Какова МоЯ РеакциЯ Когда Вижу, Как Проповедуют Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Я реагирую на «проповедь» свидетелей так же, как и на любую другую: проверяю в свете Священного Писания и анализирую.

Звучит очень разумно.
    Романто
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

А вот слова к шеститомнику Рассела:

"Даже искренних людей по причине широко распространенного скептицизма довольно часто одолевают сомнения относительно сути истинной религии и самой истины. Мы в достаточной степени попытались начертать тот фундамент, то есть Слово Божье, на котором должна быть построена вся вера, дабы даже неверующие обрели уверенность и прониклись доверием к его свидетельству. Мы попытались сделать это таким образом, чтобы человеческий разум мог легко все понять и мог принять Божье Слово именно как фундамент. Далее, мы попробовали воздвигнуть на этом фундаменте учения Святого Писания, да так, чтобы чисто человеческое суждение по возможности могло воспринять все его углы и стороны при помощи своих, наиболее точных принципов справедливости.
      Веря, что Священное Писание открывает логичный и полный гармонии план, который, после его познания, должен предстать перед каждой освященной совестью, мы публикуем данный труд в надежде помочь исследователям Божьего Слова, изложив при этом ряд мыслей, которые согласуются друг с другом и с вдохновенным Словом.

...метод состоит в том, чтобы освободить наш ум от всяких предубеждений, помня, что никто не может узнать о плане Бога более, нежели Он Сам открыл в Своем Слове. Сделано это для кротких и смиренных сердцем. Кто из нас искренне и усердно ищет Его наставлений и руководства, тот при помощи различных приготовленных провидением пособий будет направлен великим Автором к пониманию всего того, что Он для нас открыл. См. Еф. 4: 11-16.
      Именно как помощь для такого класса исследователей и предназначен в первую очередь этот труд. Каждый заметит, что его ссылки ведут только к Священному Писанию и лишь изредка к светской истории, когда она подтверждает выполнение этого Писания. "

Несмторя на то, что Рассел сам говорит о том, что его труд вспомогательный, Влад сейчас вытащит пару специально отобранных фраз, прицепится к "букве" и будет смаковать.
      Последний раз редактировалось HMND; 21 April 2003, 07:39 AM.

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

Не смотря на уже приводимые мной цитаты из СБ Влад все рано продолжает спекулировать вырванными фразами

К сожалению, это происходило каждый раз, когда я пытался вести с ним конструктивный диалог.
        Романто
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

Несмторя на то, что Рассел сам говорит о том, что его труд вспомогательный, Влад сейчас вытащит пару специально отобранных фраз, прицепится к "букве" и будет смаковать.

Так стоит ли ему подыгрывать обращая внимание на его выпады?

Комментарий

• Оксана
            ...

• 31 January 2002
            • 408

Romanto
            Уважаемые учасники!
            Интересно, почему никого из вас не возмутило, что в другой теме-опросе, ни один из ответов не давал возможности выразить позитивное отношение к проповедническому служению Свидетелей Иеговы?
            Как вы разговариваете со Свидетелями Иеговы?
            Это Голосование закрыто.
            Кричу и раздражаюсь! 0 0%
            Читаю множество стихов из Библии в их противовес. 2 13.33%
            Спокоен как флегматик и непротеворечу. 0 0%
            В начале выслушаю их и потом говорю сам\а 12 80.00%
            Разворачуюсь и ухожу.
            Неужели вы не видите религиозного фанатизма и ограниченности в построении ответов таким образом? Если да, то почему никто об этом не высказался? Я не делал опрос, для подтасовки ответов или передергивания фактов. Хотел показать другую сторону построения вопросов в категоричной форме.

Не вдаваясь в споры об истинности - неистинности учения СИ , хочу сказать, что тоже не участвовала в том голосовании из-за однобокости построения вопросов. Может, и стоило возмутиться, как НЕ Свидетелю Иеговы, для пущей объективности, да что-то стормозила. (Здесь, кстати, я тоже не голосую , но, думаю, Вы, Romanto, предвидели подобное, создавая этот опрос )

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

но, думаю, Вы, Romanto, предвидели подобное, создавая этот опрос )

Вы правы. Большое спасибо. Рад, что Вы меня поняли правильно.
              С уважением,
              Романто

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Отвечаю на вопрос, не поставленный на голосование: не считаю СИ христианской деноминацией.
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Danila
                  Ветеран

• 17 September 2002
                  • 1306

Romanto
                  Христиане в первом веке делали это. Я уверен, что Свидетели делают это в наши дни.

Ну это вряд ли. Для этого надо быть христианами.
                  Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику Андрей
                    Цитата от участника Андрей:
                    Romanto, это у Вас религиозный фанатизм, раз Вы рассматриваете учение СИ как истину, и не даёте возможности в голосовании выразить своё негативное отношение к ним - судя по Вашим вариантах ответов им можно только задницу лизать - так и лижите, если нравится, и не просите других делать то же самое, если им не нравится.
                    Андрей, ну когда вы уже перестанете позорить себя? Когда вы отучитесь употреблять гнилые слова? Кому нужна ваша истина, если она не очистила ваш язык?
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

We do not object to changing our opinions on any subject, or discarding former applications of prophecy, or any other scripture, when we see a good reason for the change, -in fact, it is important that we should be willing to unlearn errors and mere traditions, as to learn truth....It is our duty to "prove all things"-by the unerring Word,-" and hold fast to that which is good".
                      Гуманоид . Суть этой цитаты в том, что все изменения доктрин СИ - дело очень правильное. Что они типа таким образом стремяться к истине.
                      Но кто сказал, что от бесчисленного кол-ва изменений СИ получили таки истину?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

И кстати спекуляции о пришествии СИ были сделаны организаторами, чтобы вселить страх в "рабов", чтобы те больше вкалывали на Башню.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                          Ветеран

• 20 November 2002
                          • 1592

Предупреждение

Андрей получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                          Romanto, это у Вас религиозный фанатизм, раз Вы рассматриваете учение СИ как истину, и не даёте возможности в голосовании выразить своё негативное отношение к ним - судя по Вашим вариантах ответов им можно только задницу лизать - так и лижите, если нравится, и не просите других делать то же самое, если им не нравится.
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Romanto
                            Цитата от участника Romanto:
                            paulus
                            Уважаемые учасники!
                            Интересно, почему никого из вас не возмутило, что в другой теме-опросе, ни один из ответов не давал возможности выразить позитивное отношение к проповедническому служению Свидетелей Иеговы?

Как вы разговариваете со Свидетелями Иеговы?
                            Это Голосование закрыто.
                            Кричу и раздражаюсь! 0 0%
                            Читаю множество стихов из Библии в их противовес. 2 13.33%
                            Спокоен как флегматик и непротеворечу. 0 0%
                            В начале выслушаю их и потом говорю сам\а 12 80.00%
                            Разворачуюсь и ухожу.

Неужели вы не видите религиозного фанатизма и ограниченности в построении ответов таким образом?

Приветствую! И что же Вам в этом опросе не понравилось? Какие пункты Вы предложили бы добавить? И вчем Вы увидели религиозный фанатизм - может, в варианте ответа

"Спокоен как флегматик и непротеворечу" ?

или

"Читаю множество стихов из Библии в их противовес. " ?

Может, фанатично то, что некоторые отвечают

"В начале выслушаю их и потом говорю сам\а" ?

Ответьте, где вы конкрето узрели религиозный фанатизм и ограниченность?

А если не сможете обосновать свои высказывания, может стоило бы попросить прощения у автора опроса?
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

ХМНД, не нужно приводить длинные оправдывания Рассела и его последователей. Факт остается фактом: сИ неоднократно предсказывала и утверждла о конце света, втором пришествии и.т.д., запугивая своих членов. То, что по не-исполнению этих пророчеств, башня пускалась в длинные и философские оправдания и объяснения их не оправдывает. Библия не дает пророку право на ошибку (Второзаконие 18.20) и ясно показывает критерии, по которым можно определить лже-пророка.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
                                Участник

• 30 January 2003
                                • 249

Влад
                                Ни один из предложенных вариантов ответов не давал возможности выразить позитивно-одобрительное отношение к проповедническому служению Свидетелей Иеговы.
                                Романто

Комментарий

Обработка...