Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neo_Allex
    Завсегдатай

• 15 February 2008
    • 597

Цитата участника Neo_Allex: Признаю, что от вас пока не получил так сильно вами обещающего ответа...
    Зачем же так откровенно обманывать? Приведи ссылочку, где же это я обещал тебе ответить ДО того, как ты ответишь на мои вопросы?
    У Вас в собрании все так обманывают?
    Не стоит так драматизировать.... Где вы тут увидели про ОБЕЩАНИЯ "ДО того, как ты ответишь на мои вопросы"??? Я еще раз констатирую - вы не ответили... Не буду отвечать и я...
    Привожу полностью наш диалог:

1.Утверждение, как пишет сама Библия, и с чем вы сами сначала сами соглашаетесь, но потом... (от чего, в принципе, и все началось...):
    Сообщение от Павел 17
    Цитата участника Neo_Allex: Мудрее тот, кто верит так, как пишет Библия: Иисус нес стаурос - распят на стауросе. Точка.
    Экий ты смешной. А разве с этим кто спорит?
    Разумеется, Иисус нес стаурос, который потом прибили к вертикальному столбу, в результате чего получился крест. Или же как минимум буква Т.
    Эту перекладину и нес Иисус и не саму перекладину потом в землю вбили, а эту перекладину прибили в заранее вбитым в землю столбам.
    2. Просьба доказательств:
    Сообщение от Neo_Allex
    Цитата участника Павел 17: Экий ты смешной. А разве с этим кто спорит?
    Разумеется, Иисус нес стаурос, который потом прибили к вертикальному столбу, в результате чего получился крест. Или же как минимум буква Т.
    Эту перекладину и нес Иисус и не саму перекладину потом в землю вбили, а эту перекладину прибили в заранее вбитым в землю столбам.
    Пожалуйста БИБЛЕЙСКИЕ доказательства в студию, а не ваше личное, субьектвно-мировозренческое....
    3.Ваша отмазка:
    Сообщение от Павел 17
    Цитата участника Neo_Allex: Пожалуйста БИБЛЕЙСКИЕ доказательства в студию, а не ваше личное, субьектвно-мировозренческое....

Откройте Библию и прочитайте. Нигде там не найдете глупостей, которые СИ выдают за истину.
    4. Вам дан был второй шанс ответить:
    Сообщение от Neo_Allex
    Сообщение от Neo_Allex
    Пожалуйста БИБЛЕЙСКИЕ доказательства в студию, а не ваше личное, субьектвно-мировозренческое....
    Откройте Библию и прочитайте. Нигде там не найдете глупостей, которые СИ выдают за истину.
    Ну, и где же цитата, из Библии??????????????????? Ваши отсылки в "найди то, не зная что" - не принимаются. Вы вновь, в который раз отмазываетесь.
    По этому, жду прямых доказательств вашей теории:
    "Разумеется, Иисус нес стаурос, который потом прибили к вертикальному столбу, в результате чего получился крест. Или же как минимум буква Т.
    Эту перекладину и нес Иисус и не саму перекладину потом в землю вбили, а эту перекладину прибили в заранее вбитым в землю столбам."
    .
    Второй шанс....
    дерзайте....
    5. Далее, вы начали общатся с Филадельфией, полностью игнорируя меня, и мой вопрос и просьбу доказательств вашего утверждения насчет "крест"-"стаурос"-"столб"-"перекладина"..:
    Сообщение от Neo_Allex
    Цитата участника Павел 17: А Вы, Жанна, пытаетесь спасение заработать оскорблениями оппонентов?
    Стоп, Павел 17... Ваша нежелание отвечать я понимаю, но не можете мне ответить, то не переходите на других личностей, и не клевещете на них... Ваш ответ на мое сообщение будет или не будет? Третий раз даю вам шанс ответить....
    6. Что же делаете вы?
    Вот что:
    Цитата участника Neo_Allex: Стоп, Павел 17...

Тебя где отвечали вмешиваться в чужой разговор? Указывать будешь у себя в собрании. Мы тут с Жанной беседуем.
    Супер так: вопрос Павлу 17 задан - ответа от него на него нету, но он решил и не отвечать видимо, игнорировать безосновательно, и вообще, убежать от ответа (и впрочем ответсвенности...), ах, да, еще и решил обвинить...
    Но что делаете дальше?:
    Цитата: Ваша нежелание отвечать я понимаю, но не можете мне ответить, то не переходите на других личностей, и не клевещете на них...

Я тебе уже все ответил, а вот от тебя ни по крови нет ответов, кроме оскорблений, ни по кресту.
    Интересно, где? Где ответ, где ссылка на ответ? Вновь в кошки-мышки решили поиграть? Вы - голословный человек, за свои слова и утверждения вы не отвечаете, и хотите хорошего отношения к вам??? Вы не заслужили его...
    Что дальше вы пишете:
    Сообщение от Павел 17
    Сообщение от Neo_Allex
    Цитата: Ваш ответ на мое сообщение будет или не будет? Третий раз даю вам шанс ответить...
    .

И что будет потом? Мне-то ответить легко, поскольку я приведу лишь Библию, а вот ты свои выкрутасы когда оправдаешь? Смерти эти нелепые из-за запретов небиблейских.
    Ответишь на мои вопросы, я с удовольствием покажу тебе в Библии, что Иисус нес только перекладину, потому что человеку одному не под силам тащить столб. А потом дам ссылочку на исторические источники, где написано, что столбы уже были врыты, а осужденный нес только перекладину.
    Итак, ответь на мои вопросы. И не ищи только удобные для тебя.
    И без ругани и оскорблений, как это вошло у тебя в привычку.
    1. Где ваши вопросы, спрашивается? Кошки-мышки, все-таки, я так понял... Я вам свои вопросы в ссылку вставляю, чтобы напомнить, а вы вновь утверждаете что-то - но доказательств ни одних утверждений, ни других - нету у вас... Не хорошо так поступать...
    2.Вы обещаете, что приведете доказательства... Где они по сей день, о чем и спор идет???? Ссылку, плиз...
    3. Я прошу из Библии привести - но вы мне какие-то "на исторические источники".... таких "исторических источников", подогнанных под догму вашу, хоть пруд пруди... С Библии пожалуйста.. Не можете прямой текст привести в свое утверждение, то хоть как-то на основании Библии это докажите, а вы даже и не старались...

Далее. пришлось писать на вашу наглость такое:
    Сообщение от Neo_Allex
    С вами, Павел 17 - все теперь ясно . - не знаете что ответить - не налетайте на личность. Вы не ответили на мой вопрос, а я вам давал два шанса уже до этого. Но вместе ответа - вы вцепились Филадельфии - и набираетесь наглости отмазываться вот таким вашим постом мне... Еще раз - где ваш ответ на мой вопрос: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Свидетели Иеговы???? Вы не ответили - это факт. Это уже четвертый шанс даю вам....
    ....
    Не вижу ответа, ни цитаты с Библии ("что Иисус нес перекладину, а не само ордие, на котором был распят" - это так, напомнил вам...) - а лишь обещания.... Ответ в студию, согласно Библии....
    Такчто, Павел 17, теперь будет с вами вообще другой разговор... Какой - узнаете, если настанет свое время... "Цацкатся" теперь с вами не буду...

Комментарий

• РомТигр
      Отключен

• 24 October 2009
      • 710

Хорошо!!!!!!!!!!!!
      Докажите мне что Иисус не Бог, через синодальное издание библии.
      Но приведите мне прямые места из писания, где говориться прямо, а не по вашему умозаключению, что Иисус не Бог!
      Давайте, покажите, что вы истина и жизнь!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Бог есть дух:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
        Бог есть дух

дух плоти не имеет:

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
        Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

следовательно Иисус не дух, т.е. не Бог

логично?
        Последний раз редактировалось vovaov; 16 April 2010, 11:42 PM. Причина: дописал упущенное "не"

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Ангелы тоже духи, то есть Боги. Логично?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Эндрю
            Ангелы тоже духи, то есть Боги. Логично?
            нет Ангел не дух, ибо Ангел имеет плоть, могу доказать писанием, если вам это еще никто не доказал

ЗЫ даже Господь не дух

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

ни первый ни второй

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Ангелы не духи.
                Слушаю доказательства.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                  Вы даже не знаете, о чем говорите, и над чем смеетесь...
                  Я-то как раз знаю, от этого мне смешно.
                  Зубы ты отчего-то по-настоящему чистишь, потому что понимаешь, что делать вид - это не то же самое, что водить щеткой по зубам.

Ваши претензии - направляйте к Богу, почему он предусмотрел такой порядок, не согласующийся с вашей логикой...
                  Вовсе нет. Бог именно предусмотрел, что христиане будут физически преломлять хлеб, а не делать вид, что преломляют.
                  Это все ВИБР исказил, добавив 2 надежды и лишил возможности СИ спасения.

Вы как - думаете, что человека спасает буквальное единье и питье "снадобья" Вечери? Или - это критерий, за которым познаются истинные христиане???
                  Христиан спасает вера в первую очередь. И именно по вере мы совершаем хлебопреломление и выпиваем вино. И истинные христиане так и делают, потому что читают слова Христа, а не лжеВИБРа.
                  А Иисус сказал четко и ясно: кто будет есть хлеб и пить вино - того Он воскресит. Но что тебе Иисус, когда ты пошел за лжепророком и веришь ему на слово.

Вы Павел совсем обнаглели.... Вам задают вопрос - вы не собираетесь на него отвечать
                  Нет, это ты обнаглел. С чего ты решил, что ты можешь на вопросы не отвечать или отвечать избирательно только на удобные вопросы и при этом требовать моих ответов?
                  Вот ответишь, поговорим.
                  А пока перечитай свои сообщения и извинись за хамство.

P.S. Вопросы тут:
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 19 April 2010, 02:37 AM.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                    Привожу полностью наш диалог:
                    Только ты привел диалог про столб, а не посмотрел, что тема про кровь. Ну да тебе не привыкать.
                    Вот смотри как ты ведешь себя в этой теме:
                    Проходил мимо, и заметил сразу..:
                    Ну, понятно, куда от "логики"-то деться ))))
                    Браво, кароче - продолжайте себе дурить голову....

Да как обычно. Влез, нагрубил, нахамил и ушел.

А вопросы - вот они, никуда не делись и не отвеченные:

Не отвлекайся, сосредоточься на данной теме и ответь, раз 23 года изучаешь Библию:
                    1. Запрещает ли Бог использовать кровь как средство для спасения жизни? Если конкретные указания по этому поводу в Библии?
                    2. Касается ли это цельной крови или распространяется на любые части крови?
                    3. Можно ли использовать некоторые части крови в лечении или спасении жизни? Если да, то какой отрывок из Библии подтверждает это?

Ответь на вот такие вопросы:
                    1. Разрешишь ли ты спасти жизнь своему ребенку, если ему потребуется для этого альбумин (при условии, что других альтернатив нет или нет времени их найти или достать)?
                    2. Сдашь ли ты для спасения жизни своему ребенку свою кровь?
                    3. Сдашь ли ты свою кровь для спасения жизни своему брату или сестре по вере?
                    4. Разрешишь ли ты использовать для спасения жизни альбумин?

Жду ответов на эти вопросы. Ответишь четко, по пунктам, будут и мои ответы.

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Слушайте, Павел 17.
                      Вам везде что-то мерещится, то в личку присылаете письмо с названием "Угрозы", то вам хамство и грубость мерещится от меня... Вы вообще, по существу что-то сказать можете, кроме как на личность переходить?

На многие вопросы, касающиеся этих, вам был дан основательный ответ. Если бы ответ был не дан, вы бы об этом сразу бы голосили, а не тогда, когда я задал вам вопрос, и у вас не нашлось ответа на него, и когда я давал вам шанс отвечать на него, до сих пор - обещания дать ответ..... + сами еще требуете ответа на свой, отвлеченный от темы. Это ваши отмазки мне ни к чему...

Я вам приведу полностью цитату вашу:
                      Это ты выкручиваешься, когда вместо того, чтобы доказать что Бог против спасения жизни, забалтываешь тему другими вопросами.
                      Сейчас ненавистную СИ Троицу начнем обсуждать по сто пятому кругу.
                      Не отвлекайся, сосредоточься на данной теме и ответь, раз 23 года изучаешь Библию:
                      1. Запрещает ли Бог использовать кровь как средство для спасения жизни? Если конкретные указания по этому поводу в Библии?
                      3. Можно ли использовать некоторые части крови в лечении или спасении жизни? Если да, то какой отрывок из Библии подтверждает это?

Ответь честно на эти вопросы без склок и ругани, без всяких "детский сад" и прочих переходов на обсуждение моей личности.
                      А теперь по порядку разберем ваши подмены понятий....
                      1. "Это ты выкручиваешься, когда вместо того, чтобы доказать что Бог против спасения жизни, забалтываешь тему другими вопросами." - ложное утверждение, поскольку и я , ни кто либо другой из Свидетелей никогда не утверждал и утверждать не будет, что Бог против спасения жизни, но любой здравомыслячий человек понимает одно: Бог против нарушения его законов. Эту истину вы наконец запомнить можете???
                      2. "Сейчас ненавистную СИ Троицу начнем обсуждать по сто пятому кругу." - я вот никак не понял, причем тут Иоанна 1:, что вы приводили раньше в подтверждения своего мнения, и как оно связано... Но вы вот сами привели стихи, а потом сами и отмазываетесь от того, чтобы здесь это обсуждать... Не последовательность ваша и тут видна...
                      3.
                      Ответный вопрос : "А позволяет ли, что ли?" Бог запрещает нарушать его заповеди, и это факт - даже если через это будет спасена чья-то жизнь, ответствен будет тот, кто нарушил. Например, если я убил человека, чтобы спасти своего друга - я виновен в убийстве, правильно? Или не виновен??? Когда один израильтянин нарушил закон об Ковчеге, когда тот лишь хильнулся в сторону, когда животные сноровили - как Бог поступил, ведь когда Ковчег даже не выше жизни человека стоит? Или оказался выше, поскольку умертвлен был Богом нарушитель? А когда воины Саула резали животных, и пили с кровью, не спуская ее на землю, было ли это грехом или нет? Если нет, зачем Саул делал дела, свидетельствовавшие об противоположном(1Ц.14:32-35)? А если есть закон об крови, чтобы отказыватся ("вздерживатся") от нее - то не нарушу ли я повеление, если не послушаюсь этого (темболее притом, что есть альтернативы в медицине переливанию крови), но спасу чью-то жизнь, или свою? нарушу или не нарушу?
                      2.
                      Вы не внимательный, ответ был дан и показан вам: Свидетели Иеговы не принимают основные компоненты крови, поскольку они представляют ту кровь, которую запрещено принимать в организм, " ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. ". А вам остается дальше мудрствовать свою философию.
                      3.
                      Вода - часть крови? Это ее основной компонент? можно ли использовать воду??? Вы не подтасовывайте - то, что делает кровь кровью - это и есть основное. Все остальное - это уже совесть каждого. Вам не дано право властвовать над ней, но вы всячески стараетесь это делать здесь (и думается мне, что также и поза форумом)...

На все остальное - ответ был дан тут и тут, тем более вы задаете вопросы, ответ на который и так известен...: я не собираюсь нарушать прямые заповеди и указания Бога - вам ясно, или вновь не доходит??? Чего вы добиться хотите, демагогии?

А это - наконец, внизу почитайте...

Пака.

Комментарий

• Neo_Allex
                        Завсегдатай

• 15 February 2008
                        • 597

Вовсе нет. Бог именно предусмотрел, что христиане будут физически преломлять хлеб, а не делать вид, что преломляют.
                        Это все ВИБР исказил, добавив 2 надежды и лишил возможности СИ спасения.
                        Вы Библию бы читали...
                        Еще разок: зачем Бог создал людей на Земле, и с какой целью???
                        Ответите правильно, по Библии, на этот вопрос, даже не для меня, а для себя - поймете, что и почему....
                        А далее будет следующий - зачем Бог начал избирать из людей для жительства на небе, если их, всего человеческого рода, предназначение по замыслу Бога - жить совершенными на земле??

Христиан спасает вера в первую очередь. И именно по вере мы совершаем хлебопреломление и выпиваем вино. И истинные христиане так и делают, потому что читают слова Христа, а не лжеВИБРа.
                        А Иисус сказал четко и ясно: кто будет есть хлеб и пить вино - того Он воскресит. Но что тебе Иисус, когда ты пошел за лжепророком и веришь ему на слово.
                        кроме Иоан.6:54, есть еще и Иоан.6:40 и Иоан.6:44 . Не объясните противоречия, которые появляются, если принять вашу точку зрения??? Или может все-таки - прослеживается там две категории людей, тогда? Или так: помазанники, едущие буквально плоть и кровь (ой, вино и хлеб) - будут воскрешены, и иметь жизнь вечную, и те что видят ("смотреть (в качестве зрителя), видеть, обозревать, иметь суждение, судить, (умо)заключать, наблюдать, созерцать, видет") и веруют в Сына - также будут воксрешены, и иметь жизнь вечную, как и те и другие - должны подпадать под категорию, что их Бог притянет к Сыну???
                        Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                          Вам везде что-то мерещится, то в личку присылаете письмо с названием "Угрозы", то вам хамство и грубость мерещится от меня... Вы вообще, по существу что-то сказать можете, кроме как на личность переходить?
                          Я вообще-то спрашивал, а не утверждал. Это во-первых, а во-вторых, правилами форума запрещаются личные разборки.
                          Сколько раз тебе про это напоминать? Ты можешь просто ответить на вопросы без лирических отступлений и без оскорблений?

На многие вопросы, касающиеся этих, вам был дан основательный ответ.
                          Был бы дан, я бы не спрашивал вновь.

Если бы ответ был не дан, вы бы об этом сразу бы голосили
                          Голосишь ты, а я общаюсь.

Я вам приведу полностью цитату вашу:
                          Не надо мне приводить мою цитату, ты мне ответ полностью по пунктам приведи.

А теперь по порядку разберем ваши подмены понятий....
                          Мне не надо разбирать, ты мне просто ответь четко на вопрос:

ложное утверждение, поскольку и я , ни кто либо другой из Свидетелей никогда не утверждал и утверждать не будет, что Бог против спасения жизни, но любой здравомыслячий человек понимает одно: Бог против нарушения его законов. Эту истину вы наконец запомнить можете???
                          Ты можешь вопрос от утверждения отличить?
                          Сосредоточься на вопросе.
                          Просто ответь ДА или НЕТ. И есть ли конкретные указания по этому поводу в Библии? ДА или НЕТ.

Но вы вот сами привели стихи, а потом сами и отмазываетесь от того, чтобы здесь это обсуждать... Не последовательность ваша и тут видна...
                          Не переходи на личности. Ты не ответил на вопрос №2

3. Ответный вопрос : "А позволяет ли, что ли?"
                          Ответный вопрос не является ответом на мой вопрос.
                          Слив не засчитан.
                          Итак на вопрос №3 тоже не было ответа.

2. Вы не внимательный
                          Это не ответ на вопрос №1
                          1. Разрешишь ли ты спасти жизнь своему ребенку, если ему потребуется для этого альбумин (при условии, что других альтернатив нет или нет времени их найти или достать)?

ответ был дан и показан вам: Свидетели Иеговы не принимают основные компоненты крови, поскольку они представляют ту кровь, которую запрещено принимать в организм
                          Я спрашивал:
                          2. Сдашь ли ты для спасения жизни своему ребенку свою кровь?
                          Где обоснования, что кровь можно делить на основные и не основные части? Ты ушел от ответа в обсуждения автомобиля.
                          Кровь - это не автомобиль, его люди смогли сделать, а кровь заменить не смогли.
                          Слив не засчитан.
                          Ответа нет.

3. Вода - часть крови? Это ее основной компонент? можно ли использовать воду???
                          Причем здесь вода?
                          Вопрос звучал вот как:
                          3. Сдашь ли ты свою кровь для спасения жизни своему брату или сестре по вере?
                          Ответа нет.

На это также нет ответа.
                          4. Разрешишь ли ты использовать для спасения жизни альбумин?

Зато есть другое:
                          Вам везде что-то мерещится... мерещится от меня... Вы вообще, по существу что-то сказать можете, кроме как на личность переходить?
                          разберем ваши подмены понятий....
                          Эту истину вы наконец запомнить можете???
                          сами и отмазываетесь
                          Не последовательность ваша и тут видна...
                          Вы не внимательный
                          А вам остается дальше мудрствовать свою философию.
                          вам ясно, или вновь не доходит???
                          Чего вы добиться хотите, демагогии?
                          Вот и вопрос. Кто занимается демагогией и переходом на личности?
                          Жду четких ответов с обоснованием из Библии.
                          Не будет ответов и тебе ответов не будет. Здесь форум, на котором приветствуются цивилизованные диалоги, а не склоки, к которым ты сводишь любой диалог, совершенно не следя за своей речью.
                          Итак?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                            Вы Библию бы читали...
                            Читал.

Еще разок: зачем Бог создал людей на Земле, и с какой целью???
                            Вопрос не имеет отношения к преломлению хлеба.
                            Слив не засчитан.

А далее будет следующий - зачем Бог начал избирать из людей для жительства на небе, если их, всего человеческого рода, предназначение по замыслу Бога - жить совершенными на земле??
                            Предназначение жить на земле было отвергнуто грехом Адама и Евы.
                            Благодаря Иисусу христиане обрели возможность стать детьми Бога и жить вечно с Ним на небесах:
                            Цитата из Библии:
                            Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Слово "наше" означает ВСЕХ христиан. Нигде в контексте нет абсолютно никакого разделения христиан на небесных и земных!

кроме Иоан.6:54, есть еще и Иоан.6:40 и Иоан.6:44 .
                            Все правильно. 40 стих - Иисус утверждает, что воскресит из мертвых.
                            44 стих - поясняет, что никто не может прийти к Нему, только тех, кого призовет Отец.
                            54 стих поясняет что должны делать христиане, чтобы быть воскрешенными.

Не объясните противоречия, которые появляются, если принять вашу точку зрения???
                            Я пояснил выше. И вообще не заметил никаких противоречий.

Или может все-таки - прослеживается там две категории людей, тогда?
                            Никакие категории не просматриваются. Если читать только Библию.

Или так: помазанники, едущие буквально плоть и кровь (ой, вино и хлеб) - будут воскрешены, и иметь жизнь вечную, и те что видят ("смотреть (в качестве зрителя), видеть, обозревать, иметь суждение, судить, (умо)заключать, наблюдать, созерцать, видет") и веруют в Сына - также будут воксрешены, и иметь жизнь вечную, как и те и другие - должны подпадать под категорию, что их Бог притянет к Сыну???
                            Это нет в Библии, посему философия.Читай чистое Слово Бога!

Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???
                            Никакую. НИГДЕ не написано, что они имели вечную жизнь. Нигде(!) в Библии нет такого, что Адам сотворен к вечной жизни на земле. Посему не надо выдумывать, дабы защищать доктрины СИ.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Павел_17
                              Сообщение от ламаносов
                              Всё что основано на Библии - является библейским учением.
                              Правильно.
                              Рад что мы находим общих язык и что вы дружите с логикой.
                              А если учение СИ не основано на Библии - значит оно небиблейское.
                              Вы превзошли самого себя в совершенном мышлении - и это исключительно правильный вывод, если конечно сможете доказать что учение Свидетелей Иеговы (СИ) не соответствует Библии.
                              Что и требовалось доказать.
                              Но где же доказательства - вы хорошо начали и вдруг отошли от логики и голословно заявляете то, что ещё не доказали.

Чтобы что-то доказать вам нужно представить убедительные доказательства что совет воздерживаться от крови не включает в себя ограничения по применению крови в качества лечения.

Но как вы это докажете или опровергнете если апостолы ничего не оговаривали в этом отношении и к тому же известно что в то время кровь использовали для лечения а значит видели в ней чудодейственное средство для восстановления здоровья и спасения жизни.

А раз так, то христиане сами могут решать как поступать в этом вопросе в наше время, опираясь на свою совесть и современные познания в этом вопросе - ведь Бог нас судить по тому как мы согласуем свою жизнь с совестью и познаниями или представлениями о праведности.

Тем более что сатана утверждал, что человек служит Богу превратно и в случае опасности и страха за жизнь отречётся от Бога. И я подозреваю что вы сами того не ведая стараетесь оказать услугу сатане:

- избегаете трудностей основанных на готовности принесения себя в жертву ради ценностей основанных на вере (ради ближнего и себя готовы умереть а ради Бога отказываетесь)

- и боретесь с теми кто готов даже отдать свою жизнь лишь бы остаться верными в своём понимании заповеди и желании сохранить чистую совесть перед Богом.

- вы как бы говорите: нарушьте закон Бога, пойдите против обученной по Библии совести, ваших убеждений и тогда спасёте жизнь свою и ваших ближних.

И при этом аргументируете, что нет ничего важнее жизни нынешней, а поэтому можно даже брать в руки оружие и воевать, когда жизни своей и ближних угрожает опасность (мол забудьте временно о Боге и Новый завете и живите критериями Ветхого завета).

Вы даже забываете слова Иисуса, который учил:

- подставить щёку, когда нас бьют,

- который повелел возвратить меч в своё место

- и который учил никому не воздавать злом за зло, даже если это может причинить вред нам и нашим ближним. А почему?...

Да потому что мы должны победить зло добром и в дествительно бояться не тех или того что может нам причинить временный вред в этом мире, а того, от кого зависит наша вечная жизнь, а это Бог Всемогущий Иегова - вот кто истинных Губитель для мира нечестивых!!!

Как видите не всё так просто в этом вопросе и дело даже не в специфических пониманиях СИ этой заповеди о крови эта объективная реальность!!!

Ведь действительно, все знали в то время, что с помощью крови можно лечиться (а значить и спасать свою жизнь), а поэтому совет воздерживаться от крови, несомненно подразумевал и этот аспект в применении крови.

Вы же всячески на этот факт закрываете глаза и думаете, что в то время о лечении кровью никто ничего не знал!!!
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 19 April 2010, 07:24 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Цитата участника Neo_Allex: Вы Библию бы читали...

Читал.Цитата участника Neo_Allex: Вы Библию бы читали...

Читал.
                                Сей факт что-то никак не наблюдается...

Цитата: Еще разок: зачем Бог создал людей на Земле, и с какой целью???

Вопрос не имеет отношения к преломлению хлеба.
                                Слив не засчитан.
                                Значит, ничего вы "не шарите" в Писании - вы его, простыми словами, не знаете....
                                Еще раз: "зачем Бог создал людей на Земле, и с какой целью???" .. вы хоть дату вашего ответа называйте, а то замучаюсь ждать и надеяться на него...

Цитата: А далее будет следующий - зачем Бог начал избирать из людей для жительства на небе, если их, всего человеческого рода, предназначение по замыслу Бога - жить совершенными на земле??

Предназначение жить на земле было отвергнуто грехом Адама и Евы.
                                Благодаря Иисусу христиане обрели возможность стать детьми Бога и жить вечно с Ним на небесах:
                                Цитата из Библии
                                Фил.3:20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                                Что-что? Ссылки из Библии, что было отвергнуто... То, что вы приводите - отнюдь это не доказывают, даже не намекают, или вы считаете, что я не согласен, что неким жителям земли дано право (чит., возможность) жить на небесах с Гоподом??? Вы даже вероучений Свидетелей тогда не знаете...

Итак, ваше утверждение: "Предназначение жить на земле было отвергнуто грехом Адама и Евы.".
                                А теперь - стих из Библии, прямо показывающий (указывающий) это.
                                (кстати, "Благодаря Иисусу христиане обрели возможность стать детьми Бога и жить вечно с Ним на небесах:" - основанное на подтасовках... Христианами их стали называть уже долго ПОСЛЕ того, как было Иисусом показано, что многие могут кроме жизни вечной иметь и бессмертие, "жизнь в самом себе", живя на небе, и , то что их стали так называть, то именно через их проповедь об Христе и его Царстве, данному ему его и нашим Богом, а НЕ потому, что они на небе должны были бы жить.
                                Такчто, не обманывайтесь сами, и меня не старайтесь в заблуждения вводить. За других не отвечаю, обманыватся от вас, это их право.
                                Тоже самое касается "Слово "наше" означает ВСЕХ христиан. Нигде в контексте нет абсолютно никакого разделения христиан на небесных и земных!" - развод для наивных душ.... Читаем выше, или это: данное, утверждение = ваше узкомысленное умозаключение, не имеющее подтверждения в Библии. Вы видимо не можете видеть, что у них была надежда небесная в то время, и что из них отбирались Богом те, кто там будут. Или вы думаете, что все, кто тогда был христианином, или считал себя таковым - все получили небесную награду? (Вобще-то, вам эти стихи о жизни земной как раз впору-то и почитать. и задуматься...Пс.36:9, 11, 22, 29, 34; 56:6, 12; Матф.5:3, 5, Матф.6:10, можно и Матф.11:25, и Матф.28:18, на засыпку, может, вновь не поймете, не все же.., Откр.21:1, а вот это Пс.56:6 пророчество, на кого, случаем, не знаете?: Луки.1:31-33 Кто же это такоЙ, кто больше Соломона? И когда оно исполнилось или же - исполнится?) Пс.115:16 и Iс.45:18 - обьязательно прочитать.)

Цитата: кроме Иоан.6:54, есть еще и Иоан.6:40 и Иоан.6:44 .

Все правильно. 40 стих - Иисус утверждает, что воскресит из мертвых.
                                44 стих - поясняет, что никто не может прийти к Нему, только тех, кого призовет Отец.
                                54 стих поясняет что должны делать христиане, чтобы быть воскрешенными.
                                Не передергивайте... 55ый стих вы запамятовали, наверное, а перед этим не заметили 26-ой - за что же Иисус таки их окритиковал, не за еденье ли буквального хлеба, не за желание ли насытится материальным, а не духовным? А 27 стих читали: "трудитесь не о пище тленной (гибнущую, разрушающуюся, пропадающую), но пищу, остающуюся в жизнь вечную, которую сын человека вам даст"? Они же спросили, что же им делать тогда, на что Иисус сказал - верить в Мессию, которого послал Отец. Но они вновь потребовали МАТЕРИАЛЬНОГО, знамения какого-то, на что было указано в аргумент - на манну. Иисус вновь им об духовном хлебе начал говорить, а они вновь про тленный думают. Иисус в 35 стихе заключает, что он- есть тот духовный хлеб, как же и потом в 48-м, и чтобы его есть, нужно придти к Иисусу, и верит в него. Далее как раз и говорит об воскресении "в последний день", что на то ем дано власть Богом, и вновь к 35 стиху в 40-м и 44-м и 47-м перефразирует. Слушатели его вновь о буквальном еденьи хлеба и питьи крови думают. Вы же думаете вижу также.... И символы его крови вы буквально пить и есть всем придписываете, как бы от этого зависти, будет человек спасен или не будет.... Не обманывайтесь - одним еденьем и одним питьем ни не спасешся, ни на небо не пойдешь. Забудьтесь об такой ысли даже - тот, кто исполняет волю Отца Иисусового, который на небе - только то может рассчитывать на что-то, а не само еденье какой-то живности. Манну ели - умерли все... а вот "Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его. " (Иоанна 4:34) - это совсем другое дело - сравните с Iван.6:55. Там все ясно....
                                (к вашем сведению, если вы до сих пор так и не поняли, общаясь тут с нами: есть символы тот, кто считает (чувствует якобы это) себя избранным к небесному жительству - но это никоим образом не значит, что он там будет. Это сравны чувству любви и влюбленности - одно стинно, одно - ложно. А избирает Бог, а не вы, Павел 17 - вам такого права никто не давал. Так что, прошу просто-напросто уйняться, и не вешать на меня свое понимание, отвелеченное от Библии. По вашему уж точно поступать не буду...)

Цитата: Не объясните противоречия, которые появляются, если принять вашу точку зрения???

Я пояснил выше. И вообще не заметил никаких противоречий.
                                Я вот не заметил никаких там обьяснений, кроме подтасовки, без контекстуального разбора

Цитата: Или так: помазанники, едущие буквально плоть и кровь (ой, вино и хлеб) - будут воскрешены, и иметь жизнь вечную, и те что видят ("смотреть (в качестве зрителя), видеть, обозревать, иметь суждение, судить, (умо)заключать, наблюдать, созерцать, видет") и веруют в Сына - также будут воксрешены, и иметь жизнь вечную, как и те и другие - должны подпадать под категорию, что их Бог притянет к Сыну???

Это нет в Библии, посему философия.Читай чистое Слово Бога!
                                Пколь вы не заметили, то напомню - это как раз по цитате из Библии. Я что-то не вижу там, в Библии, чтобы у меня небыло права жить на земле, а лишь на небе... Покажете?

Цитата: Какую вечную жизнь потеряли Адам и Ева - земную или небесную???

Никакую. НИГДЕ не написано, что они имели вечную жизнь. Нигде(!) в Библии нет такого, что Адам сотворен к вечной жизни на земле. Посему не надо выдумывать, дабы защищать доктрины СИ.
                                Рекомендую вам все таки начать читать Библию....
                                Бытие: "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. " - а если бы не вкусил??? Не подскажете, что тогда - обьязательно ваши последующие утверждения подкреплять Библией.

Комментарий

Обработка...