Вся правда о свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Kolotun
    Насколько мне известно, то один Свидетель Иеговы со "стажем" в духовном понимании Библии способен "положить на лопатки" всю религиозную семинарию этого мира.
    Вот насмешили-то. Ну внушайте это себе и дальше. Пока же видно по форму обратное. Даже элементарные вопросы у местных СИ вызывают проблемы.
    Наверное, под "стажем" имеется в виду лет 80-90?

Комментарий

• barbara
      Участник

• 12 May 2008
      • 7

Тогда, надо прочистить уши.
      Точно!
      Так что пора уже, и глазки давайте открывайте, а ушки тут прочистят.

Цитата из Библии:
      Иоан.8:28 «Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю».
      Вот у Христа и учитесь!

А если из христиан, кто, начинает поступать, не так как говорит, то про таких сказано:
      Цитата из Библии:
      1Кор.5:11 «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, стается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе».

А, если Вы, таких слушаете, и у них учитесь, то это Ваш выбор.
      А Вы поди знаете чем ваши братья и сестры занимаются по домам, что и где пьют, о чем говорят и что делают ночами, а потом громкие речи толкают в собрании, уча других жить, задвигая выдающиеся примеры из жизни Свидетелей.
      Ну класс , пишите еще

Когда я был изучающим, я сначала очень хорошо во всём разобрался. Только Иегова, мог открыть «дяде из Бруклина», правильное понимание Библии, а остальным, увы. Вот когда, мне, кто либо сможет объяснить по Библии, что он лучше её понимает, и правильнее толкует, чем «Верный и благоразумный раб», тогда он, в моих глазах, будет человеком, говорящим истину, а не просто, воздух гоняет.
      А в роли кого выступает РАБ, в цепочки главенства, в роли Бога или в роли Христа?
      Вы слушаете РАБА, а надо Бога

А, Вас, видимо, как вольнодумца уже попросили?
      Не дождетесь, я улыбаюсь вам в собрании и вы любите меня братской любовью, как и завещал великий Бруклин

Тут Колотун погорячился, ни кто, ни кого, на лопатки, не уложит. Здесь борьба идёт внутри человека. Вот, Колотун видит, что Свидетели Иеговы, говорят более аргументировано, он и считает, что они положили всех на лопатки. А другой видит обратное. Тут нет ничего нового. Просто, кто как видит аргументы, зависит от того, открыл ли ему Бог «глаза», или бог века сего, ослепил ум. Каждый решает для себя сам, и сам же будет пожинать плоды:
      Цитата из Библии:
      2Фесс.2:11 «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи»
      Ну так никто и не спорит, что весь мир Божий, разве что ограничили слегка так, Бога владения, в рамки какой то организации.
      Я отступников, чувствую на расстоянии, и аргументы у них избитые.
      Своих нужно узнавать по виду благочестия.
      Потому что делами отрекается свидетель каждый от Бога.
      Лицемерия и показухи больше, чем истинного раскаяния и покаяния.
      Учитесь что значит МИЛОСТИ хочу, а не жертвы и будет все тип-топ

Комментарий

• Kolotun
        Завсегдатай

• 06 February 2008
        • 625

Сообщение от barbara
        Ну если на все смотреть глазами дяди из Бруклина, то ты в Библии дядин взгляд и увидишь, потому что мозг твой не думает (ап нельзя) а не то украдет тебя злой ящер, умный и хитрый, будешь знать что это обман и еще кому нибудь расскажешь..
        Да хоть и дяди из Бруклина, чем глазами 666. Т-есть, глазами 666, которая осуществляет свою деятельность на протяжении нескольких тысячилетий, а обстоятельства и условия не меняются к лучшему под их правлением. 6 - грязная и продажная политика, 6 - нечестная и жадная коммерция, 6 - ложная религия этого мира(Вавилон Великий).
        barbara, вы видимо хотите и дальше руководствоваться моралью и духом 666? Желаю удачи

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от g14
          Правда о СИ в том, что они постоянно и систематически отучают членов своей организации мыслить, пользоваться своими мозгами по прямому назначению.
          Правда не свободны от этого греха и многие другие церкви.
          Но это уже не такой большой грех. Правда?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от Savl
            Во как! Т.е, теперь модераторы не считают грехом отказ от переливания крови?
            Грех - это зло.
            Переливание крови - медицинская процедура(небезопасная как и вся медицина)

Может, скоро согласятся, что Свидетели - истинные христиане?
            Даже если и согласятся, что врядли, христианами СИ от этого не станут.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от barbara
              Не дождетесь, я улыбаюсь вам в собрании и вы любите меня братской любовью, как и завещал великий Бруклин
              Лицемер(ка). Каким христианским качествам, Вы можете кого-то научить? Вы, больше похожи на сантехника-ассенизатора, пытающегося, своими инструментами, прочистить людям уши. Иуду, тоже любили братской любовью, но это его не спасло.
              А, Павел утверждал, что я Свидетелей Иеговы никогда не критикую.
              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• barbara
                Участник

• 12 May 2008
                • 7

Сообщение от Модест
                Лицемер(ка). Каким христианским качествам, Вы можете кого-то научить? Вы, больше похожи на сантехника-ассенизатора, пытающегося, своими инструментами, прочистить людям уши. Иуду, тоже любили братской любовью, но это его не спасло.
                А ты как хотел?
                Какие учителя, такая и паства

По тому узнают, что вы Мои ученики ЕСЛИ... так что по плодам не иначе...

Комментарий

• barbara
                  Участник

• 12 May 2008
                  • 7

Сообщение от Kolotun
                  Да хоть и дяди из Бруклина, чем глазами 666. Т-есть, глазами 666, которая осуществляет свою деятельность на протяжении нескольких тысячилетий, а обстоятельства и условия не меняются к лучшему под их правлением. 6 - грязная и продажная политика, 6 - нечестная и жадная коммерция, 6 - ложная религия этого мира(Вавилон Великий).
                  barbara, вы видимо хотите и дальше руководствоваться моралью и духом 666? Желаю удачи
                  Да, невиноватая она он сам пришел. Все перечисленное идет в одну ногу с ОСБ, и деньги и грязь и политика, а уж куда и в какие дочерние предприятия денежки стекаются, это милок ты тоже не знаешь. Тебе дали книжечку об организации вот и читай, а правду тебе нечего знать, а не то ЛО тебя.
                  ОСБ не продавалось оно только рядом в одной кровати лежало
                  Но это же не блуд, ведь правда

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от Модест
                    Обращаюсь к Свидетелям Иеговы. Отступники, хотят устроить здесь JW forum. Наше с ними общение, только их подначивает. Делайте выводы.
                    Понятно, хоть я и не Свидетель Иеговы, но хочу им стать.
                    Думаю, что скоро им стану.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Savl
                      Во как! Т.е, теперь модераторы не считают грехом отказ от переливания крови?
                      Вот до чего доводят регулярные чтения пережеванного материала. Обычную русскую речь перестают понимать.
                      Модераторы сказали, что цельную кровь уже не переливают лет 20 (вопреки тому, что СИ говорят нам на форуме).
                      Переливают плазму и другие части крови. Если это единственно возможный методов лечения, то отказ от лечения приравнивается к самоубийству. Я не знаю, считается ли у СИ это грехом - решить вам.

Может, скоро согласятся, что Свидетели - истинные христиане?
                      Не раньше, чем СИ станут христианами. Пока же у них Господь - Арх. Михаил. Его именем они пытаются обрести спасение.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Savl
                        Павлуш, не оправдывайся. Вспомни окрики и обвинения в отказе от лечения и переливания крови.
                        Снова выкручиваетесь? Ну хорошо, специально уточняю. Поскольку под кровью СИ понимают как кровь, так и ее компоненты (специально запутали все), но не понимают фракции, то "окрики" (в вашей голове, а на самом деле были просто слова) и обвинения были не напрасны.
                        Однако лихо вы обошли стороной другую сторону отказа от лечения - смерть.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Savl
                          Сорри! Чтой-то не пойму, о чем вы? Формулируйте попроще, я не филолог.
                          Да все вы поняли.
                          При отказе от лечения препаратами, содержащими компоненты крови - смерть. Если СИ отказывается от такого лечения, а другой альтернативы нет, то он самоубийца.

Комментарий

• barbara
                            Участник

• 12 May 2008
                            • 7

Сообщение от Модест
                            Цитата участника barbara:
                            «Не дождетесь, я улыбаюсь вам в собрании и вы любите меня братской любовью, как и завещал великий Бруклин»
                            Вообще-то, это Иисус Христос завещал.
                            Ликбез, для грамматеев. Этимология слова. Лицемер - артист надевающий маску, что бы его истинное лицо, осталось не узнанным.
                            Лицеме́рие поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью».
                            Лицемерие грех против второй заповеди, состоящий в том, когда наружные дела благочестия, употребляют для приобретения уважения народа, не помышляя о внутреннем исправлении своего сердца.
                            Барбара, даже этого не скрывает. Но, многим на этом форуме, такое поведение кажется естественным, а назвать, человека, скрывающего свою личину, артистом (лицемером), оказывается большой грех этого форума.
                            Так, что не меня пороть надо, а уж лучше, по привычке, порите ерунду.
                            Это ты промахнулся
                            Иисус велел любить БЛИЖНЕГО СВОЕГО, понимаешь, без разделений, как самого себя.

А ВиБР только тех кто улыбается в собрании братской любовью, а если он уже не улыбается то и не брат тебе и не враг, а так. Так что натягивай улыбки шире, как маску лицедея, пока ты в матрице
                            Последний раз редактировалось Лука; 19 May 2008, 07:40 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от barbara
                              Это ты...
                              Пожалуйста не переходите на личности, этого Модест и добивается, чтобы вы пообзывали друг-друга и расстались.
                              Гораздо больше пользы будет, если вы расскажете подробнее как проходит изучение Библии на собраниях. А так же о роли "раба" как заменителя Христа ( о чем вы упомянули выше).
                              А то мы тут слушаем в основном одну сторону - как идеально на идеальном единственно истинном собрании у СИ. И лишь изредка удается узнать о том, что оказывается за наличие не наряженной елки в доме лишают общения.
                              Поэтому поведайте лучше нам о том, о чем мы от Модеста и других не услышим - о том, что на самом деле происходит на собрании. Что изучают, кого больше слушают и пр. Что Библейского у СИ, а что нет.

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Павел_17
                                Гораздо больше пользы будет, если вы расскажете подробнее как проходит изучение Библии на собраниях. А так же о роли "раба" как заменителя Христа ( о чем вы упомянули выше).
                                Приходите и послушайте, а потом всем здесь расскажите.

Сообщение от Павел_17
                                А то мы тут слушаем в основном одну сторону - как идеально на идеальном единственно истинном собрании у СИ.
                                «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35).
                                Скажите пож. какая религиозная конфессия соответсвует этим стихам? Изучив все в подробностях, я не нашел ниодной из всех конфессий, кроме СИ. Кроме этого, истинная религия не должна быть частью этого мира, т-есть не участвовать в политических мероприятиях, событиях этого мира в прямой или косвенной форме «Они не от мира, как и я не от мира» (Иоанна 17:16).
                                Но история свидетельствует о том, что разлиные церкви манипулировали правительствами в своих интересах и ради собственной выгоды. Правители многих ведущих государств, имея связи с главными церквями христианского мира, долгое время претендовали на то, что они «помазанники Божьи», что они представители Царства Бога и правят «волею Божьею». Церковь благословляла правительство, а оно в свою очередь поддерживало церковь. Причем в некоторых случаях я был свидетелем таких событий, когда некоторые церкви носили в правительства пакеты документов со своими идеями, возрениями для внесения их в законодательные документы.

Сообщение от Павел_17
                                И лишь изредка удается узнать о том, что оказывается за наличие не наряженной елки в доме лишают общения
                                Павел_17, это - утка, фикция, поверьте мне. Она даже не была Свидетелем Иеговы. Эта история была придумана ею.

Сообщение от Павел_17
                                Что Библейского у СИ.
                                «От малого произойдет тысяча, и от самого слабого сильный народ. Я, Господь, ускорю совершить это в свое время» Исаия 60:22

Комментарий

Обработка...