Вся правда о свидетелях Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolotun
    Завсегдатай

• 06 February 2008
    • 625

Сообщение от Павел_17
    Хорошая позиция. Но Библия учит обличать ложь. СИ считают, что критикуя других - они обличают лжерелигии.
    Свидетели Иеговы не критикуют другие религиозные течения и верования. Они всего лишь констатируют факты основываясь на Библии.

Комментарий

• Kolotun
      Завсегдатай

• 06 February 2008
      • 625

Сообщение от Никодем
      Свидетели Иеговы однозначно являются деструктивной сектой, так как силой навязывают людям свои убеждения. Ходить по домам, продавать "Сорванные Башни", лезть людям в душу, словом, заниматься вербовкой людей - это не по учению Иисуса Христа... Даже людям знающим отчень трудно от них отбиться: навязчивы до безобразия, приставучи, как банный лист, похлеще мормонов.
      Читая негативные высказывания форумчан в отношении Свидетелей Иеговы, прихожу к выводу о том, что разжигание религиозной розни - характерная черта Православия и авторов различных новостных статей в СМИ, излагающие абсолютно невнятные коллажи и ничего не имеющие общего со Свидетелями Иеговы. Явно просматривается стремление создать отрицательное отношение к Свидетелям Иеговы, т-есть террор православных фанатиков.
      Я как сторонний наблюдатель и эксперт в деятельности религиозных организаций, которые официально зарегистрированны на территории различных стран и бывших республик СССР, хочу выступить в защиту организации Свидетелей Иеговы.
      Что в отношении "новостных" текстов, то я ничего бредового до этого ничего не слышал и не читал. По смыслу и стилистике текстов в СМИ и ТВ, видно, что люди юридически безграмотны и экстремистки настроенные агитаторы.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Kolotun
        Данная информация не является достоверной, так в ней присутствуют некоторые неточности в изложении сути учений этой организации.
        Эту ссылку дал свидетель Иеговы, как независимую и непредвзятую информацию. Я что там не является достоверной информацией?

Сообщение от Kolotun
        Читая негативные высказывания форумчан в отношении Свидетелей Иеговы, прихожу к выводу о том, что разжигание религиозной розни - характерная черта Православия
        Я бы не стал столь категорично судить православных. Пообщавшись со СИ на этом форуме я не воспылал любовью к этому учению, поскольку увидел КАК оно доносится и как отстаиваются эти "истины".
        Порой откровенной руганью, порой унижением собеседника, порой и откровенной ложью. Справедливости ради замечу, что не все СИ так себя ведут. Но большинство, включая тех, кто их решил поддержать.
        Очень хочется верить, что вы не из тех, кто при отсутствии аргументов сразу переходит на личности.

Явно просматривается стремление создать отрицательное отношение к Свидетелям Иеговы, т-есть террор православных фанатиков.
        Иногда достаточно пообщаться на форуме со СИ и отрицательное отношение обеспечено на всю жизнь. Поэтому не торопитесь с выводами о террористах от православия.

Я как сторонний наблюдатель и эксперт в деятельности религиозных организаций
        Если можно, то представьтесь (насколько это возможно) и укажите пожалуйста точнее, что это за должность или звание, как его дают. Можно также список ваших работ, которые мы могли бы почитать.

Не сочтите за грубость, просто я (как технический специалист) привык больше к техническим терминам и регалиям. Если ко мне на работу приходит человек и называет себя экпертом, то как минимум приносит соответствующие дипломы и показывает свои работы. Остальное мы уже видим сами по его работе.
        Поэтому тут тоже хотелось бы сразу внести некоторую ясность.

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

Сообщение от Kolotun
          Свидетели Иеговы не критикуют другие религиозные течения и верования. Они всего лишь констатируют факты основываясь на Библии.
          Факты из Библии? Интересно из какой? Я вижу СИ только с журналами Сторожевой Башни.

Вот Вы, говорите, что эксперт. Знаете какой Библией пользуются СИ? Как эксперт можете сравнить взгляды СИ на Троицу, божественность Христа, Святого Духа, искупление, с Христианскими взглядами?

Как говорится, покажите четыре отличия...

К тому же эксперту (надеюсь независимому) не пристало клеить ярлыки на православие и голословно заявлять о терроре исходя из одного поста Никодема, который вовсе не православный. Ну достали его, ну резковато высказался (хоть и не должен был в такой резкой форме). А где террор?
          Да, если знаете, то заодно напишите, где в Библии есть разъяснение : что такое православие и как оно возникло?
          Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 06 February 2008, 09:25 AM. Причина: Исправил
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Kolotun
            Завсегдатай

• 06 February 2008
            • 625

Сообщение от Павел_17
            Эту ссылку дал свидетель Иеговы, как независимую и непредвзятую информацию. Я что там не является достоверной информацией?
            А является ли он членом организации Свидетелей Иеговы. Насколько мне известно, то действительные, а не мнимые члены организации Свидетелей Иеговы, в такой форме преподнесения о своей организации не пишут. Так как достоверная информация находится только в их официальных источниках, т-есть печатных и электронных изданиях.

Сообщение от Павел_17
            Я бы не стал столь категорично судить православных. Пообщавшись со СИ на этом форуме я не воспылал любовью к этому учению, поскольку увидел КАК оно доносится и как отстаиваются эти "истины"..Порой откровенной руганью, порой унижением собеседника, порой и откровенной ложью.Иногда достаточно пообщаться на форуме со СИ и отрицательное отношение обеспечено на всю жизнь.
            Еще раз акцентирую ваше внимание, а Свидетели Иеговы они?

Сообщение от Павел_17
            Справедливости ради замечу, что не все СИ так себя ведут. Но большинство, включая тех, кто их решил поддержать..
            Вы верно заметили отличительное поведение разных собеседников в рассматриваемых вопросах о религии. Отличительная особенность членов организации СИ в том, что выше перечисленное о ругани, оскорблениях, лжи, унижениях людей других конфессий не соответствует политике нравственных учений СИ и не относится к действительным членам организации СИ. Так как на протяжении 10 лет моего экспертного изучения этой организации дает мне основание утверждать о том, что в их среде есть просто заинтересованные, которые вполне возможно могут причислять себя к СИ, но по сути и официально они таковыми не являются. Или их не осведомленные знакомые, друзья, родственники могут сказать что они стали уже СИ. В связи с чем и возникает негативное мнение о деятельности СИ. Есть случаи, когда заинтересованные и сочуствующие им люди могут годами ходить к ним на собрания, проходить повторные домашнее изучения Библии и в то же время совершают не подобающие поступки и ведут безнравтсвенный образ жизни, формирует у окружающих их людях негативное мнение, что они стали "сектантами" СИ, и соответственно люди во всем винят СИ. Еще раз повторюсь, что желающие и заинтересованные люди, которые хорошо знают Библию и грамотно излагают Писания, просто так с "бухты барахты" членами организации СИ не становятся. К вступлению в организацию СИ предшествует кропотливая и осозная ревизия, работа над своим образом жизни, поступками, мышлением, с Библейской точки зрения. А все те, которые говорят, что они СИ, а сами поступают безрассудно и безнравственно, таковыми по официальной данным - не являются.
            Сообщение от Павел_17
            Очень хочется верить, что вы не из тех, кто при отсутствии аргументов сразу переходит на личности.
            Взаимно.
            Сообщение от Павел_17
            Если можно, то представьтесь (насколько это возможно) и укажите пожалуйста точнее, что это за должность или звание, как его дают. Можно также список ваших работ, которые мы могли бы почитать.Не сочтите за грубость, просто я (как технический специалист) привык больше к техническим терминам и регалиям. Если ко мне на работу приходит человек и называет себя экпертом, то как минимум приносит соответствующие дипломы и показывает свои работы. Остальное мы уже видим сами по его работе. Поэтому тут тоже хотелось бы сразу внести некоторую ясность.
            Извините, но могу лишь дать одну ссылку на печатное издание, отражающая мое Единство в выводах с автором исследования организации СИ. Книга религиоведа Сергея Иваненко "О людях. никогда не расстающихся с Библией".

Комментарий

• Dobriy
              Ветеран

• 30 October 2006
              • 3712

ТОварищ эксперт владеет греческим? латинским? арамейским?
              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Kolotun
                Завсегдатай

• 06 February 2008
                • 625

Сообщение от Ivan Ivanov
                Факты из Библии? Интересно из какой? Как эксперт можете сравнить взгляды СИ на Троицу, божественность Христа, Святого Духа, искупление, с Христианскими взглядами?
                Как говорится, покажите четыре отличия...
                Для начала http://www.evangelie.ru/forum/t26963...E5%E3%EE%E2%FB

Комментарий

• Kolotun
                  Завсегдатай

• 06 February 2008
                  • 625

Сообщение от Dobriy
                  ТОварищ эксперт владеет греческим? латинским? арамейским?
                  Нет. И древним еврейским тоже.

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от Ivan Ivanov
                    Факты из Библии? Интересно из какой? Я вижу СИ только с журналами Сторожевой Башни.
                    Извините, но вы плохо смотрели.
                    Сообщение от Ivan Ivanov
                    Вот Вы, говорите, что эксперт. Знаете какой Библией пользуются СИ?
                    Знаю.

Сообщение от Ivan Ivanov
                    К тому же эксперту (надеюсь независимому) не пристало клеить ярлыки на православие и голословно заявлять о терроре исходя из одного поста Никодема, который вовсе не православный. Ну достали его, ну резковато высказался (хоть и не должен был в такой резкой форме). А где террор?
                    Я не пытаюсь наклеить ярлыки на православие. Но есть свидетельские показания и факты, когда СИ предварительно, за несколько дней до начала конгресса, арендовали одно из помещений одного из Российских городов для проведения конгресса, то на второй день к руководителю данного помещения пришли православные священники и требовали от него, чтобы он отказал СИ в аренде административного помещения. О данном факте арендадатель сам заявил о случившимся инцеденте со стороны православных священников.
                    Последний раз редактировалось Kolotun; 06 February 2008, 10:54 AM.

Комментарий

• Свидетель
                      Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                      • 1617

Да - ещё есть такой журнал "Пробудитесь" - мне лично он больше нравится,а также СИ на своих собраниях приносят в жертвы православных младенцев - таких сплетней ещё никто там в православной среде не расспускает - можете ссылаться на меня.
                      ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

ТОгда товарищ эксперт не читал библию, а читал перевод библии.
                        Какой же он после этого эксперт ?
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Kolotun
                          Завсегдатай

• 06 February 2008
                          • 625

Сообщение от Dobriy
                          ТОгда товарищ эксперт не читал библию, а читал перевод библии.
                          Какой же он после этого эксперт ?
                          Я вообще-то доверяю тем, кто отличается от остальных "эпикурейцев" своей честностью, не предвзятостью, не подкупностью в вере, Тем кто никогда не идет на компромисс со своей совестью воспитанной на Библии. Поэтому не вижу смысла, повторно переводить оригиналы Священного Писания на современный и составлять его в удобоваримый и читаемый язык чтения, и понимания.

Комментарий

• Свидетель
                            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                            • 1617

А мнение эксептов про то что синодальный перевод очень удачно сочетает в себе и масоретские тексты и септуагинту - уже ничего не значит
                            Российское Библейское общество : Круг чтения : Новые переводы
                            ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• Kolotun
                              Завсегдатай

• 06 February 2008
                              • 625

Сообщение от Свидетель
                              А мнение эксептов про то что синодальный перевод очень удачно сочетает в себе и масоретские тексты и септуагинту - уже ничего не значит
                              Почему не значит. Очень даже значит. Только в некоторых местах есть упущения.

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Kolotun

Я не пытаюсь наклеить ярлыки на православие. Но есть свидетельские показания и факты, когда СИ предварительно, за несколько дней до начала конгресса, арендовали одно из помещений одного из Российских городов для проведения конгресса, то на второй день к руководителю данного помещения пришли православные священники и требовали от него, чтобы он отказал СИ в аренде административного помещения. О данном факте арендадатель сам заявил о случившимся инцеденте со стороны православных священников.
                                Вот еще одно из свидетельств не подобающего и безнравственного поведения православного священника, которое в качестве подстрекательства послужило началом общественного нагнетания напряженности в сельской местности (ib)Центр Апологетических Исследований ·
                                И если сильно постараться, то случаев неадекватного и антиобщественного поведения православных можно найти очень много.

Комментарий

Обработка...