Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Illidan
    Внеконфессионал

• 26 April 2007
    • 2966

Сообщение от ламаносов
    Так например если кровь преобразовали так что она уже даже отдалённо не напоминает жидкость и её собираются использовать для лечения - это одно дело. Но если эти же составляющие будут использовать чтобы в экстренном случаи спасти вам жизнь - то верующие могут отказаться от таких средств т.к. по сути врачи прибегают всё к тем же запрещённым способам спасать жизнь людей за счёт по сути эдементов из которых в прошлом состояла кровь (и это всё происходит в то время, когда решается вопрос о верности Богу или следованию за мятежным большинством, которое в таких ситуациях готовы забыть обо всех законах, кроме сохраниения жизни).
    Одно слово - ФАРИСЕЙ.
    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от Illidan
      Одно слово - ФАРИСЕЙ.
      Это я фарисей , а свидетель этот , попросту заврался
      Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Конкретную заповедь , а не косьвенные доводы в пользу Ваших измышлений
        Наша дискуссия вышла за рамки темы а поэтому я дал вам ответ в другом разделе и буду очень рад если вы присоединитесь к обсуждению, тем более что у меня недавно немного поменялась позиция по этому вопросу - можно защищать себя и ближних когда в этом есть какой-то смысл, но нельзя воевать за государство или политику (см. здесь).

В этом разделе о "крови" - про участия в войнах я больше и слова не скажу.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

тем более что у меня недавно немного поменялась позиция по этому вопросу
          Опять???? До чего ж у Вас башня шаткая))))
          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 13 July 2010, 08:35 AM.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от Illidan
            Сообщение от ламаносов
            Дело в том что СИ не становятся донорами и не приготовляют кровь для использования - этим занимаются те кому равнодушно учение Библии о крови - т.е. те кто видят лишь кулинарных запрет в совете апостолов для христиан!!!
            Скажите, Лама Носов, Вы будете пользоваться деньгами, которые заработает, к примеру, Ваша жена путём блуда, оказывая соответствующие сексуальные услуги?
            Почему вы вдруг решили, что медицинские манипуляции с кровью являются грехом или преступлением. Подобные манипуляции были бы не уважением к крови в те далёкие времена т.к. к ничему хорошему они не могли привести тогда.

А вот в наше время из крови научились делать полезные препараты и если это уже не напоминает кровь и не используется как единственное средство для спасения жизни - то верующие могут соглашаться на использование препаратов (руководствуясь конечно своей совестью или коллективным сознанием - если мы говорим о религиозных людях).
            Сообщение от Illidan
            Сообщение от ламаносов
            А что касается различных лекарственных средств сделанных из элементов крови - так это уже не сама кровь т.к. по отдельности каждый элемент уже не является кровью.
            Эритроциты, лейкоциты, тромбоциты и плазма получаются также путём фракционирования крови. (Вы этого не знали?) Стало быть, по Вашей логике они ТОЖЕ не являются кровью?
            По отдельности это уже не кровь - как и колесо это ещё не машина.
            Сообщение от Illidan
            Но даже в отношении "мелких" фракций для их приготовления КТО-ТО (не Свидетель Иеговы!) должен СОГРЕШИТЬ
            Сдать кровь на исследование и приготовление препаратов не является грехом т.к. нет ни одного закона для христиан запрещающих это делать.

Даже СИ могли бы сдавать кровь для исследований и приготовления лечебных средств, если бы были уверены, что медики не будут эту кровь использовать для переливания (или что в тех лечебных центрах не будет переливаться кровь). И конечно если бы возня вокруг крови была бы столь актуальной в мире где из без крови хватает лечебных средств!!!
            Сообщение от Illidan
            (а закон о крови, как Вы и другие СИ показываете, универсален, ибо дан был в лице Ноя ВСЕМУ человечеству).
            Вы что-то путаете этот закон о крови данный всему человечеству подразумевал отказ от крови т.к. в ней душа.

А вот в законе Моисея было сказано что кровь нельзя было есть т.к. она очищает душу людей, участвует в храмовом служении и в конечном счёте символизировал пролитую кровь Иисуса Христа.

Поэтому кровь нельзя было использовать т.к. это подрывало святость крови и уничижало кровь Иисуса - только его кровь спасает умирающего, а не кого-то другого!!!
            Сообщение от Illidan
            Возвращаюсь посему к вопросу о деньгах, заведомо полученных путём блуда...
            Вы уже поняли что кровь накопленная в лечебных центрах - не противоречит в принципе христианскому воззрению т.к. если её модифицировать и использовать для лечебных целей, то от этого будет хорошо всем (хотя есть ли особый смысл этим заниматься если полно и других методик?).
            Сообщение от Illidan
            Сообщение от ламаносов
            Скажем можно ли подшипник от машины назвать машиной? Нет! Поэтому в этом отношении каждый в праве сам решать что ему использовать а что нет.
            Это часть машины, и если Вы посягнёте на подшипник от машины, а не всю машину целиком, даже если Вы купите КРАДЕНЫЙ кем-то подшипник Вы автоматически становитесь либо участником (ВОРОМ), либо СОучастником (СКУПЩИКОМ КРАДЕНОГО) преступления.
            Так вот никто о краденном не говорит - вы сами поставили кровь почему-то вне закона и думаете, что любое использование крови является нарушением библейских принципов для христиан.
            Сообщение от Illidan
            Сообщение от ламаносов
            Но опят тут верующие должны решать сами а если речь идёт о религиозной организации то решение принимают ответственные лица.
            "Не делайтесь рабами человеков!" (с) Бог устами апостола Павла
            Бог сам поручил ответственным лицам пасти паству и заботиться об овцах. Поэтому ваш совет идёт в разрез с Библией. Другое дело, что нужно думать над решением старейшин и сознательно разделять их позицию.
            Сообщение от Illidan
            "Решение принимают ответственные лица" (c) ИМХО, лукавый уставами ЛамаНосовых.
            Если вы внимательно почитаете Н.З., то обязательно увидите что пастыри часто принимали решения без участия паствы - для того чтобы не обременять паству не нужными хлопотами и проверить паству на верность проявленного руководства
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

ламаносов
              Вы уже поняли что кровь накопленная в лечебных центрах - не противоречит в принципе христианскому воззрению
              Ясно ! Значит Жанна все ВРЕТ ! Вы ее уличили. Респект! Значит и Эндрю заврался. Ну вобщем всех обезбашенных Вы уличили во лжи ))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от ламаносов
                Почему вы вдруг решили, что медицинские манипуляции с кровью являются грехом или преступлением.
                Сударь, вообще-то это Ваш "верный раб" считает медицинские манипуляции с кровью - такие как донорство, переработка и хранение крови и таких фракций крови, как эритроциты и иже с ними, - грехом. Вам привести цитаты "верного раба" или сами найдёте?
                А вот в наше время из крови научились делать полезные препараты и если это уже не напоминает кровь и не используется как единственное средство для спасения жизни - то верующие могут соглашаться на использование препаратов.
                Сударь, Вы создаёте о себе впечатление весьма недалёкого человека...
                Пример 1. Фактор свертываемости крови в настоящее время можно получить ТОЛЬКО из крови. Он является единственным средством для спасения жизни пациентов, страдающих таким неизлечимым (!!!) заболеванием, как ГЕМОФИЛИЯ.
                Пример 2. Лейкоцитарная масса. Вырабатывается ТОЛЬКО из крови. Запрещена к применению "верным и благоразумным рабом" без каких-либо оговорок. Незаменима (!!!) при ведении онкологических больных.
                (руководствуясь конечно своей совестью или коллективным сознанием - если мы говорим о религиозных людях)
                Сударь, скажите без увиливаний и извиваний человек несёт перед Богом личную или коллективную ответственность?
                Сдать кровь на исследование и приготовление препаратов не является грехом т.к. нет ни одного закона для христиан запрещающих это делать.
                Для христиан - ДА. Но Свидетели Иеговы не являются христианами, поэтому для них "верный раб" однозначно запрещает донорство (разрешая при этом анализы крови, поскольку-де после анализов образцы уничтожаются). Цитаты Вам приводить или сами найдёте?
                Даже СИ могли бы сдавать кровь для исследований и приготовления лечебных средств, если бы были уверены, что медики не будут эту кровь использовать для переливания (или что в тех лечебных центрах не будет переливаться кровь).
                Насколько мне известно, в подавляющем большинстве стран мира медицина запрещает переливание цельной крови. Только - препараты, полученные путём фракционирования, с последующей очисткой. К каковым относятся эритроцитарная масса, тромбоциты, лейкоциты и плазма. Ни одна из этих фракций НЕ является кровью сама по себе - только все вместе, в совокупности, они образуют ту уникальную ткань, которая называется кровью.
                Однако "верный раб" однозначно запрещает употребление эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы. Цитаты Вам приводить или сами найдёте?
                И конечно если бы возня вокруг крови была бы столь актуальной в мире где из без крови хватает лечебных средств!!!
                Я Вам уже показал, что ГЕМОФИЛИЯ без употребления крови практически неизлечима. Преждевременная смертность от любой царапины или пореза - 100%.
                Онкологические заболевания крови без употребления фракций крови дают аналогичную статистику по смертности.
                Вы что-то путаете этот закон о крови данный всему человечеству подразумевал отказ от крови т.к. в ней душа.
                А вот в законе Моисея было сказано что кровь нельзя было есть т.к. она очищает душу людей, участвует в храмовом служении и в конечном счёте символизировал пролитую кровь Иисуса Христа.
                А в чём разница?
                Моисеев Закон точно так же утверждал, что душа тела в крови. Мне процитировать или сами найдёте?
                Вы уже поняли что кровь накопленная в лечебных центрах - не противоречит в принципе христианскому воззрению т.к. если её модифицировать и использовать для лечебных целей, то от этого будет хорошо всем
                Ещё раз Свидетели Иеговы НЕ христиане, поэтому хранение и донорство крови для них запрещено указанием "верного и благоразумного раба".
                (хотя есть ли особый смысл этим заниматься если полно и других методик?).
                ОК. Потрудитесь найти бескровную методику лечения гемофилии. В противном случае честь имею считать Вас лжецом и лицемерным фарисеем.
                Так вот никто о краденном не говорит - вы сами поставили кровь почему-то вне закона и думаете, что любое использование крови является нарушением библейских принципов для христиан.
                Это вопрос не ко мне, а к "ВиБРу".
                Бог сам поручил ответственным лицам пасти паству и заботиться об овцах. Поэтому ваш совет идёт в разрез с Библией. Другое дело, что нужно думать над решением старейшин и сознательно разделять их позицию.
                Даже если не согласен с ней?
                Если вы внимательно почитаете Н.З., то обязательно увидите что пастыри часто принимали решения без участия паствы - для того чтобы не обременять паству не нужными хлопотами и проверить паству на верность проявленного руководства
                Заблуждаетесь, не зная ни Писания, ни опыта Церкви.
                Adieu.

P.S. Жду от Вас бескровных альтернатив лечению гемофилии и прочих заболеваний крови. А в свидетели Ваших слов призываю участников данной темы.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

ламаносовЯсно ! Значит Жанна все ВРЕТ ! Вы ее уличили. Респект! Значит и Эндрю заврался. Ну вобщем всех обезбашенных Вы уличили во лжи ))))
                  Дмитрий, спокойствие, Жанна и Эндрю сразу же открестятся от Ламы Носова "я не я и лошадь не моя" Он же "свободно примазавшийся" Мало ли что он тут мелет своим языком?

Комментарий

• Filon
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 1030

ламаносовЯсно ! Значит Жанна все ВРЕТ ! Вы ее уличили. Респект! Значит и Эндрю заврался. Ну вобщем всех обезбашенных Вы уличили во лжи ))))
                    Что вы лепечите? Вам ясно сказано что если бы СИ были уверены что её переливать не будут то можно и сдавать, читайте внимательнее что тут пишут.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от EDGE
                      Что вы лепечите? Вам ясно сказано что если бы СИ были уверены что её переливать не будут то можно и сдавать, читайте внимательнее что тут пишут.
                      Вот сами и собирайте "бисер",Жанной разбросанный ))) не попирайте его ногами своими Illidan,и Ваше пророчество сбылось! Сбывается все , Кроме лжепророчестств "СВИДЕТЕЛЬСКИХ"
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Filon
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 1030

Вот сами и собирайте "бисер",Жанной разбросанный ))) не попирайте его ногами своими Illidan,и Ваше пророчество сбылось! Сбывается все , Кроме лжепророчестств "СВИДЕТЕЛЬСКИХ"
                        Вы хоть сами поняли что сказали? Вы с кем разговариваете, какой Иллидан?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

EDGE
                          Вы с кем разговариваете, какой Иллидан?
                          да тот что прям перед Вами
                          Вы хоть сами поняли что сказали?
                          эт не для среднего ума ))) Башню включите
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Заведомо ложная информация!!!!

«
                            Кровь в каждом человеке

на самом деле является тем же человеком.

Она содержит в себе все функции человека, из которого она взята.

К ним относятся: унаследованные дефекты, восприимчивость к болезням,

наличие яда в зависимости от образа жизни, привычки ....

Яды, которые дают импульс к совершению самоубийства,

убийства или кражи находятся в крови».
                            сивокобыльный бред
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Illidan
                              Дмитрий, спокойствие, Жанна и Эндрю сразу же открестятся от Ламы Носова "я не я и лошадь не моя" Он же "свободно примазавшийся" Мало ли что он тут мелет своим языком?
                              Потому его и не крестят, что он придерживается нормальных общечеловеческих принципов на переливание компонентов крови.
                              А СИ он крайне выгоден, поскольку постоянно поет им хвалебные песни и в то же время СИ всегда и в любой момент могут сказать, что знать этого ламаносова не знают и учение его ни разу не свидетельское.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Павел_17 Проехали ! Спекся ламаносов
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...