"Свидетели Иеговы" Может поспорим, А?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
    Цитата от участника Дмитрий Р.:
    А насчет "выше Библии", то до сих пор мы при тебе уже разоблачили несколько таких "утверждений", как не принадлежащих Свидетелям.

«Сторожевая Башня» от 15 сентября 1910 года, с. 298 (принадлежит "Свидетелям", не так ли?):

«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги, даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Ответ участнику cherchik
      Цитата от участника cherchik:
      По теме Свидетели Иеговы.
      Считаю, что наши братья из этой церкви

Приветствую, cherchik!

А Вы спросите, считают ли ОНИ Вас братом? Боюсь, если Вы не из их организации, шансов у Вас добиться такой чести - маловато...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Сторожевая Башня» от 15 сентября 1910 года
        Влад! Где вы ее откопали только.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• ceaser
          В'язень у Господі

• 27 December 2001
          • 361

Ответ участнику cherchik
          Цитата от участника cherchik:
          По теме Свидетели Иеговы.
          Считаю, что наши братья из этой церкви.

cherchik Во - первых, братьями и сестрами я их не считаю И вам не советую!
          Да и церкви у них нет!!!
          Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• ceaser
            В'язень у Господі

• 27 December 2001
            • 361

Дмитрий, вот большое количество сообщений вы прокоментиравали а мое пропустили! Пожалуйста обратите свое внимание и на него!

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

А, а я думал - там же, где "молитвенные дома". В общем, нема стишка? Плохие из вас поэты...

Про "нема стишка" - ты это себе скажи.
              Такие, значит, у вас задают вопросы перед крещением - в самом деле - рекорд глупости побит...

Да, да, только про Сторожевую Башню и задают вопросы, а еще требуют присягнуть на верность Расселу...
              Я ПРИШЕЛ В БАПТИСТСКОЕ СОБРАНИЕ ВСЛЕДСТВИИ ТОГО, ЧТО ТО, ЧТО ТАМ ГОВОРИЛОСЬ/ПРОПОВЕДОВАЛОСЬ СОВПАЛО С ТЕМ, ЧТО Я ПРОЧЕЛ В БИБЛИИ .

"В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ" - поправка верна? Да и "ТО, ЧТО Я ПРОЧИТАЛ" - понятие растежимое. Ты прочёл, что Фома воскликнул "Господь мой и Бог мой!" и увидет подобные восклицания у баптистов? То есть ты хочешь сказать, что у них не услышал ничего нового, а всё, что имеешь узнал именно из Библии ?

Никакой литературы кроме Библии мне не понадобилось и сейчас не надо.

Может и речи пастора слушать не надо? (разницу между речью и написанным не улавливаю)
              Так вот покопайся

В чём? В ... ?
              дорогой

Братишка! Я всегда знал, что дорог тебе!

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Про "нема стишка" - ты это себе скажи.

Почему это я должен себе такое сказать? Ведь Бог ясно говорит - "Дом мой молитвенным домом назовется", а про зал царств - ни слова... Как и про многие другие ваши доктрины.

Я ПРИШЕЛ В БАПТИСТСКОЕ СОБРАНИЕ ВСЛЕДСТВИИ ТОГО, ЧТО ТО, ЧТО ТАМ ГОВОРИЛОСЬ/ПРОПОВЕДОВАЛОСЬ СОВПАЛО С ТЕМ, ЧТО Я ПРОЧЕЛ В БИБЛИИ .

"В СИНОДАЛЬНОМ ПЕРЕВОДЕ" - поправка верна?
                Не верна. Я начал изучать Библию в Румынии, по современному переводу Корнилеску, отличного от синодального.

Да и "ТО, ЧТО Я ПРОЧИТАЛ" - понятие растежимое. Ты прочёл, что Фома воскликнул "Господь мой и Бог мой!"
                Да, и Фома, и апостолы, и христиане всех времен признают Иисуса Христа Господом и Богом. А "сторожевая башня" - архангелом. Стишок, кстати, не подскажешь, насчет "архангела" ?

Может и речи пастора слушать не надо?
                Ну, если пастор начнет, как кое-кто, вещать - "в следующем году - пришествие! А через два года - конец света!" , думаю, таких речей нужно и поостеречься. Впрочем, в Церкви Христовой лже-пророков нет.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Дмитрий Р.
                  повторю свой вопрос, заданный мною в другой теме, видимо Вы мой вопрос пропустили:
                  Впервые, когда появилось это слово на устах "Отцов Церкви", оно означало "Бог, Христос и Премудрость"!

А можно ссылочку?
                  Если Вы о Филоне Александрийском, то, насколько я помню, он был иудейским мыслителем, а не отцом Церкви.
                  Но ссылочку все-таки приведите.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Гумеров Эмиль здравствуйте. Кто о чем, а вы о своём. Ну не спец я в Отцах, как вы в Библии. Разная у нас спецификация. А кто это сказал сейчас не припомню, но это я вам уже приводил - помнится вы тогда это не отрицали.
                    "Дом мой молитвенным домом назовется",

"Дом молитвы" - Неужели не знаешь, Влад, что говорилось это о Иерусалимском храме? Не о каком другом здании, ни о синагоге я этого упоминания не вижу. А то, что дом молитвы, то неужели не знаешь, что простой люд не мог войти в храм, даже в малый двор вокруг храма?
                    Так что называйтесь "христианской синагогой".
                    Стишок, кстати, не подскажешь, насчет "архангела" ?

Ты где был? Недавно подробно разбирали в одной из тем.

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

"Дом молитвы" - Неужели не знаешь, Влад, что говорилось это о Иерусалимском храме?

Молитвенный дом - библейское понятие. Церковь - тоже. (Можно использовать как собрание людей, Вселенская Церковь). А вот зала царств, охраняемого окружными надзирателями - ну никак в Библии не сыщещь... Да и зачем Библия, если сторожевая башня есть!

Стишок, кстати, не подскажешь, насчет "архангела" ?

Ты где был? Недавно подробно разбирали в одной из тем.
                      Ладно, не утруждай себя - "подробное разбирательство" можешь опустить. Мне достаточно увидеть хоть один библейский стих. Жду.
                      Последний раз редактировалось Влад; 16 April 2003, 07:46 AM.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• ceaser
                        В'язень у Господі

• 27 December 2001
                        • 361

[Q=участника Дмитрий Р.]
                        дорогой

Братишка! Я всегда знал, что дорог тебе!

Ээээ... Знаешь, ты был бы мне еще более дорог, есле бы ответил на мой вопрос!

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Дмитрий, так как сегодня, вкусил на вечери? Поговорим еще на эту тему или уже не хочешь? Сегодня испортил немного настроение вашим братьям на улице, они такие радостные были, а я их просто спросил, а почему вы говорите людям про то что Отца зовут Иегова и что это имя надо призывать, кто этому учил на деле и пример показал. Слушай, сразу и улыбка пропала, и я плохим стал, и как будто много чего написано, да так и ничего не показали...

ну ладно, а ведь сколько можно еще на эту тему поговорить. Ты вот откуда взял, что слова испытайте себя, относятся к тому, чтоб испытать себя если ты в избранном классе? Ведь об этом классе сам Иоан узнает, лишь при старости....
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Ээээ... Знаешь, ты был бы мне еще более дорог, есле бы ответил на мой вопрос!

Я отвечал Владу.
                            Ладно, не утруждай себя - "подробное разбирательство" можешь опустить. Мне достаточно увидеть хоть один библейский стих. Жду.

1 Фес 4:16. Откр 12:7

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Он отвечает лишь на то, что ему выгодно. Ведь уже на форуме только он и участвует, и вставляет свои фразы некоторые, чтоб якобы кто то подумал, что он отвечает, и у Свидетелей есть аргументы.
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

1 Фес 4:16. Откр 12:7

Привет, Дмитрий Р.! Ты наверное плохо понял: я просил привести хоть один стих из Библии, где говорилось бы, что Христос - не Бог, а архангел Михаил... В приведенных тобою стихах на это нет даже намека. Поищи еще.

Да, еще: прочитай Евреям первые две главы, в тему.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...