Все о Свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Сообщение от Philadelphia
    У Бога всегда была своя организация. И собрание первых христиан - со всеми признаками организации. 1Кор.12 гл.
    Иоанна 5:28, 29. Деяния 24:14, 15.

Только забыли отметить, что быть объединённым с Христом можно только живя по закону Христа. К тому и тексты были приведены. Но для Вас быть в единстве с Христом означает игнорировать всё, что ведёт к этому единству - можно Писание отправить в утиль.
    Во 2Кор. 12 гл. Павел описывает единство христианского собрание превосходнейшим примером - сравнивая собрание с человеческим телом. Анатомия, физиология, все процессы в организме обустроены строго в согласии с законами природы заложенными в этом организме на всех уровнях - начиная от конструкции атомов и молекулярных процессов до механики скелета. Там учтено буквально всё - ориентация, пожарная безопасность, обработка информации, согласованность действий всех органов и т.д.

Человеческое общество по замыслу Творца д.б. организовано по аналогии - строго по законам. Потому собрание Христиан стремится именно к такой гармонии. Принципы для её достижения записаны в Библии.
    Странные суждения. Фарисеи не исполняли закон и не знали его. А Иисус пришел исполнить закон, который превосходно знал. Но Вам ведь безразлично, что слова Бога - это свод законов и принципов, необходимых для жизни и создания отношений с Иеговой Богом. Вы ради одной непонятой Вами фразы готовы выкинуть 1,5 тысячи страниц жизненно важных принципов. Для Вас Писание - это творчество Дьявола? Не думаю, что так...
    Христиане получают даром искупление, вечную жизнь и слово Бога им даром подарено. Но вот, чтобы получить все эти дары нужно наполнить знаниями и пониманием свой ум и сердце.
    Иоанн 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.

Откуда черпать эти знания?

Иоанна 6:63 Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю, это дух и жизнь.

2Тимофею 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.

Филиппийцам 2:1
    6 твёрдо держась слова жизни, и тогда в день Христа я буду ликовать, что не напрасно бежал и не напрасно трудился.

А вот откуда многие черпают духа, не черпая из Писания, думаю пояснять не надо - Эфесянам 2:2, 3. Там, надо сказать, и вовсе даром. Только платить придётся дорого в конце.

И третьей альтернативы нет. Жить по принципам - значит судить? Судят обычно именно те, кто не живут.

1Иоанна 3:4 Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, поэтому грех это беззаконие. 5 Вы знаете также, что он пришёл, чтобы взять наши грехи, а в нём нет греха. 6 Всякий, кто в единстве с ним, не поступает греховно. Кто поступает греховно, тот и не видел его, и не познал его. 7 Дети, пусть никто не введёт вас в заблуждение. Кто поступает праведно, тот праведен, как и он праведен. 8 Кто поступает греховно, тот от Дьявола, потому что Дьявол грешит с самого начала. Сын Бога для того и пришёл, чтобы разрушить дела Дьявола.
    9 Всякий, рождённый от Бога, не поступает греховно, потому что в нём есть Божье семя. Он не может поступать греховно, потому что рождён от Бога. 10 Детей Бога и детей Дьявола можно узнать так: всякий, не поступающий праведно, не от Бога, как и не любящий своего брата.

Итак, грех - это беззаконие. Понимаете, что значит беззаконие? Это значит - без закона, то бишь это именно то, что пропагандируете Вы.
    Чтобы выйти и отделиться от нечистого важно отличить чистое, нечистое, закон и беззаконие, худую закваску от пресного. Важно судить "что такое хорошо и что такое плохо". Вы себя обрекаете остаться в круто замешанном на беззаконии мире.
    Впрочем, Свидетелей Иеговы, вопреки собственным убеждениям, Вы взялись судить.Но это не призыв к романтике и сантиментам. Библия - это целый фолиант принципов и законов, суть которых - любовь. Вы перепутали агапи с чем-то ещё.
    1Иоанна 5:2 Если мы любим Бога и поступаем по его заповедям, то узнаём, что любим детей Бога. 3 Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительныТак автором оной БУКВЫ таки не Бог является? Сатана ить назван человекоубийцей...

В цитированном Вами месте имеется ввиду Моисеев Закон, который тоже был продиктован духом Бога и отражали Его склад ума. Но для Израиля он был смертоносной буквой поскольку обличал их, как беззаконников, заслуживающих смерти - ни один несовершенный человек не мог оправдаться перед Богом по закону. Никакими стараниями получить жизнь по Закону Моисея было не возможно. Римлянам 3:19, 20.
    Смерть Иисуса открыла новые перспективы. Теперь каждый верующий в искупление мог оправдаться перед Богом и получить вечную жизнь, если подчинялся духу закона - таким образом он становился рабом по духу.
    Итак, стремиться соблюдать букву закона - означает смерть. Это тщетные старания.
    Проявлять веру в искупление и придерживаться духа закона - означает жизнь. Жертва Христа покрывает то, что человек не может достичь по букве. Но из этого следует, что нужно исследовать и знать закон - ведь нам жизненно необходимо понимать его дух.
    Провозглашать кого-то умаЛИШЕННЫМ, как это делает ваша машина ВИБРатон - верх лицемерия старперов
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от AlesisAndros
      Провозглашать кого-то умаЛИШЕННЫМ, как это делает ваша машина ВИБРатон - верх лицемерия старперов
      Удивляюсь, как глЫбоко Вы ухитряетесь думать, прежде, чем писать.
      Умалишенными "машина" никого не объявляет.

Ваша манера сверхцитировать меня на водит на мысль, что Вы не читаете прежде, чем отписываться.
      Впрочем, на эту мысль меня наводят и Ваши ответы, из коих явен полный игнор аргументов оппонентов.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

У Бога всегда была своя организация. И собрание первых христиан - со всеми признаками организации. 1Кор.12 гл.
        Интересно,а что вы подразумеваете под словом "Организация"?

"Структурно упорядоченное и взаимообусловленное
        объединение индивидов и групп,
        которые функционируют ,руководствуясь
        общей целью и подчиняясь определённым
        программным требованиям".

Думаете,это про первых Христиан?

Иоанна 5:28, 29. Деяния 24:14, 15.
        Так где здесь слово "РАЙ"?
        Я имела в виду именно "РАЙ".

"...ныне же будешь со Мною в РАЮ..."

Только забыли отметить, что быть объединённым с Христом можно только живя по закону Христа. К тому и тексты были приведены. Но для Вас быть в единстве с Христом означает игнорировать всё, что ведёт к этому единству - можно Писание отправить в утиль.
        Не надо в утиль ничего отправлять.
        Просто надо иметь в виду,что Христианство это религия ЛИЧНОСТИ.
        Можно сказать КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ Иисуса Христа.
        Нам было дано зримое явление Бога и это гораздо выше всех законов.

Я совершенно уверена,что если человек верит в Иисуса,
        исповедует,но не умеет читать и не знает Писания,
        а просто старается жить в любви и уважении с окружающими,
        помогая всем от всей души,то такой человек
        будет спасён в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.

Помните:
        Гал.3:8
        "И Писание,провидя,что Бог ВЕРОЮ ОПРАВДАЕТ язычников,
        предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы."

Во 2Кор. 12 гл. Павел описывает единство христианского собрание превосходнейшим примером - сравнивая собрание с человеческим телом. Анатомия, физиология, все процессы в организме обустроены строго в согласии с законами природы заложенными в этом организме на всех уровнях - начиная от конструкции атомов и молекулярных процессов до механики скелета. Там учтено буквально всё - ориентация, пожарная безопасность, обработка информации, согласованность действий всех органов и т.д.
        Вы только забыли про Любовь.

1 Кор.13:3

"Если имею дар пророчества,и знаю все тайны,
        и имею всякое познание и всю веру,
        так что и горы могу переставлять,
        а любви не имею, - то я ничто".

Странные суждения. Фарисеи не исполняли закон и не знали его. А Иисус пришел исполнить закон, который превосходно знал. Но Вам ведь безразлично, что слова Бога - это свод законов и принципов, необходимых для жизни и создания отношений с Иеговой Богом.
        1 Кор. 13:2

"И если я раздам всё имение бедным и отдам тело моё на сожжение,
        а любви не имею,нет мне в том пользы."

Вы ради одной непонятой Вами фразы готовы выкинуть 1,5 тысячи страниц жизненно важных принципов. Для Вас Писание - это творчество Дьявола? Не думаю, что так...
        О-о-о-о....
        Как вы меня уже в еретики готовы записать.
        От любви большой к ближнему,не иначе.

Это ВЫ сказали.

Иоанн 17:3 Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
        Откуда черпать эти знания?
        Так для этого и читают,конечно.
        Однако не стоит поклоняться Библии как идолу.

2Тимофею 3:16 Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу.
        Это про Тору.
        Тогда Новый Завет ещё не был записан.
        И заметьте,сказано "...полезно..."...
        Да,ПОЛЕЗНО.
        И третьей альтернативы нет. Жить по принципам - значит судить? Судят обычно именно те, кто не живут.
        По-моему судят те,кто лишает людей общения,
        и настраивает друг против друга людей.

Итак, грех - это беззаконие. Понимаете, что значит беззаконие?
        Грех (иврит) "не попадание в цель".
        Вы уверены,что попадаете в цель,
        когда хладнокровно отворачиваетесь от людей?

В цитированном Вами месте имеется ввиду Моисеев Закон, который тоже был продиктован духом Бога и отражали Его склад ума.
        Правильно написали "Моисеев закон".
        Для еврейского народа в пустыне.

Бог ЛИЧНО написал 10 Заповедей.

1 Кор. 9:9
        "Ибо в Моисеевом законе написано:
        не заграждай рта у вола молотящего.
        О волах ли печётся Бог?"
        Последний раз редактировалось Estrella; 31 December 2009, 02:40 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Estrella
          Интересно,а что вы подразумеваете под словом "Организация"?

"Структурно упорядоченное и взаимообусловленное
          объединение индивидов и групп,
          которые функционируют ,руководствуясь
          общей целью и подчиняясь определённым
          программным требованиям".

Думаете,это про первых Христиан?
          Именно. И определение практически безупречное.
          Так где здесь слово "РАЙ"?
          Я имела в виду именно "РАЙ".

"...ныне же будешь со Мною в РАЮ..."
          А где по Вашему будут воскрешены умершие?

Не надо в утиль ничего отправлять.
          Просто надо иметь в виду,что Христианство это религия ЛИЧНОСТИ.
          Можно сказать КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ Иисуса Христа.
          Нам было дано зримое явление Бога и это гораздо выше всех законов.
          "Бога не видел никто, никогда" (Ин. 1:18)
          Иисус в своей жизни как только возможно полно в человеческом облике отражал образ Бога.
          А Бог поступает строго в согласии со своими принципам. Он Сам живёт по законам, которые внушает своему творению. Посему Иисус в своей земной жизни корректно, полно и точно отобразил совершенное исполнение законов. (Мф. 5:17)
          На примере Христа поэтому мы видим суть божественных принципов и как они работают на практике. Исследуя его пути, мы их извлекаем для себя и можем строить на основании их свою жизнь.
          Иисус показал, что значит любовь, справедливость, самообладание, самоотверженность, созидательное мышления. Как и в каких случаях и какие качества необходимо проявлять, чтобы соответствовать воле Бога. Какие принципы работают в той или иной ситуации.

Здесь можно опять провести параллель с физическими законам. Наблюдая за процессами в макро- и микромире, в живой среде, учёные-исследователи тоже открывают закономерности лежащие в их основе. Т.о. добывают практически ценную информацию руководствуясь которой, можно преобразовывать свою жизнь. Можно строить безопасные дома, создавать транспортные средства, медицинские. Открывать новые источники энергии и т.д. Даже ребёнку полезно знать, что его любопытство может закончится трагедией, если он наблюдая за кошкой во дворе не в меру высунется из окна. Чем глубже мы знаем законы, тем легче мы ориентируемся в окружающем мире.
          Конечно некоторая мера интуиции в этом смысле присуща всем. Но только прислушиваясь к вестибулярному аппарату, человек никогда бы построил современные города и не оказался в космосе.
          Так и пример Иисуса принесёт мало пользы, если мы глубоко не исследуем его пути. Нам это очень важно делать, чтобы:
          1Петра 2:21 А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы вы следовали точно по его стопам.

Рассматривая пример Христа мы всматриваемся в закон:
          Иакова 1:25 Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так.
          Я совершенно уверена,что если человек верит в Иисуса,
          исповедует,но не умеет читать и не знает Писания,
          а просто старается жить в любви и уважении с окружающими,
          помогая всем от всей души,то такой человек
          будет спасён в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
          Есть существенная разница между тем, что под любовью понимает несовершенный человек, и что под этим словом имеет ввиду Иегова.

Помните:
          Гал.3:8
          "И Писание,провидя,что Бог ВЕРОЮ ОПРАВДАЕТ язычников,
          предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы."
          Иакова 2:18 Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20 Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? 21 Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22 Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась. 23 Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы».
          24 Вы видите, что человек объявляется праведным на основании дел, а не только на основании веры. 25 Не была ли точно так же блудница Раа́в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём? 26 Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Чтобы поступать по вере необходимые точные знания требований Бога. Ведь и бесы веруют, как пишет Иаков. А в Римлянам 10 гл. Павел пишет, что вера при отсутствии точных знаний ведёт к установлению собственных норм праведности. Это опасная ошибка, на которой преткнулись его современники.
          2 Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, 3 потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности.

Ниже апостол пишет, что оправдаться по вере - значит следовать закону, записав его на скрижалях сердца.

А в Матфея Иисус предупреждает, что не всякий верующий в него и называющий его "Господом", войдёт в царствие небесное, но исполняющий волю Отца. Воля Иеговы не записывается на сердце человека при его зачатии. В человека вложена потенциальная способность к обучению, которой он может воспользоваться, а может погубить свой дар. Даже совершенному Адаму требовалось руководство, чтобы он не съел плодов с определённого дерева и словесное выражения порученного ему и Еве задания на земле. И в дальнейшем, чтобы выполнять свою задачу, ему нужно было получать от Бога руководство.
          Иисус тоже прежде, чем прийти на землю получил мощное обучение от Иеговы в течении неисчислимого количества лет. Потому он сказал, что все, чему он учит, он говорит не от себя, но только излагает усвоенное им на небесах.
          Иоанна 8:28 Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю.

То бишь Иисусу, могущественнейшей личности, чтобы исполнить волю Отца необходимо было научиться. Как думаете грешный человек может попасть в цель послушания, не учась?

Вы только забыли про Любовь.

1 Кор.13:3

"Если имею дар пророчества,и знаю все тайны,
          и имею всякое познание и всю веру,
          так что и горы могу переставлять,
          а любви не имею, - то я ничто".

1 Кор. 13:2

"И если я раздам всё имение бедным и отдам тело моё на сожжение,
          а любви не имею,нет мне в том пользы."
          Писание - учебник по вопросу о том, что же есть такое любовь. Чтобы мы не перепутали побуждения собственного сердца с даром любви, доступ к которому открывает святой дух Бога через Писание.
          О-о-о-о....
          Как вы меня уже в еретики готовы записать.
          От любви большой к ближнему,не иначе.

Это ВЫ сказали.
          Я в еретики никого не пишу. Я только пишу, что следует из Ваших суждений.
          Так для этого и читают,конечно.
          Однако не стоит поклоняться Библии как идолу.
          Вы путаете смысл явлений. Писание читают, чтобы поклоняться Богу так, как хочет он, - там изложена Его воля. Извлекать из собственного сердца любовь к ближнему и Богу, не руководствуясь мнением Бога, ознаяает навязывать Иегове собственное представление о праведности и любви. Это далеко не то, что хочет Бог. И разве не так поступали и поступают язычники?
          Иеремия 17:9 Коварно сердце более всего и отчаянно. Кто может знать его?
          Это про Тору.
          Тогда Новый Завет ещё не был записан.
          И заметьте,сказано "...полезно..."...
          Да,ПОЛЕЗНО.
          А прочие книги Писания не под вдохновением Бога писались?
          По-моему судят те,кто лишает людей общения,
          и настраивает друг против друга людей.
          Я Вас попрошу прокомментировать приведённые мною тексты о необходимости отделить собрание Бога от нечистого. Об опасности худой закваски и требовании Павла удалить из своей среды согрешившего.

Это не мои придумки.

И чем по Вашему тогда отличается собрание Бога от прочих человеческих устройств и религиозных деноминаций? предлагаемые Вами действия поощряют беззаконие, давая грешащему понять, что можно ходить во свете, находясь во тьме.
          Грех (иврит) "не попадание в цель".
          Вы уверены,что попадаете в цель,
          когда хладнокровно отворачиваетесь от людей?
          Не грешащий ли хладнокровно отворачивается от Иеговы и от своих братьев? Старейшины собрания сделают всё, чтобы помочь человеку раскаяться и остаться в собрании. Те, кто любят Бога, раскаиваются и остаются в собрании. Те, кто распробовал вкус беззакония и игнорирует увещания братьев, уходит. Но в собрании не будет пребывать тот, кто намеренно грешит. Такое поведение отразится на духе собрания, на его благословениях. Это опасность, что другие последуют худому примеру, полагая, что во свете Бога можно ходить пренебрегая его путями. Знаете как легко размываются у человека представления о возможностях получать одобрение Бога? Знаете, как легко предаватся самообольщению? Ведь на нём никаких санкций не наложено. И нет никакой разницы вероломствуешь ты против Христа или нет.
          Да и не Ваши ли единомышленники первыми покажут пальцем на согрешающего брата, когда я приду к ним проповедовать о высоких и праведных нормах Иеговы? Мне у дверей небылицы про моих братьев любят рассказывать. Что будет, если для пересудов будет действительная почва?
          Правильно написали "Моисеев закон".
          Для еврейского народа в пустыне.

Бог ЛИЧНО написал 10 Заповедей.
          Да, знаете ли. У Израиля был закон, в отличии от язычников. И это было им на благо.
          А христинам можно, как язычникам без законов пребывать? Тогда у язычников благодать и спасение во веки веков и без Писания и Христа. Ведь они делали и делают всё то, о чём проповедуете Вы. Ходят по произволу собственного сердца, думая, что это и есть любовь.

Римлянам 3:31Не отменяем ли мы тогда нашей верой закон? Ни в коем случае! Напротив, утверждаем закон.

Смерть Иисуса освободила от Моисеева закона, но не от закона вообще. Исполнение МЗ не было достижимо никакими усилиями из-за врождённого несовершенства. Искупительная жертва была призвана покрыть то, что человек не достигает в праведности не смотря на собственные стремления.
          Это так, как будто, чтобы Вам требуется операция, от которой зависит Ваша жизнь. Стоит она, допустим, 100 000 тысяч рублей. Но у Вас на счету только 1000 руб. Из-за недостатка средств Вам грозит смерть.
          Но вот Вы находите спонсора, который готов вам подарить недостающую сумму. При условии, что Вы заплатите, то, что в Ваших силах.
          Иегова нам не станет оплачивать операцию по возвращению вечной жизни, если мы не ценим его мероприятие спасения и не хотим со своей стороны сделать всё, чтобы спастись. Этим человек бы продемонстрировал, что он не ценит жизнь. И сам ничего не собирается предпринимать, чтобы получить спасение. Да, разумеется, он может чмокнуть в щёчку спонсора и разостлать всему миру воздушные поцелуи. Но свои 1000 рублей он не хочет вложить в собственное будущее. Он собирается их потратить по своему усмотрению.

Иисус, исполнив закон вплоть до потери собственной жизни, заплатил за грехи Адама, грех человека который он не может преодолеть из-за несовершенства унаследованного по природе, за тот грех из-за которого ни я, ни Вы не можем попасть в цель совершенного послушания Богу. Но это же не значит, что нам теперь вовсе можно не целиться. Искупительная жертва покрывает только грех Адама. Она не покрывает намеренных грехов, грехов совершаемых по привычке.

Евреям 10:26 Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников. 28 Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. 29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты?
          1 Кор. 9:9
          "Ибо в Моисеевом законе написано:
          не заграждай рта у вола молотящего.
          О волах ли печётся Бог?"
          Ага. Христианам можно скотину не кормить. О них итак печётся Бог. И скотина святым духом питается и несёт добрая телка и коза мясо и молоко.
          Последний раз редактировалось Philadelphia; 01 January 2010, 03:23 PM.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Истина.

Вы так много букв написали!
            Я не люблю,когда я трушу.
            Досадно мне,когда невинных бьют.
            Я не люблю,когда мне лезут в душу,
            Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Именно. И определение практически безупречное.
              А где по Вашему будут воскрешены умершие?
              Точное место воскрешения не указано.
              Там,где будет Суд.(Откр.20:11-15)

"Бога не видел никто, никогда" (Ин. 1:18)
              Иисус в своей жизни как только возможно полно в человеческом облике отражал образ Бога.
              По Образу Бога создан человек.
              а Иисус был гораздо большее,чем отражение Бога.

"Я и Отец - ОДНО" (Ин.10:30)

Слово - "одно".на иврите будет "Эхад".
              Понимаете что это такое:
              "Слушай Израиль,Бог твой ОДИН (ЭХАД) ЕСТЬ".

То бишь Иисусу, могущественнейшей личности, чтобы исполнить волю Отца необходимо было научиться. Как думаете грешный человек может попасть в цель послушания, не учась?
              В Писаниях ничего не сказано,были у Иисуса учителя или нет.
              Вероятно Его учителем был Сам Бог.
              Потому что уже в 12 лет мальчик в совершенстве владел Торой и Пророками.(Лука 2:46)

Писание - учебник по вопросу о том, что же есть такое любовь. Чтобы мы не перепутали побуждения собственного сердца с даром любви, доступ к которому открывает святой дух Бога через Писание.Я в еретики никого не пишу. Я только пишу, что следует из Ваших суждений.
              Много у вас слов.
              Однажды раввина Гиллеля спросили: как можно в нескольких словах описать все Писания.
              Он ответил: "люби ближнего как самого себя..."(Левит 19:18)
              В это ВСЯ Тора и Пророки,а всё остальное - дополнения.

Учение Иисуса ещё больше повернулось к любви.

Вы путаете смысл явлений. Писание читают, чтобы поклоняться Богу так, как хочет он, - там изложена Его воля.
              Воля Бога проста и понятна:
              ОСИЯ 6:6
              "Ибо Я милости хочу,а не жертвы..."

Я Вас попрошу прокомментировать приведённые мною тексты о необходимости отделить собрание Бога от нечистого. Об опасности худой закваски и требовании Павла удалить из своей среды согрешившего.
              Ну уцепились однако.
              Это ведь послание к коринфянам,к их особым условиям.
              Если вы коринфяне-язычники,то вам и виднее.

И чем по Вашему тогда отличается собрание Бога от прочих человеческих устройств и религиозных деноминаций? предлагаемые Вами действия поощряют беззаконие, давая грешащему понять, что
              Не грешащий ли хладнокровно отворачивается от Иеговы и от своих братьев? Старейшины собрания сделают всё, чтобы помочь человеку раскаяться и остаться в собрании.
              Лишение общения это помощь?

Вы так кичитесь вашими собраниями,что я позволю себе
              провести некоторое сравнение с первыми собраниями христиан.

ДЕЯНИЯ 2:44
              "Все же верующие были вместе и ИМЕЛИ ВСЁ ОБЩЕЕ".

Это про вас,про СИ?
              Ага. Христианам можно не скотину не кормить. О них итак печётся Бог. И скотина святым духом питается и несёт добрая телка и коза мясо и молоко.
              Ай-яй-яй...
              Это КОГО вы скотиной-то назвали?
              А?
              Ведь сказано: "О волах ли печётся Господь?"(1Кор.9:9)

Может имеются в виду люди?
              "...не заграждай рта у вола молотящего"

А вы лишаете общения человека и стравливаете с ним его бывших близких.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Viktor.o
                Свидетели Иегова, кто у вас определяет в человеке "благоразумного раба"? Сами же они самих себя и определяют, или определяют те у которых разум их разуму уступает? Или есть среди вас те, у которых разум выше разума благоразумного раба, которые раба "благоразумным" определили?
                А кто определяет, что человек влюблён или пара влюблена и готова создать семью? Они сами определяют и их чувства и дела показывают, что они влюблены.

Тоже самое и c помазанниками - жили себе с земной надеждой и служили верно Богу и пребывали в любви к Богу и у ближних. А тут бац и вдруг чувствуют, что потеряли земную надежду, стали мечтать о небесах и даже тосковать о них.

Но при этом не зазнались, ничем не больны и стали:

- ещё больше любить братьев и сестёр,

- и стремиться служить как можно больше в проповеди,

- открылись глаза на глубокое понимание Библии,

- Новый завет стали вдруг воспринимать как письмо к себе,

- символы союза о Царстве стали само собой восприниматься как доказательство их призвания,

- да ещё ровно столько, сколько вдруг "прозрело", столько и отошло из-за грехопадения или из страха перед давлением мира а тои равнодушия к истине ведь день Господень задерживается...

Вот так и понимают, что они стали избранными среди миллионов тех, кто будет вечно жить на земле - ведь Бог только некоторых берёт на небеса а большинство будет жить как он и хотел вечно на земле, ведь сказал что не напрасно сотворил землю - он создал её для вечного жительства.
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Adamson 50
                  Завсегдатай

• 15 August 2008
                  • 873

Истина.

Кто хочет в"помазанники",поднимите руки!
                  Вот как почувствуте,так и записывайтесь,а список поручаю Иллидану.
                  Я не люблю,когда я трушу.
                  Досадно мне,когда невинных бьют.
                  Я не люблю,когда мне лезут в душу,
                  Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Estrella
                    Сообщение от 4umaziCK
                    ...Лидеры вызывающей множество споров секты «Свидетели Иеговы» неожиданно объявили, что ее членам теперь будет позволено переливать кровь.

«Бруклинские старцы» вынесли решение, что «свидетель», согласившийся на переливание крови в условиях выбора между жизнью и смертью, теперь не будет «лишен общения»...

До этого момента в течение десятилетий «Свидетели Иеговы» превозносили как героев веры взрослых и детей, которые умерли или чуть не умерли, отказавшись от переливания крови, абсолютно, при всех обстоятельствах, запрещенного.

... А для рядовых членов секты нынешнее решение предоставляет еще один шанс задуматься о том, насколько безошибочно «бруклинские старцы» являют волю Бога на земле. Воспользуются ли они им?
                    Конца краю нет этому сумасшествию.
                    Ладно бы для себя избирали смерть.
                    Так ведь они детей подставляют.
                    Дело не в сумасшествии, а в последовательности открытия истины. Ведь есть принцип:

Цитата из Библии:
                    Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Иными словами кто понимает, что что-то должно быть так и не иначе и этого не делает, тот грешит. Ведь человек может ошибаться, но быть уверенным, что он поступает правильно и при этом всё совершает с верой и самоотверженно - Бог в этом случае принимает стремление, старание и рассматривает его действия как попытку найти правильный путь - но при этом игнорирует, что он ещё в чём-то заблуждается или не верно что-то трактует:

Цитата из Библии:
                    Пс.14:1,4... Господи! кто может пребывать в жилище Твоем?

кто может обитать на святой горе Твоей? тот ...кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет;

Рим.14:6-8,12 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней,

для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога;

и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;

а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем:

и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Поэтому те, кто с верой, шли на фронт, защищали отечество, жертвовали собой ради спасения ближних, заботились об улучшении жизни на земле - будут в глазах Бога считаться достойными воскресения на земле правых, даже не смотря на то, что они не понимали, что служат интересам политики, что истинное счастье возможно если применять библейские принципы в жизни и вообще с наступлением райской жизни на земле.

Сколько людей практиковало неверные методы лечения, обучения, строительства по мере того как наступало прозрение но если они поступали с честью и всё это было частью продвижения к истине - то Бог одобрит их стремление и старание делать то, что они на данный момент считают правильным.

А ведь если серьёзно проанализировать их учение -
                    то они человека рассматривают как предмет еды!
                    Уму непостижимо как можно до такого маразма дойти.
                    Какой-то моральный каннибализм.
                    Вы искажаете правду. Речь идёт о воздержании от крови - того красного вещества, которое течёт в нашем теле или в телах животных. Человек должен избегать соприкосновение с кровью под любым предлогом.

А тот факт, что в то время когда давался этот запрет, уже использовали кровь для лечения, и это было широко известно, означает, что запрет включал в себя не только употребления крови в пищу (что прописывалось Моисеевым законом), но и для лечебных целей.

Но спрашивается, что изменилось к настоящему моменту в этом вопросе:

1. По прежнему считается грехом, если человек использует цельную кровь как лечебное средство, переливает себе или ест её.

2. Если раньше переливший кровь осуждался Церковью и отлучался от неё, то теперь это право предоставляется человеку решать оставаться или уходить, и он рассматривается как немощный в вере, испугавшийся или оступившийся из-за страха, который может осознать свои ошибки и исправиться.

3. Отдельные компоненты, взятые из крови могут быть использованы для лечения т.к. по своему составу уже не напоминают кровь или без их применения нельзя лечить другие болезни не связанные с переливанием крови.

Но в целом переливание крови это нарушение постановления о воздержание от крови которая течёт в жилах живых существ и медицина доказала что методы заменяющие переливания крови на самом деле более предпочтительны для медицины и перспективны т.к. устраняются многие отрицательные последствия после операций и исключается риск заражения от передаваемых кровью опасных заболеваний (Гепатит, СПИД и т.д.)

Поэтому те, кто позволяет себе переливать кровь, серьёзно грешат перед Богом, подвергают опасности своё духовное здоровье и могут духовно умереть в глазах Бога, пусть даже выживая физически благодаря нарушению заповеди.

Но грешат в чём? В том что:

- во-первых, поступают против своих принятых пониманий того что правильно (человек если понимает что плохо курить, но курит, то уже грешен больше в глазах Бога нежели тот кто курит, не зная что вредно курить)

- во-вторых, нарушает не просто свои осознанные на сегодня принципы добра и зла, но и нарушает заповедь воздерживаться от крови вообще.

Но есть ещё один грех - страх перед смертью, когда стоит вопрос между нарушением заповеди Бога ради того чтобы спастись. Ведь сатана говорил, что человек отречётся от Бога если причинить вред его имуществу, здоровью и жизни.

И естественно, что устоять в таких искушениях или испытаниях может только тот в ком есть Дух Бога. Но в религиях мира этого духа нет и чтобы не ударить лицом в грязь они кругом оградились от испытаний:

- воевать у них можно,

- поддерживать политику во всех делах: можно,

- гомосеки: это тоже браться и сёстры,

- хотите сёстры за кафедру разогнать тоску: пожалуйста,

- что-то угрожает жизни: избежать любой ценой, надо кровь хоть залейтесь и запейтесь,

- смущают длинные юбки и платки: снимайте, укорачивайте и ходите хоть в брюках,

- начались ереси и отступничество: значит надо терпеть, а иначе кто будет жертвовать, и оплачивать пастырям квартиры и бензин на машину,

- тебя бьют: так и дай в лоб от имени Господа (а если переборщишь, потом отмолишься),

- надоела сестра-жена: бросай и выбирай другую и т.д. и т.п...

...А почему всё стало так? Да потому что нет духа и терпеть не можем ничего ради Господа, а от того и всё можно лишь бы выжить, сохранить и приумножить паству, которую потом можно вечно дурачить и доить...

Но вспомните Иова или первых христиан, для которых достаточно было отречься от Бога и получить долгожданную свободу или здоровье - а сколько детей гибло вместе с родителями на аренах с тиграми или горящих столбах...

Сегодня осталась последняя возможность проверить верность христиан перед Богом:

- переливание крови,

- отказ от насильственного сопротивления от нападающего,

- отречение от службы в армии,

- отказ от ложных религиозных обрядов и языческих традиций,

- поддержки политики в злых делах,

- осквернения порочными делами этого мира,

- супружеская верность.

Но только переливание крови и отказ от насильственного сопротивления являются главным испытанием на отречения от Бога. И опять люди мира сего вопят, что это не правильно и надо думать о спасении своей жизни любой ценой и наших ближних. Всегда выступает аргумент, что выше жизни человеческой нет ничего, хотя выше верности Богу и его заповедям нет выше ничего!!!

"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;

а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в гееннею"
                    (Мф.10:28)

Но опять кто стремится опротестовать все последние заповеди - те кто не может сам их выполнить т.к. нет у них духа Бога и характера христианина способного любить и идти на жертву ради ближних и Бога.

Кроме того люди испытываются на верность коллективного руководства т.е. умения терпеть ради истины, даже если что-то ещё не понятно.

Так было во дни Моисея когда народ шёл за ним неведая куда идти и только вера что он избран сохраняла их решимость а бездуховность выявляла таких как Корей, которые восставали против руководства.

Вот в этом и узкий путь что:

1) Бог избрал религию для обучения, поклонения и служения благовествуя по всей земле т.к. благодаря человеческому обучению сохраняются в Божьем народе лишь люди кроткие, терпеливые, умеющие прощать, любить и подчиняться Божьему руководству - одним словом жена Мужа а не строптивые спорщики, упрямцы и тщеславные гордецы:

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные

к сему осуждению, нечестивые... сии злословят то, чего не знают... Горе им,

потому что идут путем Каиновым, и в упорстве погибают, как Корей.

Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами,

отвергают начальства и злословят высокие власти. Это безводные облака,

носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые.

Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно);

уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                    (Иуд.1:4-16)

2) Такие реальные опасности для жизни выявляют людей трусливых и малодушных,

3) Служение в проповеди окончательно выявляет тех в ком есть Дух Бога т.к. нечестивым Бог закрывают уста, и они не имеют желания нести в мир свет т.к. в самих тьма или не знают о чём проповедовать...

Так что пожалуйста кричите, спорьте и сделайте всё чтобы кругом у вас была соломка и любовь этого мира, ведь по другому вам никак нельзя и сами уже поняли почему...

"Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали:

так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им:

человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                    (Мф.19:25,26)

"Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем,

насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."
                    (Фил.4:12,13)

"Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод,

или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день,

считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем

силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала,

ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь

не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем."
                    (Рим.8:35-39)
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 29 January 2010, 12:28 AM.
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Маразм крепчал...
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Illidan
                        Маразм крепчал...
                        Противопоставить ведь нечего т.к. видите безупречную логику, вот и переходите на ругань или смехотворство.

А может всё таки стоит задуматься над тем что вам говорят и осознать что не бежать нужно от опасностей этого мира а быть готовыми в любых испытаниях доказать верность Богу и показать миру силу духа и христианской любви, чтобы они увидели другой путь жизни и обрели спасение вместе с праведниками!

Комментарий

• Illidan
                          Внеконфессионал

• 26 April 2007
                          • 2966

Сообщение от ламаносов
                          Противопоставить ведь нечего т.к. видите безупречную логику, вот и переходите на ругань или смехотворство.
                          Сударь, Вы не просто безумны, но и паталогически опасны для общества. Вас следует изолировать, но не в тюрьме, а, желательно, на каком-нибудь необитаемом острове поближе к Антарктиде, где Вы, в компании пингвинов и тюленей, будете доказывать свою верность Богу всеми возможными способами, какие только взбредут в Вашу голову. Ничего против этого я не имею.
                          А может всё таки стоит задуматься над тем что вам говорят и осознать что не бежать нужно от опасностей этого мира а быть готовыми в любых испытаниях доказать верность Богу и показать миру силу духа и христианской любви, чтобы они увидели другой путь жизни и обрели спасение вместе с праведниками!
                          И почему я не местный модератор? Одним ЛамаНосовым меньше бы стало...
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Illidan
                            Сударь, Вы не просто безумны, но и паталогически опасны для общества. Вас следует изолировать, но не в тюрьме, а, желательно, на каком-нибудь необитаемом острове поближе к Антарктиде, где Вы, в компании пингвинов и тюленей, будете доказывать свою верность Богу всеми возможными способами, какие только взбредут в Вашу голову. Ничего против этого я не имею.
                            В вас сейчас говорит сатанинский дух т.к. произнося всё без доказательств вы грешите дважды: оскорбляете человека и угрожаете.

Я понимаю вас - больно вам слышать слова правды, мозги у вас вспучили, кровь заиграла - а возразить то нечем, вот и нужно говорящего опорочить и высмеять, чтобы под хохот кумушек заболтать провал и фиаско, ведь возразить то нечего так как услышали вы правду которую ненавидите, увидели вы свет который не любите а поэтому и проявился ваш дух сатанинский.

Христиане первого века тоже были готовы пойти на смерть ради правды и они тоже выглядели безумными в глазах мира, поэтому ваша ярость сродни той что высказал Тацит видя страдания христиан:

«Нерон винил в этом пожаре христиан

и подвергал их на потеху "черни" страшным пыткам и казням.

(В пожаре христиане не были виноваты но, согласно Тациту,)

это те люди, которые своими мерзостями

навлекли на себя всеобщую ненависть,

носители зловредного суеверия, уличенные в ненависти к роду людскому

и заслуживавшие самого сурового наказания независимо от пожара»

Вы ни чем не лучше Тацита в ваших нелепых обвинениях и угрозах. Так что советую лучше сначала доказывать вашу правоту а суд оставьте Богу:

Цитата из Библии:
                            Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы;

не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Мф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Мф.5:21,22 Вы слышали, что сказано древним:

не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно,

подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит

синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Вы хотели услышать разумные ответы - вот и получили. И вместо того чтобы злиться, что не можете ничего опровергнуть - лучше задумайтесь, почему у вас нет аргументов, а одна лишь грязь и злоба!
                            И почему я не местный модератор? Одним ЛамаНосовым меньше бы стало...
                            Там где вы являетесь модератором - сплошное сборище отступников, клеветников и нытиков - с одной извилиной на весь форум и там вы действительно закрываете рот тем кто не просто высмеивает вашу духовную незрелость а старается вам помочь указывая на ваши ошибки в понимании Библии и нехристианское поведение - ведь все ваши возражения сплошной детский сад, озлобившихся и настырных детей, которые были плохо воспитаны и мало читали Библию!!!

Поэтому вы и здесь ведёте себя так, как привыкли себя вести среди подобных вам, на вашем злоречивом форуме, где вы король среди заблудших. Но запомните, когда слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму и падение это будет великим!
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 29 January 2010, 02:51 AM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Пока не появился один из преисподних, отправившийся туда утешать отверженных, хотелось сказать по существу темы:

Сообщение от 4umaziCK
                              "СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ" РАЗРЕШИЛИ ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ ДАВНО"

Cамый прикол в том, что в России то он до сих пор действует.
                              На самом деле разрешили как мне кажется не кровь переливать, а смягчили наказание за это нарушение - если раньше исключали, то сейчас прощают, надеясь, что это было проявлением слабости и страха.

Но всё равно такой человек рискует спасая свою физическую жизнь потерять духовную, ведь он может стать на сторону сатаны заявившего что праведник в случае опасности для имущества и жизни отречётся от Бога.

Мученики в концлагерях, узники тюрьм, замученные христиане первого века и отказывающиеся брать в руки оружие или переливать себе кровь в которой душа другого человека или животного - доказали что это не так!!
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 29 January 2010, 04:19 AM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от ламаносов
                                Дело не в сумасшествии, а в последовательности открытия истины.
                                Вы сами хоть в это верите? Давайте посмотрим как СИ открывают истину:
                                1. Прививки: можно, нельзя, можно.
                                2. Переливание крови: можно, нельзя, можно.

Какой момент считать полным открытием истины? За какую "истину" умирали дети, когда родители отказывались от спасения им жизни?

Комментарий

Обработка...