Какова МоЯ РеакциЯ Когда Вижу, Как Проповедуют Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Оксана
    Цитата от участника Оксана:
    несмотря на несогласия с доктринами СИ, я с уважением отношусь к людям, которые в них верят,потому что они нормальные люди, не хуже и не лучше нас с Вами

Эх, Оксана... не обольщайтесь - мы с Вами не лучше, а хуже их. Вы разве не знаете, что "люди, которые верят в доктрины свидетелей Иеговы" считают всех, кто официально не занесен в компьютер как их член "делающими дела вавилонской блудницы", а они - "праведный народ Иеговы". (Правда, этот народ почему-то имеет одно из самых больших количеств скрытых педофилов на душу населения и убивает своих детей, не давая им право выбрать, хотят они переливания крови, или нет. Но это уже другой вопрос).
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Неужели, для того чтобы знать Имя нужно быть знатоком иврита или я не правильно Вас понял?
      С уважением,
      Романто - не прикидывайтесь. вы разве не знаете, что Иегова - это не имя Бога?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

Эх, Оксана... не обольщайтесь - мы с Вами не лучше, а хуже их.

Никто из людей не может судить, кто лучше, а кто хуже. Никогда не видел чтобы Свидетели к кому-то относились с пренебрежением, или как к людям другого сорта. Относительно "статистики" приведенной Вами, никто из тех, кто знает Свидетелей не согласится с Вами Влад.

Романто
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

Романто - не прикидывайтесь.

Нет, я не прикидываюсь. Я задал вопрос по другому. Я спросил, нужно ли знать иврит для того, чтобы знать Имя.
          Романто
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику Romanto
            Цитата от участника Romanto:

Никто из людей не может судить, кто лучше, а кто хуже.

А ваши журналы что, не люди пишут?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
              Ветеран

• 25 June 2002
              • 2551

Ответ участнику Romanto
              Цитата от участника Romanto:
              Я спросил, нужно ли знать иврит для того, чтобы знать Имя.
              Романто

Знать Имя Бога - знать Его любовь и справедливость, а не повторять на все лады набор ивритских гласных.

"Не каждый кто говорит мне "Господи" (Аллах, Кришна) и.т.д." войдет в Царствие, а тот кто исполняет волю Отца."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Я спросил, нужно ли знать иврит для того, чтобы знать Имя.
                А как вы думаете, если ваша убежденность в Самоем имени Бога - неверна?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

Влад
                  Кстати, опрос Романто Вам нравится?

Влад, я об этом писала. И Romanto писал, почему он создал именно такой опрос.
                  Вообще, Вы правы - у нас разное видение некоторых вещей. И если учитывается только одно из этих "видений", то это уже однобокость. Я понимаю, что для Вас - всё нормально, Вы не скрываете своего негативного отношения к Свидетелям, а для меня, почему-то, с первого взгляда все ответы показались предвзятыми.
                  Эх, Оксана... не обольщайтесь - мы с Вами не лучше, а хуже их. Вы разве не знаете, что "люди, которые верят в доктрины свидетелей Иеговы" считают всех, кто официально не занесен в компьютер как их член "делающими дела вавилонской блудницы", а они - "праведный народ Иеговы".

Знаете, Влад, даже если это и правда, мы с Вами будем отвечать за себя, и за своё отношение к людям (я не говорю о доктринах, о людях).

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Оксана
                    Цитата от участника Оксана:
                    Вообще, Вы правы - у нас разное видение некоторых вещей. И если учитывается только одно из этих "видений", то это уже однобокость.

Оксана, ну почему же однобокость? Вон Романто тоже создал, "назло врагам", супер-однобокий опрос. и все его "учитывают".

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Влад
                      Romanto, это у Вас религиозный фанатизм, раз Вы рассматриваете учение СИ как истину, и не даёте возможности в голосовании выразить своё негативное отношение к ним - судя по Вашим вариантах ответов им можно только ............. - так и лижите, если нравится, и не просите других делать то же самое, если им не нравится.

Вам самому- то интересен опрос в котором участвуете только вы?

Romanto
                      В Вашем опросе не хватает одного пункта:
                      Отрицательно отношусь к проповеди СИ, т.к. считаю их нехристианской сектой, никакого отношения к истине не имеющей.
                      За это я бы проголосовал.

А за что тут голосовать: любой пункт -панегирик СИ. Это обычное шулерство, передергивание, к которому у СИ особый навык. Достаточно псомотретьк ак они как заправские шулеры тасуют цитаты из Писания, перемежая их своим лжепереводом.

Это называется "учитывают"? Влад, давайте будем справедливыми - если кому-то не нравится "супер-однобокий" опрос Романто, и Вы не говорите ничего против, то не говорите ничего против тех, кому не нравится однобокий опрос Роумена.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Кому не нравится етот опрос, может участвовать в другом, создать свой или же просто отдыхать. Прошу прекратить пустые споры.
                        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Простите, больше не буду....

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику Роман Видоняк
                            Цитата от участника Роман Видоняк:
                            Андрей, вы что, издеваетесь? Вы наверняка понимаете, за что получили предупреждение. Но, по вашей просьбе - вот правила, которые вы грубо нарушили:

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

4. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.

Я просто пытаюсь понять за что именно я получил предупреждение, чтобы не получить его ещё раз. Вот, например, если бы выражение "лизать задницу" в том сообщении, я заменил бы на выражение "лизать пятки", то получил бы я от Вас это предупреждение или нет?
                            И ещё вот что я хотел бы уточнить. Вы считаете, что в том сообщении:
                            1) я не проводил общение в духе любви;
                            2) я не проводил общение в духе кротости;
                            3) я оскорбил Romanto;
                            4) я не показал максимум вежливости и терпения;
                            5) я использовал ненормативнуюю лексику;
                            6) я использовал выражение, оскорбляющее личность собеседника?
                            Да или нет?
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ответ участнику Андрей
                              Цитата от участника Андрей:
                              [i]
                              Я просто пытаюсь понять за что именно я получил предупреждение, чтобы не получить его ещё раз.

Не огорчайтесь, любезный брат Андрей- кому много дано (кто много на себя взял), с того больше и спрашивается.

IMHO Подобные выражения простительны, например RedWindу, но не святым...

Мне тоже, чуть не влепили зелёного...
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Gladness
                                Участник

• 08 March 2003
                                • 11

"лизать пятки",

Ну так и объясните, почему же Вы не сказали "лизать ПЯТКИ", а именно сказали "лизать ЗАДНИЦУ"??? Для красного словца? Да! Да! И еще раз ДА! Что бы подчеркнуть свое пренебрежение! А теперь усиленно пытаетесь делать из себя святого. М-да ....
                                С уважением, Наталья.

Комментарий

Обработка...