Какова МоЯ РеакциЯ Когда Вижу, Как Проповедуют Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ни один из предложенных вариантов ответов не давал возможности выразить позитивно-одобрительное отношение к проповедническому служению Свидетелей Иеговы.
    Романто

Не надо, пожалуйста, притворяться, будто не понимаете, о чем идет речь. Опрос был создан не для того, чтобы выражать позитивное или негативное отношение к кому-либо, а для того, чтобы определить, как кто себя ведет в общении с членами религиозной организации "свидетели Иеговы".

Вопросы не являлись ни оскорбительными, ни однобокими.

Можно было ответить и
    "Спокоен как флегматик и непротеворечу" , и "В начале выслушаю их и потом говорю сам\а", и др. нормальные варианты.

Или Вам кажется, что свидетелей надо только слушать, а говорить самому - фанатично и ограниченно? В конце концов, "говорить самому" означает не обязательно говорить против, можно говорить и за, задавать вопросы.

Так что Вы своим опросом и выпадами, ничего, кроме собственной ограниченности, сожалению, не показали.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Оксана
      ...

• 31 January 2002
      • 408

Влад
      На самом деле, будучи, повторюсь, НЕ Свидетелем Иеговы, я не нашла ответа, который мог бы показать, что несмотря на несогласия с доктринами СИ, я с уважением отношусь к людям, которые в них верят,потому что они нормальные люди, не хуже и не лучше нас с Вами, и что общаюсь я с ними так же, как с любыми другими людьми. Все ответы, как бы это сказать, пренебрежительные, что ли.

Комментарий

• Romanto
        Участник

• 30 January 2003
        • 249

Так что Вы своим опросом и выпадами, ничего, кроме собственной ограниченности, сожалению, не показали.

Жаль, что Вы так это восприняли.
        Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Оксана
          Цитата от участника Оксана:
          Влад
          На самом деле, будучи, повторюсь, НЕ Свидетелем Иеговы, я не нашла ответа, который мог бы показать, что несмотря на несогласия с доктринами СИ, я с уважением отношусь к людям, которые в них верят,потому что они нормальные люди, не хуже и не лучше нас с Вами, и что общаюсь я с ними так же, как с любыми другими людьми. Все ответы, как бы это сказать, пренебрежительные, что ли.

Приветствую, Оксана! Вы может не очень поняли, но тема того опроса было не отношение с уважением или без уважения к "свидетелям", а как мы общаемся (разговариваем) с ними. (см. соответствующий опрос в "религиях мира и культах" ). Для выражения именно этого, варианты ответов были подобраны корректно и по сути. Повторю:

Кричу и раздражаюсь
          Читаю множество стихов из Библии в их противовес.
          Спокоен как флегматик и непротеворечу.
          В начале выслушаю их и потом говорю сам\а
          Разворачуюсь и ухожу.
          Если же Вы опечалены тем, что варианты ответов не дают Вам возможности изъявлять симпатию или антипатию к членам религиозной организации "свидетели Иеговы", можно открыть другой опрос, с соответствующими варианитами ответов.

Повторяю, опрос, о котором идет речь, ставил перед собой другую цель. В корректной и правильной, на мой взгляд, форме.

С уважением,
          Влад.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Re: Какова МоЯ РеакциЯ Когда Вижу, Как Проповедуют Свидетели Иеговы?

Ответ участнику Romanto
            Цитата от участника Romanto:
            Свидетели Иеговы убеждены, что все еще существует много искренних людей, восприимчивых и Благой Вести о Царстве, о которой проповедовал Иисус. Матфея 24:14. Некоторых раздражает служении Свидетелей Иеговы, некоторых даже доводит до неиствоства. Как Вы реагируете на их проповедь.

Когда мне на улице попадаются тетеньки с "Башней Стражи",
            я не перехожу на другую сторону. Я им приглушено-зловеще
            говорю магическую фразу:" я - баптист!". У тетенек сразу пропадает ко мне всякий интерес. Правда, некоторые в спину напоминают мне о баптисте лейтенанте Келли, взвод которого начисто спалил деревушку Сонгми.
            Но это самые продвинутые. А так, если есть время, люблю поиздеваться: прикидываюсь полным чайником, складываю губы бантиком, а когда возбужденный свидетель начинает втирать мне про Имя Всевышнего, я резко перехожу к его знаниям иврита, и - завалили мамонта.

Alex.

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Влад, ну давайте откинем крайние варианты, и остаётся "Спокоен, как флегматик, и не противоречу" и "сначала слушаю, потом говорю сама". А как насчёт "задаю вопросы"? А как насчёт "с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет"? Ведь не все видят в Свидетелях чисто назойливых еретиков, которых можно терпеть с флегматичным спокойствием, и нельзя просто слушать, ничего не говоря в ответ. Если Вам этот опрос нравится по всем пунктам, а мне, например, ни по одному, то это уже говорит об однобокости построения вопросов. И дело совсем не в симпатиях и антипатиях.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Простите, но от свидетелей меня тошнит. К Христианам их не отношу никаким боком. Отношу к типичным зомби.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Влад
                  Цитата от участника Влад:
                  Нет, Романто, не ложь - Вы опять опростоволосились, показав свое истинное личико. При первой встрече, "свидетель" говорит не о Христе, а о рае на земле и.т.д. Это их благая весть. Уже потом (если "потом" бывает), он может что-то сказать про Христа. Но не в начале.

Готов полностью подтвердить слова Влада. Когда меня тормознули СИ, то первое, что они спросили, так это, знаю ли я, что на Земле будет рай, и что будет единое правительство из праведников, которое будет управлять всей Землёй. Я сказал, что знаю, поскольку изучаю богословие. Мой ответ их полностью удовлетворил, и мы расстались.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 22 April 2003, 11:24 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Romanto
                    Участник

• 30 January 2003
                    • 249

я резко перехожу к его знаниям иврита, и - завалили мамонта

Неужели, для того чтобы знать Имя нужно быть знатоком иврита или я не правильно Вас понял?
                    С уважением,
                    Романто
                    Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Romanto
                      Участник

• 30 January 2003
                      • 249

Когда меня тормознули СИ, то первое, что они спросили, так это, знаю ли я, что на Земле будет рай, и что будет единое правительство из праведников, которое будет управлять всей Землёй. Я сказал, что знаю, поскольку изучаю богословие. Мой ответ их полностью удовлетворил, и мы расстались.

Андрей, вспомните проповедь Апостола Павла в Аеропаге, ведь он вообще начал разговор с того, что похвалил идолопоклонников за их набожность.
                      Романто

Комментарий

• Romanto
                        Участник

• 30 January 2003
                        • 249

А так, если есть время, люблю поиздеваться:

Звучит очень по-христиански. Баптисты, которых я знаю издеватся ни над кем не любят.
                        Романто

Комментарий

• Romanto
                          Участник

• 30 January 2003
                          • 249

баптисте лейтенанте Келли, взвод которого начисто спалил деревушку Сонгми.

Это правда? И он остался баптистом?
                          Романто

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Re: Предупреждение

Ответ участнику Роман Видоняк
                            Цитата от участника Роман Видоняк:
                            Андрей получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост

Не соблаговолит ли достопочтенный модератор указать какой пункт правил конференции я нарушил в указанном сообщении?
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Андрей

Андрей, вы что, издеваетесь? Вы наверняка понимаете, за что получили предупреждение. Но, по вашей просьбе - вот правила, которые вы грубо нарушили:

2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

4. Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Ответ участнику Оксана
                                Цитата от участника Оксана:
                                Влад, ну давайте откинем крайние варианты, и остаётся "Спокоен, как флегматик, и не противоречу" и "сначала слушаю, потом говорю сама". А как насчёт "задаю вопросы"? А как насчёт "с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет"?

Привет!

А что, по-Вашему, "потом говорю сама" не включает возможность задавать вопросы, с чем-то соглашаться, с чем-то нет? Или Вы хотите, чтобы опросы содержали 15-16 вариантов ответов? Пожалуйста, можете и такой создать.

Если Вам этот опрос нравится по всем пунктам, а мне, например, ни по одному, то это уже говорит об однобокости построения вопросов.
                                Скорее, о различном видении вещей.

Но это еще не повод проявлять нетерпимость и обвинять кого-то в "религиозном фанатизме и ораниченности", как сделал Романто, - согласитесь?

Кстати, опрос Романто Вам нравится?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...