Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Philadelphia
    В другой теме я уже предлагала Павлу ответить на вопрос, что он выберет в следующей ситуации.
    Жанна на самом деле спросила совсем иначе:
    Если предстоящая операция Вам сулит выживаемость/смертность 50/50, а без операции у Вас есть перспектива прожить ещё 5 лет, то, что Вы выберете?

Ни диагноза не было ни всего остального.
    При данном диагнозе я бы выбрал операцию и положился бы на волю Бога.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Знаете, Павел_17, мне неприятно смотреть, когда взрослый дядя так опускается.
      Я так и знал, что когда отвечать нечего, то проще перейти на личности.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Сообщение от Павел_17
        Я не знал, что судьбы твоих братьев и сестер по вере для тебя - муть.
        Ты, как я погляжу, мастак все с ног на голову перевернуть: муть для меня, это "пойло" отступников, которые и сами не знают куда дальше идти, и других своей желчью хотят отравить, чтобы и они в помойную яму с ними же сели.

Я недолюбливаю лишь некоторых СИ на этом форуме и только тех, кто приложил к этому специальные усилия.
        Например, ты открыто на форуме намекал, что моя жена якобы переливает кровь алкашей детям. Хотя врачи-педиатры не переливают кровь детям.
        Какую любовь ты ожидал в ответ, оклеветав мою жену?
        Я? Оклеветал??? Да я твою жену знать на знаю - как же я могу что-то утверждать про нее???

Я знаю, что ты скорее готов приписать людям дурные мотивы или преступную халатность, нежели признать свою неправоту. Или неправоту ВИБРа.
        Ты про меня не знаешь ни йоты

А если так оно и есть, то зачем прикрываться?
        Почему до сих пор гибнут женщины и дети, когда СИ вроде как уже отменили пожизненное лишение общения за использованием компонентов крови при спасении жизни?
        Вот ответь на этот простой вопрос, раз ты уже 15 лет как СИ.
        Ты все свои вопросы на форумы формулируешь лишь с двумя целями:

1) задать вопрос как можно более правокационно, заранее искажая правду уже в самом вопросе
        2) смотри пункт первый )))

С тобою беседовать - выкидывать время на ветер.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Павел_17
          Жанна на самом деле спросила совсем иначе:
          Если предстоящая операция Вам сулит выживаемость/смертность 50/50, а без операции у Вас есть перспектива прожить ещё 5 лет, то, что Вы выберете?

Ни диагноза не было ни всего остального.
          При данном диагнозе я бы выбрал операцию и положился бы на волю Бога.
          Так суть вопроса осталась прежней. Плохо видно? Диагноз здесь роли в решении не играет. Я же доложила Вам о прогнозах.
          Я дополнила новый подробности ещё от одного врача, полученные буквально на днях.
          А что врачи предлагают? Как полагаете?

И теперь ещё стоит обосновать, чем Ваш выбор лучше и краше противоположного?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Павел_17
            А нелепые смерти рожениц и детей? Преступная халатность или преступное учение?
            Или просто дезинформация.
            Но даже если и написанное правда, могу повторить еще раз: это личный выбор человека - переливать кровь или не переливать кровь.
            Точно также как личный выбор христианина употреблять алкоголь или отказаться от употребления. С точки зрения употребляющих алкоголь - глупость несусветная и, возможно, экстремизм.
            Хорошо, угоден ли Богу человек, который отказывает своим детям или жене в спасении жизни, потому что так учит ВИБР?
            Это как?
            Я не понимаю абстракций. Скажи конкретно.
            Тогда озвучь, в чем гонения на СИ на этом форуме?
            Разве тема о гонении НА ФОРУМЕ?
            Тема о гонении государством под вымышленным предлогом -"экстремизм".
            В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона №114-ФЗ«О противодействии экстремистской деятельности».
            В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:
            ...
            Неужели ты нигде не можешь подставить СИ в этих пунктах?
            нет, не могу.
            Могу только повторить: ни в учении, ни в практике СИ экстремизма ни на копейку НЕТ.
            Если хочешь, можем разобрать по пунктам. Выбирай любой.
            Разве не СИ говорят о своем превосходстве над христианами?
            Разве православные христиане не говорят о своем превосходстве над евангельскими христианами?
            Разве не СИ запрещают своим адептам участвовать в голосованиях, под угрозой насилия над личностью - суды старейшин, где СИ даже слова не дают сказать? Ну и т.д.
            А в чем проявляется насилие? держат за руки голосующих? бьют им "морды" после голосования?
            Потому что вижу экстремизм. Если я не прав - напиши, обсудим.
            Написал.
            Хорош личный выбор.
            Я так понимаю это словосочетание, что ты поступаешь как считаешь нужным и тебе за это ничего не вменяется. Вот тогда это личный выбор.
            А когда твои родные за то, что ты им спас жизнь перестают с тобой общаться и фактически называют сатаной - это уже давление, которое не все выдержат. Поэтому и отказываются от спасения жизни.
            Личный выбор - это когда человек лично выбирает учение, которому следует. Если человек выбрал собрание, в котором учат, что переливание крови - нехорошо (мы сейчас не обсуждаем правильно это учение или неправильно), то это и есть личный выбор человека - отказ от переливания крови.
            Аналогию с употреблением алкоголя я тебе уже приводил.
            Не понимаю, чего тебе их жалко?
            Потому, что они невиновны в том, в чем их обвиняют и устраивают гонение.
            Ты ведь не каждые религиозные группы защищаешь?
            Некорректно, брат. Какое отношение вероисповедание имеет к административному преследованию? Их преследуют по сугубо мирскому обвинению в экстремизме.
            Давай
            Давай.
            Но сразу разделим вещи: экстремизм, как конкретное, предусмотренное законом деяние и личное неприятие учения.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8374

Иоанн описывает исторический эпизод, свидетелем которого он был, и дело относится к прошедшему времени. Иисус некогда пришёл в мир и тем, кто принял его, тем кто проявлял веру в него дал стать детьми Бога. Видите, что речь не о Вас, а о тех, кто жил в тот период? Пусть даже этот период продолжался и позже, сам Иоанн, говоря о прошедшем времени, мог к этому времени отнести как максимум 98 год, когда сам написал это сообщение о событиях. Это репортаж о прошлом. Посему Ваш аргумент с 1:12-14 проехал мимо." 9141
              Библия разделяет людей на две группы. К первой относятся дети Бога - это верующие, ко второй дети диавола - не верующие. Вы не причисляете себя к первой группе, так как, по вашему мнению к детям Бога относились только христиане жившие до 98 года. Кем в таком случае вы и подобные вам, являетесь в настоящий момент для Бога? И кем для Бога сейчас является остаток из числа 144000, который ещё находится на земле? Является ли этот остаток детьми Бога?
              Просьба, ответить со ссылками.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Павел_17
                Я так и знал, что когда отвечать нечего, то проще перейти на личности.
                На что мне нужно ответить? На хамство?

Комментарий

• Illidan
                  Внеконфессионал

• 26 April 2007
                  • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                  Зачем мне читать всяку муть, если я сам Свидетель? : ) Кто мне лучше может рассказать об моей же вере, в которой я состою вот уже 15 лет? )))
                  Типичное поведенческое клише: "Разве я похож на зомби? А Вы видели когда-нибудь зомби?"

P.S. Редкий сумасшедший признается в своём диагнозе
                  «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Однако, Дима, оказывается, не токмо провокатор, но и банальный тролль...
                    Последний раз редактировалось Лука; 25 February 2010, 12:41 AM.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Зачем мне читать всяку муть, если я сам Свидетель? : ) Кто мне лучше может рассказать об моей же вере, в которой я состою вот уже 15 лет? )))
                      Интересно свидетель чего?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                        муть для меня, это "пойло" отступников, которые и сами не знают куда дальше идти, и других своей желчью хотят отравить, чтобы и они в помойную яму с ними же сели.
                        А многие так называемые "отступники" еще являются твоими братьями и сестрами по вере. Они всего лишь выразили сомнение в какой-то доктрине. Причем сомнение правильное, ВИБР и не утверждает, что его публикации вдохновлены Богом. Ты также подтвердил это. В чем тогда их ошибка, что они видят несоответствие Библии и доктрин? Впрочем, спасибо, что показал свою "любовь" к ним и отношение.
                        Иисус дал четкое определение христиан в Иоан. 13:34-35.
                        Воспитывая ненависть к любого рода сомнениям СИ четко показывают, что они не христиане.

Я? Оклеветал??? Да я твою жену знать на знаю - как же я могу что-то утверждать про нее???
                        Вот именно. Знать не знаешь, а своими грязными намеками оклеветал.
                        Причем, в привате не только не признал свою вину, но скорее наоборот.
                        А после будешь говорить, что тебя недолюбливают. Вот я и говорю - что посеял - то пожнешь.

Ты про меня не знаешь ни йоты
                        Спасибо, за последние почти 2 года уже могу четко сказать - ЗНАЮ!
                        Ты давно уже показал свое истинное лицо, когда совершенно не разобравшись устроил первую публичную разборку (причем в совершенно другой теме и по другому вопросу).
                        Так что очень даже хорошо знаю. И Эндрю знаю, и Жанну, и Мирр, и Савлушу и тем более Модеста. Очень даже хорошо показали свое истинное лицо.

Ты все свои вопросы на форумы формулируешь лишь с двумя целями:1) задать вопрос как можно более правокационно, заранее искажая правду уже в самом вопросе
                        2) смотри пункт первый )))
                        Как ты самокритичен. Бревнышко не мешает?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Так суть вопроса осталась прежней.
                          Совершенно нет. Суть как раз меняется.

Плохо видно? Диагноз здесь роли в решении не играет. Я же доложила Вам о прогнозах.
                          Как человеку близко знакомому с медициной - диагноз как раз имеет значение.

Я дополнила новый подробности ещё от одного врача, полученные буквально на днях.
                          Вот теперь стало более понятно. Я и озвучил свое отношение к врожденному пороку сердца. Я бы лечил и положился на волю Бога.

А что врачи предлагают? Как полагаете?
                          Вы спрашивали мое мнение по поводу моего отношения к этому вопросу. Зачем мне строить догадки. Напишите сами.
                          Если заболевание мое, то мне и решать мою судьбу.

И теперь ещё стоит обосновать, чем Ваш выбор лучше и краше противоположного?
                          Я делаю свой выбор не для того, чтобы работать на публику. Поэтому мне совершенно не важно красивый это выбор, лучше он или хуже.
                          Это мое решение перед Богом.
                          Теперь озвучьте Ваше.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Йицхак
                            Или просто дезинформация.
                            Какая слишком массовая деза. Прямо-таки всемирный сговор?

Но даже если и написанное правда, могу повторить еще раз: это личный выбор человека - переливать кровь или не переливать кровь.
                            Ошибаешься. Потому что не читал как этот "личный" выбор формируется и под каким давлением. А я вот читал. И читал как запуганные родители фактически выкрадывали своих детей из больницы и как они потом умирали. И как потом старейшины совершенно спокойно выкидывали этих же самых СИ из общества за сомнения.
                            Разумеется сомнения возникали. Ребенок умер, родители пытаются понять насколько оправдана была его смерть и вдруг понимают, что в Библии нет запрета на использование компонентов(!) крови для спасения жизни. А что старейшины? Ах вы не доверяете ВИБРу???
                            Пшли вон.

Точно также как личный выбор христианина употреблять алкоголь или отказаться от употребления.
                            Употреблять или упиваться?

С точки зрения употребляющих алкоголь - глупость несусветная и, возможно, экстремизм. Это как?
                            Слава Богу, закон все-таки не они составляют.
                            Поэтому есть некоторые пункты определения экстремизма и СИ под них ИМХО очень даже подходят.

Я не понимаю абстракций. Скажи конкретно.
                            Куда конкретнее?
                            Ребенок поступает в больницу в тяжелом состоянии. Например, ожоги или острая кровопотеря. Лечение возможно только с использованием плазмы (к примеру). Родители отказывают в спасении жизни своему ребенку, тот умирает. А мог бы жить.
                            Я вот живу благодаря тому, что мои родители не СИ и когда в 3 года у меня был обширный перитонит, потребовалось переливание крови, причем цельной (тогда других технологий не было и тем более кровезаменителей). Родители не отказали в лечении - я жив. А сколько в то время умирало СИ и их детей от отказов от лечения?

Если хочешь, можем разобрать по пунктам. Выбирай любой.
                            Например, этот:
                            • возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

Разве они учат, что хоть еще одна какая-то христианская община будет спасена кроме них? Скорее наоборот. Все религии, кроме них любимых, якобы от сатаны. Это их учение.
                            Из этого пункта вытекает второй:
                            • пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

Разве не СИ поделили всех остальных на бараноподобных? Я себя любимых исключительно овечками Бога? Кто не СИ - баран.
                            И это культивируется и насаждается. Никто, только СИ овечки Бога.

• воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения;

Разве можно СИ участвовать в выборах? Разве не ждет его потом судилище, где его с позором выкинут из собрание за этот "тяжкий грех"? Разве не отвернутся от такого потом домашние, если они СИ?
                            Не всякий может вынести такую пытку. Насилие чистой воды.

Разве православные христиане не говорят о своем превосходстве над евангельскими христианами?
                            Уже нет. Патриарх публично назвал протестантов инославными, а не иноверцами как ранее. Т.е. они иначе славят Бога, чем православные.

А в чем проявляется насилие? держат за руки голосующих? бьют им "морды" после голосования?
                            Хуже. Представьте, что это "злодеяние" от Вас отворачивается вся Ваша семья и друзья. Они перестают с Вами общаться, бойкотируют. А другие СИ будут демонстративно отворачиваться и не отвечать не приветствия.
                            Вы долго проживете под таким прессингом?

Личный выбор - это когда человек лично выбирает учение, которому следует. Если человек выбрал собрание, в котором учат, что переливание крови - нехорошо (мы сейчас не обсуждаем правильно это учение или неправильно), то это и есть личный выбор человека - отказ от переливания крови.
                            Многие СИ лишь потом узнают о всех подводных камнях этого учения.
                            Когда уже поздно.
                            Они становятся СИ, потому что любят Бога. Но потом узнают, что под этой любовью подразумевается беспрекословное подчинение учению ВИБРа.
                            Впрочем, чтобы лучше понять весь прессинг и промывку мозгов - надо все-таки почитать автобиографии этих обманутых людей.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

На что мне нужно ответить? На хамство?
                              Там и вопросы, в общем-то, были. Впрочем, не надо.
                              Если Вы своего хамства не замечаете, а только видите его у других, то не отвечайте ничего, чем отвечать такими вот ответами.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

А многие так называемые "отступники" еще являются твоими братьями и сестрами по вере. Они всего лишь выразили сомнение в какой-то доктрине. Причем сомнение правильное, ВИБР и не утверждает, что его публикации вдохновлены Богом. Ты также подтвердил это. В чем тогда их ошибка, что они видят несоответствие Библии и доктрин? Впрочем, спасибо, что показал свою "любовь" к ним и отношение.
                                Ты снова пишешь о чем не знаешь. : ) Твое мнение о СИ сгубило то самое "пойло", хотя ты не очень то и сопротивлялся ))) Я сам подходил к братьям и задавал им вопросы в которых появлялись сомнения (в том числе к разъездному надзирателю) - и ничего со мною, почему-то "эдакого" не сотворили. Не знаешь почему? Еще раз говорю: ты не знаешь Свидетелей, и представления у тебя о них детские.

Не может быть ВПРИНЦИПЕ человек, который бы не сомневался ни в чем (в 100%). И не может быть человека, который бы разрешил все свои сомненья в этой системе вещей. И старейшины, да и все это знают. Я уже говорил как-то на форуме, что основанием для исключения служит тот факт, если человек начнет проповедовать свои собственные взгляды среди других, и сеять разделения. Только в этом случае. Хотя кому я это рассказываю...

Комментарий

Обработка...