Вся правда о свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Модест
    Ветеран

• 23 March 2006
    • 1770

Сообщение от Павел_17
    Вы как всегда строите свои выводы на домыслах и совершенно не слушаете, когда вам говорят как было на самом деле. Вот и в этот раз вы снова ошиблись.
    Со мной был совсем другой диалог. Про мухоморы Эндрю хамил на другом форуме (Джисусе) православным. На этом форуме Эндрю говорил о сильнодействующих лекарственных препаратах (видать у него большой опыт в этих вопросах).
    Сказать что вы лжёте, это значит стать с вами на один уровень, я этого не хочу(заметьте, я не говорю, выше или ниже).
    Пообщавшись с вами, у меня, в сфере лекарственных препаратов, тоже появился некоторый опыт. Потому, что интересно наблюдать за людьми, которым эти препараты, застят взор.
    Вот ваши жалобы, которые вы мне приводили, ещё в 06 году. На эти высказывания Эндрю, вы жаловались. А я, вам привёл высказывания ваших братьев, на которых я даже и не собирался жаловаться. Просто привёл для сравнения:
    «Единственно что могут сделать это как Вы правилно сказали "осадить"-потому что более ни на что не способны».
    «Только человек принимающий сильнодействующие лекарства, может так исказить действительность. ( еще как вариант, просто невменяемый )»
    «Минутку В кусты Вас еще никто не отпускал!!!»
    «А затем что учимся мы не у Рюмкина (в отличии от некоторых) а у Иеговы».
    «Драсте мордасе!Куда же Вы сразу в кусты?»
    «Вы точно ничего не принимаете перед входом на форум?...ну там мухоморы. Вернитесь когда все пройдет и перечитайте».

И вот эти, слова, вы напоминаете, уже не первый год, хотя я, в них не нахожу ни чего кроме иронии.
    Разве можно даже сравнивать, высказывания Эндрю с теми, которые привёл я?
    Это написал, ваш брат баптист;
    «Иеговисты ещё те товарищи, мозги им промыли из ВИБРа основательно, так, что думать уже не умеют, а только по заученной пластинке, пластинке. Кстати, есть множество свидетельство, что в их Вефиле процветает пышным цветом педофилия и прочие прелести - ни в чём себе не отказывают пророки "правящей Корпорации»

А вот слова пятидесятника :
    «Ну да, по-Вашему ведь объективность - это только похвала Вашей поганой организации. Ваша контора является тоталитарной сектой,»
    Высказывания Эндрю и ваших братьев, очень наглядно показывают, где ирония, а где настоящее хамство. Однако вы, видите только то, что хотите видеть, да ещё иронию называете хамством. Стыдно, должно быть.
    Опять ложь. Не все.
    Дмитрий Р. - лгал, что у СИ нет правовых комитетов и говорил, что это я их выдумал.
    Я, вас неоднократно просил не пересказывать диалоги своими словами, потому что это не есть объективность, это ваше видение этого вопроса, а оно как всегда не верное. Вы, очень лукавый человек, ведь вам недавно ответили на этот вопрос, и сделал это Михаил С. И.
    В частности, вам разъяснили, что вы спрашивали не о «правовых комитетах», а о каких угодно других,( завкомах, профкомах, избиркомах, или ещё о каких-то комах) поэтому Дмитрий, сразу не понял, что вы имеете в виду.
    Savl - влез в тему, где мы обсуждали книгу СИ для старейшин и назвал ее помойкой, ну и нас соответственно теми, кто в помойке роется. Когда же я пояснил ему, что он назвал собственную книжку помойкой - он сконфузился и пропал на несколько месяцев. Потом вернулся и как ни в чем не бывало, без каких-либо извинений или комментариев со своей стороны опять пошел "наезжать" на тех, кто не верит на слово СИ.
    А, на эту претензию, я вам отвечал: В теме «диалог со Свидетелями Иеговы» стр 163. Это было в августе 07года.
    Ваши слова:
    «Savl - отличился тем, что не разобравшись, обозвал книжку для старейшин - сплетнями с интернетовской помойки».
    «Бедный, бедный Савл, с кем он связался, ему и через 100 лет будут тыкать этой ошибкой в лицо. Лично мне, вы это уже говорите не первый раз. Помнится ещё в прошлом году вы мне это уже говорили, вы наверное забыли. А может и нет, нельзя же всё время козыря в рукаве прятать».
    Вы себе не изменяете. Если человек склочник, то это надолго.

Мирр - вообще перепутал меня с других собеседником и упрекнул в том, что меня тянет в публичный дом. Очень долго он не понимал моих упреков, и мне кажется так и не понял.
    А если кому-то захочется, разобраться с этим вопросом, пускай почитает форум «Что настораживает СИ в плодах протестантизма», лично я там, полностью на стороне Мирра. И считаю, что если христианин не против работать в публичном доме дворником, значит, его туда тянет. В мотивах я разбираться не буду.
    Можно вспомнить ваших сестер, которые пожелали общаться только с теми, кто читает не меньше 10-20 переводов Библии и желательно в оригинале.
    Оригинал бывает только один, видимо вы в риторическом запале, это забыли.
    И чем же наши сёстры вас так оскорбили? Вон, Добрий всех призывает пользоваться оригиналом, и ни чего. К нему у вас нет претензий, а на наших сестёр, почему-то обиделись. Хорошо бы опять же, не своими словами пересказывать выражения наших сестёр, а приводить ссылку. Потому что я вам не верю, вы всё время искажаете смысл фразы.
    С вами вообще отдельный разговор. У нас почему-то полное непонимание друг-друга. Причем попытаться разобраться вы даже не желаете. Так что шаг за вами.
    Я вам пишу уже не первый раз, что у нас полное непонимание друг-друга, потому что, я не люблю заниматься склоками, а с вами, только этим и приходится заниматься.
    Снова очередная ложь? Я уже устал, после таких голословных утверждений, просить дать ссылку, где это я придумал что-то про СИ и потом в своей выдумке обвинил их. Ни Эндрю, ни Мирр
    Я же вам привёл ссылку, вот она: «Уже многократно на этом форуме подтверждалось, что СИ говорили о конце света именно в ближайшие годы. Но прошло 10-15 лет и мне теперь говорят, что на самом деле никто ничего не говорил. Это называется замалчивать очевидное. Честные люди признают свои ошибки и именно честности я не вижу у большинства СИ».
    Я не на минуту не сомневался, что вы станете выкручиваться.
    А теперь посмотрим как лихо Модест исказил мои слова, выдрал (по привычке) из контекста и преподнес, как выгодно ему.
    Смысл был такой, что многократно на этом форуме люди рассказывали, как лет 10-15 назад к ним подходили СИ и говорили, что конец света намечается на БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. Но уже прошли эти годы, а обещанного СИ нет и в помине.
    Модест, как обычно, преподнес с выгодном для себя свете, в очередной раз оклеветав меня.

Интересно, как я мог выдернуть из контекста, если я скопировал, ваши слова и привёл их без искажения. Вы же, полностью изменили смысл, и как всегда пересказали своими словами. Приведите ссылки, какие люди, многократно, рассказывали как лет 10-15 назад к ним подходили СИ и говорили, что конец света намечается на БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. Думаю, вам не доставит труда привести ссылки, поскольку это было многократно, и не на каком ни будь, а именно на этом форуме. И мы сравним дату, когда это было сказано.
    Хотя я вас и сейчас, могу заверить, что Армагеддон, свершится В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ. Иисус, ещё 2000 лет назад говорил, что приблизилось Царство Небесное.
    Снова ложь.
    Я зарегистрировался на этом форуме 13 September 2002, с тех пор прошло как раз больше 5 лет. Форум уже давно существовал.
    Вы бы спросили у знающих людей, чем писать заведомую ложь, а потом меня же в ней и обвинять.
    Да нет, это вы всё время говорите о других ложь, ложь. А я, вас обвинил в необъективности, и не более.
    В принципе, меня весь форум не волнует, меня, с моими взглядами,и наших братьев, туда не пускают, а раздел «диалог с нехристианскими конфессиями» начал функционировать в середине 2002 года, пять с лишним лет назад.
    И даже 8 лет, это чуть больше половины от 15.
    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Сказать что вы лжёте, это значит стать с вами на один уровень, я этого не хочу(заметьте, я не говорю, выше или ниже).
      Спасибо, я заметил. Вы норовите быть выше.

Пообщавшись с вами, у меня, в сфере лекарственных препаратов, тоже появился некоторый опыт. Потому, что интересно наблюдать за людьми, которым эти препараты, застят взор.
      Только не надо говорить, что после общения со мной вы употребляете какие-то препараты.

Вот ваши жалобы, которые вы мне приводили, ещё в 06 году.
      Вы-то писали совсем о другом. Вот ваша цитата про меня:
      Эндрю», в шутку предположил, что этот, «собеседник»
      А где я писал, что Эндрю это обращал ко мне?

На эти высказывания Эндрю, вы жаловались.
      Вы же отреагировали совсем не по-христиански (чего и следовало ожидать). Если говорит ваш брат, то вы готовы защищать даже его ложь. Если же говорил оппонент, то вы готовы опровергать даже если он говорит правду. Последние годы я это вижу у СИ очень очевидно.

А я, вам привёл высказывания ваших братьев
      Вы опять не разобравшись всех причисляете к моим братьям. У же не причисляю мормонов к вашим братьям. Зачем вы так делаете?

И вот эти, слова, вы напоминаете, уже не первый год, хотя я, в них не нахожу ни чего кроме иронии.
      Ну правильно. Хамство в лице старейшины - добрая ирония.
      Ирония в лице других людей - злоба и ненависть к СИ. Это мы тоже проходили. Как и ложь тоже.
      Ложь от лица СИ - ошибка. Так?

Это написал, ваш брат баптист
      Это просто ирония.
      Ну как? Вам понравилось?

В частности, вам разъяснили, что вы спрашивали не о «правовых комитетах», а о каких угодно других,( завкомах, профкомах, избиркомах, или ещё о каких-то комах)
      Как приятно, что форум хранит и сообщения Дмитрия Р. с его ложью и ваши робкие попытки обманом прикрыть ложь Дмитрия Р.
      А теперь внимательно прочитайте как я написал в точности?
      Профком или правком? Уж не поленитесь пожалуйста.
      А потом не поленитесь вернуться и рассказать всем как было на самом деле.
      Чтобы не было повода сказать, что не нашли - читайте тему про Гематогенки
      [Сообщение 180]
      Author : Павел_17
      Правкомы мне не мерещатся. О них пишут все СИ, не надо прибедняться.

И ответ Дмитрия Р.
      [Сообщение 199]
      Author : Дмитрий Р.
      Дата : 11 August 06 04:07
      еще одна ложь

Хотя на форуме уже это слово неоднократно было использовано. Филадельфия прекрасно знает о их существовании и не взволновалась по этому поводу в этой же теме.

поэтому Дмитрий, сразу не понял, что вы имеете в виду.
      А он и не пытался. У него цель была совсем другая.

Вы себе не изменяете. Если человек склочник, то это надолго.
      Вы про Savl-a? Точно подметили. Выйдет посклочничает и пропадает.

лично я там, полностью на стороне Мирра. И считаю, что если христианин не против работать в публичном доме дворником, значит, его туда тянет. В мотивах я разбираться не буду.
      Правильно. Именно так и поступают у СИ. Собирают правкомы и выкидывают не разбираясь в мотивах. Зачем в бизнесе такое понятие, как любовь? Это у христиан любовь на первом месте.
      Вы снова не разобравшись все перевернули с ног на голову.
      Речь разве шла о том, что вот взять и просто для души поработать?
      Какой же вы двуликий человек однако. Готовы ради чести мундира СИ оболгать и оклеветать кого угодно. Бог вам судья.
      Я лишь напомню, что зря вы не стали разбираться. Речь шла не о том, что взять и просто поработать. А о том, что в исключительных обстоятельствах. И не в публичном доме, а лишь дворником. Хотя, что я говорю? Все в пустую.

Потому что я вам не верю, вы всё время искажаете смысл фразы.
      Как сказали, так и понимаю. Я вот скажу, потом 10 раз объясню - и то вы меня понимаете не так, а по своему. Что удивляться?

Я вам пишу уже не первый раз, что у нас полное непонимание друг-друга, потому что, я не люблю заниматься склоками, а с вами, только этим и приходится заниматься.
      Да не склоками я призываю заниматься, а найти понимание.
      Почему я пишу СИ, что "только в исключительных случаях(!)", а мне в ответ, что меня "тянет"? Хотя я ни одного примера про публичный дом не привел, а Дмитрий Р. и иже с ним с десяток и все про публичный дом. И кого из нас туда тянет? Вот только честно.

Приведите ссылки, какие люди, многократно, рассказывали как лет 10-15 назад к ним подходили СИ и говорили, что конец света намечается на БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ.
      А вот вы напрасно не разобравшись берете и копируете. Вот от этого и идут все непонимания и искажения смысла.
      Если я приведу ссылки, то что изменится? Только честно.
      Могу, положа руку на сердце, честно сказать вам, что лет 10-13 назад (я точно не помню год, но точно помню, что я уже крестился) - я повстречал СИ и он мне говорил, что буквально в ближайшие 3-5 лет.
      Я посмотрю на форуме кто еще об этом говорил, но потребуется некоторое время, поскольку темы по нескольку сот страниц.

Хотя я вас и сейчас, могу заверить, что Армагеддон, свершится В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ.
      Под словом "Ближайшие годы" вы сколько лет имеете в виду? Только конкретно и честно!

Иисус, ещё 2000 лет назад говорил, что приблизилось Царство Небесное.
      Об этом я в курсе. Вы про себя пожалуйста уточните. Каков диапазон?
      Могу вас уверить, что среднестатистический гражданин под этим имеет в виду 2-3 года. Максимум 5.

В принципе, меня весь форум не волнует
      А напрасно. Поскольку дробление на подтемы началось позже. Но общаться все, включая СИ начали с 2000 года.

И даже 8 лет, это чуть больше половины от 15.
      Речь шла о том, что 10-15 лет назад СИ предсказывали, что в ближайшие годы будет конец. НЕ НА ФОРУМЕ!!!
      Речь шла о реале, а не о виртуале.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 03 April 2008, 08:55 AM.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Павел_17
        Спасибо, я заметил. Вы норовите быть выше.
        Выше, норовит быть тот, кто других, постоянно называет лжецами. Унижая других, он хочет, на их фоне выглядеть лучше.
        Вы-то писали совсем о другом. Вот ваша цитата про меня:
        Эндрю», в шутку предположил, что этот, «собеседник»
        А где я писал, что Эндрю это обращал ко мне?
        Вы, писали, что он говорил это, совсем на другом форуме.Это во-первых.
        Опять же вы, меня не перестаёте удивлять. Оказывается, это даже не вам было сказано? Неблагодарным делом вы заняты, честное слово. С чего вы взяли, что тот, кому были обращены эти слова, против такого, ироничного общения? Вы, оказывается, мне жаловались, я теперь, даже не пойму на что? И продолжаете поливать Эндрю грязью, непрестанно, из года в год. Я очень рад, что Иегова, ограждает наше собрание, от людей желчных, склочных и предвзятых. Такие идут по широкому пути. Не хочу, что бы вы оказались в их числе.
        Вы же отреагировали совсем не по-христиански (чего и следовало ожидать). Если говорит ваш брат, то вы готовы защищать даже его ложь.
        Вообще-то, если вы человек не предвзятый, то вам следовало бы ожидать, что я отреагирую по-христиански. Вы же заранее ожидали другого. Я, папример, отношусь к вам без известной доли доверия, и то, ожидаю, каждый раз, что вы хоть в этот раз поступите по-христиански.
        Брата, я готов защищать, я люблю братьев, а ложь, думаю, что на форуме, её защитников и без меня хватает.
        Если же говорил оппонент, то вы готовы опровергать даже если он говорит правду. Последние годы я это вижу у СИ очень очевидно.
        Я, тоже вижу, какую правду, лично вы говорите, про моих братьев. Да ещё хватает совести, требовать от меня, что бы я присоединился к вашим нападкам. Я нахожусь на форуме, не для того, что бы личности обсуждать, да и вашу светлую личность, у меня нет ни какого желания разбирать. Но вы постоянно меня провоцируете, с вами разбираться.
        Вы опять не разобравшись всех причисляете к моим братьям. У же не причисляю мормонов к вашим братьям. Зачем вы так делаете?
        Я, заявляю, официально, что мормоны нам, Свидетелям Иеговы, не братья. У нас с мормонами, нет ничего общего. Я от них "открещиваюсь", как и от всех остальных, кто, как я считаю, не поклоняется Богу, должным образом.
        Теперь, если вы заявите, что баптисты вам не братья и пятидесятники тоже, я никогда не назову их вашими братьями, обещаю. Наоборот, у меня будет ваше авторитетное мнение, и когда кто либо из баптистов скажет, что МЦХ являются их братьями во Христе, у меня будет на кого сослаться.
        Ну правильно. Хамство в лице старейшины - добрая ирония. Ирония в лице других людей - злоба и ненависть к СИ. Это мы тоже проходили. Как и ложь тоже. Ложь от лица СИ - ошибка. Так?
        Но, это как раз, ваша манера общения.
        Я, даже когда вижу вашу ложь, предпочитаю считать это ошибкой.
        Это написал, ваш брат баптист
        Это просто ирония. Ну как? Вам понравилось?
        Для этого, я это высказывание и привёл, что бы всем было наглядно показано, что вы считаете хамством, а что иронией. Теперь к месту звучат ваши слова: «Ирония в лице других людей - злоба и ненависть к СИ. Это мы тоже проходили. Как и ложь тоже. Ложь от лица СИ - ошибка. Так?» Не так, а вы считаете наоборот:"Ошибка от лица СИ - ложь."
        А, жаловаться на оскорбления ваших братьев, я и не собирался, Бог рассудит.
        Как приятно, что форум хранит и сообщения Дмитрия Р. с его ложью и ваши робкие попытки обманом прикрыть ложь Дмитрия Р. А теперь внимательно прочитайте как я написал в точности?
        Профком или правком? Уж не поленитесь пожалуйста.
        За соломинку хватаетесь. Свидетели Иеговы, к вашей «совковой» абракадабре, не привыкли. Никогда из уст Свидетеля Иеговы, вы не услышите слова «Правком», потому что оно ассоциируется со словом «завком», и расшифровать его можно по-разному, например, правительственный комитет. Вы, сначала, научитесь формулировать ваши вопросы, корректно. Если, конечно, вы их специально так не формулируете, для провокации.
        Хотя на форуме уже это слово неоднократно было использовано. Филадельфия прекрасно знает о их существовании и не взволновалась по этому поводу в этой же теме.
        Ну, теперь с вашей подачи, и я знаю, что вы понимаете под словом «правком».
        ***поэтому Дмитрий, сразу не понял, что вы имеете в виду.***
        А он и не пытался. У него цель была совсем другая.
        Пока, я так могу сказать, и о ваших целях.
        Вы про Savl-a? Точно подметили. Выйдет посклочничает и пропадает.
        Если вы так считаете, на здоровье. Только вот вы, никуда не проподаете.
        ***лично я там, полностью на стороне Мирра. И считаю, что если христианин не против работать в публичном доме дворником, значит, его туда тянет. В мотивах я разбираться не буду.***
        Правильно. Именно так и поступают у СИ. Собирают правкомы и выкидывают не разбираясь в мотивах. Зачем в бизнесе такое понятие, как любовь? Это у христиан любовь на первом месте.
        Речь разве шла о том, что вот взять и просто для души поработать? А о том, что в исключительных обстоятельствах. И не в публичном доме, а лишь дворником. Хотя, что я говорю? Все в пустую.
        Я эту тему прекрасно помню, кому интересно, пусть почитают.
        Пс.36:25 «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба:»
        Христиане, прежде всего, надеются на Бога, а не ищут братскую любовь, в публичном доме.
        Как сказали, так и понимаю. Я вот скажу, потом 10 раз объясню - и то вы меня понимаете не так, а по своему. Что удивляться?
        Я, не удивляюсь, я только хотел бы видеть подтверждение ваших обвинений, кого бы то ни было. Давайте будем точнее выражаться, что бы, не приходилось 10 раз объяснять.
        Да не склоками я призываю заниматься, а найти понимание.
        Почему я пишу СИ, что "только в исключительных случаях(!)", а мне в ответ, что меня "тянет"?
        Потому, что вы «оголтело»(имхо) отстаивали право, христианина работать дворником или врачём в публичном доме. Так же можно, от нужды и горничной, туда же устроиться, и взбивать подушки, перед приёмом гостей. А там, где этот бизнес легализован, в исключительных случаях можно и «мамкой» устроиться, ведь нужда проклятая. Если вы хотите поговорить на эту тему, то и вернитесь в ту тему.
        А вот вы напрасно не разобравшись берете и копируете. Вот от этого и идут все непонимания и искажения смысла.
        Так ведь я же ваши слова копирую
        Это вы должны, разобраться в том тексте который вы публикуете, что бы читающим было понятно. А то получается, что вы напечатаете три строчки, а к ним нужно три страницы объяснений, что бы вас правильно поняли. Тогда печатайте сразу и объяснения.
        Если я приведу ссылки, то что изменится? Только честно.
        Да не нужны мне эти ссылки, я и так всё прекрасно понимаю, что вы хотели сказать. Но, поскольку вы не скупитесь на слово «лжец», я показал вам, как легко можно и вас самого принять в их кагорту. И не отмоетесь. И уже не первый раз, я вам это показываю. А воз и ныне там.
        Могу, положа руку на сердце, честно сказать вам, что лет 10-13 назад (я точно не помню год, но точно помню, что я уже крестился) - я повстречал СИ и он мне говорил, что буквально в ближайшие 3-5 лет.
        Это частное мнение брата. Имеет право думать, как хочет. Думаю, что он понял, что ошибался, но будет бодрствовать и впредь «претерпевший же до конца спасётся». Мы знаем, что Армагеддон скоро, кто-то думает, что он придёт через 5 лет, а кто-то, что он будет не раньше чем через десять и т.д.
        Под словом "Ближайшие годы" вы сколько лет имеете в виду? Только конкретно и честно!
        Меня не надо поощрять к честности, каждый пускай за собой следит.
        Пока жив хоть один из «Верного и Благоразумного раба». Но, это не значит, что это случится, только после того. Это может случиться в любую минуту. Когда политические силы нападут на религию (думаю это будет, для всех очевидно), можете знать, что вы, в тот момент, уже опоздали.
        Об этом я в курсе. Вы про себя пожалуйста уточните. Каков диапазон?
        Могу вас уверить, что среднестатистический гражданин под этим имеет в виду 2-3 года. Максимум 5.
        Тогда это не для вас написано: Мар.13:32 «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».
        Там указаны признаки, того когда это будет, но под ваш диапазон они не подходят. Уверяю вас.
        Речь шла о том, что 10-15 лет назад СИ предсказывали, что в ближайшие годы будет конец. НЕ НА ФОРУМЕ!!! Речь шла о реале, а не о виртуале.
        Вот так и надо писать, и не вводить людей в заблуждение. А то так, и в лжецы, недолго попасть. Будьте сами внимательнее, и к другим снисходительнее, вы же себя христианином считаете.
        Последний раз редактировалось Модест; 03 April 2008, 10:55 PM.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Выше, норовит быть тот, кто других, постоянно называет лжецами.
          Во-первых, не постоянно, а только тем, кто лжет. Я не виноват, что многие постоянно это делают, вместо того, чтобы задуматься.
          Во-вторых, говоря людям, что они не правы - не значит возвышаться над ними. Иначе ваши же слова можно обратить в первую очередь против Эндрю - он только это и говорит на форумах.

Унижая других, он хочет, на их фоне выглядеть лучше.
          Вот и я против подобного. И если старейшина занимается унижением, вместо того, чтобы спокойно и обстоятельно доказываться свою правоту, то чему он может научить своих овец? Вот я про что, а вовсе не про то, в чем вы меня обвиняете.

Вы, писали, что он говорил это, совсем на другом форуме.
          Правильно. А меня там отродясь не было и я об этом говорил.
          Оказывается, это даже не вам было сказано?
          Я доказывал, что Эндрю так обходится со многими собеседниками, которых хочет банально позлить. Собеседник ему три страницы доказательств, а ему в ответ - не вижу доказательств. Вы наверное мухоморов объелись или лекарств напились. Идите проспитесь, вы подражаете Рюмкину. И все в подобном духе.

С чего вы взяли, что тот, кому были обращены эти слова, против такого, ироничного общения?
          А вам бы так понравилось?
          Когда Эндрю сказал мне про лекарства - мне не понравилось. Модератору в этой теме тоже, за что Эндрю схлопотал замечание.
          Ну не все же откровенные издевательства воспринимают за невинную шутку. Уж простите, что я не такой.

Вы, оказывается, мне жаловались
          Я констатировал факт, что в моем понимании старейшина и хам - это две абсолютно несовместимые вещи. Не можешь не хамить - либо не будь старейшиной, либо не посещай форумы.

И продолжаете поливать Эндрю грязью, непрестанно, из года в год.
          Да никто его не поливает. Всего лишь говорю как оно есть на самом деле. И вы знаете, его поведение ничуть не изменилось. Он продолжает, правда в уже более скрытой форме, издеваться над собеседниками, которые искренне ему что-то пытаются доказать.

Я очень рад, что Иегова, ограждает наше собрание, от людей желчных, склочных и предвзятых.
          Да где же ограждает? Награждает(!) такими вот старейшинами. И делает это специально, чтобы другие видели методы и цели таких старейшин и его овец.

Не хочу, что бы вы оказались в их числе.
          Так не ходите! Зачем вы взяли на себя это нелегкое бремя защищать ложь своих братьев? Причем не разобравшись и заведомо подойдя к вопросу предвзято?
          Как и Savl влез в тему и АБСОЛЮТНО не разобравшись в чем дело, лишь увидев, что критикуют публикации СИ (причем объективно!) - начал поливать всех грязью.
          Или вы считаете, что подростку, который хорошо себя ведет на собрании в качестве вознаграждения надо драить общественные уборные? Если вы так тоже считаете, то попробуйте применить эту "полезную" методику на своих детях (если они у вас есть). Я сомневаюсь, что после подобного "вознаграждения" подростки будут себя вести хорошо.
          А этот "полезный" совет был в ваших публикациях.
          Разумная критика? Разумная. Переводить надо с умом, учитывая заграничные общественные уборные, где возможно только надо подмести и наши советские, где без противогаза долго находиться опасно.
          А защищать все, что угодно, особенно не разобравшись - плохая черта.
          Так можно скатиться до абсурда и до защиты лжи.

Я, папример, отношусь к вам без известной доли доверия, и то, ожидаю, каждый раз, что вы хоть в этот раз поступите по-христиански.
          мне кажется, что эти понятия не совместимы. Если вы не доверяете человеку, то вряд ли ждете от него честности (главной черты христиан).
          Вот я теперь смело могу не доверять ни Savl-у, ни Эндрю, ни Мирру, ни (простите) вам, поскольку вижу, что честь мундира превыше честности и мудрости. Я уж не говорю о любви.
          А настраивать форум против себя, как это делают Эндрю, Savl и вы (причем не только на этом форуме), а потом заявлять, что СИ ненавидят за Имя Бога - крайне глупо. Поскольку достаточно почитать тему, чтобы понять почему СИ восприняли в штыки.

Брата, я готов защищать, я люблю братьев, а ложь, думаю, что на форуме, её защитников и без меня хватает.
          Не видно вашей любви к братьям. Потому что брат в погибели из-за своей лжи, а вы вместо упрека и наставления его на путь истинный (хотя бы в привате) открыто поощряете лгать дальше.
          Ведь, если заглянуть в историю этого форума. Что было, когда ваш брат сказал правду о СИ? Дмитрий Р. тут же начал строчить ему в привате обвинения. Как ты мог? Этого нельзя говорить, типа эта наша общая тайна.
          Вот так правда подменяется на честь мундира, прикрываемая полуправдой или откровенной ложью.

вы постоянно меня провоцируете, с вами разбираться.
          Если я и провоцировал на разбирательства, то только в привате. Но вам нравится на людях - пусть будет по вашему.

Я, заявляю, официально, что мормоны нам, Свидетелям Иеговы, не братья.
          А я вам уже неоднократно официально заявлял, что далеко не все, кто называют себя христианами, протестантами и пр. мне братья. Вы же по прежнему записываете мне в братья всех подряд.
          Я лишь на 100% уверено могу назвать братом только членов нашей Церкви. Я не могу, не зная во что и как верит протестант тут же его записывать в братья. Потому, что в протестанты сейчас записывают всех подряд, кто не католик и не православный, но знает слово Иисус Христос. Даже СИ записаны в протестанты (можете почитать в интернете).
          Так что прошу без моего согласия всех мне в братья не записывать.

Наоборот, у меня будет ваше авторитетное мнение, и когда кто либо из баптистов скажет, что МЦХ являются их братьями во Христе, у меня будет на кого сослаться.
          Есть деноминации, которые вообще всех считают своими братьями. Но мы так не считаем, поскольку в некоторых деноминациях есть довольно странные учения, традиции и пр., которых я не вижу в Библии, а вижу скорее наоборот.

Я, даже когда вижу вашу ложь, предпочитаю считать это ошибкой.
          По вашей реакции я не могу сделать подобные выводы. Но верю на слово. Хорошо, я постараюсь тоже так считать в ваш адрес, даже если вы будете писать про меня то, чего не было на самом деле.

Не так, а вы считаете наоборот:"Ошибка от лица СИ - ложь."
          Не так. Но если аналогичные ошибки другим ставятся в упрек, как ложь, то логично перенести это правило и на самих СИ.
          Если СИ говорят о какой-то религии, что это ложь, но сами поступают так же, то логично предположить, что и у СИ ложь.

А, жаловаться на оскорбления ваших братьев, я и не собирался
          Ни один брат из моей Церкви (насколько я видел) такого про СИ не писал. Если бы написал, я бы с ним поговорил в привате, если бы это не возымело действия, упрекнул бы открыто.

Никогда из уст Свидетеля Иеговы, вы не услышите слова «Правком», потому что оно ассоциируется со словом «завком», и расшифровать его можно по-разному, например, правительственный комитет.
          Вы ошибаетесь. Забудьте пожалуйста навсегда слово "НИКОГДА" и "НИ ОДИН БРАТ" - это будет истиной. Вы не можете говорить за всех своих братьев и сестер.
          Ваши братья употребляют эти фразы: правком и апельком. Хотя бы потому, что букв меньше писать надо. Не все пишут со скоростью 200-300 знаков в минуту.
          И Филадельфия прекрасно поняла о чем я говорил, когда упомянул правком. Она не стала говорить, что я лгу и что никаких правкомов у СИ нет. А вот Дмитрий Р. стал. "Честь" ему за это и "хвала".

Вы, сначала, научитесь формулировать ваши вопросы, корректно.
          Стараюсь. Прошу прощения, если какой-то из моих вопросов был сформулирован некорректно. Прошу также оповещать меня о некорректных вопросах и переспрашивать, если что-то не понятно. Мне не трудно уточнить или привести другой пример. В силу специфики моей работы я очень быстро набирают текст и набрать еще одну страничку текста для меня не составляет труда при наличии свободного времени.

Ну, теперь с вашей подачи, и я знаю, что вы понимаете под словом «правком».
          Тогда в вашу копилку слов еще одно слово - апельком (апелляционный комитет). Странно, что вы не знаете этих слов.

Христиане, прежде всего, надеются на Бога, а не ищут братскую любовь, в публичном доме.
          А кто ее искал в публичном доме? Не тот ли, кто из 10 примеров девять приводил про публичный дом? Это был не я, сразу говорю.

Потому, что вы «оголтело»(имхо) отстаивали право, христианина работать дворником или врачём в публичном доме.
          Можно узнать, из каких моих слов вы так решили? Я лишь сказал, что в экстренных случаях, когда другого выхода не будет, то моя совесть позволит мне работать дворником и убирать территорию, пусть даже рядом с ПД.
          Все пошлые вымыслы и домыслы были исключительно со стороны Дмитрия Р., который начал смаковать про то, что оказывается дворники бегают для посетителей ПД по магазинам и пр. Ну ему, наверное, виднее.
          Я еще раз хочу напомнить, что это только исключительный случай, когда других способов прокормить семью просто не будет и все другие способы будут опробованы. Помните эти слова.

Если вы хотите поговорить на эту тему, то и вернитесь в ту тему.Так ведь я же ваши слова копирую
          Четно говоря, мне не хочется смаковать подробности публичных домов. Я не виноват, что кроме публичных домой ваш брат ничего другого придумать не смог.
          Но я не буду осуждать братьев, которые окажутся в безвыходных ситуациях и пойдут туда работать. Вот я какую мысль проталкивал там и говорю здесь.
          А вот если кого-то именно тянет туда работать - это грех и это недопустимо.

А то получается, что вы напечатаете три строчки, а к ним нужно три страницы объяснений, что бы вас правильно поняли. Тогда печатайте сразу и объяснения.
          Надо внимательно читать всю тему, а не делать выводов из одного сообщения. Это и называется вырывать из контекста.
          Вы же по ответу "ДА" в какой-то теме не подставляете это слово под любое утверждение?

Да не нужны мне эти ссылки, я и так всё прекрасно понимаю, что вы хотели сказать.
          Тогда я рад, что наш диалог все-таки становится более конструктивным. Искренне рад.

Пока жив хоть один из «Верного и Благоразумного раба».
          Поясните свою мысль? Разве ВИБР не пополняется новыми сотрудниками?

Это может случиться в любую минуту.
          Именно это я и пытался всегда донести до СИ. ВИБР - это мы, христиане. Это мы должны бодрствовать и следить за собой ежедневно, не напиваться и не избивать слуг, раздавать пищу другим во время (учить и наставлять теми дарами, которые у нас есть), не быть всегда младенцами во Христе, а становится учителями и т.д.

Когда политические силы нападут на религию (думаю это будет, для всех очевидно), можете знать, что вы, в тот момент, уже опоздали.
          Вы - это кто? Я?
          Я уже стал христианином и стараюсь каждый день прожить так, как этого хочет Бог.

Тогда это не для вас написано: Мар.13:32 «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».
          Сын не знал, будучи человеком на Земле, именно поэтому так и было написано.

Там указаны признаки, того когда это будет
          Давайте об этом и поговорим. Что за признаки, которые позволяют СИ говорит о ближайших годах?
          Я же говорю, что это день может прийти в любой момент. Может сегодня, может через неделю, а может через 50 лет. Но христиане должны быть готовы сегодня.
          Кто больше прав?

Вот так и надо писать, и не вводить людей в заблуждение. А то так, и в лжецы, недолго попасть. Будьте сами внимательнее, и к другим снисходительнее
          Хорошо. Вот видите, мы можем прийти к какому-то общему знаменателю.
          Предлагаю забыть наши прежние обиды и начать вести цивилизованный диалог без перехода на личности, а обсуждать вопрос темы.
          Я просто уверен, что это возможно.
          Если вы будете не согласны с каким-то моим утверждением, то не обязательно сразу переключаться на личность обсуждаемого. Со своей стороны я постараюсь действовать аналогично.
          Остальные оппоненты со стороны СИ могут подключиться, а могут продолжать по-прежнему считать меня врагом, в диалоге с которым все средства хороши, важен лишь мундир.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Павел_17
            Во-первых, не постоянно, а только тем, кто лжет. Я не виноват, что многие постоянно это делают, вместо того, чтобы задуматься.
            Вот потому с вами неприятно вести диалог. Если вы с кем-то не согласны, то он обязательно лжёт.
            Во-вторых, говоря людям, что они не правы - не значит возвышаться над ними.
            В том-то и дело, что для вас, сказать человеку, что он не прав, и назвать его лжецом, слова синонимы.
            Так и говорите, что, типа, я считаю, что вы не правы, по тому-то, и тому-то. А то, вас послушать, то все, с кем вы не согласны, вам лгут, а не согласны вы, в подавляющем большинстве случаев, если не во всех, только со Свидетелями Иеговы. В других темах, вы не особенно напрягаетесь. Достаточно заглянуть в ваш профиль, что бы понять, что тяга к Свидетелям Иеговы у вас паталогическая.
            Вы, писали, что он говорил это, совсем на другом форуме.
            Правильно. А меня там отродясь не было и я об этом говорил.
            Может быть, вы приведёте места, откуда вы навыдёргивали этих фраз, как мы договорились, свои утверждения нужно подкреплять доказательствами. А то, вас не устраивает, когда я копирую ваши посты, без учёта контекста всего форума, а сами, по пол строчки где-то нащипали, и ждёте осуждения. Пока у меня вызывает осуждение, такая вот тактика, нечестная. Может у вас ещё есть школьные тетрадки Эндрю и он там тоже чего-то написал, что вы могли бы здесь опубликовать и осудить?
            Вот и я против подобного. И если старейшина занимается унижением, вместо того, чтобы спокойно и обстоятельно доказываться свою правоту
            Пока вы не приведёте, ссылки на тот форум откуда вы это взяли, я не могу судить, за что вы так ненавидите Эндрю. Он для вас как красная тряпка для быка. Чем он вас-то обидел?
            Я доказывал, что Эндрю так обходится со многими собеседниками, которых хочет банально позлить. Собеседник ему три страницы доказательств, а ему в ответ - не вижу доказательств. Вы наверное мухоморов объелись или лекарств напились. Идите проспитесь, вы подражаете Рюмкину. И все в подобном духе.
            Отвечу вашими словами: «Какие были объяснения - таков и результат».
            Желательно бы мне самому прочитать эти три страницы доказательств, и самому решать, кто там прав, а кто нет, а не с вашей подачи. Вы не являетесь, лицом беспристрастным.
            А вам бы так понравилось?
            Понравилось бы мне, или нет, я бы не стал собирать с разных форумов, чьи либо цитаты, которые мне не понравились, несмотря на то, что обращены они были, вовсе и не мне, да и неизвестно, Эндрю ли их писал. Это говорит о качествах характера, которые лично на меня действуют очень отталкивающе.
            Тем более, что, чего ни будь, действительно серьёзного, вы так и не нарыли, а то что вы где-то накопали, за годы пребывания Эндрю на форумах, весьма сомнительно, с точки зрения достоверности, правильной подачи смысла, сказанного им.
            Когда Эндрю сказал мне про лекарства - мне не понравилось. Модератору в этой теме тоже, за что Эндрю схлопотал замечание.
            Про модераторов, вы мне, пожалуйста не говорите, они все относятся к числу наших оппонентов, отсюда и результаты.
            Собственно говоря, лично вам, кроме эпизода с лекарствами, предъявить Эндрю как я вижу нечего? И это вы, извиняюсь, мусолите не один год, а потом обижаетесь когда вам указывают на склочный характер, ваших разборок.
            Я констатировал факт, что в моем понимании старейшина и хам - это две абсолютно несовместимые вещи.
            Сначала нужно найти хамство, а потом его с чем-либо совмещать. Эндрю сделал выводы, что нормальный человек, не может так исказить действительность, значит, виноваты лекарства. А вы, вместо того, что бы доказать, что он ошибся, и с помощью логики доказать обратное, стали в позу, и который год, занимаетесь провокациями против Эндрю.
            «Только человек принимающий сильнодействующие лекарства, может так исказить действительность. ( еще как вариант, просто невменяемый )»
            Не вижу здесь хамства, скорее вывод на основании ваших ответов, которые мы, к сожалению, не можем оценить, поскольку вы, доносите до нас всё в вашем пересказе, и только то, что считаете нужным.
            Да никто его не поливает. Всего лишь говорю как оно есть на самом деле.
            Так ведь и он вам не хамил, а только констатировал факт.
            Он продолжает, правда в уже более скрытой форме, издеваться над собеседниками, которые искренне ему что-то пытаются доказать.
            Я тоже читаю этих искренних собеседников, из которых вы первый. А про скрытую форму, нужно доказать, а иначе (не буду говорить "ложь") голословие.
            Да где же ограждает? Награждает(!) такими вот старейшинами. И делает это специально, чтобы другие видели методы и цели таких старейшин и его овец.
            И многие видят. Если за несколько лет присутствия на разных форумах, вы не смогли найти ничего, кроме того что вы нашли (целенаправленно прилагая к этому все усилия), и самое страшное,что вы нашли, это его предположение о лекарственных препаратах. То я, рад за наших старейшин. Вы наверное думаете, что старейшина, это какой-то, типа священник? Или, что старейшина имеет больше прав? Старейшина, такой же брат, как и я, и прав у него столько же сколько у меня, а вот обязанностей больше. А братья которые не старейшины, не являются его овцами, а он не является их пастухом, у нас, не как у вас. Пастырь у нас Иисус Христос, и овцы мы Его, и старейшина, тоже Его овца. Ну, а поскольку все мы несовершенны, а ничего действительно стоящего для обсуждения Эндрю вы не нашли, то сюда подходит стих из Иак.3:2 «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».Я уже и извинялся перед вами, за эти слова Эндрю про лекарства, хотя вы мне не доказали что правы в своих претензиях, стать в позу обиженного. Но я рассудил, что лучше лишний раз извиниться. Однако вас, как видно, это только подзадорило, и вы с удвоенной энергией стали снова его преследовать с вашими обвинениями, а поводов не прибавилось. Из чего я в очередной раз сделал выводы о склочности вашего характера.
            Как и Savl влез в тему и АБСОЛЮТНО не разобравшись в чем дело, лишь увидев, что критикуют публикации СИ (причем объективно!) - начал поливать всех грязью.
            Или вы считаете, что подростку, который хорошо себя ведет на собрании в качестве вознаграждения надо драить общественные уборные? Если вы так тоже считаете, то попробуйте применить эту "полезную" методику на своих детях (если они у вас есть).
            Ни чего не вижу осудительного, если молодёжь, вызовется убрать туалет.
            Лично я, два раза дежурил на конгрессах, проводившихся в нашем городе, в службе поддержания чистоты, и принимал участие в уборке туалетов. А я уже не так молод, как вам может показаться, и мне надо больше обращать внимание уже не на детей, а на внуков. Хотя и не очень ещё стар, мне 48 лет.
            Я сомневаюсь, что после подобного "вознаграждения" подростки будут себя вести хорошо.
            А вы сомневаетесь во всём, что же я могу поделать. И если вашим детям, чистка туалетов, для культурного проведения мероприятия братьями, так сказать «за падло», то это может стать причиной высокомерия, которое ведёт к смерти. Я не знаю, чему вы учите своих детей, но как вы думаете, кто должен убирать туалет?
            А во-вторых, ни кто молодёжь не заставляет записываться в службу чистоты, это дело сугубо добровольное. Мы можем только поощрить в докладе, что бы молодёжь проявляли рвение в служении, в которое входит и чистка уборной в том числе. Свидетели Иеговы, оставляют за собой чистоту и порядок. А если вы хотите над этим поглумиться, то на здоровье, этим вы только покажете свой уровень культуры. И если вы, своё осуждение уборки туалетов, считаете объективной критикой, то позвольте и всю остальную вашу критику, считать столь же объективной.
            А этот "полезный" совет был в ваших публикациях.
            Разумная критика? Разумная. Переводить надо с умом, учитывая заграничные общественные уборные, где возможно только надо подмести и наши советские, где без противогаза долго находиться опасно.
            Так вот, после того как Свидетели Иеговы покидают место конгресса, в наши советские общественные уборные, можно заходить даже без насморка. А если вы считаете эту работу ниже своего достоинства, то боюсь, вы сильно его завышаете.
            мне кажется, что эти понятия не совместимы. Если вы не доверяете человеку, то вряд ли ждете от него честности (главной черты христиан) Я надеюсь.А настраивать форум против себя, как это делают Эндрю, Savl и вы
            Ну, пока против нас лично, настроены только вы, остальные если настроены, то по крайней мере этого не озвучивают, а чаще говорят что они настроены против «нашего» учения.
            Не видно вашей любви к братьям. Потому что брат в погибели из-за своей лжи, а вы вместо упрека и наставления его на путь истинный (хотя бы в привате) открыто поощряете лгать дальше.
            У нас разные представления о любви к братьям. Лично я защищаю братьев от клеветы и наветов, возводимых на них. Про ложь, мне ни кто не привёл ни одного доказательства, а это значит, что ложь исходит из источника, который их обвиняет во лжи. Хитёр Сатана, но нам не безызвестны его методы.
            Ведь, если заглянуть в историю этого форума. Что было, когда ваш брат сказал правду о СИ? Дмитрий Р. тут же начал строчить ему в привате обвинения. Как ты мог? Этого нельзя говорить, типа эта наша общая тайна.
            Опять пересказ своими словами. Я уже знаю как вы стараетесь понять всё что касается Свидетелей Иеговы, и как это всё преподнести.
            Если я и провоцировал на разбирательства, то только в привате. Но вам нравится на людях - пусть будет по вашему.
            Клеветать, на Свидетелей Иеговы, вы стараетесь прилюдно, а слушать опровержения в привате. Хорошо устроились.
            Последний раз редактировалось Модест; 05 April 2008, 11:43 AM.

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

А я вам уже неоднократно официально заявлял, что далеко не все, кто называют себя христианами, протестантами и пр. мне братья. Так что прошу без моего согласия всех мне в братья не записывать.
              А я вам говорю, не про всех, кто называет себя христианами, протестантами и пр. Я говорю про баптистов и пятидесятников. Если они вам не братья, то так и скажите, а если братья, тогда не говорите что не братья.
              Есть деноминации, которые вообще всех считают своими братьями. Но мы так не считаем, поскольку в некоторых деноминациях есть довольно странные учения, традиции и пр., которых я не вижу в Библии, а вижу скорее наоборот.
              Это что, слабая попытка заболтать вопрос? Впрочем я ни на секунду не сомневаюсь, что вы его заболтаете.
              По вашей реакции я не могу сделать подобные выводы. Но верю на слово. Хорошо, я постараюсь тоже так считать в ваш адрес, даже если вы будете писать про меня то, чего не было на самом деле.
              Не так. Но если аналогичные ошибки другим ставятся в упрек, как ложь, то логично перенести это правило и на самих СИ.
              Если СИ говорят о какой-то религии, что это ложь, но сами поступают так же, то логично предположить, что и у СИ ложь.
              Вы путаете термин ложные учения, и ложь конкретного человека.
              Ни один брат из моей Церкви (насколько я видел) такого про СИ не писал.
              А эти братья из какой церкви?
              Вы ошибаетесь. Забудьте пожалуйста навсегда слово "НИКОГДА" и "НИ ОДИН БРАТ" - это будет истиной. Вы не можете говорить за всех своих братьев и сестер.
              Ваши братья употребляют эти фразы: правком и апельком.
              Что бы я вам поверил, вам нужно привести высказывание наших братьев, с контекстом. И естественно не отступников, я говорил не о них.
              И Филадельфия прекрасно поняла о чем я говорил, когда упомянул правком.
              А Дмитрий Р. не понял.
              Тогда в вашу копилку слов еще одно слово - апельком (апелляционный комитет). Странно, что вы не знаете этих слов.
              Да потому, что Свидетели Иеговы не пользуются этими терминами в своей среде. Про апельком тоже первый раз слышу, хотя я знаю, что можно подавать апелляцию, если не согласен с решением правового комитета.
              А в МЦХ кто исключает еретиков? Вы?
              Я лишь сказал, что в экстренных случаях, когда другого выхода не будет, то моя совесть позволит мне работать дворником и убирать территорию, пусть даже рядом с ПД.
              Только речь шла не о том, что бы работать дворником рядом с ПД, а на его территории. Что ж, ваша позиция ясна. Вообще-то там работать нельзя, но если прижмёт, то можно. И сразу возникает вопрос, а врачом, а горничной, а мамкой, чем их труд, менее почётен чем труд дворника?
              Я еще раз хочу напомнить, что это только исключительный случай, когда других способов прокормить семью просто не будет и все другие способы будут опробованы. Помните эти слова.
              Понял, вас туда не тянет, но затянуть можно. Я так Мирру и напишу, что бы он тоже знал, что вас туда не тянет.
              Четно говоря, мне не хочется смаковать подробности публичных домов. Я не виноват, что кроме публичных домой ваш брат ничего другого придумать не смог
              .Зато, это наглядно показало, кто на что готов пойти в случае нужды.
              Надо внимательно читать всю тему, а не делать выводов из одного сообщения. Это и называется вырывать из контекста.
              Хорошо сказано. Но только выводы о наших братьях вы предлагаете делать, не то, что бы по одному сообщению, а по двум трём словам, вырванным, не то, что бы из контекста, но из фразы. Двойные стандарты? Чтобы судить о вас, нужно читать всю тему, а своих братьев, я должен судить, читая ваши, желчью написанные объяснения.
              Поясните свою мысль? Разве ВИБР не пополняется новыми сотрудниками?
              Новые сотрудники, не вчера родились.
              Именно это я и пытался всегда донести до СИ. ВИБР - это мы, христиане.
              Как будто Свидетели Иеговы, не знают, эту точку зрения.Вот это ваше заблуждение, и привело к тому, что вы все на небеса собрались. А что бы собраться на небо, нужно игнорировать пол Библии, где говорится о земной перспективе. И воскресение, непонятно зачем будет? Если одни на небе другие в аду, то это значит, что каждый уже получил свой жребий, и суд для него уже прошёл.А пищу вы муслимам раздаёте?
              Вы - это кто? Я? Я уже стал христианином и стараюсь каждый день прожить так, как этого хочет Бог.
              Хочу надеяться, что ваша самоуверенность вас не подведёт.
              Давайте об этом и поговорим. Что за признаки, которые позволяют СИ говорит о ближайших годах?
              Я же говорю, что это день может прийти в любой момент. Может сегодня, может через неделю, а может через 50 лет. Но христиане должны быть готовы сегодня.
              Кто больше прав?
              Да, всё правильно. Только подозреваю, что «Верный и благоразумный раб», пятьдесят лет ещё не проживёт на земле.
              Хорошо. Вот видите, мы можем прийти к какому-то общему знаменателю.
              Предлагаю забыть наши прежние обиды и начать вести цивилизованный диалог без перехода на личности, а обсуждать вопрос темы.
              Я просто уверен, что это возможно.
              Если вы будете не согласны с каким-то моим утверждением, то не обязательно сразу переключаться на личность обсуждаемого. Со своей стороны я постараюсь действовать аналогично.
              Хорошие слова.
              Остальные оппоненты со стороны СИ могут подключиться, а могут продолжать по-прежнему считать меня врагом, в диалоге с которым все средства хороши, важен лишь мундир.
              А после этих слов, желание общаться опять пропало. Увы.
              Последний раз редактировалось Модест; 05 April 2008, 12:00 PM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

... Ошибка.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 18 April 2008, 06:39 AM. Причина: Ошибка.

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от Павел_17
                  Всемирный заговор?
                  Еще бы они это отрицали
                  Да не вопрос. Вопрос в другом. Если учение меняется на 180 градусов, а потом опять меняется на те же 180 градусов, то можно ли утверждать, что ты имеешь прямой канал с Богом?
                  Совершенно очевидно, что либо канал барахлит, либо это канал не с Богом.
                  Переливание крови: одобрям - не одобрям никак - одобрям частями..
                  На счет крови. Большинство людей живут средневековьем, используя человеческую кровь для переливания.
                  От себя резюмирую, что в России качественное и безопасное лечение доступно только чиновникам высшего руководства страны и Свидетелям Иеговы.
                  СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
                  YouTube - РРРРРўРР РЎРўРђРќРРђР*Рў-001
                  От себя резюмирую, что в России качественное и безопасное лечение доступно только чиновникам высшего руководства страны и Свидетелям Иеговы.

Но а это вообще MAMA MIA. Я у се объяснююууу
                  YouTube - РРРќ - РРѕРЅРѕС

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Kolotun
                    На счет крови. Большинство людей живут средневековьем, используя человеческую кровь для переливания.
                    Вас обманули. Кровь давно уже не используют для лечения. Используют определенные части крови. Вопрос лишь в том, что либо эти части считать кровью (хотя в разделенном виде это уже не кровь), либо кровью. Тут СИ запутались и за Бога решили, что некоторые части крови можно, а некоторые нельзя применять в лечении.

Чтобы так говорить, у вас должны быть факты. А их у вас нет.
                    Рядовой СИ не получит качественное и безопасное лечение, если у него не будет на это денег. Не стоит обманываться самому и обманывать других.

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
                    Ой, я аж испугался. Вы не боитесь секретные данные так открыто публиковать? За разглашение секретов тюрьма светит.
                    А поскольку ваша ссылка секретом и не пахнет, то и не надо столь громких слов.
                    Хватит лазать по помойкам интернета!
                    А то вдруг какую статью ацтупника прочитаете и ваша вера в СИ сильно пошатнется.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Павел_17
                      Вас обманули. Кровь давно уже не используют для лечения. Используют определенные части крови. Вопрос лишь в том, что либо эти части считать кровью (хотя в разделенном виде это уже не кровь), либо кровью. Тут СИ запутались и за Бога решили, что некоторые части крови можно, а некоторые нельзя применять в лечении.

Чтобы так говорить, у вас должны быть факты. А их у вас нет.
                      Рядовой СИ не получит качественное и безопасное лечение, если у него не будет на это денег. Не стоит обманываться самому и обманывать других.

Ой, я аж испугался. Вы не боитесь секретные данные так открыто публиковать? За разглашение секретов тюрьма светит.
                      А поскольку ваша ссылка секретом и не пахнет, то и не надо столь громких слов.
                      Хватит лазать по помойкам интернета!
                      А то вдруг какую статью ацтупника прочитаете и ваша вера в СИ сильно пошатнется.
                      Вы видимо глупы или духовно слепы?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Правда о СИ в том, что они постоянно и систематически отучают членов своей организации мыслить, пользоваться своими мозгами по прямому назначению. Приучая заучивать ответы на вопросы из книжек, выдавая все это за изучение Библии. Результат не заставляет себя долго ждать. Большинство СИ со стажем не в состоянии, прочитав несколько стихов из Библии, рассказать их смысл без помощи книжек и брошюр общества.
                        Правда не свободны от этого греха и многие другие церкви.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от g14
                          Правда о СИ в том, что они постоянно и систематически отучают членов своей организации мыслить, пользоваться своими мозгами по прямому назначению.
                          А вы видимо думаете, что бы они учили пользоваться мозгами этого мира как это делают традиционные религии Втор. 6:1, 49. «Они не от мира, как и Я не от мира» (Иоан. 15:18, 19; 17:1416; 18:36).

Сообщение от g14
                          Приучая заучивать ответы на вопросы из книжек, выдавая все это за изучение Библии.
                          Вы как и многие не понимают сути, что все их публикации основаны на Библии. Книжки, брошюры являются пособием, вспомогательным печатным материалом для изучения Библии, а не Библия для изучения книжек и брошюр.

Сообщение от g14
                          Результат не заставляет себя долго ждать. Большинство СИ со стажем не в состоянии, прочитав несколько стихов из Библии, рассказать их смысл без помощи книжек и брошюр общества.
                          Вы глубоко ошибаетесь Насколько мне известно, то один Свидетель Иеговы со "стажем" в духовном понимании Библии способен "положить на лопатки" всю религиозную семинарию этого мира.

Сообщение от g14
                          Правда не свободны от этого греха и многие другие церкви.
                          Если вы это называете грехом, тогда я Наполеон Бонапарт.

Комментарий

• barbara
                            Участник

• 12 May 2008
                            • 7

А вы видимо думаете, что бы они учили пользоваться мозгами этого мира как это делают традиционные религии Втор. 6:1, 49. «Они не от мира, как и Я не от мира» (Иоан. 15:18, 19; 17:1416; 18:36).
                            А вы утверждаете, что Иисус учился не у тех кого потом называл порождением ехидны?
                            А? я плохо слышу?
                            Разве не вам сказано, СЛУШАТЬ, а ПО ДЕЛАМ ИХ НЕ ПОСТУПАТЬ!

Вы как и многие не понимают сути, что все их публикации основаны на Библии. Книжки, брошюры являются пособием, вспомогательным печатным материалом для изучения Библии, а не Библия для изучения книжек и брошюр.
                            Ну если на все смотреть глазами дяди из Бруклина, то ты в Библии дядин взгляд и увидишь, потому что мозг твой не думает (ап нельзя) а не то украдет тебя злой ящер, умный и хитрый, будешь знать что это обман и еще кому нибудь расскажешь..
                            Так что подальше держать надо вольнодумцев

Вы глубоко ошибаетесь Насколько мне известно, то один Свидетель Иеговы со "стажем" в духовном понимании Библии способен "положить на лопатки" всю религиозную семинарию этого мира.
                            А любой атеист, весь духовный мир может положить, просто потребовав объяснения, как может считаться истинным документ на котором стоит подпись ДУХ СВЯТОЙ?
                            Красивое наследство, вроде есть, а вроде и нет
                            а на нет и суда нет

Если вы это называете грехом, тогда я Наполеон Бонапарт.
                            Кем скажет пастырь, тем и будете, а не то того сатана и вся прочая ересь...

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от barbara
                              А вы утверждаете, что Иисус учился не у тех кого потом называл порождением ехидны? А? я плохо слышу?
                              Тогда, надо прочистить уши.
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.8:28 «Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю».

Если, Иисус, в 12 летнем возрасте, задавал вопросы в Храме, то совсем не потому, что ему требовалось обучение от фарисеев. Он их самих удивлял своим обучением.
                              Разве не вам сказано, СЛУШАТЬ, а ПО ДЕЛАМ ИХ НЕ ПОСТУПАТЬ!
                              Нет, не нам. Это сказано, иудеям о толкователях закона. А, мы не под законом.
                              А если из христиан, кто, начинает поступать, не так как говорит, то про таких сказано:
                              Цитата из Библии:
                              1Кор.5:11 «Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, стается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе».

А, если Вы, таких слушаете, и у них учитесь, то это Ваш выбор.
                              Ну если на все смотреть глазами дяди из Бруклина, то ты в Библии дядин взгляд и увидишь, потому что мозг твой не думает (ап нельзя) а не то украдет тебя злой ящер, умный и хитрый, будешь знать что это обман и еще кому ни будь расскажешь.. Так что подальше держать надо вольнодумцев.
                              Когда я был изучающим, я сначала очень хорошо во всём разобрался. Только Иегова, мог открыть «дяде из Бруклина», правильное понимание Библии, а остальным, увы. Вот когда, мне, кто либо сможет объяснить по Библии, что он лучше её понимает, и правильнее толкует, чем «Верный и благоразумный раб», тогда он, в моих глазах, будет человеком, говорящим истину, а не просто, воздух гоняет.
                              А, Вас, видимо, как вольнодумца уже попросили?
                              Свидетель Иеговы со "стажем" в духовном понимании Библии способен "положить на лопатки" всю религиозную семинарию этого мира.
                              А любой атеист, весь духовный мир может положить, просто потребовав объяснения, как может считаться истинным документ на котором стоит подпись ДУХ СВЯТОЙ?
                              Тут Колотун погорячился, ни кто, ни кого, на лопатки, не уложит. Здесь борьба идёт внутри человека. Вот, Колотун видит, что Свидетели Иеговы, говорят более аргументировано, он и считает, что они положили всех на лопатки. А другой видит обратное. Тут нет ничего нового. Просто, кто как видит аргументы, зависит от того, открыл ли ему Бог «глаза», или бог века сего, ослепил ум. Каждый решает для себя сам, и сам же будет пожинать плоды:
                              Цитата из Библии:
                              2Фесс.2:11 «И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи»

Кем скажет пастырь, тем и будете, а не то того сатана и вся прочая ересь...
                              Я отступников, чувствую на расстоянии, и аргументы у них избитые.
                              Последний раз редактировалось Модест; 17 May 2008, 05:53 AM.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от g14
                                Правда о СИ в том, что они постоянно и систематически отучают членов своей организации мыслить, пользоваться своими мозгами по прямому назначению. Приучая заучивать ответы на вопросы из книжек, выдавая все это за изучение Библии.
                                Абсолютно пустой упрёк. Если вы, когда присутствовали на собрании, ответы заучивали, то, бывают конечно и такие. Но, поощряются все, размышлять, на тему определённую, на эту неделю в журнале, и обсудить её.
                                Результат не заставляет себя долго ждать. Большинство СИ со стажем не в состоянии, прочитав несколько стихов из Библии, рассказать их смысл без помощи книжек и брошюр общества.
                                Результат, я пока вижу на этом форуме, когда приходится объяснять тем, кто пытается сам понять Библию, что земля не сгорит, и Библия говорит не об этом. А им, и объяснить-то, некому, вот и приходится спрашивать у Свидетелей Иеговы, а в результате у «Верного раба». А кто же их ещё просветит?
                                Последний раз редактировалось Лука; 17 May 2008, 07:05 AM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Комментарий

Обработка...