Какова МоЯ РеакциЯ Когда Вижу, Как Проповедуют Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romanto
    Участник

• 30 January 2003
    • 249

Влад
    Ломать не строить. Подойти к человеку, и с умным видом наговорить гадостей о Свидетелях гораздо проще, чем помочь несведущим обрести веру.
    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
      Участник

• 30 January 2003
      • 249

"мы проповедуем Христа распятого" (1 Коринфянам, 1:23).

Христиане в первом веке делали это. Я уверен, что Свидетели делают это в наши дни.
      А Вы лично, Влад, как это делаете?
      Неужели быть собирателем сплетен о Свидетелях, означает проповедовать Евангелие?
      Романто
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Gladness
        Участник

• 08 March 2003
        • 11

Ответ участнику Romanto
        Цитата от участника Romanto:
        ППКС.

Ув. Наталья, К сожалению, не понял Вашего ответа.

Извините, видимо на этом форуме такое сокращение не используется - ппкс - подписываюсь под каждым словом.
        Я тоже заметила разницу в отношении к голосованию от Роумана и к Вашему. Предложенные ответы относторонни в обоих случаях, но негативная реакция последовала только на Ваше голосование.
        С уважением, Наталья.

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

Попросил бы уважаемого модератора обратить внимание на комментарий "святого" Андрея. Возможно "святым" не подобает изъяснятся подобным образом. Тем более, что на фото он как-бы держит в руках Священное Писание.
          С уважением,
          Романто

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Подойти к человеку, и с умным видом наговорить гадостей о Свидетелях гораздо проще, чем помочь несведущим обрести веру.

Ув. Романто, я вижу это в ВАШЕМ силе - оскорблять. В данном случае, на чем Вы основываетесь, обвиняя меня в том, что я якобы говорю гадости, а не обьективную информацию?

Христиане в первом веке делали это. Я уверен, что Свидетели делают это в наши дни.

Свидетели никогда при встрече не скажут про Христа. Если и скажут, то лишь чтобы унизить (меньше Отца и.т.д.). Обычно они говорят не про Христа, а про рай на земле, ад, 144 000 и пр. Это подтвердит каждый.

А Вы лично, Влад, как это делаете?

Я лично говорю людям Благую Весть ЕЖЕДНЕВНО. Так что хвалитесь перед кем-то другим, Романто.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
              Участник

• 30 January 2003
              • 249

Gladness

Спасибо. Приятно говорить со здравомыслящими людьми.
              Создать этот опрос я решил увидев "паралельный". Лично я не голосовал в том опросе, так, как выбрав любой ответ, я автоматически разделял бы негативное мнение о Свидетелях.

Мне больше импонирует умный совет Гамалиила из Деяний Святых Апостолов. Как бы противникам Свидетелей не стать "Богоборцами".

Уважаемые учасники!
              Очень просил бы вас прочесть еще раз этот отрывок из Писания. Думаю, что он сдержит ваши "справедливые" порывы и неистовство.
              С уважением.
              Романто

Комментарий

• Romanto
                Участник

• 30 January 2003
                • 249

. В данном случае, на чем Вы основываетесь, обвиняя меня в том, что я якобы говорю гадости

На собственном впечатлении от общения с Вами и чтения Ваших сообщений. Хотя Вы соглашались с тем, что в литературе и деятельности Свидетелей присутсвуют позитивные моменты, Вы в основном сосредотачивали внимание окружающих на негативном, зная, что проверить Вашу информацию не смогут большинство из них.
                С другой стороны, Вы сознательно закрывали глаза на мужество Свидетелей перед лицом нацизма, и на позитивном влиянии, которое они оказывают на общество в целом.
                Ваши ответы кажутся мне крайне односторонними. Доброе пропускать, а грязь отцеживать.
                С уважением,
                Романто

Комментарий

• Romanto
                  Участник

• 30 January 2003
                  • 249

Свидетели никогда при встрече не скажут про Христа. Если и скажут, то лишь чтобы унизить (меньше Отца и.т.д.). Обычно они говорят не про Христа, а про рай на земле, ад, 144 000 и пр. Это подтвердит каждый.

Это ложь.

Комментарий

• Romanto
                    Участник

• 30 January 2003
                    • 249

Я лично говорю людям Благую Весть ЕЖЕДНЕВНО. Так что хвалитесь перед кем-то другим

Я не хвастаюсь, и если Вы, Влад, потрудитесь посмотреть мои сообщения, я ни одного раза не сказал, что являюсь проповедником.
                    Знаете ли Вы, что Благая весть, означает, "добрая". От нее не исходит клеветы или негатива.
                    Романто

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику Romanto
                      Цитата от участника Romanto:
                      . В данном случае, на чем Вы основываетесь, обвиняя меня в том, что я якобы говорю гадости

На собственном впечатлении от общения с Вами и чтения Ваших сообщений. Хотя Вы соглашались с тем, что в литературе и деятельности Свидетелей присутсвуют позитивные моменты, Вы в основном сосредотачивали внимание окружающих на негативном, зная, что проверить Вашу информацию не смогут большинство из них.

Вот видите, Романто, я допускаю, что в деятельности свидетелей Иеговы присутствуют и позитивные моменты. Когда идет речь о всеобъемлющем анализе, я говорю о всех аспектах - позитивных и негативных. Когда же свидетели очерняют других, выставляя себя эдакими ангелочками, я соответственно предоставляю противоположную информацию, подкрепленную фактами. Как в данном случае, на форуме.

С другой стороны, свидетель про себя скажет только хорошее, про других - только плохое. Это - часть их "евангелия" - "ах, эти попы - воюют, пьют, не проповедуют. А вот наша организация - тю-тю-тю - ходим по двое, не воюем и.т.д.". Про хорошее у других и плохое у себя, почему-то замалчивается.

Вот например в случае с тем парнем - когда я сказал, что сторожевая башня писала, что будет конец света в 1914, 1915, 1918 годах, они вообще отрицали сей факт! Здесь форумские свидетели , под напором доказательств, вынуждены это признать. Они, правда, пускают в ход отмазки - "то было не утверждение а а предположение" и.т.д. Так вот, те свидетели ВООБЩЕ отрицали сам факт существования предсказываний/предположений насчет конца света. Стало быть, одно из двух:

1. Хотели завлечь парня даже ценой лжи,
                      2. Сами не знали об этом, следовательно их обманывает корпорация сторожевой башни.

В любом случае, имеет дело с ложью.
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Это ложь.

Нет, Романто, не ложь - Вы опять опростоволосились, показав свое истинное личико. При первой встрече, "свидетель" говорит не о Христе, а о рае на земле и.т.д. Это их благая весть. Уже потом (если "потом" бывает), он может что-то сказать про Христа. Но не в начале.

Это из моего личного с ними

впечатлении от общения

Так что у меня куда уж больше объявить Вас лжецом, любезнейший.

А Апостолы и ученики говорили про Христа везде и в первую очередь. А вот про рай на земле - никогда, простите.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

Мне больше импонирует умный совет Гамалиила из Деяний Святых Апостолов. Как бы противникам Свидетелей не стать "Богоборцами".

Вы это посоветуйте самим сИ, активно борещемся с христианством ("великой блудницей").

Что касается нас, мы никого побивать камнями не собираемся и боремся не против "свидетелей", а против лживых доктрин и пустой хвальбы.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Привет всем!
                            Я реагирую на «проповедь» свидетелей так же, как и на любую другую: проверяю в свете Священного Писания и анализирую. Кстати, мои соседи свидетели. И весьма активные. Будучи кореными немцами они выучили русский язык (и весьма не плохо) только ради того, чтобы можно было и на русском «проповедывать» переселенцам из России. Сначала они нас очень часто посещали, теперь реже, но всевозможную литературу получаем от них постоянно. Они меня не раздражают. Скорее наоборот я их. Но они, к их чести, стараются сдерживаться. Это, что касается моих соседей.
                            Также приходилось сталкиваться и с многими другими. Были всякие как везде. Тетка моей жены очень ревностная «проповедница», но разумения у ней никакого, только убежденность и весьма фанатичная. Мне приходилось пару раз с ней «беседовать». Ну да. Еле ноги унес. Думал зашибет. Одним словом, такие же люди, как все. Но у всех заметно нечто общее: любят только «проповедывать», но не любят слушать. Если же все-таки приходиться, то по стекленеющему взгляду можно сделать вывод, что «отключаются»: ждут и обдумывают, чтобы не терять зря время, свой следующий аргумент.
                            Кстати, это касается не только «свидетелей», но любого «конфессионала», будь то баптист, адвентист, пятидесятник или кто-либо другой. К сожалению.
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Romanto
                              Участник

• 30 January 2003
                              • 249

Нет, Романто, не ложь - Вы опять опростоволосились, показав свое истинное личико.

Спасибо Влад. Но в этом случае мне нужно слушать Вас, а не своих глаз и ушей. Так, как в общении со Свидетелями я вижу другое.
                              Романто

Комментарий

• HMND
                                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                                • 815

Не смотря на уже приводимые мной цитаты из СБ Влад все рано продолжает спекулировать вырванными фразами, зацепившись за букву.

Вот то, о чем говорила СБ:

Watchtower, 1879, page 38
                                "We do not object to changing our opinions on any subject, or discarding former applications of prophecy, or any other scripture, when we see a good reason for the change, -in fact, it is important that we should be willing to unlearn errors and mere traditions, as to learn truth....It is our duty to "prove all things"-by the unerring Word,-" and hold fast to that which is good".

Watchtower, 1896, 2080

"Nor would we have our writings reverenced or regarded as infallible, or on a par with the holy Scriptures. The most we claim or have ever claimed for our teachings is that they are what we believe to be the interpretations of the divine Word, in harmony with the spirit of the truth. And we still urge, as in the past, that each reader study the subjects we present in the light of the Scriptures, proving all things by the Scriptures, accepting what they see to be thus approved, and rejecting all else. It is to this end, to enable the student to trace the subject in the divinely inspired Record, that we so freely intersperse both quotations and citations of the Scriptures upon which to build."

The Watchtower, 1908, 4110

"We are not prophesying; we are merely giving our surmises, the Scriptural basis for which is already in the hands of our readrers in the six volumes of Scripture Studies. We do not even aver that there is no mistake in our interpretation of prophecy and our calculations of chronology. We have merely laid these before you, leaving it for each to exercise his own faith or doubt in respect to them."

Zion's Watchtower and Herald of Christ's Presence, September 15, 1909, 4473

"Someone may ask, Do you, then, claim infallibilty and that every sentence appearing in "Watch Tower" publications is stated with absolute correctness? Assuredly we make NO SUCH CLAIM and have NEVER MADE SUCH A CLAIM. What motive can our opponents have in so charging agianst us? Are they not seeking to set up a falsehood to give themselves excuse for making attacks and to endeavor to pervert the judgments of others?"

I think it is important to remember at the beginning of each issue of the Watchtower during this time of publication and before and after, it said these words in the very beginning:

"This journal...is not dogmatic, but confident; for we know whereof we affirm, treading with implicit faith upon the promises of God. It is held as a trust, to be used only in his service; hence our decisions relative to what may and what may not appear in its columns must be according to our understanding of his good pleasure, the TEACHING OF HIS WORD, for the building of his people in grace and knowledge. And WE NOT ONLY INVITE BUT URGE OUR READERS TO PROVE ALL ITS UTTERANCES BY THE INFALLIBLE WORD TO WHICH REFERENCE IS CONSTANTLY MADE TO FACILITATE SUCH TESTING."

This statement, which would not be compatible with a claim of inspiration or absolute resolve, was therefore stated numerous times to the readers of the WT. In fact, considering all the issues that were prinited, approximately 24 a year, it was stated hundreds of times, the reader being reminded of it's "mission statement" with each issue.

Комментарий

Обработка...