"Свидетели Иеговы" Может поспорим, А?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

Antoniy
    В дополнение - "... но лишь глупец упорствует в заблуждении." (Цицерон)

Я с Вами полностью согласен!

Но посмотрите кто упорствует и поддерживает очевидные заблуждения первых веков, а кто открыто признает свои ошибки и идет вперед. Все богословие тринитариев построено на том, чтобы поддержать всеми мыслимыми и немыслимами способами невнятные и нелогичные догматы первых веков....

Комментарий

• Antoniy
      Участник

• 17 March 2003
      • 250

очевидные кому ?

Комментарий

• Gladness
        Участник

• 08 March 2003
        • 11

Но она не претендует, как "сторожевая башня", что является "раскрывающей суть Библии"

А на что она претендует?
        С уважением, Наталья.

Комментарий

• Gladness
          Участник

• 08 March 2003
          • 11

Я считаю, что наоборот все, что нам действительно нужно, там написано так подробно и понятно, что разберется даже подросток.

Я правильно поняла, что Вы никогда никаких вопросов относительно Библии не имели, а Вам было всегда все понятно? Следуя Вашим словам, выходит, что было бы достаточно просто печатать Библии на разных языках - читай и понимай каждый сам все, что тебе "действительно нужно". Никаких проповедей, никакой мессианерской деятельности не надо?
          Последний раз редактировалось Gladness; 14 April 2003, 12:31 PM.
          С уважением, Наталья.

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

А можно мне спросить? Я тоже баптист, но плиз не судите строго....
            Что мне нравиться в СИ это их желание евангелезиравать... Честно, нам бы в церкви такое... Но личного опыта у них явно не хватает, шаг в право шаг влево от заученного текста и все... Вот например есть несколько стихов, которые когда говоришь СИ они сразу же теряються... Правда, в своем переводи они их успешно вырезали: ( Я преведу стихи по синодальному переводу и переводу СИ)
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            (Иоан.1:1)
            В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
            (Иоан.1:1) (обратите внимание на маленькую букву)
            2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
            (Кол.2:2)
            чтобы утешились сердца их, чтобы они слились в любви и достигли всех богатств совершенной уверенности в понимании, а также точного знания священной тайны Бога, то есть Христа.
            (Кол.2:2)
            3 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
            (1Иоан.5:7)
            Ибо есть три свидетеля:
            (1Иоан.5:7)
            4 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
            (1Иоан.5:20)
            И знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали Истинного. И мы в единстве с Истинным через его Сына Иисуса Христа. Это - истинный Бог и жизнь вечная.
            (1Иоан.5:20)
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            (Рим.9:5)
            к ним принадлежат и отцы, и от них произошёл по плоти Христос: Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.
            (Рим.9:5)

Эти стихи опровергнуть нельзя поэтому обычно СИ заходят в тупик и с ними можно разговаривать!
            Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Роуман
              Участник

• 10 April 2003
              • 45

Спасибо за советы братья и сёстры!

Дмитрий Р. - вы наверное "сатанист" в какого Бога вы верите случайно не в Люцифера?

А "баптистов" я вижу не любите.

Совет: выпейте Coca Colla стаканчик, и отдохните, и в своих ответах будьте по конкретнее.

P.S. Иисус и вас любит!

Комментарий

• Роуман
                Участник

• 10 April 2003
                • 45

Павел_17 - Вы настоящий защитник СЛОВА БОЖЬЕГО

Комментарий

• Роуман
                  Участник

• 10 April 2003
                  • 45

Братишка - ты видимо имеешь (Библию) перевода Нового мира (Watch tower)
                  Всё, что ты написал верно. Но загнать СИ в тупик, - это немного опасно, в том плане, что они могут перестать слушать тебя.
                  Но если умеешь контролировать разговор то - дерзай.
                  ПУСТЬ БОГ БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ!
                  Я тебя тоже могу назвать Братишкой!

Иисус любит тебя!

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ответ участнику Gladness
                    Цитата от участника Gladness:
                    Но она не претендует, как "сторожевая башня", что является "раскрывающей суть Библии"

А на что она претендует?

Да она у нас вообще без претензий. Так, поддержать, подлелиться опытом... Я вообще-то не спец в ней, т.к. времени нет читать. Библия есть - и хорошо!
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• volodya
                      Ветеран

• 16 January 2002
                      • 1158

Слово было богом.
                      А какой смысл Сведетели Иеговы вкладывают в большую и меленькую букву?
                      Брат во Христе
                      Володя

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Ага, то-то я ломал голову, откуда у "свидетелей Иеговы" вместо молитвенного дома взялось название "зал царств". Оказывается, из Библии! Какая информированность! Стишок не подскажете?

Подскажу! Там же, где написано, что религиозные здания - это "церкви".
                        Дмитрий, кое-какая литература есть. Но она не претендует, как "сторожевая башня", что является "раскрывающей суть Библии"

Опять сказал глупость. А что же она раскрывает? Там нет объяснения библейских стихов и учений? Что ж, тем хуже! Я то думал, что вы хоть пытаетесь основываться на Библии!
                        или, еще "лучше" - словом Бога своему народу.

Рекорд глупости побит! Урааааааа!
                        Да будет тебе известно, что перед крещением человеку задается вопрос: "Является ли Сторожевая Башня боговдохновленной?" Если он ответит "Да", то может не пройти на крещение! Каждый знает, что "нет".
                        А "говорить вопреки своей литературе" может лишь свидетель. У нас учение содержится в Библии.

Да неужели? То есть, прийдя к баптистам или читая их литературу в самом начале, ты для себя ничего нового не открыл? А открывал исключительно, читая Библию? Опять ложь!
                        Какой же баптистский пастор претендовал, как ваш основополагатель Рассел, что его теории- выше Библии?

Думаю, если покапаться, можно найти, но вот только вы не представляете особого интереса.
                        А насчет "выше Библии", то до сих пор мы при тебе уже разоблачили несколько таких "утверждений", как не принадлежащих Свидетелям. Эта книга настолько древняя, что я не могу это проверить. К тому же он не Пастор для меня, и я не Исследователь Библии".
                        Какой пастор предсказывал от имени Бога неисполнившийся конец света?

Посмотрите как он подбирает слова! Просто прелесть.
                        Я даже рад, что у вас есть журналы, где все эти лже-пророчества задокументированы.

Настолько избитая тема, что у тебя начинаются провалы в памяти.Павел_17
                        По-вашему получается, что Бог специально написал так Библию, чтобы никто и ничего не понял. Я считаю, что наоборот все, что нам действительно нужно, там написано так подробно и понятно, что разберется даже подросток. Ну а остальное...

*** Даниил 12: 8- 10 ***
                        8 Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
                        9 И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени.

*** Даниил 12: 4- 5 ***
                        4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени ; многие прочитают ее, и умножится ведение".

*** Даниил 12: 10- 11 ***
                        10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые (с точки зрения Бога - не людской) уразумеют .

А случай с филиппом и евнухом не помните?

Если так всё просто, то понимаете ли вы всё в Откровении? Даниил 11 главу? Иезекииль 41 главу - что за храм, и что означает? Приводить можно БЕСКОНЕЧНО!

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Antoniy
                          очевидные кому ?

Неангажированному исследователю.

Комментарий

• cherchik
                            Участник

• 11 April 2003
                            • 13

По теме Свидетели Иеговы.
                            Считаю, что наши братья из этой церкви, несмотря на все заблуждения, которые присущи каждому из нас, обладают на сегодняшний день наиболее прогрессивным и наближенным к Христовому учением. Примером может служить отказ членов этой церкви от участия в ВОВ.
                            Церковь которая проповедует Царство Божье на земле, а не где-то на небесах и активно способствуетего построению. За что и считается наиболее гонимой от всех систем власти.
                            С уважением Андрей. г. Луцк Украина

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                              Цитата от участника Дмитрий Р.:
                              Ага, то-то я ломал голову, откуда у "свидетелей Иеговы" вместо молитвенного дома взялось название "зал царств". Оказывается, из Библии! Какая информированность! Стишок не подскажете?

Подскажу! Там же, где написано, что религиозные здания - это "церкви".

А, а я думал - там же, где "молитвенные дома". В общем, нема стишка? Плохие из вас поэты...

Рекорд глупости побит! Урааааааа!
                              Да будет тебе известно, что перед крещением человеку задается вопрос: "Является ли Сторожевая Башня боговдохновленной?"
                              Такие, значит, у вас задают вопросы перед крещением - в самом деле - рекорд глупости побит...

Интересно, как это Рассел с такими драконовскими правилами проскользнул на крещение? Отказался, что ли, от своих слов?
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                                Цитата от участника Дмитрий Р.:
                                Да неужели? То есть, прийдя к баптистам или читая их литературу в самом начале, ты для себя ничего нового не открыл? А открывал исключительно, читая Библию? Опять ложь!

Уважаемый Дмитрий Р., я понимаю, что в силу сложившихся обстоятельств, у свиделей Иеговы другой менталитет, но все же попробуй понять: Я ПРИШЕЛ В БАПТИСТСКОЕ СОБРАНИЕ ВСЛЕДСТВИИ ТОГО, ЧТО ТО, ЧТО ТАМ ГОВОРИЛОСЬ/ПРОПОВЕДОВАЛОСЬ СОВПАЛО С ТЕМ, ЧТО Я ПРОЧЕЛ В БИБЛИИ. Я сначала прочел Библию, а затем уж сделал выбор в пользу собрания. Никакой литературы кроме Библии мне не понадобилось и сейчас не надо.

Какой же баптистский пастор претендовал, как ваш основополагатель Рассел, что его теории- выше Библии?

Думаю, если покапаться, можно найти, но вот только вы не представляете особого интереса.
                                Так вот покопайся, дорогой, прежде чем выкрикивать эпитеты "ложь" или кого-то обвинять. Если я говорю, что ваши оснсователи лже-пророчествовали от имени Бога, я привожу конкретные цитаты, а не выдаю неподтвержденные предположения.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...