Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Philadelphia
    Что навело Вас на такую мысль?
    Так ОСБ же отрицает воскресение Христа в теле. ОСБ учит, что Иисус воскрес как дух, духовным телом, какое Он имел, перед воплощением на земле. Если Он воскрес духовным телом, то как Он мог принести в Небесный Храм материальную кровь?
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от Neofit-1
      Так ОСБ же отрицает воскресение Христа в теле. ОСБ учит, что Иисус воскрес как дух, духовным телом, какое Он имел, перед воплощением на земле. Если Он воскрес духовным телом, то как Он мог принести в Небесный Храм материальную кровь?
      А почему Вы считаете, что в небесный храм Иисус принес материальную кровь?

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

А почему Вы считаете, что в небесный храм Иисус принес материальную кровь?
        Так вы сами это ж написали:

Евреям 9:11 Однако Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, 12 раз и навсегда вошёл в святое место но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление.

Видите? Вошел в святое место со своей кровью и приобрел для нас вечное избавление.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Neofit-1
          Так вы сами это ж написали:
          И что?
          Это не я, а Павел написал... Он маху где-то дал?
          Вот от всех мимо проходящих по очереди апостолу тут сегодня достается.

Комментарий

• Вольф Мессинг
            Участник

• 29 June 2010
            • 98

Не понимаю этих свидетелей

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

И что? Это не я, а Павел написал... Он маху где-то дал? Вот от всех мимо проходящих по очереди апостолу тут сегодня достается.
              Бедный Апостол Павел. СИ им прикрываются, а когда их ловят на слове, то сразу отрекаются от своих слов и валят все на него.
              А может с трактованием что-то не так?
              Так в каком теле и какую кровь принес Иисус в небесный храм?
              И не забудьте рассказать где в Библии написано, что плазму нельзя переливать, а альбумин из плазмы можно.
              На всякий случай напомню, что концентрация альбумина в крови составляет 40-50 г/л. Не думаю, что это крайне мало, чтобы считать водой (как это делает Модест).

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Бедный Апостол Павел. СИ им прикрываются, а когда их ловят на слове, то сразу отрекаются от своих слов и валят все на него.
                Не обольщайтесь. Здесь только пройдя пару страниц заметно, что Павла не раз поймали на слове в самых элементарных вопросах. Но зато Павел думает, что он спец по альбумину.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Вы поймали Апостола Павла на альбумине? ))))
                  А я Вас поймал на цене. Так и знал, что сделаете вид, что не сели в лужу.
                  Так что там с альбумином и плазмой, если Вы такой спец по нему? Какой отрывок его разрешает, и какой запрещает плазму? Докажите, что Вы не безнадежный дилетант, как написали в профиле.

Комментарий

• Philadelphia
                    Временно отключен

• 27 July 2006
                    • 4664

Сообщение от Павел_17
                    Вы поймали Апостола Павла на альбумине?
                    Ой, ну что мне везде вашу царственную цифру рисовать, чтобы вы себя с апостолом не путали?
                    А я Вас поймал на цене.
                    Не поймали и не поймаете. Точно так, как не поймали ни на чем. Я по прежнему настаиваю на том, что было сказано. И у меня есть основания.
                    Это вам возможность думать и научиться рассматривать разные аргументы и вопрос с разных сторон, а не укладывать Писание в прокрустово ложе своего понимания.
                    Так что там с альбумином и плазмой, если Вы такой спец по нему?
                    Сядьте и подсчитайте сколько раз вам было отвечено на вопрос по поводу.
                    Докажите, что Вы не безнадежный дилетант
                    То, что в профиле - наживка для таких, как П_17.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Не поймали и не поймаете. Точно так, как не поймали ни на чем. Я по прежнему настаиваю на том, что было сказано. И у меня есть основания.
                      У Вас есть основания видеть слово "цена", где его нет, не было и никогда не будет? И при этом Вы будете утверждать, что не пойманы на собственных фантазиях?
                      Это лишь доказывает, что Вам ложь больше нравится, чем истина. Причем ложь, любой ценой.

Сядьте и подсчитайте сколько раз вам было отвечено на вопрос по поводу.
                      Приведите хоть одно, но показывающее, что Библия допускает применением альбумина и запрещает применение плазмы? Не бойтесь повториться, если действительно было доказательство.
                      Я утверждаю, что такого доказательства никогда не было.
                      Опять ложь выдаете за истину?

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от Павел_17
                        У Вас есть основания видеть слово "цена", где его нет, не было и никогда не будет? И при этом Вы будете утверждать, что не пойманы на собственных фантазиях?
                        Не я, а Павел_17 пойман на том, что не знает, что же является платой за грех, когда она уплачена. И ведёт бесчестную игру.
                        Итак.
                        Кому должен быть уплачен выкуп за человеческий грех?
                        Иисус - буквальный первосвященник?
                        Он действительно приходит в святое святых?
                        С какой целью?
                        И достигает ли он своей цели?
                        Это лишь доказывает, что Вам ложь больше нравится, чем истина. Причем ложь, любой ценой.
                        Только несколько последних страниц этой темы наглядно свидетельствуют, кто тут лжет, цинично не признавая своей лжи и поливая грязью тех, о кого споткнулся.
                        Приведите хоть одно, но показывающее, что Библия допускает применением альбумина и запрещает применение плазмы?
                        Приведите из Библии хоть одно доказательство того, что на окне нельзя выращивать герань.
                        Не бойтесь повториться, если действительно было доказательство.
                        Вам уже тут было доказано и показано немало и вы не признали своей лжи. Как никогда её не признаете, подобно всем закосневшим лжецам. Только пускаетесь лгать с новой силой. Отменный показатель того, стоит ли приводить вам ещё что-то. Жемчугов не бросают тем, кто их не ценит.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Не я, а Павел_17 пойман на том, что не знает, что же является платой за грех, когда она уплачена. И ведёт бесчестную игру.
                          Кто из нас ведет такую игру? Платой за грех является смерть:
                          Цитата из Библии:
                          Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

А не кровь.

Итак.
                          Вам так хочется уйти от ответа про плазму и альбумин?

Только несколько последних страниц этой темы наглядно свидетельствуют, кто тут лжет, цинично не признавая своей лжи и поливая грязью тех, о кого споткнулся.
                          Рим. 6:23 - ложь????
                          А еще называет себя христианкой. Не стыдно?

Приведите из Библии хоть одно доказательство того, что на окне нельзя выращивать герань.
                          Выращивание герани спасает жизнь при острой кровопотери?
                          Зачем мне приводить из Библии про герань, если я не учу о том, что нельзя выращивать герань. СИ учат, что переливать плазму нельзя, а альбумин можно. Вам и доказывать по Библии. Либо не лгать, что Ваше учение основано на Библии.

Вам уже тут было доказано и показано немало и вы не признали своей лжи. Как никогда её не признаете, подобно всем закосневшим лжецам. Только пускаетесь лгать с новой силой.
                          Я уже понял про Вашу "честность". У кого чего болит...
                          Так Вы и не доказали, что учение СИ о том, что плазму переливать при спасении жизни нельзя, а альбумин из плазмы можно.
                          Зато сколько злости выплеснули... Порадовали Вашего господина сегодня.

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Павел_17
                            Кто из нас ведет такую игру? Платой за грех является смерть:
                            Цитата из Библии:
                            Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

А не кровь.
                            Ага. Вопросы просто загнали вас в тупик. И о чем это апостол так подробно писал не для ума павлов_семнадцатых. Итак, вы пытаетесь перечеркнуть Писание.

Когда в Израиле приносились жертвы за грех, достаточно ли было просто убить жертвенное животное?

10 Пусть Ааро́н раз в год совершает искупление жертвенника, нанося кровь на его рога. Раз в год он будет совершать искупление кровью приношения за грех, приносимого для искупления. Это нужно делать из поколения в поколение. Это великая святыня для Иеговы».

16 Затем священник, помазанник, внесёт часть крови быка в шатёр собрания. 17 Священник обмакнёт палец в кровь и семь раз побрызгает кровью перед занавесом перед Иеговой. 18 Часть крови он нанесёт на рога жертвенника, который находится перед Иеговой, в шатре собрания, а остальную кровь выльет к основанию жертвенника для всесожжений, который стоит у входа в шатёр собрания. 19 Он возьмёт весь жир быка и сожжёт его на жертвеннике. 20 Он сделает с этим быком то же, что сделал с первым быком, принесённым как приношение за грех. Так он поступит с ним, и священник совершит искупление народа, и они будут прощены.

30 Но никакого приношения за грех, кровь которого вносится в шатёр собрания для совершения искупления в святом месте, есть нельзя. Его нужно сжигать на огне.

10 Если кто-нибудь из дома Израиля или живущий среди вас пришелец будет есть какую-либо кровь, я обращу своё лицо против того, кто будет есть кровь, и истреблю его из его народа. 11 Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа. 12 Вот почему я сказал сыновьям Израиля: Никто из вас не должен есть кровь, и никакой пришелец, живущий среди вас, не должен есть кровь.

24 Священники закололи козлов и принесли их кровь на жертвеннике в жертву за грех, чтобы искупить весь Израиль, потому что царь велел принести всесожжение и жертву за грех за весь Израиль.

11 Однако Христос явился как первосвященник пришедших благословений и через шатёр более великий и совершенный, сделанный не руками человека, то есть иного творения, 12 раз и навсегда вошёл в святое место но не с кровью козлов и молодых быков, а со своей кровью и приобрёл для нас вечное избавление. 13 Ведь если кровь козлов и быков и пепел нетелившейся коровы, которыми окропляют осквернённых, освящают так, что делают чистой плоть, 14 то насколько же больше кровь Христа, который посредством вечного духа принёс себя, непорочного, Богу, очистит нашу совесть от мёртвых дел, чтобы мы могли совершать священное служение живому Богу!

18 Поэтому и прежнее соглашение было введено в действие не без крови. 19 Когда каждая заповедь Закона была произнесена Моисеем перед всем народом, он взял кровь молодых быков и козлов с водой, багряную шерсть и иссоп и окропил саму книгу и весь народ, 20 говоря: «Это кровь соглашения, которое Бог возложил на вас». 21 Подобным образом он окропил кровью шатёр и все сосуды для служения. 22 Да и почти всё по Закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

19 Поэтому, братья, поскольку благодаря крови Иисуса мы имеем уверенность в отношении пути, ведущего в святое место,

11 Тела животных, чью кровь первосвященник вносит в святое место за грех, сжигают вне стана. 12 Поэтому и Иисус, чтобы освятить народ своей кровью, пострадал за воротами.

1 Пётр, апостол Иисуса Христа, временным жителям, рассеянным в По́нте, Гала́тии, Каппадо́кии, Азии и Вифи́нии, избранным 2 по предвидению Бога, Отца, и освящённым духом, чтобы быть послушными и окроплёнными кровью Иисуса Христа.

18 Ведь вы знаете, что не чем-то тленным серебром или золотом вы были освобождены от бесплодного образа жизни, который по традиции переняли от отцов, 19 но драгоценной кровью самого Христа, как кровью беспорочного и незапятнанного ягнёнка

Тому, кто любит нас, кто своей кровью освободил нас от наших грехов 6 и сделал нас царством, священниками своего Бога и Отца, ему слава и могущество вовеки. Аминь.

9 Они поют новую песню: «Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был убит, и своей кровью купил для Бога людей из всякого племени, языка, народа и нации,

14 Я тотчас ответил ему: «Мой господин, ты сам это знаешь». Он сказал мне: «Это те, кто выходят из великого бедствия. Они выстирали свою одежду и отбелили её в крови Ягнёнка. 15 Поэтому они находятся перед престолом Бога

10..«Теперь настало спасение, сила и царство нашего Бога и власть его Христа, потому что сброшен обвинитель наших братьев, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь! 11 Они победили его кровью Ягнёнка и словом своего свидетельства и не полюбили своей души даже перед лицом смерти.

25 Его Бог предоставил в жертву для умилостивления через веру в его кровь, чтобы явить свою праведность, поскольку прощал грехи, совершённые в прошлом, когда он, Бог, проявлял терпение,

9 Поэтому, объявленные теперь праведными благодаря его крови, тем более через него спасёмся от гнева

28 Внимательно следите за собой и за всем стадом, в котором святой дух поставил вас надзирателями, чтобы пасти собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына

13 А теперь, в единстве с Христом Иисусом, вы, некогда далёкие от Бога, стали близкими ему благодаря крови Христа.

20 и через него примирить с собой всё остальное что на земле и что на небесах, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений.

6 Если мы утверждаем: «Мы в единстве с ним», а сами ходим во тьме, то мы лжём и не поступаем по истине. 7 Но если мы ходим во свете, как и сам он во свете, то мы в единстве друг с другом, и кровь Иисуса, его Сына, очищает нас от всякого греха.
                            Зато сколько злости выплеснули...
                            Это объективный комментарий к вашей писание? Да, таким образом вы очень откровенны и честно признаете серьезные изъяны в своей персоне, приписывая их мне.

Вы опускаетесь прямо на глазах. Администратору форума стоит пристальнее наблюдать за делами своих модераторов.

На ваши посты я больше отвечать не буду. Ещё одно циничное бесчинство от вас и я просто буду обращаться к Игорю.
                            Последний раз редактировалось Philadelphia; 30 June 2010, 10:01 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

"какое низкое коварство полуживую забавлять ///Печально подносить лекрства ///и тайно думать , про себя : ///"когда же черт возьмет тебя"
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                "какое низкое коварство полуживую забавлять ///Печально подносить лекрства ///и тайно думать , про себя : ///"когда же черт возьмет тебя"
                                Фартит же нонче дозела:
                                Минздрава тайные дела
                                несёт на свет служитель клизмы.
                                В преддверие "Страшного Суда"
                                терзает правды пароксизм?

Комментарий

Обработка...