Какова МоЯ РеакциЯ Когда Вижу, Как Проповедуют Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Как реагировать на Свидетелей Иегова однозначно не ответишь - это зависит от их поведения.
    Какое поведение - таков и ответ.

Например, позвонились они ко мне в дом на прошлой неделе утром и пытались начать разговор о Боге. Я им ответила, что разговор о Боге - личный вопрос, его обсуждают люди, когда знают друг друга и попросила написать их имя, фамилия, адрес, телефон, и посмотреть их права например, или ID. Они назвали свои только имена, но отказались предоставить остальную информацию, пытаясь отдать мне буклет и уйти.
    На что я сказала, что буклеты я могу брать только от людей с четными намерениями, которые не скрывают , кто они.

Чуть не забыла - голосовать здесь отказываюсь, этот опрос адресован только к нехристианам. И что он делает на христианском сайте?

Последний раз редактировалось Faith; 22 May 2003, 01:39 PM.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Faith ,
      очень здраво.

Комментарий

• Gladness
        Участник

• 08 March 2003
        • 11

Ответ участнику KPbI3
        Цитата от участника KPbI3:
        Интересно, а кто те трое, проголосовавшие за 1-ый пункт? Или это был один человек?

Это был риторический вопрос? Или Вы думаете что эти трое не способны будут открыться?
        С уважением, Наталья.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
          Цитата от участника Дмитрий Р.:
          мне понравилось как отреагировал один "хрстианин", когда я лично с ним беседовал. На мои аргументы он сказал: "Логически выдержано" (!) Здесь же такого не дождешься.

Конечно не дождешься, Дмитирий. Здесь же в большей части - люди знакомые с Библией, а не "христиане", как ты выразился...
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Romanto
            Участник

• 30 January 2003
            • 249

Это был риторический вопрос? Или Вы думаете что эти трое не способны будут открыться?

Я ведь говорил, что один из них. Осталось уже не трое а двое :-))). Думаю, что все знают или догадываются, кто еще проголосовал за 1 пункт, как и то, почему они перестали принимать участие в дискуссиях.
            Романто
            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

почему они перестали принимать участие в дискуссиях.
              ВЫдохлись с своими подгонными аргументами.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Интересно то, что я, например, не голосовал вообще.

И проголосовать дважды, насколько я знаю, здесь невозможно.

Влад, я уже почти не обращаю внимания на такие бессмысленные реплики - это самое умное, что я могу сделать.

Комментарий

• Romanto
                  Участник

• 30 January 2003
                  • 249

Интересно то, что я, например, не голосовал вообще.

Я знал, что Свидетели Иеговы не будут голосовать в этом опросе. Хотя все как бы "под них выглядит." Я уже писал, что единственная цель, почему я разместил опрос, и подобрал такого рода вопросы, это, чтобы показать участникам "паралельного" опроса, неприемлимость построения опросов таким образом.
                  Рад, что некоторые здесь, задумались, то есть цель достигнута. Всем спасибо.
                  С уважением,
                  Романто
                  Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ЗАдумались , задумались. "И все скопом приняли , что Христос - это ангел" - Хм дикость все это.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Исход 23: 20- 25 20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его ; не упорствуй против Него , потому что Он не простит греха вашего , ибо имя Мое в Нем . 22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их, 25 служите Иегове, Богу вашему [а не этому ангелу], и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

(Кол. 2:8,9) «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно»
                        В Ис. 43:11 сказано: «А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня». Это место особенно интересно, поскольку именно отсюда Свидетели Иеговы взяли свое название. Здесь в еврейском тексте на месте «Господь» стоит JHWH. Текст прямо утверждает, что нет иного Спасителя, кроме JHWH. То же в Ос. 13:14.
                        В Новом же Завете говорится, что Спасителем является Иисус (имя Которого, как известно, переводится как Яхве-Спаситель). Так говорится в Лук. 2:11 «ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь». Подобное написано и в Ин. 4:42.
                        Возникает проблема понимания. Является ли Иисус истинным Спасителем, и тогда Самим JHWH, или Он не является JHWH и следовательно не может быть Спасителем, поскольку через пророков недвусмысленно сказано, что только Господь единственный Спаситель.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

У вас проблема в понимании? Ну не переживайте, я вам помогу:
                          *** Судей 3: 9 ***
                          Тогда возопили сыны Израилевы к Господу (Иегове), и воздвигнул Господь спасителя сынам Израилевым, который спас их, Гофониила, сына Кеназа, младшего брата Халевова.

То же самое евр. слово "спаситель". Итак, теперь ваши вопросы об "истинности" обращаю к вам...

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Дмитрий Р., если Вы считаете Кеназа таким же спасителем, как и Иисус, то я не знаю чем Вам помочь.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Кроме того Евреям написано, что Христос настолько выше ангелов, насколько выше Творец Неба и земли перед Творением.
                              А Творцов двух не бывает, как сказано ЙХВХ: Я Творец и нет другого

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Дмитрий Р., если Вы считаете Кеназа таким же спасителем, как и Иисус, то я не знаю чем Вам помочь

Думаю, вы прекрасно понимаете проблему: если только Иегова - спаситель (если цепляться за слова), то как он мог дать сынам Израиля другого спасителя - Гофониила? А если мог, то почему не понимаете, что послал он также и своего Сына, чтобы тот стал спасителем? Этим Иегова и показал, что только от него исходит спасение!

Исаия 6
                                8 И я услышал голос Иеговы, говорящего: Кого послать, кто пойдёт для Нас?" И я сказал: Вот я, пошли меня ".
                                9 Господь сказал: Иди и так скажи всем людям: "Услышите, но не поймёте, увидите вблизи, но не научитесь".

"И сказал Бог: сотворим...." Быт 1:26

Письмо Евреям 1
                                1 Бог, многократно и различным образом давно говоривший с нашими отцами через пророков,
                                2 в конце этих дней говорил с нами через Сына, которого поставил наследником всего и через которого создал системы вещей.

Евангелие от Иоанна 1
                                3 Всё появилось через него, и без него ничто не появилось.
                                То, что появилось
                                4 с его помощью , была жизнь, и жизнь была светом для людей...

Комментарий

Обработка...