Вся правда о свидетелях Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Свидетели Иеговы однозначно являются деструктивной сектой, так как силой навязывают людям свои убеждения. Ходить по домам, продавать "Сорванные Башни", лезть людям в душу, словом, заниматься вербовкой людей - это не по учению Иисуса Христа... Даже людям знающим отчень трудно от них отбиться: навязчивы до безобразия, приставучи, как банный лист, похлеще мормонов.
Я как сторонний наблюдатель и эксперт в деятельности религиозных организаций, которые официально зарегистрированны на территории различных стран и бывших республик СССР, хочу выступить в защиту организации Свидетелей Иеговы.
Что в отношении "новостных" текстов, то я ничего бредового до этого ничего не слышал и не читал. По смыслу и стилистике текстов в СМИ и ТВ, видно, что люди юридически безграмотны и экстремистки настроенные агитаторы.Комментарий
-
Порой откровенной руганью, порой унижением собеседника, порой и откровенной ложью. Справедливости ради замечу, что не все СИ так себя ведут. Но большинство, включая тех, кто их решил поддержать.
Очень хочется верить, что вы не из тех, кто при отсутствии аргументов сразу переходит на личности.
Явно просматривается стремление создать отрицательное отношение к Свидетелям Иеговы, т-есть террор православных фанатиков.
Я как сторонний наблюдатель и эксперт в деятельности религиозных организаций
Не сочтите за грубость, просто я (как технический специалист) привык больше к техническим терминам и регалиям. Если ко мне на работу приходит человек и называет себя экпертом, то как минимум приносит соответствующие дипломы и показывает свои работы. Остальное мы уже видим сами по его работе.
Поэтому тут тоже хотелось бы сразу внести некоторую ясность.Комментарий
-
Вот Вы, говорите, что эксперт. Знаете какой Библией пользуются СИ? Как эксперт можете сравнить взгляды СИ на Троицу, божественность Христа, Святого Духа, искупление, с Христианскими взглядами?
Как говорится, покажите четыре отличия...
К тому же эксперту (надеюсь независимому) не пристало клеить ярлыки на православие и голословно заявлять о терроре исходя из одного поста Никодема, который вовсе не православный. Ну достали его, ну резковато высказался (хоть и не должен был в такой резкой форме). А где террор?
Да, если знаете, то заодно напишите, где в Библии есть разъяснение : что такое православие и как оно возникло?И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
Я бы не стал столь категорично судить православных. Пообщавшись со СИ на этом форуме я не воспылал любовью к этому учению, поскольку увидел КАК оно доносится и как отстаиваются эти "истины"..Порой откровенной руганью, порой унижением собеседника, порой и откровенной ложью.Иногда достаточно пообщаться на форуме со СИ и отрицательное отношение обеспечено на всю жизнь.
Если можно, то представьтесь (насколько это возможно) и укажите пожалуйста точнее, что это за должность или звание, как его дают. Можно также список ваших работ, которые мы могли бы почитать.Не сочтите за грубость, просто я (как технический специалист) привык больше к техническим терминам и регалиям. Если ко мне на работу приходит человек и называет себя экпертом, то как минимум приносит соответствующие дипломы и показывает свои работы. Остальное мы уже видим сами по его работе. Поэтому тут тоже хотелось бы сразу внести некоторую ясность.Комментарий
-
-
Знаю.
К тому же эксперту (надеюсь независимому) не пристало клеить ярлыки на православие и голословно заявлять о терроре исходя из одного поста Никодема, который вовсе не православный. Ну достали его, ну резковато высказался (хоть и не должен был в такой резкой форме). А где террор?Последний раз редактировалось Kolotun; 06 February 2008, 10:54 AM.Комментарий
-
Да - ещё есть такой журнал "Пробудитесь" - мне лично он больше нравится,а также СИ на своих собраниях приносят в жертвы православных младенцев - таких сплетней ещё никто там в православной среде не расспускает- можете ссылаться на меня.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Я вообще-то доверяю тем, кто отличается от остальных "эпикурейцев" своей честностью, не предвзятостью, не подкупностью в вере, Тем кто никогда не идет на компромисс со своей совестью воспитанной на Библии. Поэтому не вижу смысла, повторно переводить оригиналы Священного Писания на современный и составлять его в удобоваримый и читаемый язык чтения, и понимания.Комментарий
-
А мнение эксептов про то что синодальный перевод очень удачно сочетает в себе и масоретские тексты и септуагинту - уже ничего не значит
Российское Библейское общество : Круг чтения : Новые переводы... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не пытаюсь наклеить ярлыки на православие. Но есть свидетельские показания и факты, когда СИ предварительно, за несколько дней до начала конгресса, арендовали одно из помещений одного из Российских городов для проведения конгресса, то на второй день к руководителю данного помещения пришли православные священники и требовали от него, чтобы он отказал СИ в аренде административного помещения. О данном факте арендадатель сам заявил о случившимся инцеденте со стороны православных священников.
И если сильно постараться, то случаев неадекватного и антиобщественного поведения православных можно найти очень много.Комментарий
Комментарий