Какова МоЯ РеакциЯ Когда Вижу, Как Проповедуют Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Какова МоЯ РеакциЯ Когда Вижу, Как Проповедуют Свидетели Иеговы?

Свидетели Иеговы убеждены, что все еще существует много искренних людей, восприимчивых и Благой Вести о Царстве, о которой проповедовал Иисус. Матфея 24:14. Некоторых раздражает служении Свидетелей Иеговы, некоторых даже доводит до неиствоства. Как Вы реагируете на их проповедь.
    9

Срок опроса истёк.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2
  • Eliyahu Ryvkin
    Ветеран

• 05 December 2000
    • 1462

Добавьте подпункт в опросе
    - это заблудшие и обольщенные души, к которым испытываю искреннюю жалость.

Комментарий

• Romanto
      Участник

• 30 January 2003
      • 249

Eliyahu Ryvkin[/b]
      Проще всего сказать чтото подобное, чем открыть свое сердце к восприятию Истины из Слова Бога[b]
      Похоже на религиозный фанатизм. И все же просил бы Вас проголосовать.
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Romanto, это у Вас религиозный фанатизм, раз Вы рассматриваете учение СИ как истину, и не даёте возможности в голосовании выразить своё негативное отношение к ним -*****
        Последний раз редактировалось Игорь; 16 May 2003, 08:02 PM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ceaser
          В'язень у Господі

• 27 December 2001
          • 361

Вам самому- то интересен опрос в котором участвуете только вы?
          Как я говорил в СИ мне нравиться только их желание евангелизировать! А когда я их встречаю, то стараюсь привести их понеманию Библейской истины, которой они к сожалению не знают...
          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Romanto
            В Вашем опросе не хватает одного пункта:
            Отрицательно отношусь к проповеди СИ, т.к. считаю их нехристианской сектой, никакого отношения к истине не имеющей.
            За это я бы проголосовал.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

А за что тут голосовать: любой пункт -панегирик СИ. Это обычное шулерство, передергивание, к которому у СИ особый навык. Достаточно псомотретьк ак они как заправские шулеры тасуют цитаты из Писания, перемежая их своим лжепереводом.

Несерьезно все это. Новодел хоть как назови новоделом он и останется. Я обычно говорб им: Вы можеет верить во что угодно. Это ваше право, как свободных людей. Но пожалуйста - никогда и никому не говорите, что вы христиане. Потому что это ЛОЖЬ. То, во что вы верите - церковь христианская НИКОГДА НЕ ВЕРИЛА.
              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Romanto
                Участник

• 30 January 2003
                • 249

paulus
                Уважаемые учасники!
                Интересно, почему никого из вас не возмутило, что в другой теме-опросе, ни один из ответов не давал возможности выразить позитивное отношение к проповедническому служению Свидетелей Иеговы?

Как вы разговариваете со Свидетелями Иеговы?
                Это Голосование закрыто.
                Кричу и раздражаюсь! 0 0%
                Читаю множество стихов из Библии в их противовес. 2 13.33%
                Спокоен как флегматик и непротеворечу. 0 0%
                В начале выслушаю их и потом говорю сам\а 12 80.00%
                Разворачуюсь и ухожу.

Неужели вы не видите религиозного фанатизма и ограниченности в построении ответов таким образом? Если да, то почему никто об этом не высказался? Я не делал опрос, для подтасовки ответов или передергивания фактов. Хотел показать другую сторону построения вопросов в категоричной форме.
                С уважением,
                Романто

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Свидетели Иеговы убеждены, что все еще существует много искренних людей, восприимчивых и Благой Вести о Царстве, о которой проповедовал Иисус.
                  Какая связь этой фразы с СИ - я не понимаю.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Gladness
                    Участник

• 08 March 2003
                    • 11

Ответ участнику Ольгерт
                    Цитата от участника Ольгерт:
                    Свидетели Иеговы убеждены, что все еще существует много искренних людей, восприимчивых и Благой Вести о Царстве, о которой проповедовал Иисус.

Видимо подразумевается, что благодаря проповедованию СИ вести о Царстве (исполнение воли Иисуса Христа идти и проповедовать всем народам), эти искренние люди примут Благую Весть в свое сердце, начнут изучать Библию со СИ ну и т.д.
                    С уважением, Наталья.

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

А жаль!

Комментарий

• Gladness
                        Участник

• 08 March 2003
                        • 11

Ответ участнику Romanto
                        Цитата от участника Romanto:
                        paulus
                        Уважаемые учасники!
                        Интересно, почему никого из вас не возмутило, что в другой теме-опросе, ни один из ответов не давал возможности выразить позитивное отношение к проповедническому служению Свидетелей Иеговы?

Как вы разговариваете со Свидетелями Иеговы?
                        Это Голосование закрыто.
                        Кричу и раздражаюсь! 0 0%
                        Читаю множество стихов из Библии в их противовес. 2 13.33%
                        Спокоен как флегматик и непротеворечу. 0 0%
                        В начале выслушаю их и потом говорю сам\а 12 80.00%
                        Разворачуюсь и ухожу.

Неужели вы не видите религиозного фанатизма и ограниченности в построении ответов таким образом? Если да, то почему никто об этом не высказался? Я не делал опрос, для подтасовки ответов или передергивания фактов. Хотел показать другую сторону построения вопросов в категоричной форме.
                        С уважением,
                        Романто

ППКС.
                        С уважением, Наталья.

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

ППКС.

Ув. Наталья, К сожалению, не понял Вашего ответа.

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Всех приветствую!

Моя реакция, когда я вижу, что кто-то (не только сИ) проповедуют - молитва.

Чтобы, если проповедуется Еванглие, Дух вразумил тех, кому проповедуется, а если проповедуется не Еванглие (Благая Весть) а что-то другое, собственное - чтобы Дух охранил от лже-учений тех, кому проповедуется.

Ну, и если есть возможность, прошу разрешения постоять рядом, послушать. И внести свои замечания.

Один раз, после того как я присел и рассказал одному охмуряемому парню про историю и доктрины "свидетелей", тот им вернул назад журналы. Реакция с их стороны была как у волка, с которого содрали овечью шкуру. Тот парень теперь уж точно их членом не станет.
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

А вообще, Библия предупреждает о том, что в последние времена будет много "еванглий" (греч. - "благая весть"). Апостол Павел даже предупреждал, в Галатянах 1.8 - "И даже если ангел света прийдет с небес и будет проповедовать вам еванглие отличное от того, что прповедовали мы, да будет анафема!"

Как известно, Еванглие Павла было Еванглие покаяние и веры в жертвенную смерть Иисуса Христа, смывающей грех - "мы проповедуем Христа распятого" (1 Коринфянам, 1:23).

"Евнгелие" же свидетелей Иеговы - установление рая на земле. Вот и делайте выводы...
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...