Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Йицхак
    СИ - мне стать, наверное, не светит в силу моих убеждений
    Зачем же ты их так поддерживаешь, если убеждения другие?

но под фразой: нам нужно любить тех, кого любит Бог, и дружить с теми, кто дружит с ним - подпишусь двумя руками.
    Фраза сама по себе неплохая. Но в данном аспекте она звучит чуть иначе, но смысл меняется на 180 градусов: "нам нужно любить только тех, кого любит Бог".
    Согласись, что странно напоминать любящим Бога о том, что им надо любить других христиан в собрании.

И эта фраза ни разу не исключает заповедь любить врагов или делать добро людям.
    В журнале об этом написано?
    Судя по ответам Дмитрий, ему на сирот в мире глубоко начихать. Раз он так настойчиво пытается найти себе в Библии оправдание.

Но при этом заповеди дружить с врагами или любить мир - такой не знаю.
    Правильно. Иисус заповедовал любить врагов, а не мир.

Помогайте всем, но наипаче своим по вере (с) Помните?
    У нас в собрании нуждающимся помогаем. Есть даже постоянно пополняемый фонд для этого.

И про то любить или не любить мир и всё что в нём - тоже помните?
    Ну причем здесь мир? Разве сироты - это мир?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Дмитрий так не считает. Он уже поделил людей на изрильтян и язычников. Судя по всему считает, что помогать надо только первым.
      Что за дешевые приемчики с целью настроить одного участника против другого? Я такими методами последний раз пользовался в дет. саду

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Павел_17
        Ты только рейдами мыслишь? А если к тебе на улице подойдет сирота и на хлеб попросит, пинка ему дашь от большой свидетельской любви к ближнему?
        По-прежнему ты не предоставил ни одного отрывка, подтверждающего, что помогать надо только сиротам определенной национальности.
        Если разобрался, то труда не составит ответить на это:
        Всякому, просящему у тебя [например, языческому сироте или вдове... ], давай и от взявшего твоё не требуй обратно. И как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, в чём ваша заслуга? Ведь и грешники любят тех, кто любит их. И если делаете добро тем, кто делает добро вам, то в чём ваша заслуга? И грешники так поступают. Также если даёте взаймы без процентов тем, от кого надеетесь получить обратно, в чём ваша заслуга? И грешники без процентов дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы не переставайте любить своих врагов, и делать добро, и давать взаймы без процентов, не надеясь получить обратно; и ваша награда будет велика, и вы будете сыновьями Всевышнего, потому что он добр к неблагодарным и злым (Луки 6:30-35)
        Христос не имел ввиду сирот и вдов этого мира - Так учит Дмитрий.
        Смотрите, чтобы никто никому не воздавал злом за зло, но всегда стремитесь делать добро друг другу и всем остальным (1 Фесс. 5:15)
        Тут тоже сирот заведомо исключаем?
        Спасибо Дмитрий, что сделал явным свою избирательную "любовь".
        У С.И часто озвучивается принцип '' [Гал. 6:10]
        10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.''В моем города несколько детских приютов Евангельских Христиан Баптистов,про С.И не имею даже сведений ,что они имеют приюты.Несколько раз посещал с другом- Дьяконом ЕХБ приют,дети там довольно хорошо себя чуствуют и жизнерадостно. Считают что материальная помощь может помочь лишь временно, находясь в ожидании скорого Армаггедона,склонны более проводить библейские изучения ,чем помогать через Организацию в глобальных маштабах детям.С другой стороны в частном порядке помогают людям,довольно часто и несоверующим.У своих соседей пользуются уважением,но конечно бывают и исключения.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Radjab
          Направлять эту тему в русло апологетической дискуссии, не совсем хороший ход.
          Вы считаете, что в этой теме надо исключительно жаловаться СИ на свою судьбу? Вроде их никто не заставлял быть СИ.

Это равносильно заболтать не приятную для спецслужб РФ тему.
          Прямо-таки спецслужбы только на форуме и торчат? Как бы заболтать неприятную тему?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Расскажите как обстоят дела с этим вопросом у СИ. Вы посещаете детские дома, помогаете воспитывать сирот, есть какие-то программы по этому вопросу?
            Как часто в Вашем собрании можно услышать о усыновлении сирот?
            Такие программы были разработаны у апостолов?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Валентин75
              У С.И часто озвучивается принцип '' [Гал. 6:10]
              Может на словах и озвучивается. Но судя по форуму, где СИ честно пишут о том, что происходит на их собраниях - надо очень постараться, чтобы собрать нужную сумму нуждающемуся в собрании брату или сестре. Это не сильно поощряется.

В моем города несколько детских приютов Евангельских Христиан Баптистов
              Вот, о чем я и писал. Христиане не на словах помогают сиротам и не журналами, а на деле.

про С.И не имею даже сведений ,что они имеют приюты.
              Я уже спрашивал год назад - мне старейшина СИ четко озвучил, что нет у них никаких программ по детским домам.
              Не думаю, что свет у них засияет ярче в этом вопросе.

Несколько раз посещал с другом- Дьяконом ЕХБ приют,дети там довольно хорошо себя чуствуют и жизнерадостно.
              Совершенно верно. Нужны именно личные встречи, чтобы можно было повлиять на их судьбу.

Считают что материальная помощь может помочь лишь временно, находясь в ожидании скорого Армаггедона,склонны более проводить библейские изучения ,чем помогать через Организацию в глобальных маштабах детям.
              На самом деле, детям больше нужны не средства. Сейчас довольно много туда вкладывается средств. Им нужно соответствующее воспитание и учение. Например, они лишены возможности ходить в родителями по магазинам и не знают что там нужно покупать для еды, поскольку еду всегда готовят повара.
              Им нужны обучающие игры как и на что тратить деньги и т.п. обучение.

А СИ зачем детям помогать? Дети - это будущее. СИ о будущем не думают, они все Армагедон ждут.... с 1914 все ждут. То на 1925 год, тона 1975, то в 2000 году обещали.
              Помнится в начале прошлого года обещали, что точно 2009 год будет последним

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                Такие программы были разработаны у апостолов?
                А где Апостолы учили, что сирот надо презирать?
                Или может они учили, что надо журналы печатать в больших количествах и раздавать?

Впрочем, ты отвлекаешься от темы. Продолжай жаловаться дальше.
                Возможно, в твоей "библии" Апостолы учили по форумам жаловаться.

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от Павел_17
                  А где Апостолы учили, что сирот надо презирать?
                  Или может они учили, что надо журналы печатать в больших количествах и раздавать?

Впрочем, ты отвлекаешься от темы. Продолжай жаловаться дальше.
                  Возможно, в твоей "библии" Апостолы учили по форумам жаловаться.
                  Павел, а Вы думаете , что Свидетелей Иеговы пустят в детские дома ?

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Павел_17
                    Вы считаете, что в этой теме надо исключительно жаловаться СИ на свою судьбу? Вроде их никто не заставлял быть СИ.
                    Здесь вроде СИ не жалуются, а говорят то что сегодня в России знает каждый ребёнок. Россия постепенно превращается в Северную Корею. А Вам по ходу, это нравиться.
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Елена 61
                      Павел, а Вы думаете , что Свидетелей Иеговы пустят в детские дома ?
                      А они пробовали, когда еще их деятельность не была запрещена? Только честно...
                      Думаю, что теперь конечно же не пустят. Пожинают плоды...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Illidan
                        Бог, как известно, возлюбил тех, кто не любил Его. И отдал за них свою жизнь. Как с этим быть?
                        Принять верою. Надеюсь ссылки на стих и главу писать не надо?
                        В том и дело, что у СИ как-то не очень принято помогать ВСЕМ. И даже если помогают, то акценты смещены в сторону проповеди. Это Вам не кажется несколько странным?
                        Я не хочу об этом судить - просто не знаком со всеми и каждым СИ.
                        Каждый поступай по удостоверению своего ума (с)
                        Как там Иоанн говорил насчёт "любить не словом и языком"?
                        Но Вы ведь не знакомы с каждым СИ? Или знаете каждого и всех без исключения?
                        А то обобщая можно стать лжесвидетелем, даже не желая того - тут уже говорили о всех баптистах, лютеранах, православных и т.п., выглядело, минимум, некрасиво.
                        "Ибо так возлюбил Бог мир..." (с)
                        В этом смысле любить мир можно?
                        Можно. Если Вы - Бог и отдадите сына своего единородного.
                        А пока всем нам лучше руководствоваться другими правилами: наблюдайте за собой (с) и что ты судишь чужого раба (с).

И уж совсем для меня неприемлема логика - если СИ делают нечто, что я (ты, он, она - вместе целая страна) не понимаю или не принимаю, то СИ вполне можно преследовать как экстремистов.

Поправьте меня.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Radjab
                          Здесь вроде СИ не жалуются
                          Это когда тему называют "Религиозный бульдозер в России" и цитируют также про гонения на пятидесятников и баптистов.
                          А когда тема выпячивает гонения исключительно на СИ - это называется жаловаться на свою судьбу.
                          Разве я создавал тему о гонениях на МЦХ, когда нас не пускали на собрания и устраивали пикеты? Нет.
                          Мы молились, чтобы Бог дал мудрости властям и мы могли свободно собираться. Впрочем, и сейчас молился за это.
                          А еще мы молились, чтобы пикетчики поняли, что были не правы. И они переставали пикетировать и стали приходить на собрания к нам, и даже крестились.

говорят то что сегодня в России знает каждый ребёнок.
                          Да ну!
                          Не всякий взрослый это знает, а Вы про детей сочиняете.

Россия постепенно превращается в Северную Корею. А Вам по ходу, это нравиться.
                          Ага, так же, как Вам нравится коммунизм.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Сообщение от Павел_17
                            А они пробовали, когда еще их деятельность не была запрещена? Только честно...
                            Думаю, что теперь конечно же не пустят. Пожинают плоды...
                            Про Свидетелей Иеговы постоянно идет нелестная пропаганда. Если бы я с ними лично не была знакома И поверила Вам , я бы тоже от них шарахалась. Моя подруга гуляла на улице с ребенком и к ней подошли Свидетели Иеговы , она загородила ребёнка собой и что-то там ругалась на них. Видать тоже где-то страшилок наслушалась. А через полгода сама искала Свидетелей Иеговы , чтобы они приходили к ней изучать со старшим сыном Библию.

Комментарий

• KOYNDG
                              Участник

• 20 October 2009
                              • 133

Сообщение от Павел_17
                              С какой радости я стану экстремистом? Разве я своих детей обрекал на смерть, отказывая им в лечении и спасении жизни? Разве среди христиан более высокая смертность при родах из-за отказа спасать жизнь женщинам с острой кровопотерей? Разве я звоню в выходные по квартирам будя грудных детей и людей, которые отдыхают после ночной смены? Разве я воспитываю в детях антисоциальные личности, с детства уча не участвовать в праздниках и поздравлениях, проводимых в детском саду и школе? Разве я учу, что надо дать взятку и не служить в армии (как этому учил ВИБР, ссылка в соседней теме)?
                              Забавный вы человек Павел 17.
                              Вот вам лично пару вопросов. Прошу ответьте на них.
                              1 Сколько детей погибло от непереливания крови?
                              2 Сколько погибло от переливания крови?

Мне про армию понравились ваши слова.Про взятку я пока промолчу, т.к не знаком еще с этой темой.
                              3 Но вы считаете нужно служить в армии, нужно учиться убивать людей.Ведь служба в Вооруженных силах закаляет человека!Сердце становится твердое и холодное, страх исчезает.Человек патриот своей страны!Готов жизнь отдать за нее! Воевать за свою родину. Верно?

Но теперь смотрим с другой стороны:
                              Солнце всем одно светит, дождь один на всех льет.Разве для Бога мы все не одни, разве законы Бога написаны для избранных?Нет каждый из нас в ответе перед Богом!
                              Дак почему же мы должны учится убивать друг друга?Разве Иегова не говорил: "Не убивай!" Разве Иисус приходил к нам на Землю, чтоб учить нас убийству?Нет!
                              Тогда некоторые скажут: Мы должны отвоевывать свою территорию, свою землю.Мы должны защищать нашу страну!
                              Я вам говорю: Ради кого мы должны ее защищать?Ради чего? Какую еще территорию, какую землю.Какой еще политический строй?
                              Разве Бог не создал Землю как прекрасный дом для всех нас? Что мы должны делить между собой? Ведь все что созданно Богом общее. Земля наша общая и люди все братья! Дак от кого мы должны защищать и охранять землю?
                              Тогда скажут: От злых и плохих людей!
                              Но я вам и скажу: Ведь взяв руки автомат и учась убивать себе подобных, разве вы не становитесь хуже тех ваших врагов. В чем разница между ними и вами? Разве вы не одинакого мыслите?
                              Иисус Христос разве вам не показал на своем примере как должен вести себя человек?
                              Ведь многие люди говорять: Патриотизм, нация, народ, расса. Каждый должен защищать свое!
                              Но сатана скажет в своем сердце:Разделяй и Властвуй. Ведь когда людей сосредоточишь на одной проблемее, они врят-ли посмотрят на меня и о чем либо догадаются.
                              А ведь проблема то эгоизм,как же вы понять не можете, все эти лозунги, все эти человечиские понятия,традиции созданны, чтоб легче было управлять людьми.
                              Задумайтесь!
                              Этот разговор долгий.
                              PS: Армия меня испортила, да я научился быть твердым, решительным,более смелым, находчивым, но мое сердце обледенело после нее.В армии я считал, убить человека ради страны как плюнуть. 2 летняя промывка мозгов подействовала на меня.
                              .(Притчи13:16)
                              (Притчи19:3)
                              (Притчи17:4)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Ну что, Павел, с темы про сирот съехали? Поняли что Библия такие шевства не поддерживает? С темы "были в любви у всего народа" тоже. Про православных также неудобно получилось - как прижали вас, замяли и эту тему. Я спросил, где свидетели учат давать взятки? - вы молчите. В чем Свидетели являются экстремистами? Тоже ответа нет. Может объясните хотя бы кто из свидетелей и когда обещал армагеддон в 2009 году? Когда эта ложь закончится, правдивый вы наш?

Комментарий

Обработка...