Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Либо подтверждайте свои слова, либо не распространяйте заведомую ложь.
О массачусетских баптистах писали историк Гумилев в своей книге "Конец и вновь начало".
Малек погуглил - нашел данные первоисточника. Vol1book
Зы. Только не рассказывайте мне что в Массачусетсе жили не настоящие баптисты.
ЗЗы. Ну и с "заведомой ложью" вы погорячились. Вы наверное столкнулись с искушением быть "заведомо правым" и... неустояли.
...Поэтому не стоит так стараться защищать небиблейские учения...
Всё что основано на Библии - является библейским учением. И каждый сам за себя ответит перед Богом - поэтому бойтесь критиковать совесть другого:
Цитата из Библии:
Рим.14:4-8 Кто ты, осуждающий чужого раба?
Перед своим Господом стоит он, или падает.
И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно].
Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
Кто различает дни, для Господа различает;
и кто не различает дней, для Господа не различает.
Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;
и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
а живем ли - для Господа живем;
умираем ли - для Господа умираем:
и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
Если кому-то что-то не нравится, то давно бы покинули бы их ряды а если людей всё устраивает то Бог им судья.
И почему вы решили, что их взгляды не библейские «воздержание о крови» в Библии упоминается, «отказ от участия в войнах» тоже, «осторожное отношение к политике» там тоже прописано и т.д.. Просто каждый сам в праве решать как он интерпретирует то или иное учение.
Вас возмущает то что их воззрения иногда подталкивают их на шаги, которые могут привести к опасным последствиям - так это как раз таки говорит о стойкости их духа, целеустремлённости и даже благословения Бога за решительность.
Вот у вас, к примеру, широкий путь вам можно все, что можно не верующим людям и никакие испытания не могут проверить вашу веру, и вы, поэтому не можете увидеть - одобряет ваш Бог или нет, от того и счастливы в утопическом блаженстве.
Они же создали на основании Библии столько барьеров что всегда видно есть ли в них дух поступать правильно и благословляет ли их Бог.
Может вы им завидуете - ведь они удивили мир своей стойкостью и любовью во время нацистских репрессий. Может у вас нет Божьего благословения, и вы не хотите, чтобы кто-то отличался от вас.
Свидетели Иеговы (СИ) международная религия и понятно, что какие-то узко-национальные религии будут их клеймить т.к. они вторгаются на их территории.
На СИ сбывается пророчества о ненависти - даже никого на этом форуме так ненавидят как СИ!!! СИ - единственные из всех международных религий, которые именуются Божьим именем уже десятки лет - это доказательство что Бог их одобряет т.к. они выполнили указ Бога и Иисуса открыть имя Бога всем людям. До СИ все призывали лишь имя Иисуса - хотя тот учил молиться лишь Отцу!!!
Так что не здоровый интерес к СИ продиктован завистью к ним и невозможностью противостоять им на библейском поприще т.к. они в отличие от большинства пользуются очень точными переводами которые исключают противоречия в Библии появившиеся из-за предвзятых переводчиков.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
О массачусетских баптистах писали историк Гумилев в своей книге "Конец и вновь начало".
ЗЗы. Ну и с "заведомой ложью" вы погорячились. Вы наверное столкнулись с искушением быть "заведомо правым" и... неустояли.
Здравствуйте.
Осталось, дело за "малым"... Осталось, вам доказать, что каждый убийца, был баптистом, а не просто, считался таковыми, по религиозному признаку.
Это все одно, что сказать о русских, что они, в массе своей, Православные, а на деле настоящих Православных, если 10-12% и будет, то хорошо еще. А так, да, называющих себя Православными, гораздо больше, но, не являющимися ими, по существу.
Только, по этой причине, ваш постулат, что в Массачусетсе жили, настоящие баптисты, вполне сомнителен и не выдерживает, никакой критики.
Еще, "маленький" такой нюанс... Как, вы определите, верующий человек
или нет? Вы сам, верующий?
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Здравствуйте.
Осталось, дело за "малым"... Осталось, вам доказать, что каждый убийца, был баптистом, а не просто, считался таковыми, по религиозному признаку.
Это все одно, что сказать о русских, что они, в массе своей, Православные, а на деле настоящих Православных, если 10-12% и будет, то хорошо еще. А так, да, называющих себя Православными, гораздо больше, но, не являющимися ими, по существу.
Только, по этой причине, ваш постулат, что в Массачусетсе жили, настоящие баптисты, вполне сомнителен и не выдерживает, никакой критики.
Еще, "маленький" такой нюанс... Как, вы определите, верующий человек или нет? Вы сам, верующий?
Ну, здравствуйте
Вы понимаете. Специфика той эпохи такова, что тогда атеистов не было. Сверху-донизу жили одни верующие. В Массачусетсе, вот, баптисты поселились. Тока индейцев они за людей не считали. Но это уже издержки - специфика эпохи. А разговоры про "настоящих" и "ненастоящих", "был" и "считался", "по-существу" и "не по-существу" - лицемерны. Если человек говорит что верующий, значит верующий. У нас оказывается не только из милиции задним числом увольняют, но и из "настоящих" в "ненастоящие" баптисты переводят.
Зы. О себе к написанному в профайле добавить ничего не могу.
И ярче всех себя проявили здесь тихие баптисты-масачусетцы, которые предложили плату за отстрел индейцев. За принесенный скальп, как за волчий хвост, они платили премию. Правда, кончилось это дело для них плохо, потому что, когда колонии начали отделяться от Англии, англичане мобилизовали индейцев, и индейцы почти всех масачусетских баптистов с удовольствием перестреляли. Но тем не менее практика премий за скальп была введена и употреблялась вплоть до XIX века.
Имхо ваша проблема в том, что вам кажется что человек исповедующий правильное учение (в вашем случае это баптизм) не может заблуждаться, грешить. Практика показывает что все не так. В результате появляются категории "ненастоящий баптист" или... "истинный православный". Но это уже лукавство.
Последний раз редактировалось Срам; 11 February 2010, 07:37 AM.
Ну, здравствуйте
Вы понимаете. Специфика той эпохи такова, что тогда атеистов не было. Сверху-донизу жили одни верующие. В Массачусетсе, вот, баптисты поселились. Тока индейцев они за людей не считали. Но это уже издержки - специфика эпохи. А разговоры про "настоящих" и "ненастоящих", "был" и "считался", "по-существу" и "не по-существу" - лицемерны. Если человек говорит что верующий, значит верующий.
Эта позиция, просто вам удобна. И, очень удобно, находясь в ней, обвинить, кого-другого в лицемерии. Вполне нормально, по человечески...
Даже, не заходя в ваш профайл, вы сам, рассказали только, что о том, что вы - неверующий.
Сообщение от Срам
У нас оказывается не только из милиции задним числом увольняют, но и из "настоящих" в "ненастоящие" баптисты переводят.
Зы. О себе к написанному в профайле добавить ничего не могу.
Да, у нас, чего, только, не происходит, но... Это не повод, самому поступать так, как вы делаете, огульно, чесать всех под одну гребенку. Это, про случай, с баптистами.
А в милиции, как и везде, у нас в обществе, существует определенный процент, порядочных людей, весьма маленький, но, тем не менее.
Последний раз редактировалось Просто Иван; 11 February 2010, 07:59 AM.
Эта позиция, просто вам удобна. И, очень удобно, находясь в ней, обвинить, кого-другого в лицемерии. Вполне нормально, по человечески...
Да. Я считаю практику деления верующих на "настоящих" и "ненастоящих" лицемерной.
Даже, не заходя в ваш профайл, вы сам, рассказали только, что о том, что вы - неверующий.
Теперь можете зайти в мой профайл и мысленно перевести меня в категорию "ненастоящих". Очень удобно. Главное всегда работает.
Да, у нас, чего, только, не происходит, но... Это не повод, самому поступать так, как вы делаете, огульно, чесать всех под одну гребенку. Это, про случай, с баптистами.
Действительно. Просто случай
А индейцев не только баптисты убивали. Там усе протестанты руку приложили. Мне просто баптисты под руку попались.
А милиции, как и везде, у нас в обществе, существует определенный процент, порядочных людей, весьма маленький, но, тем не менее.
Да. Я считаю практику деления верующих на "настоящих" и "ненастоящих" лицемерной.
Вы можете, так считать, это ваше право, обусловленное, вашим естеством, на данный момент времени. Но это, никак не значит, что это правильно и хорошо.
Сообщение от Срам
Теперь можете зайти в мой профайл и мысленно перевести меня в категорию "ненастоящих". Очень удобно. Главное всегда работает.
Что из человека вытекает, то о нем и свидетельствует. Ваши плоды, свидетельствуют, о вас. Это самый верный способ различения одних, от других.
Сообщение от Срам
Действительно. Просто случай
А индейцев не только баптисты убивали. Там усе протестанты руку приложили. Мне просто баптисты под руку попались.
Ну. Речь не про милицию.
Конечно, не про милицию, это всего лишь, ваш неудачный пример.
И, что руку свою, все приложили, то же знаю, но это никак не значит, что руки прилагали, верующие.
И почему вы решили, что их взгляды не библейские «воздержание о крови» в Библии упоминается, «отказ от участия в войнах» тоже, «осторожное отношение к политике» там тоже прописано и т.д.. Просто каждый сам в праве решать как он интерпретирует то или иное учение.
воздержание от крови упоминается, а переливание нет - вы сами писали что об этом не сказано в Библии. Участие в войнах и отношение к политике так же вы не найдете в Библии четких рекомендаций.
Вот у вас, к примеру, широкий путь вам можно все, что можно не верующим людям и никакие испытания не могут проверить вашу веру, и вы, поэтому не можете увидеть - одобряет ваш Бог или нет, от того и счастливы в утопическом блаженстве.
Ну зачем же так, лучше изучите историю христианских конфессий - вы увидите, что их путь не так широк, как вы это представляете, поверьте...Испытаний в их жизни не меньше, и многие искренние христиане видят как одобряет их образ жизни Бог.
Они же создали на основании Библии столько барьеров что всегда видно есть ли в них дух поступать правильно и благословляет ли их Бог
Библия не учит христиан создавать себе барьеры, но говорится что испытания посылаются христианам:
12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
(1Пет.4:12-15)
и еще:
5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
(Пс.10:5)
Может вы им завидуете - ведь они удивили мир своей стойкостью и любовью во время нацистских репрессий. Может у вас нет Божьего благословения, и вы не хотите, чтобы кто-то отличался от вас.
Вы сами знаете, что от нацистских репрессий больше всего пострадали евреи (пусть и не как религиозная группа, но как народ),
да и не удивлен мир стойкостью СИ
, мир мало об этом знает, в основном от самих СИ. А если касаться репрессий в СССР, вы не представляете, сколько погибло христиан в застенках, сколько отсидело (это и православные и баптисты и пятидесятники). И сегодня огромное количество мирных христиан гибнет в Ираке, Иране, Афганистане (не путайте с войнами), в Индии... на Филиппинах....
Свидетели Иеговы (СИ) международная религия и понятно, что какие-то узко-национальные религии будут их клеймить т.к. они вторгаются на их территории.
И здесь не могу согласиться с вами поскольку и христианские конфессии испытывают неприязнь со стороны узко-национальных религий (христианство в исламском мире). Я лично знаю семьи, дома которых обстреливали из "калашей", которых выставляли перед народом и плевали в лицо, за то, что они не исповедовали ислам...
На СИ сбывается пророчества о ненависти - даже никого на этом форуме так ненавидят как СИ!!! СИ - единственные из всех международных религий, которые именуются Божьим именем уже десятки лет - это доказательство что Бог их одобряет т.к. они выполнили указ Бога и Иисуса открыть имя Бога всем людям. До СИ все призывали лишь имя Иисуса - хотя тот учил молиться лишь Отцу!!!
Ну что вы, прям "ненавидят". Не согласны с учением - да, полемизируют - да. Ненависть к ближним это не черты христианского характера.
...они выполнили указ Бога и Иисуса открыть имя Бога всем людям. До СИ все призывали лишь имя Иисуса - хотя тот учил молиться лишь Отцу!!!
За долго до появления СИ, имя Иегова - было известно христианам. Докозательства в публикациях СИ - "Имя Бога пребудет вовек". Я хорошо помню фотографии, приводимые в этих журналах, на зданиях древних храмов и т.д. Можете проверить. У нас другое понимание имени Бога, но это отдельная тема...
А страшным для многих христиан конечно же является позиция ОСБ в отношении переливания крови. Просто жуть берет, когда слышишь о детях которых принесли в жертву религиозным амбициям (уж простите, по другому сказать не могу). Ладно взрослый человек, сам решил отказаться от переливания, а дети тут причем? Тем более в свете последних событий (относительно перемены взглядов ОСБ на переливание).
Последний раз редактировалось valera_i; 11 February 2010, 08:39 AM.
что-то я не могу там найти про баптистов.
что мне известно, так это то, что американские баптисты проповедовали среди индейцев и афро-американцев. Среди последних много обратилось к Богу...
А вот по поводу баптистов в Массачусетсе извольте почитать: Massachusetts Colony
Исходя из этого источника - баптистам там приходилось не сладко, и странно: они (баптисты) выступали против того, что у индейцев отбирали землю не заплатив за нее, как же они могли поощрять срезать скальпы? Типа: "за землю заплатите, но скальпы срезайте". Может я и ошибаюсь...
Гумилева прочитал (как раз то, что вы тут процитировали), проверить информацию не могу - нет никаких источников (может и есть какие-то, но мне они не известны).
Очень хороший и простой вопрос. Нет, не атеистами. Неисполняющими, Заповеди Божьи. А теперь, сами, как думаете? Может ли, человек, неисполняющий Заповедь, быть верующим?
Может. Если человек верит в Бога, значит он верующий.
Скажу больше. Никто из верующих не исполняет Заповеди Божьи.
В большей или меньшей степени погрешают все. Это естественно для человеческой природы. А попытки дистанцироваться от ~ нехороших верующих, срезавших скальпы индейцам, - это позиция фарисея уничижившего мытаря.
Вот это уже лучше.
И Вы конечно же сделали вывод о всех баптистах на планете?
Понятия не имею кто там жил и как они назывались.
Но если они убивали и снимали скальпы - это точно не были христиане.
Ну и с "заведомой ложью" вы погорячились.
Не погорячился. Вы внимательно меня перечитайте.
Я просто предупредил на будущее. Переходить на личности, кстати, тоже запрещается правилами форума.
Кстати, такая вот фраза: "Там усе протестанты руку приложили." - как раз и есть ложь.
Прямо-таки протестанты со всей планеты съехались, чтобы индейцев поубивать? Доказать можете?
Комментарий