Все о Свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да?
И ЧТО КОНКРЕТНО Соломон НЕ советовал по поводу Книг?
Сам-то он писал ДЛЯ КОГО?
ЗЫ
С большой,потому речь идёт о Духовных Книгах.
Я думала,что вы догадаетесь,что речь идёт не о Трёх мушкетёрах а о Книгах.
Раз я написала с большой буквы.
Библию надо изучать и понимать,а не только посещать.
Прошу прощения за грубость.
Сплотиться бы тут в братской любви и весь мир!
УЖЕ БЫЛО,к счастью только в ПОЛОВИНЕ мира.Комментарий
-
CИ учат что что в 1914 году Исус стал царём, и среди всех религий он выбрал самую правельную и ето религия СИ. а теперь посмотрим чему учили вожди СИ в то время, у них уже было несколько провальных пророчеств, но они всё же учили новым, а только спомните что они относили 1600 стадий из 14 главы откровения как растояние от города Скремптон до штаб кватиры ОСБ в бруклине, а что уже говорить о учении о Альцыоне как о троне Бога, Пирамиде и многие другие бредовые учение СИ, Так что Исус не мог видя всю ету эресь поставить её над "всем имением своим"Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Не так что-то поняли по прививкам и другим медицинским вопросам. Опять умерли люди, кто ж их считает. Главное ни за что себе самому не признаться, что ошибки были и очень серьезные. Самовнушение называется.
Потом не так поняли про помазанников, потом про "род сей", про участие в хлебопреломлении и пр. пр. пр.
В результате вечеря воспоминания превратилась в пародию на преломление хлеба и выпивания вина в память о Христе. Хотя Иисус четко сказал:
Цитата из Библии:Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Не боитесь, что Иисус Вам скажет, что "не делали так вопреки Моим словам, посему ступайте за своим "ВИБРом" в огонь".Комментарий
-
Разумеется, другие ошибки, за которые умирали рядовые СИ вовсе и не ошибки, а так... Подумаешь, немного не так поняли о крови иполучили кучу никому не нужных жертв (в том числе и детей).
Не так что-то поняли по прививкам и другим медицинским вопросам. Опять умерли люди, кто ж их считает. Главное ни за что себе самому не признаться, что ошибки были и очень серьезные. Самовнушение называется.
Потом не так поняли про помазанников, потом про "род сей", про участие в хлебопреломлении и пр. пр. пр.
В результате вечеря воспоминания превратилась в пародию на преломление хлеба и выпивания вина в память о Христе. Хотя Иисус четко сказал:
Цитата из Библии:Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
Не боитесь, что Иисус Вам скажет, что "не делали так вопреки Моим словам, посему ступайте за своим "ВИБРом" в огонь".
Короче тотальное промывание мозгов зделало свою работуЦитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Никто этих СИ насильно не заставлял отказываться от переливания крови, иначе в это дело вмешалась бы прокуратура, как вы понимаете... Я знаю некоторых СИ, которые всё таки переливали себе кровь. Всё это вопрос их веры и совести. В Библии написано воздерживаться от крови в любом её проявлении, значит надо воздерживаться (Деяния 15:29).Комментарий
-
Заметьте, что не всегда самоубийцами стали по своей собственной воле. Есть так называемое склонение к самоубийству.
Именно так и поступают в публикациях СИ - превознося смертельные случаи из-за отказов от лечения как героизм и лишая общения тех, кто перелил компоненты крови.
Я знаю некоторых СИ, которые всё таки переливали себе кровь. Всё это вопрос их веры и совести.
В Библии написано воздерживаться от крови в любом её проявлении, значит надо воздерживаться (Деяния 15:29).
Вы лично разрешите врачам спасать Вашу жизнь альбумином?Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане первого века умирали за Христа и с именем Христа на устах (Деяния 4:12). Ни в одном сообщении о казнях христиан не упоминается даже намёка на смерть "во имя Иеговы".
С чьим именем на устах умирают несчастные обманутые своим лживым пастырем свидетели Иеговы?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Христиане первого века умирали за Христа и с именем Христа на устах (Деяния 4:12). Ни в одном сообщении о казнях христиан не упоминается даже намёка на смерть "во имя Иеговы".
С чьим именем на устах умирают несчастные обманутые своим лживым пастырем свидетели Иеговы?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
-
"Так то бензин, а то - дети!" (с) Василий Алибабаевич
С чьим именем на устах умирают несчастные обманутые своим лживым пастырем свидетели Иеговы?Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Со мной на квартире жывёт СИ, я прочёл ему статью "Свидетели Иеговы", Кошки - приемлемы ли они для христиан в качестве домашних животных?
( при етом сказав что ето статья из СБ). и тогда я его спросил как такое может быть....
Но мой свидетель не особо задумываясь,начал мне доказывать что всё же кошки - ето не хорошо, вдруг у него появилось множество примеров в пользу етого.
после чего я долго смеялся, он не понимал почему я ржу, тогда я ему сказа что мол рослабся ето просто вымысел, у СБ никогда такой статьи не было, но ето доказывает что тебе "промыли мозги", ты готов принять всё что исходит он ВиБРа,не задумываясь насколько ето основано на Библии и одобряет ли ето Бог, для него важно только одобряет ли ето организацыя.
Только представте себе что ето означает в глобальном маштабе, ВиБр скажет им взорвать школу и они пойдут без каких либо сомнений...Последний раз редактировалось baksss; 17 December 2009, 02:56 PM.Цитата из Библии:Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]Комментарий
-
Ну а что такого-то? Инфа взята с масонских форумов (в т.ч. и англо-, франко-, германо- язычных), а потому "слухи". Но форумы, вроде как, официальные. "Фактом" назвать не могу, потому что сам в глаза не видел.
Но прием сейчас много куда проходит по, т.с., "упрощенной схеме"- это веянье времени - "клиповое" сознание, "духовный фаст-фуд" , ускорение темпа и т.д. и т.п. и пр.
Я не могу сказать, что это "плохо"- время такое , "ритм" другой. Вон, в музыке то же самое происходит: разница- как между мазуркой и габбой какой-нибудь- ритм сильно очень отличается, да.
А вот сейчас кризис, вроде как- время сделать паузу.Комментарий
-
Здравствуйте!
Не вопрос: опл́атите проезд и проживание в США, сделаю фоторепортаж, будет фактом. Речь идет о формальной реферативной чистоплотности и скромности. Я не из тех, которые каждое свое слово объявляют "непреложным фактом". Можете считать, что я старомоден и хорошо воспитан.
Как писал Иван Перфильевич Елагин, масонство- это строго три градуса и всё. Т.е., символическая ложа- это, если пользоваться терминологией марксизма-ленинизма "базис", а всё, что выше- "надстройки". В России посвятиться куда сложнее, чем вылететь из ложи просто потому, что в силу, т.с., "местной специфики" требуется тщательный подход к отбору кандидатов. Соединенные Штаты со времени своего основания без перерывов при демократии и Age of Reason живут, более-менее похожая ситуация и в Европе. В России же масонская, просветительская и прочие светские традиции жестко фрагментированы на временном отрезке. Т.е., каждый раз приходилось "всё начинать заново", как бы, "с чистого листа". Противники светских свобод, вольнодумства, масонства и просвещения очень тщательно позаботились о том, чтобы влияние предыдущих носителей знания оказалось минимальным в силу, т.с., "естественных причин" (старение и смерть).
Так что в многострадальном отечестве нашем всё гораздо строже, чем в США. Во всяком случае, если верить Карпачеву, Серкову и Сахарову.
Теперь к вопросу о номерах градусов: в уставе ДПШУ градусов 33, но градусы с 4-го по 33-й - являются своего рода "дополнительными колледжами" для уже состоявшихся мастеров-масонов. Иными словами, масон в 4-м градусе ничем не меньше масона 30-го градуса, но оба они- мастера-масоны градуса 3-го. Это немного сложно понять, но лучше воспринимать градусы с 4-го по 33-й как номера аудиторий: в одной преподают историю, в другой- сопромат, в третьей- теорию машин и механизмов и т.д. Вместе же они способствуют продвижению к знаниям. Градусы с 4-го по 33-й (и выше нет) ДПШУ никак не подчинены Великой Ложе и являются предметом заботы Верховного Совета, у которого есть отдельный и независимый Командор. Верховный Совет не имеет права вмешиваться в дела символических лож и производить работы в первых трех градусах, тогда как символические ложи не покушаются на работы в доп. степенях (называемых иногда fringles- "бахрома" на фартуке).
Помимо устава ДПШУ существует еще устав эмулейшен- в нем никаких "номерных" градусов нет вообще, а дополнительная организация Капитула Королевской Арки, вообще, присоединена к третьей символической степени и является ее развитием, не отделимым от таковой.
В уставах Йорк и Allied Masonic Degrees дополнительные степени вообще не имеют номера и невозможно сказать, кто из них "выше" или "ниже"- их количество не превышает двух десятков.
Номерной "сороковой градус" существует только в уставе Мемфис-Мицраим. Устав Мемфиса и Мицраима образовался в России только в этом году, но работает, насколько можно судить по новостям, только в первых трех символических степенях. В сороковой градус степени "Саваиста - Великого Мудреца", насколько мне известно, не посвящают вообще нигде- эта степень просто "изучается теоретически", но писанных ритуалов для нее нет.Комментарий
Комментарий