанием - если мы говорим о религиозных людях)
Сдать кровь на исследование и приготовление препаратов не является грехом т.к. нет ни одного закона для христиан запрещающих это делать.
Даже СИ могли бы сдавать кровь для исследований и приготовления лечебных средств, если бы были уверены, что медики не будут эту кровь использовать для переливания (или что в тех лечебных центрах не будет переливаться кровь).
Однако "верный раб" однозначно запрещает употребление эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы. Цитаты Вам приводить или сами найдёте?
И конечно если бы возня вокруг крови была бы столь актуальной в мире где из без крови хватает лечебных средств!!!
Онкологические заболевания крови без употребления фракций крови дают аналогичную статистику по смертности.
Вы что-то путаете этот закон о крови данный всему человечеству подразумевал отказ от крови т.к. в ней душа.
А вот в законе Моисея было сказано что кровь нельзя было есть т.к. она очищает душу людей, участвует в храмовом служении и в конечном счёте символизировал пролитую кровь Иисуса Христа.
Моисеев Закон точно так же утверждал, что душа тела в крови. Мне процитировать или сами найдёте?
Вы уже поняли что кровь накопленная в лечебных центрах - не противоречит в принципе христианскому воззрению т.к. если её модифицировать и использовать для лечебных целей, то от этого будет хорошо всем
(хотя есть ли особый смысл этим заниматься если полно и других методик?).
Так вот никто о краденном не говорит - вы сами поставили кровь почему-то вне закона и думаете, что любое использование крови является нарушением библейских принципов для христиан.
Бог сам поручил ответственным лицам пасти паству и заботиться об овцах. Поэтому ваш совет идёт в разрез с Библией. Другое дело, что нужно думать над решением старейшин и сознательно разделять их позицию.
Если вы внимательно почитаете Н.З., то обязательно увидите что пастыри часто принимали решения без участия паствы - для того чтобы не обременять паству не нужными хлопотами и проверить паству на верность проявленного руководства
Adieu.
P.S. Жду от Вас бескровных альтернатив лечению гемофилии и прочих заболеваний крови. А в свидетели Ваших слов призываю участников данной темы.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Он же "свободно примазавшийся"
Мало ли что он тут мелет своим языком?
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Что вы лепечите? Вам ясно сказано что если бы СИ были уверены что её переливать не будут то можно и сдавать, читайте внимательнее что тут пишут.Комментарий
-
Illidan,и Ваше пророчество сбылось! Сбывается все , Кроме лжепророчестств "СВИДЕТЕЛЬСКИХ"
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
EDGEВы с кем разговариваете, какой Иллидан?Вы хоть сами поняли что сказали?Спасайся кто может !Комментарий
-
Заведомо ложная информация!!!!
«Кровь в каждом человеке
на самом деле является тем же человеком.
Она содержит в себе все функции человека, из которого она взята.
К ним относятся: унаследованные дефекты, восприимчивость к болезням,
наличие яда в зависимости от образа жизни, привычки ....
Яды, которые дают импульс к совершению самоубийства,
убийства или кражи находятся в крови».Спасайся кто может !Комментарий
-
А СИ он крайне выгоден, поскольку постоянно поет им хвалебные песни и в то же время СИ всегда и в любой момент могут сказать, что знать этого ламаносова не знают и учение его ни разу не свидетельское.Комментарий
-
Комментарий