Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от Leerling
    Рождённых от Духа детей Божьих больше интересует не «над кем», а «с кем» же Христос царствует на земле 1000 лет. Христос царствует с имеющими участие в первом воскресении (От.20:5-6). Все, имеющие участие в первом воскресении - царствуют с Христом.Теперь посмотрите в словаре значение слова "царь". Все, кто не имеет участия в первом воскресении подвластны второй смерти озеру огненному (От.20:14). Таким образом От.20 5-6,14 точно также как От.22:14-15 не даёт шанса жить вечно тем, кто не есть соцарствующие. Те, «на кем» царствует Христос со святыми на протяжении 1000 лет (народы из От.20:7) подвержены второй смерти.
    Иисус "пришел, чтобы мир был спасен через него". Согласно 1Коринфянам 6 гл. святые судят этот самый мир. То есть их царствование установлено, чтобы помочь грешному человечеству извлечь пользу из искупительной жертвы Иисуса. Представьте себе простую реальность - огромная часть воскресших в тысячелетнем царстве - их миллиарды за 6 тысяч то лет - никогда даже не слышала о Христе о Иегове и не имела возможности знать истину о них, и поэтому миру в целом просто не было предоставлено возможности выбрать между жизнью и смертью, истиной и ложью, служением истинному Богу и поклонением языческим Богам. Понимаете посему к чему ведут Ваши речения? Вы лишаете мир данной ему Богом возможности - обрести веру через знание о Боге и его замыслах.
    Тысячелетнее Царство Христа имеет одну из целей - устранить этот пробел в истории человечества.
    Ещё одна цель, о которой я уже писала выше

Откровение 22:1 Затем он показал мне реку воды жизни, чистую, как хрусталь, текущую от престола Бога и Ягнёнка 2 посреди главной улицы города. По одну и по другую сторону реки растут деревья жизни, приносящие плоды двенадцать раз в год, дающие свои плоды каждый месяц. И листья деревьев служили для исцеления народов.

Кто в царстве Христа нуждается в исцелении? Как не грешное человечество!? Иисус и его соправители в течении 1000 лет помогут людям воскресшим и пережившим Армаггеддон вернуть утраченное Адамом совершенство и вечную жизнь. Таким образом человечество будет исцелено от греха и смерти.

Потому в Откр. 20:14 сказано, что смерть будет брошена в озеро огненное - те, кто примут мероприятия спасения обретет вечную жизнь - "сметри и слёз и боли не будет уже". Имена найденных в течении 1000 лет праведников будут записаны в книгу жизни, которая открывается в день суда - " И был раскрыт ещё один свиток, это свиток жизни" (20:12). Зачем? Чтобы вписывать туда имена достойных, а не дразнить погибающих.
    Иначе вы не объясните почему в 15-м стихе сказано, что ВСЯКИЙ, кто не был записани в книге жизни был брошен в огненное озеро. "Всякий кто" - не все.

Ваши рассуждения превращают замысел Бога о тысячелетнем царстве Христа в полнейшую бессмыслицу. Мессианское царство было задумано Богом, чтобы восстановить Его замысел превращения земли в Рай. Царство имеет посредническую роль - привести в Богу через искупительную жертву Иисуса падшее человечество, на тысячи лет отлученное от небесного Отца из-за греха.

Когда цель будет достигнута, люди обретут совершенство, славную свободу детей Божиих и право прямого доступа к Отцу, без посредников то необходимость в царстве отпадет:

1Коринфянам 15: 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.

Христос покорит все себе, чтобы отдать покоренное под власть Иеговы. Вот в чем замысел царства!

Итак, Ваша идея устраняет нужду в царстве. Ибо праведники, согласно Вашей концепции - "концепция" слишком громко звучит, для того, что вы тут пишете - получат свою награду перед Армаггеддоном - они уже покорены Богу. Зачем им царство, если нужда в посредничестве уже отпала?
    Воскрешать грешников лишь для того чтобы отправить их в геенну - верх абсурда.
    Бог во Христе собрал воедино ВСЁ, что на небе и всё что на земле, и это собранное воедино возглавил.
    Та что такое есть на небе, что нуждается в примирении с Христом? Ангелам нужно искупление?
    Через Христа Бог примирил прОклятую землю (Быт.3:17) с небом.
    Не думайте, что у меня такое же бедствие с чтением, как у Вас:
    20 и через него примирить с собой всё остальное что на земле и что на небесах, заключив мир посредством крови, пролитой им на столбе мучений.

На все остальное я Вам уже отвечала. Вы - не разумеете и талдычете свое, в то время, как оно распадается от дуновения ветра.
    Вы не ответили мне на мои вопросы.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Philadelphia
      Это не я, а Вы выдираете цитаты.
      А я Вам доказал обратное и не устану это доказывать.

Так сколько сыновей было у Авраама? Или не сыновья они были ему? Или полусыновья?
      Они тоже были названы единородными? Напомните пожалуйста.
      А коли нет - значит Вы доказали мою правоту.

Исаака было бы возможно назвать единственным сыном на момент попытки Авраама принести его в жертву, если бы он был первым сыном и до события жертвоприношения у Авраама больше не было детей. Но Измаил родился раньше Исаака...
      Ну не от Сарры же они родились!?!?!

Вы путаете собственно сыновство с особыми обстоятельствами, которые позволяют кого-то из детей назвать особенным.
      Я-то как раз не путаю. Я пытаюсь все время показать, что нельзя духовные личности наделять полом и приписывать им человеческие качества. Вы уже своего "бога" давно наделили человеческими качествами и не заметили. Он у Вас немощный, сам ничего не делает, ничего не может. Поэтому сотворил себе помощника, который может все. И кто из них тогда Бог?

Если про Иисуса Христа было сказано, что Он единородный Сын у Бога, то зачем Вы идете против Библии? Единородным был сын у Авраама и Сарры, Единородным является и Иисус Христос, который сотворил ВСЕ, включая Ангелов. Они не дети, а творение.

Сей факт и сделал этого сына яхид - особенным, уникальным.
      Значит Иисус Христос - уникальный, а не обычный Ангел, как учат СИ?

Что никак не умаляет родство Аврааму всех остальных его детей. И то, что Вы привели в мое опровержение, только подтверждает сказанное мной. Вы с очевидным спорите.
      Еще раз. У Авраама и Сарры был единственный уникальный сын.
      И у Бога Единственный уникальный Сын, остальные не сыновья Ему, а творения.

Прочий бред и комментировать не буду.
      Я Вас и не просил комментировать Ваш бред.
      Комментируйте Библию, а не свои журналы, которые Вы любите больше Слова Бога.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Павел_17
        А я Вам доказал обратное и не устану это доказывать.
        Вы немерено преувеличиваете свои возможности.
        Они тоже были названы единородными? Напомните пожалуйста.
        А коли нет - значит Вы доказали мою правоту.
        Так и скажите , что Вы ничего не поняли в моем посте.

Ну не от Сарры же они родились!?!?!
        А что, детьми Авраама являются только дети Сарры?

Я-то как раз не путаю. Я пытаюсь все время показать, что нельзя духовные личности наделять полом и приписывать им человеческие качества.
        То, что Вы не знакомы с Писанием, мне доподлинно известно.
        Вы уже своего "бога" давно наделили человеческими качествами и не заметили.
        Это Бог наделил человека своими...
        Он у Вас немощный, сам ничего не делает, ничего не может. Поэтому сотворил себе помощника, который может все. И кто из них тогда Бог?
        Не от немощи, а от любви сотворил и наделил и позволил.

Если про Иисуса Христа было сказано, что Он единородный Сын у Бога, то зачем Вы идете против Библии?
        Лгать на собеседников и клеветать - это суть Вашего оппонирования. Иисус является единородным Сыном Бога. Неповторимым, уникальным, особенным, что не отнимает от других сыновей права называться детьми Бога.
        Единородным был сын у Авраама и Сарры, Единородным является и Иисус Христос, который сотворил ВСЕ, включая Ангелов.
        От слова яхид.
        Они не дети, а творение.
        А кем был Аврааму Измаил?
        Значит Иисус Христос - уникальный, а не обычный Ангел, как учат СИ?
        Вы опять клевещете на СИ? Это от того, что сказать нечего...

Еще раз. У Авраама и Сарры был единственный уникальный сын.
        Ещё раз у Авраама было много сыновей. И речь в Евреям о сыне Авраама.
        И у Бога Единственный уникальный Сын, остальные не сыновья Ему, а творения.
        А кто Авраама был Измаил и дети Хеттуры?
        Я Вас и не просил комментировать Ваш бред.
        Комментируйте Библию, а не свои журналы, которые Вы любите больше Слова Бога.
        Я Вам лингвистический аргумент из еврейского привела. А не из СБ. Не моя вина, что для Вас это запредельно.

Комментарий

• Illidan
          Внеконфессионал

• 26 April 2007
          • 2966

Законными и признанными - только от Авраама и Сарры. Ни сын Агари, ни дети Хеттуры не были названы семенем Авраама и не явились его наследниками. Только Исаак.
          А кем был Аврааму Измаил?
          Сыном. Но, как бы сейчас сказали, незаконнорожденным.
          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Вы немерено преувеличиваете свои возможности. Так и скажите , что Вы ничего не поняли в моем посте.
            Я прекрасно понял. И причину Вашего хамства я прекрасно знаю. Вам приходится сильно изворачиваться, лишь бы не признать Божественности Христа.

Как тут уже ответили - законный ребенок только один.

То, что Вы не знакомы с Писанием, мне доподлинно известно.
            Бред не комментирую (С) Филадельфия.

Это Бог наделил человека своими... Не от немощи, а от любви сотворил и наделил и позволил.
            Кого наделил? Христа?

Лгать на собеседников и клеветать - это суть Вашего оппонирования.
            Прочий бред и комментировать не буду (С) Филадельфия.

Иисус является единородным Сыном Бога. Неповторимым, уникальным, особенным, что не отнимает от других сыновей права называться детьми Бога.
            Да пусть себе называются. Но они не могут быть родными сынами. Они приемные, если выражаться человеческой терминологией.

Вы опять клевещете на СИ? Это от того, что сказать нечего...

Ещё раз у Авраама было много сыновей. И речь в Евреям о сыне Авраама. А кто Авраама был Измаил и дети Хеттуры?
            Еще раз для танкистов. Законный сын у Авраама был только один.

Я Вам лингвистический аргумент из еврейского привела. А не из СБ. Не моя вина, что для Вас это запредельно.

Комментарий

• Neo_Allex
              Завсегдатай

• 15 February 2008
              • 597

Цитата участника Philadelphia: Над кем же он царствует 1000 лет?
              Рождённых от Духа детей Божьих больше интересует не «над кем», а «с кем» же Христос царствует на земле 1000 лет. Христос царствует с имеющими участие в первом воскресении (От.20:5-6).
              Ой, я не могу.. - это жа надо так... - напоминает мне политику Украины.. (не серчайте, но по факту...). Наших политических деятелей тоже не интересует, "над кем" они владствуют/царствуют... а больше их интересует, "с кем" они это дело ворочат.... Вот тебе и причина всех бедствий и беспредела в нашей стране..... А я то думаю, откуда ветер дует?.....
              Если и помазанники на Царство Христа - также думают... жаль мне их подданых.... ничем от других стран это царство с такими правителями не отличаются...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Как тут уже ответили - законный ребенок только один.
                Ого! Никак Вы хотите сказать, что у праведника Божия были незаконные дети....
                А Вы, кстати, не знали, что и незаконные дети таки являются детьми? Да плотью и кровью родителей. И ответственность за их явление на свет родители несут по полной.
                Где там лингвистам с Павлом тягаться!
                Я Вас предупредила, что лингвистический аргумент собственно и не для Вас был предназначен. Для избранных, любящих свет учения.
                МЦХ взращивает в человеках любовь ко тьме.

Комментарий

• Philadelphia
                  Временно отключен

• 27 July 2006
                  • 4664

Сообщение от Neo_Allex
                  Если и помазанники на Царство Христа - также думают... жаль мне их подданых.... ничем от других стран это царство с такими правителями не отличаются...
                  Да таких самозванных Leerling´гов просто не допустят к власти. Ишь, как они тут свои карты выкладывают. Не подозревая о последствиях.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Ого! Никак Вы хотите сказать, что у праведника Божия были незаконные дети....
                    Это не хочу так сказать, а Библия, с которой Вы все время спорите и противоречите.
                    Ответьте сами себе тогда, почему ни сын Агари, ни дети Хеттуры не были названы семенем Авраама и не явились его наследниками.
                    Тогда и вопрос о законности отпадет сам.

А Вы, кстати, не знали, что и незаконные дети таки являются детьми? Да плотью и кровью родителей. И ответственность за их явление на свет родители несут по полной.
                    Вы хотите сказать, что Ангелы - незаконные дети Бога?
                    Причем здесь плоть и кровь, когда мы обсуждаем Бога и Его Ангелов?
                    Ну приведите же отрывок, что Бог родил Ангелов и назвал их своими родными детьми и дело с концом.
                    А так только домыслами сыпите, пытаясь Христа унизить.

Где там лингвистам с Павлом тягаться!

Я Вас предупредила, что лингвистический аргумент собственно и не для Вас был предназначен. Для избранных, любящих свет учения.

МЦХ взращивает в человеках любовь ко тьме.

Не позорьте фирму, Жанна.
                    Признайтесь, что только Иисус Христос является Единственным Сыном Бога, Единородным и(!) Возлюбленным у Бога.
                    Что Он РОЖДЕН Богом и это сказал Сам Бог.

Если Вы этого не признаете, что Ваш "свет" хуже тьмы:
                    Цитата из Библии:
                    Матф.6:23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Мне жалко Вас, Жанна.Боритесь с Богом и Библией.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Павел_17
                      Это не хочу так сказать, а Библия, с которой Вы все время спорите и противоречите.
                      Ответьте сами себе тогда, почему ни сын Агари, ни дети Хеттуры не были названы семенем Авраама и не явились его наследниками.
                      Тогда и вопрос о законности отпадет сам.
                      Ещё веселее... Здесь требуется ещё объяснить КТО назван семенем Авраама и наследниками обещания. Но я Вас и спрашивать не буду. Ибо это для Вас слишком тяжелый вес.
                      Вы хотите сказать, что Ангелы - незаконные дети Бога?
                      Ваши заморочки - не мои проблемы. Это Вы объявили детей Авраама незаконными. Так что пожинайте плоды насеянного.
                      Причем здесь плоть и кровь, когда мы обсуждаем Бога и Его Ангелов?
                      На более доступном примере Авраама. А Вы ещё не поняли зачем я Вам пример привела?
                      Иисус, кстати, назван ПЕРВЕНЦЕМ творения. Не знаете, кто такой первенец? И что это сочетание говорит о его происхождении и его родственниках?
                      Ну приведите же отрывок, что Бог родил Ангелов и назвал их своими родными детьми и дело с концом.
                      Да Вам тут уже наприведёно было. Да Вы читать не умеете.
                      А так только домыслами сыпите, пытаясь Христа унизить.
                      Домыслы о том, что Бог называет ангелов сыновьями Божиими? Тогда какого Бога они сыны не расскажете?

Не позорьте фирму, Жанна.
                      Признайтесь, что только Иисус Христос является Единственным Сыном Бога, Единородным и(!) Возлюбленным у Бога.
                      Что Он РОЖДЕН Богом и это сказал Сам Бог.
                      А где я отрицала, что Христос единородный Сын? Не лгите на собеседников. Я Вам дала подробное объяснение, что это значит. И от Вас между прочим возражений не услышала. Ну кроме громкого нежелания согласиться с очевидным. Но сопротивление свету просвещения не есть серьезный аргумент.

У Авраама тоже был единородный сын, что не мешало ему иметь прочих родных сыновей. Будете отрицать?
                      Если Вы этого не признаете, что Ваш "свет" хуже тьмы:
                      Что о свете может разуметь слепой?
                      Мне жалко Вас, Жанна.Боритесь с Богом и Библией.
                      Уточняю... С Вашим амикошонским понимание Писания.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Здесь требуется ещё объяснить КТО назван семенем Авраама и наследниками обещания. Но я Вас и спрашивать не буду.
                        Правильно сделаете. Лучше самой сначала с Божьей помощью разобраться, а потом уже говорить. Як кажуть иноди краще мовчати.
                        Хотя слово «сын» и означает в некоторых контекстах «потомок», оно также несет в себе гораздо более важное значение «того же ранга, что и ». Эта фраза часто используется в оригинальном тексте Ветхого Завета (3 Цар. 20:35, Неем. 12:28). Подобно, и словосочетание "Сын Божий" означает "того же ранга, что и Бог" и является провозглашением абсолютной божественности Иисуса. Древние семиты и жители Востока использовали слово "сын... " для указания подробности и равенства сущности. Таким образом, когда Иисус называл Себя Сыном Божиим, Его еврейские современники полностью понимали, что тем самым Он безоговорочно провозглашал Себя Богом. Расценивая эти слова как богохульство, они хотели подвергнуть Иисуса казни, которую предписывал Закон как наказание за хулу на Бога побиванию камнями (Лев.24:16).
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Philadelphia
                          Временно отключен

• 27 July 2006
                          • 4664

Сообщение от BRAMMEN
                          Правильно сделаете. Лучше самой сначала с Божьей помощью разобраться, а потом уже говорить. Як кажуть иноди краще мовчати.
                          Причем Вы резво кинулись доказывать, что не разобрались. И, как Вам пристало, съехали с темы на больной вопрос. Свербит? Или проехали?
                          Хотя слово «сын» и означает в некоторых контекстах «потомок», оно также несет в себе гораздо более важное значение «того же ранга, что и ».
                          Теперь пошукайте по словарям, чтобы для собсбвенного образоавния найти значение слова "ранг".
                          А что? Вот Вы помазанный и рожденный духом сын Божий, никак того же ранга, что и Бог? И Бога своим Отцом именуете....
                          Таким образом, когда Иисус называл Себя Сыном Божиим, Его еврейские современники полностью понимали, что тем самым Он безоговорочно провозглашал Себя Богом.
                          Расценивая эти слова как богохульство, они хотели подвергнуть Иисуса казни, которую предписывал Закон как наказание за хулу на Бога побиванию камнями (Лев.24:16).
                          А Вы выводы фарисеев и книжников принимаете, как истину в последней инстанции. Что ж слава Ваших учителей на Вас.
                          Последний раз редактировалось Philadelphia; 11 March 2010, 04:52 PM.

Комментарий

• Neo_Allex
                            Завсегдатай

• 15 February 2008
                            • 597

Проходил мимо, и заметил сразу..:
                            Сообщение от ламаносов
                            и сказано что у того ангела были ключи от бездны!!!
                            Сообщение от Павел_17
                            То, что Ангел имеет ключ - вовсе не значит, что Он его имел всегда. Ключ Ангелу мог передать хозяин. Что, собственно, и произошло.
                            Суть не в обговорении: Ангел Иисус не Ангел, Михаил не Михаил...
                            А в аргументах Павлуши17 суть....
                            Проследим, что же странного

Странно то, что когда тринитариям надо доказать кому-то, что Иисус - это Бог (или тот же Бог, или тоже что и Бог - у них у каждого по разному, согласно принадлежности к конфесии конекретной, или от того, что заваливаются на одном из аргументов, метяясь в другой. противореячщий первому ихнему... но не в этом суть...) ... то:
                            слова Иисуса самого "дана мне всякая власть" - ничего явного типа не значат, ибо слово "дана" для них - это "всегда имел"... Ну, тобишь, Иисус всегда имел власть, ибо он Бог (если наоборот, тоже типа нормалек...)
                            Но вот что Ангел из Откровения - "имел (имеет) ключ" - это он не всегда имел, а что ему дал кто-то когда-то...

Ну, понятно, куда от "логики"-то деться ))))

Браво, кароче - продолжайте себе дурить голову....

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ещё веселее... Здесь требуется ещё объяснить КТО назван семенем Авраама и наследниками обещания. Но я Вас и спрашивать не буду. Ибо это для Вас слишком тяжелый вес.
                              Ну не все же тяжеловесы. Мой вес куда скромнее.
                              Разумеется, Вы нам тоже ничего не скажете по этому поводу. Для Вас важнее показаться выше в собственных глазах.

Ваши заморочки - не мои проблемы. Это Вы объявили детей Авраама незаконными. Так что пожинайте плоды насеянного.
                              Это не я объявил. Я Вам привел отрывки из Библии, на что Вы опять ушли в самовозвышение.

Иисус, кстати, назван ПЕРВЕНЦЕМ творения.
                              Опять мимо, Жанна.
                              Цитата из Библии:
                              14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия

Иисус назван НАЧАЛОМ создания, т.е. Тем, через Кого все начало быть.
                              Как же можно так не любить Библию?
                              Вот так взять и втихаря изменить одно слово. В подстрочнике, кстати, именно так написано, слово в слово.

Не знаете, кто такой первенец? И что это сочетание говорит о его происхождении и его родственниках?
                              Будьте любезны, сначала отрывок приведите. Где это Иисус был назван первенцем? В Вашем подтасовочном переводе?

Цитата из Библии:
                              Да Вам тут уже наприведёно было. Да Вы читать не умеете.

Наприведено было совсем не то, подтасовки. Побродуйтееще раз.

Домыслы о том, что Бог называет ангелов сыновьями Божиими? Тогда какого Бога они сыны не расскажете?
                              Они сотворены были Христом. Ну если признаете Его Богом, то дети Христа

Не лгите на собеседников.
                              Оставляю Вам это право. Я так и не делаю.

Я Вам дала подробное объяснение, что это значит. И от Вас между прочим возражений не услышала.
                              Конечно не услышали, потому что не читали внимательно.
                              Повторяю длятанкистов еще раз. Словарики утверждают, что Единородный - это единственный у родителей.

У Авраама тоже был единородный сын, что не мешало ему иметь прочих родных сыновей. Будете отрицать?
                              Что тогда помешало назвать их потомками?

Что о свете может разуметь слепой?
                              Могу добавить более того. В наполненный до краев стакан воду больше не налить. Вы пресытились учением башни и уже Библию не воспринимаете. Вот Иисуса Христа сделали Первенцем творения, хотя в Библии написано, что Он был началом, Им ВСЕ было создано.
                              Цитата из Библии:
                              Кол.1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Опять с Библией спорить будете?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                                Проходил мимо, и заметил сразу..:
                                Дучше бы и дальше проходил, чем позорится незнанием Библии.

слова Иисуса самого "дана мне всякая власть" - ничего явного типа не значат, ибо слово "дана" для них - это "всегда имел"... Ну, тобишь, Иисус всегда имел власть, ибо он Бог (если наоборот, тоже типа нормалек...)
                                Но вот что Ангел из Откровения - "имел (имеет) ключ" - это он не всегда имел, а что ему дал кто-то когда-то...
                                Как обычно СИ при этом забывают, что Иисус отказался от власти, став на время человеком.
                                Цитата из Библии:
                                Фил.2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Поэтому, власть Ему была возвращена.
                                Апеллировать, что у Ангела ключ был всегда, когда об этом не написано в Библии - глупо. Как и глупо строить доктрины по книге Откровения - книге образов.

Ну, понятно, куда от "логики"-то деться
                                Действительно, куда от Библии укрыться любителю Матрицы?

Браво, кароче - продолжайте себе дурить голову....
                                Лучше предоставить тебе дурить нам голову?

Комментарий

Обработка...