Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Т.е. Вы считаете что можно оценить Моцарта по тому как его вам напевал Рабинович ?
Литературу и автора нельзя понять из перевода,только в оригинале.
Не знаю как кто - а я хочу сказать,что к знанию древних языков нужно стремиться конечно,но оставаться реалистом при этом тоже не мешало бы Иначе ваши споры о Библии вам прийдётся вести с 1-2 людьми на этом форуме,а это на мой взгляд скучная перспектива
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Не знаю как кто - а я хочу сказать,что к знанию древних языков нужно стремиться конечно,но оставаться реалистом при этом тоже не мешало бы Иначе ваши споры о Библии вам прийдётся вести с 1-2 людьми на этом форуме,а это на мой взгляд скучная перспектива
Я не думаю что христиане ведут споры о Библии только из желания развлечься.А идти вслед за самоуверенным профаном,опасно для ваших душ. Не так ли ?
Я не думаю что христиане ведут споры о Библии только из желания развлечься.А идти вслед за самоуверенным профаном,опасно для ваших душ. Не так ли ?
Ну,если быть точным - то "профанов" было с десяток(не меньше), и они по моему знали древние языки...Хотя конечно для совершенства нет предела.А у Вас есть альтернативный перевод,которому вы полностью доверяете(плиз ссылочку в электронном виде)?Или Вы будете ожидать пока большинство здравомыслящих выучат др.еврейск и др.греческ ?
Последний раз редактировалось Свидетель; 07 February 2008, 03:21 AM.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
А является ли он членом организации Свидетелей Иеговы.
Когда он появится в очередной раз, вы можете лично у него об этом спросить. А вы предполагаете, что местные СИ не являются СИ на самом деле? Вот-те новость!
Насколько мне известно, то действительные, а не мнимые члены организации Свидетелей Иеговы, в такой форме преподнесения о своей организации не пишут. Так как достоверная информация находится только в их официальных источниках, т-есть печатных и электронных изданиях.
Эту новость писал, разумеется не тот, кто дал на нее ссылку.
Еще раз акцентирую ваше внимание, а Свидетели Иеговы они?
Говорят, что да. Вы считаете, что им не стоит доверять?
Отличительная особенность членов организации СИ в том, что выше перечисленное о ругани, оскорблениях, лжи, унижениях людей других конфессий не соответствует политике нравственных учений СИ и не относится к действительным членам организации СИ.
Тогда старейшина СИ, местный Эндрю, точно не СИ. То-то он в профиле не хочет писать, что он СИ. А ведь как старательно маскируется под СИ! Выучил их все доктрины, даже свои координаты СИ дает и консультирует их по каким-то вопросам. Оказывается лазутчик!
Скажите ему лично, меня он не послушает.
Так как на протяжении 10 лет моего экспертного изучения этой организации
Это ваша основная работа? Может наконец раскроете тайну своей специальности?
в их среде есть просто заинтересованные, которые вполне возможно могут причислять себя к СИ
Да, тут есть один форумчанин под ником Свидетель. Правда он не причисляет себя к СИ, но активно подражает им в поведении. Типа свидетельский мститель, главный по борьбе с инокосвидетельским мыслием.
В связи с чем и возникает негативное мнение о деятельности СИ.
Негативное мнение о деятельности СИ складывается не только из общения на форуме. Достаточно углубиться в их учение и методы преподнесения информации.
Есть случаи, когда заинтересованные и сочуствующие им люди могут годами ходить к ним на собрания, проходить повторные домашнее изучения Библии и в то же время совершают не подобающие поступки и ведут безнравтсвенный образ жизни, формирует у окружающих их людях негативное мнение, что они стали "сектантами" СИ, и соответственно люди во всем винят СИ.
Скажите честно, как эксперт по СИ. А став крещенным СИ они сразу становятся идеальными в поведении, безгрешными, любящими всех людей? Я таких не видел, а вы?
К вступлению в организацию СИ предшествует кропотливая и осозная ревизия, работа над своим образом жизни, поступками, мышлением, с Библейской точки зрения.
Странно, куда все девается после вступления в организацию...
А вы по какой причине не стали СИ? Не смогли кропотливо о осознано ревизируя работать над своим образом жизни? Или по какой причине? Не согласны с их учением? А если согласны, то что мешает, ведь конец вот-вот чуть ли не завтра... ?
А все те, которые говорят, что они СИ, а сами поступают безрассудно и безнравственно, таковыми по официальной данным - не являются.
Надо будет им передать ваши слова.
Извините, но могу лишь дать одну ссылку на печатное издание, отражающая мое Единство в выводах с автором исследования организации СИ. Книга религиоведа Сергея Иваненко "О людях. никогда не расстающихся с Библией".
А ваших личных трудов нет? Я всегда думал, что звание ЭКСПЕРТа дают на основании каких-то личных трудов, а не на основании согласия с каким-нибудь трудом.
Ведь если я согласен с научным трудом по расчету лопастей самолета, я не становлюсь экспертом, который может самостоятельно расчитать форму лопастей для конкретного самолета. Надо как минимум закончить институт и разбираться в похожих областях, уметь чертить, знать математику, физику. Только тогда я смогу называться инженером. А проработав много лет, доказав на практике умение лично расчитывать лопасти, написав какие-то научные труды, получив научную степень и консультируя других инженеров становятся экспертами.
В гуманитарных науках разве не так? Достаточно согласиться с каким-нибудь трудом и ты сразу эксперт? Поясните пожалуйста. В моей голове другое понятие под словом эксперт.
Павел:
"Да, тут есть один форумчанин под ником Свидетель. Правда он не причисляет себя к СИ, но активно подражает им в поведении. Типа свидетельский мститель, главный по борьбе с инокосвидетельским мыслием."
Зато этот человек не состоит ни у кого на службе и не является чьим то цепным псом,который "брешит" на всех прохожих без разбору.
А такое поведение пёсика как известно вызвано желанием "выслужится" перед хозяином.
Правду говорят - хочешь узнать кто это делает - посмотри кому это выгодно.Я думаю выводы каждый сможет сделать сам Тут всё шито "белыми нитками".
НЕт перевода, поэтому я не следую непонятной\искаженной инструкции.
Они то знали, но на ЭТОТ язык записали как они понимали, а не как там было написанно. понимаете разницу ?
Даже с украинского на русский перевести однозначно зачастую нельзя.
А с греческого и подавно.
Особенно если с греческого на латинский, с латинского на старорусский,со старорусского на дореволюционный и оттуда на современный.
смысл будет искажен!
НЕт перевода, поэтому я не следую непонятной\искаженной инструкции.
Они то знали, но на ЭТОТ язык записали как они понимали, а не как там было написанно. понимаете разницу ?
Даже с украинского на русский перевести однозначно зачастую нельзя.
А с греческого и подавно.
Особенно если с греческого на латинский, с латинского на старорусский,со старорусского на дореволюционный и оттуда на современный.
смысл будет искажен!
Так какие предложения ?
Пока не выучишь языки - не читать Библии
Зато этот человек не состоит ни у кого на службе и не является чьим то цепным псом,который "брешит" на всех прохожих без разбору. А такое поведение пёсика как известно вызвано желанием "выслужится" перед хозяином. Правду говорят - хочешь узнать кто это делает - посмотри кому это выгодно.
Думаю, что этот человек как раз стоит на службе и "брешит" на всех без разбору только за то, что они посмели усомниться в истинности учения СИ. Вопрос, кому он служит?
Вопрос кому выгодно не возникает. Выгодно СИ.
Да разберутся люди,конечно.Чёж ты так распереживалси то ?Народ у нас мудрый и Бог шельму метит !
Да читайте наздоровье. Вот только истинность прочитанного сомнительна. Как устойчивость того дома на песке.
Так а вы на арамейском и греческом читали или это только чисто теоретические рассуждения ?
Я смотрел "Страсти Христовы" на арамейском - подстрочник на русском,впечатляет конечно - Мел Гибсон с вами наверное полностью согласен.
Когда он появится в очередной раз, вы можете лично у него об этом спросить. А вы предполагаете, что местные СИ не являются СИ на самом деле? Вот-те новость!
Говорят, что да. Вы считаете, что им не стоит доверять?
Тогда старейшина СИ, местный Эндрю, точно не СИ. То-то он в профиле не хочет писать, что он СИ. А ведь как старательно маскируется под СИ! Выучил их все доктрины, даже свои координаты СИ дает и консультирует их по каким-то вопросам. Оказывается лазутчик!
Скажите ему лично, меня он не послушает.
Да, тут есть один форумчанин под ником Свидетель. Правда он не причисляет себя к СИ, но активно подражает им в поведении. Типа свидетельский мститель, главный по борьбе с инокосвидетельским мыслием.
Надо будет им передать ваши слова.
Я еще раз наверное повторюсь, что Свидетели Иеговы не проповедуют по инету. Если бы вы внимательно относились в высказываниям в моих постах, то вы уже давно поняли бы почему.
Сообщение от Павел_17
Это ваша основная работа? Может наконец раскроете тайну своей специальности?.
А ваших личных трудов нет? Я всегда думал, что звание ЭКСПЕРТа дают на основании каких-то личных трудов, а не на основании согласия с каким-нибудь трудом........
А вы по какой причине не стали СИ? Не смогли кропотливо о осознано ревизируя работать над своим образом жизни? Или по какой причине? Не согласны с их учением? А если согласны, то что мешает, ведь конец вот-вот чуть ли не завтра... ?
Вроде бы, кто-то говорил о том, чтобы не переходить на личности. И вы всячески стараетесь в завуалированной форме, своими сообщениями, перейти к теме обсуждения на личности, чтобы дать повод лишний раз "промывать косточки" всем в этом страждующим.
Сообщение от Павел_17
Негативное мнение о деятельности СИ складывается не только из общения на форуме. Достаточно углубиться в их учение и методы преподнесения информации.
Это ваше право так рассуждать и относиться к той информации, которую вы получаете.
Лично у меня такое мнение не сложилось по многим причинам. Почему? Если вас это не затруднит, то ознакомтесь пожалуйста с достоверной информацией в книге независимого религиоведа Сергея Иваненко "О людях, никогда не расстающихся с Библией".
Сообщение от Павел_17
Скажите честно, как эксперт по СИ. А став крещенным СИ они сразу становятся идеальными в поведении, безгрешными, любящими всех людей? Я таких не видел, а вы?
Я тоже не видел безгрешных. Но Библия призывает их стремиться к подражанию Иисуса Христа как в словах, так и в поступках, чему они и следуют.
Сообщение от Павел_17
Странно, куда все девается после вступления в организацию...
Вот вы лично у них и спросите. Не по инету, а когда к вам придут.
Комментарий