"Свидетели Иеговы" Может поспорим, А?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
    Цитата от участника Дмитрий Р.:

Разумно предполагать, что

...интересно, что бы наши бравые расселиты делали, не будь в русском языке выражений типа "но..." , "разумно предположить"... "следовательно...", "логично предположить", "может быть" и.т.д.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Роуман
      Участник

• 10 April 2003
      • 45

Глупо считать Иисуса - Архангелом Михаилом! - Это заблуждение и ересь Сторожевой башни.

Дима Р. - вам сказали, что Иисус - это Архангел, и вы неразобравшись поверили, и доказываете свою правоту.

К Евреям 1:5 "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? "

Откройте глаза. ИСТИНА В БИБЛИИ а не в "Сторожевой башне"

Интересно позже, что ещё придумают ваши старейшины по поводу Иисуса.
      СИ, пять раз в неделю выучивают по несколько ересей!

ГЛУПО ВЕРИТЬ В БОГА ЧЕРЕЗ ЖУРНАЛЫ!

Дима Р. ЗНАЙТЕ! Те истины, что вы толкуете неверно, за - это дадите отчет перед Богом!

В послании Эфесянам 4:21-22, и вообще вся глава, говорит о том, что человек должен иметь личные отношения с Богом. Должен быть непосредственно контаект с богом через его слово и молитву.

Да и изучая библию ненахожу чтобы Иисус учил изучать Библию с помощью чегото.

Вы ведь читаете больше "Сторожевую башню" но не Библию. И времени больше уделяете "СБ"

"Свидетели Иеговы" И в том числе Дима Р. - утверждает следующее:
      Иисус единственный, кого Господь сотворил непосредственно, а вся физическая Вселенная сотворена уже Христом, по указаниям Бога. Не признавая Христа Богом, "СИ" продолжают ересь Ария (VI в.), посрамленную еще в 325 г. и осужденную Никейским Вселенским собором. Библия же свидетельствует, что Христос Сын Божий, Вечный Несотворенный Бог, Единосущный с Отцом. По учению "СИ", Христос не обладал бессмертием, но мог заслужить его. После своей искупительной смерти, когда Иисус явился в мир в образе человека, Он воскрес уже в Божеском естестве, получив от Иеговы в дар бессмертие. Однако, говоря о воскресении, "СИ" утверждают, что Христос воскрес только духом и затем «материализовался в другое тело». Тем самым отрицается физическое воскресение Спасителя. Евангелие же утверждает обратное: Он восстал в том же теле, в котором был положен в гроб, в чем лично убедились апостолы и о чем свидетельствовали пустые пелены погребальные и пустой гроб. Иеговисты говорят, что Христос несколько раз присутствовал на земле: первый раз три с половиной года в период от крещения до крестной смерти, второе с 1914 г., когда он воскрес духовно и стал подготавливать (истинных христиан) «СИ» ко второму Своему телесному пришествию и Армагеддону.

Всё - это абсурд.

Дима Р. задумайтесь о своих убеждениях.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

...интересно, что бы наши бравые расселиты делали, не будь в русском языке выражений типа "но..." , "разумно предположить"... "следовательно...", "логично предположить", "может быть" и.т.д.

Послушай-ка, бравый модератор, тебе не кажется, что ты нарушаешь правила форума (который раз): не говорить того, что задело бы или оскорбило собеседника? Я не "расселит" - прошу тебя как "модератора" это учитывать, ибо учений его я не изучаю и не следую, как, например, те молдавские "подражатели" Свидетелей. И о Расселе, поверь, намного чаще именно ты вспоминаешь, чем я.

А такие высказывания Свидетелей - это их плюс, а не минус, ибо предлагают на рассмотрение форума то или иное учение. Иначе выглядят здесь те, кто со сто процентной убежденностью не просто высказываются, а навязывают другим то, что при детальном рассмотрении выглядит, в лучшем случае, как религиозная теория или гипотеза.

Роуман, привет.
        Глупо считать Иисуса - Архангелом Михаилом! - Это заблуждение и ересь Сторожевой башни.

Задумайся над тем как и что ты пишешь. Я привел тебе кучу аргументов, а в ответ слышу лишь: "глупо" - я должен поверить тебе наслово? Да и слово "ересь", которое очень часто и с большим удовольствием используют баптисты, похоже, ты не понимаешь. В курсе, как это библейское слово переводится и что означает? Да и фанатизмом и эмоциями попахивает от твоих слов - так ты никогда никого не переубедишь.
        Дима Р. - вам сказали, что Иисус - это Архангел, и вы неразобравшись поверили, и доказываете свою правоту.

К Евреям 1:5 "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? "

Рома, ты этот стих к чему привел?

Вдумайся в то, что ты написал. Эмоции и заблуждения сменяют друг друга. Хочется лишь добавить:
        Всё - это абсурд.

Разумных комментариев пяти пунктов на теме "СИ" открой сознание истиной!" я так и не дождался...

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
          Цитата от участника Дмитрий Р.:

Послушай-ка, бравый модератор, тебе не кажется, что ты нарушаешь правила форума (который раз): не говорить того, что задело бы или оскорбило собеседника? Я не "расселит" - прошу тебя как "модератора" это учитывать, ибо учений его я не изучаю и не следую

Хмм... открещиваться от своего основателя... Если меня назовут христианином, я же не буду обижаться. Потомучто следую Его (Христа) учению. А вы вот следуете учению Рассела, но почему-то обижаетесь, когда вас называют "расселиты"... Ну ладно, если это обидно, постараюсь больше вас так не называть здесь.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Если меня назовут христианином, я же не буду обижаться.

Я теперь всех баптистов буду смитовцами называть, или джоунитами:

"Основателем баптизма и первым руководителем первой баптистской общины был Джон Смит. В 1612 году, когда в Англии схлынула волна религиозных преследований, часть амстердамских баптистов вернулась на родину. Но без основателя баптизма. И в этом же, 1612 году, в Лондоне возникла первая баптистская община Англии. Именно в Англии полностью сформировались вероучение и культ новой религии. Именно в Англии они стали называть себя баптистами (баптисты в переводе с греческого - крестители)." http://nik-o-religii.narod.ru/gl16.htm
            Последний раз редактировалось HMND; 24 April 2003, 02:33 AM.

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

HMND

Называть, конечно, никто не запретит, но, простите, дураком придется выглядеть именно Вам. Ведь в отличии от Расселя, Стит или кто там, ничего специфического в христианское учение не вносил. Свое "учение" ВЫШЕ Библии (в отличие от вашего Расселя он не ставил. Так, один из тысяч пастырей стада Христова. А Рассель именно основатель, у него и планка на этой почве съехала.
              Всех благ

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Разумных комментариев пяти пунктов на теме "СИ" открой сознание истиной!" я так и не дождался..
                Зато в теме про Троицу - я не дождался ответа от СИ.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

"Основателем баптизма и первым руководителем первой баптистской общины был Джон Смит
                  А меня лишь бы как не называли, только не именем , которое существует лишь в воображении СИ .
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Frodo

Мы уже приводили десятки цитат, где и Рассел и СБ утверждают, что Библия единственный авторитет, и все учения взято оттуда. А Ваше утверждение том что якобы Рассел ставил свои книги выше Писания намеренная ложь. Он говорил что его исследования можно назвать тематической Библией, т.е. Библией разбитой на отдельные темы.

Ведь в отличии от Расселя, Стит или кто там, ничего специфического в христианское учение не вносил.

Во-первых, это не имеет никакого значения. Основатель, значит основатель, и нечего считаться кто сколько чего внес.
                    Во-вторых, это смотря с какой колокольни смотреть. С точки зрения ортодоксов баптисты были еретеки и отступники и внесли очень много своего.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

говорил что его исследования можно назвать тематической Библией, т.е. Библией разбитой на отдельные темы.
                      Если он назвал свои исследования Библией - то какое свидетельство Гуманоид еще нужно?

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Ольгерт
                        Если он назвал свои исследования Библией - то какое свидетельство Гуманоид еще нужно?

Ну от Фродо, например, мне нужно свидетельство того, что Рассел ставил свои исследования "ВЫШЕ" Писания.

Вообще же смысл его (Рассела) слов вполне понятен. Он пытался разбить Библию на темы - "Царство Бога", "Бог есть любовь" и т.д. Естественно ни о какой инспирации не было речи. Он не называл именно свои слова Писанием, он говорил что его книга содерит Писание разбитое по темам.

Влад
                        Вы как модератор не хотите поставить своему собрату галочку за клевету?

Комментарий

• Влад
                          Ветеран

• 25 June 2002
                          • 2551

не хотите поставить своему собрату галочку за клевету?

За что же галочку? Вот, смотрите сами, чего Рассел в свое время понаписывал: -

«Сторожевая Башня» от 15 сентября 1910 года, с. 298:

«Шесть томов моей книги «Изучение Писаний» - это практически Библия, составленная по темам, каждая из которых подтверждается библейскими текстами. Ее можно назвать Тематической Библией. Иными словами, это не просто комментарии к Библии, но сама Библия... Люди не только не способны понять намерения Бога без моей книги, даже если человек читал «Изучение Писаний» в течение 10 лет, если он научился понимать Библию должным образом и если он отложит мою книгу и попытается читать только Библию, опыт показывает: через 2 года он окажется в полной темноте. С другой стороны, если он станет читать только «Изучение Писаний» и те ссылки, которые там даны, то, даже не открывая Библии, он будет в свете через два года, потому что он будет видеть свет Писания».

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Естественно ни о какой инспирации не было речи. Он не называл именно свои слова Писанием, он говорил что его книга содерит Писание разбитое по темам.
                            Т.е. он учил лжи? Ведь его писания не истина - я правильно понял Гуманоид?

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Приветствую вас дорогая компания всех тех, за кого был распят и воскрес Христос!
                              Сегодня суббота, а вчера была "страстная пятница", когда Христос за всех верующих в Него имел страдания и был распят на кресте...
                              На самом деле мне тяжело понять, как можно было пройти все те страдания, которые выпали на долю нашего Господа и Спасителя..., но Он это сделал! Слава Ему!
                              Он прошёл через всё это... не смотря на то, что был предан, искушаем, избит, мучим, унижен, презираем, истязаем и распят. Как Ему было тяжело в Гефсиманском саду... я думаю, а точнее желаю уж точно никому из живущих не испытать подобных ощущений. Ведь будучи Богом ("ибо в Нем обитает ВСЯ ПОЛНОТА Божества телесно", «Слово было Бог», «Единородный Бог», «Бог крепкий» и т.д.), он уничижил Себя до такой степени, что сатана даже решился искушать Его лишь бы не дать Ему идти на Голгофу. Кстати спрашивается у СИ, а зачем сатане было не дать Господу идти на Голгофу? Что такого, если умрёт за людей подобный ему(сатане) ангел (хотя если это архангел Михаил, то могу сказать, что он явно был менее любимым у Бога в Эдеме, чем Деница - помазанный херувим, печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты)? К тому же у Бога много ангелов..., ну этот бы не смог, через время другого послал бы Да и на примере сатаны и его окружения мы знаем, что ангелы очень легко могут упасть, тем более в таком тяжёлом состоянии, в котором был Иисус в Гефсимании, и поддаться искушению. Ведь в Гефсимании было не просто искушение, говоря по другому, это была попытка одного (сатаны), находящегося ещё на вершине своей ограниченной, но власти, полного сил, хитрых методов, коварства и местного могущества, уговорить Другого Властелина, но правда уже ВСЕГО существующего, Пребывающего на то время в тяжелейших борениях, когда Нём боролась Его Божественная сущность и человеческая, для того чтобы не идти на крест, а оставить всё как есть. И если человеческая природа Христа теоретически могла себе такое позволить, то Божественная нет, т.к. Бог не нарушает обещаемого и является Богом верным.
                              Но завтра возлюбленные Христовы, кто себя таковыми считает, мы ещё раз вспомним, что Бог явил надежду и спасение нам в этот день много веков назад. Давайте же мыслить так, как должны мыслить те, кто имеет ум Христов.
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Это послание относится ко всем... и к христианам и к сИ.

Давайте взглянем на искушение в пустыне:

Представьте себе Искушение в пустыне, как ознакомительную встречу Иисуса и сатаны. Сбитый с толка тёмным покровом Воплощения, сатана в точности не уверен, кем является Иисус - обыкновенным человеком, или явлением Бога человеку, или ангелом, как он сам. Он провоцирует Иисуса на то, чтобы Тот сотворив чудеса, показал насколько Он силён. Ведь Иисус до этого дня не выдавал себя ни чем вёл себя скромно, общался с грешниками, да и никто Его не воспринимал всерьёз сын плотника И этим Он не привлёк к себе взор «дьявола, у которого взор направлен вдаль, который ищет чего-то большего и выдающегося и входит в него; он не смотрит вниз, себе под ноги».
                                В евангельских текстах участники этого «поединка» относятся друг к другу с некоторым осторожным уважением, ну словно боксёры, кружащиеся на ринге, но не бьющее друг друга. Для Христа труднее всего в этот момент не поддаться искушению, чтобы просто не уничтожить искусителя, избавив человеческую историю от злодеяний, но Иисус не пошёл на это.
                                Представьте себе и задумайтесь о том, что когда сатана приступил к Иисусу в пустыне, он не знал кто это на самом деле, а искушая проверял, тот ли это Мессия, который был обещан Израилю или нет? Ведь в первых двух предложениях-испытаниях Иисусу, сатана попросту просил доказательств Его личности, а в третьем, требовал поклонения, на которое Бог никогда не согласился бы.
                                Искушение разоблачило сатану, в то время как Бог остался под маской. «Если ты Бог, -говорил сатана, - тогда порази меня. Поступи так, как поступил бы Бог». Иисус отвечал: «Только Бог принимает подобные решения, и посему я ничего не сделаю по ТВОЕЙ КОМАНДЕ». (Выделил специально, чтобы было понятно, что Иисус сам решает, а не делает по чужой команде)
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...