"Свидетели Иеговы" Может поспорим, А?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роуман
    Участник

• 10 April 2003
    • 45

"Свидетели Иеговы" Может поспорим, А?

[РАЗМЕРОМ=3]---[/РАЗМЕРОМ] [ШРИФТОМ=courier new]---[/ШРИФТОМ] [ЦВЕТОМ=blue]---[/ЦВЕТОМ]

Слава Иисусу Христу!
    На 2003 год в мире существует множество религий, деноминаций, культов и конфесий.
    У каждого человека есть жажда о Боге. Я благодарен Богу за то, что Он нашел меня.
    Я имею дар «различия духов» И могу во славу Божью различить: от Бога или нет? То или иное учение.
    Мне часто приходится встречаться со «Свидетелями Иеговы» в основном у себя дома. Мы разговариваем на различные темы, я выслушиваю точку зрения, потом они слушают меня.
    Я всегда им задаю вопрос: «Почему вы верите так, если есть и другая точка зрения?»
    С ними я работаю по определённому методу. Их я изучил основательно, но на этом неостанавлююсь. СИ также нуждаются в спасении, «Бог хочет, чтобы все люди спались и достигли познания истины..» Во-первых, я понял, что любовь всё покрывает.
    Мой учитель по культам (апологетика) дал мне понять следующее: «Можно спорить и выиграть спор, но проиграть душу, а можно проиграть спор, но выиграть душу для Христа!» Я это понял, это очень важно.
    Наверняка у вас дома на полочке собралось множество журналов «Сторожевая Башня» и «Пробудитесь!» Что же вы делаете с ними ??? А вот я их исследую, для того, что бы глубже понять психологию культа. Вспомним «мужа веры» и психолога Апостола Павла: Деяния 17:23 «Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам»
    Так вот: Павел вначале изучил этот религиозный народ, и только потом говорил с ними.
    Одна древняя поговорка звучит так: «Чтобы победить врага, надо знать врага!»

Какой вы избрали метод для разговора с СИ? И как вы относитесь к ереси «Сторожевой башни»?
    Однажды я проводил лекцию о СИ в одной из церквей, и меня спросили: «Роуман. Так скажите, если мы будем сжигать журналы СИ это будет считаться служением перед Богом? Или нет?»
    Так вот, что я сказал по этому поводу «Журналы приносите к пастору, а он знает, что делать с ними. К СИ не надо относится с жестокостью, но, напротив, с любовью!

Пусть в вашем служении Бог даст вам больше веры и силы Духа!

Для контакта E-mail: witness_sion@mail.ru

~ROUMAN~
    15

Срок опроса истёк.

• Svet
    Участник

• 02 February 2003
    • 229

Действительно, своей грубостью многие христиане просто отталкивают СИ, спорить тоже абсолютно бесполезно, но они такие же люди как и все остальные, поэтому лично к каждому можно найти свой подход. Лично я выслушиваю этих людей, а потом просто рассказываю о той работе и тех чудесах которые сделал Господь в моей жизни. Обычно они не находят что привести в пример из своей, т.к. в большинстве случаев, приходящие ко мне имели лишь теорию. Поэтому мы мирно расходимся со словами - Слава Богу - а я надеюсь, что Господь в своё время использует мои свидетельства.
    Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Перлы не кончаются.

Мой учитель по культам
      Какой вы избрали метод для разговора с СИ? И как вы относитесь к ереси «Сторожевой башни»?

Вы сюда заявились со Свидетелями общаться или лекции по ересеведению читать? Или Вы считаете что здесь народ глупее табуретки? Будьте добры изучите для начала Форум, ознакомтесь с темами с участием Свидетелей. Чтобы не быть еще одним, попавшем в глупое положение.

Вы сами-то из какой ереси будете? Не баптист ли? (Вопрос снят!)

Если бы Вы изучали СБ так как Вы описываете, Вы бы уже давно Свидетелем стали.

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Вы сами-то из какой ереси будете? Не баптист ли? (Вопрос снят!)

Заглянул в инфо, точно, Баптист. По "почерку" уже определяю.

Кстати в "спорах", как Вы выразились, участвовать не собираюсь: Титу 3:9

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику HMND
          Цитата от участника HMND:

Если бы Вы изучали СБ так как Вы описываете, Вы бы уже давно Свидетелем стали.

Хе-хе, ув. HMND, здесь Вы себе беззастенчиво льстите, так сказать.

Многие люди (я в том числе) внимательно исследуют "сторожевую башню", "пробудитесь" и.т.д. и отнюдь членами религиозной организации "свидетели Иеговы" не становятся.

Напротив, мне, например, очень интересно открывать для себя психологические трюки и передергивание текста и фактов используемые в "сторожевой башне" для промывки мозгов. (Мормонский журнал "Лиахона" кстати применяет такую же тактику - прочитайте - может станете мормоном?)

В одном Вы правы: если кто и стал членом религиозной организации "свидетели Иеговы", так это потому, что читал "сторожевую башню".

Ведь читая просто Библию, без комментариев и передергиваний из "сторожевой башни", к умозаключениям "свидетелей" ни за что не прийдешь. Это уже не раз доказывалось в соответствующих темах здесь на форуме, которые я тоже советую Роуману прочесть.

С уважением, Влад.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Я всегда им задаю вопрос: «Почему вы верите так, если есть и другая точка зрения?»
            И какой они вам дают ответ?
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Ведь читая просто Библию, без комментариев и передергиваний из "сторожевой башни", к умозаключениям "свидетелей" ни за что не прийдешь. Это уже не раз доказывалось в соответствующих темах здесь на форуме, которые я тоже советую Роуману прочесть.

И я советую ему их прочесть! Но вот незадача: это утверждаю и я, и Олег, и миллионы Свидетелей, что без Платона, "Отцов" церкви, сатаны и язычества не сложились бы ваши взгляды на Бога, душу и жизнь.

Если читать Синодальный , то у человека образуется в голове каша, больше ничего - скажем, высадить его на необитаемый остров, без TV и так далее и сказать: читай. Но вот только перевод нужно подобрать поточнее, желательно несколько, а вообще, самое лучшее, чтобы он свободно читал с оригинала, что недоступно для подавляющего большинства, не говоря уже о людях в возрасте. А книга Даниила - та вообще объясняет, что открывает тайны Бог и в свое время, и своему народу.

Комментарий

• Ultimizatty
                Участник

• 27 March 2003
                • 40

Re: "Свидетели Иеговы" Может поспорим, А?

Ответ участнику Роуман
                Цитата от участника Роуман:
                [РАЗМЕРОМ=3]---[/РАЗМЕРОМ] Так вот, что я сказал по этому поводу «Журналы приносите к пастору, а он знает, что делать с ними.

Хе. Ещё как знает.
                Например в макулатуру здать можно.
                Некоторые журналы это ещё и качественная 6умага, их можно использовать для самых разных целей, например с этими книжками можно в сартир ходить. Во6щем журнал - штука очень полезная, за это их и прочитать можно. )))

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Хе-хе, ув. HMND, здесь Вы себе беззастенчиво льстите, так сказать.

Себе? Почему себе? Я не редактор СБ и П! С Вашей точки зрения я заблужший баран пошедший на поводу у СБ. Вы наверное меня с Руководящим Советом спутали.
                  Многие люди (я в том числе) внимательно исследуют "сторожевую башню", "пробудитесь" и.т.д. и отнюдь членами религиозной организации "свидетели Иеговы" не становятся.

Ваши "исследования" и к чему они сводятся нам хорошо известно, и истиное название им подкапывание. Исследованиями там даже не пахнет, а подкапывание сводится к поиску ошибок.
                  Напротив, мне, например, очень интересно открывать для себя психологические трюки и передергивание текста и фактов используемые в "сторожевой башне" для промывки мозгов. (Мормонский журнал "Лиахона" кстати применяет такую же тактику - прочитайте - может станете мормоном?)

Вы лучше займитесь открыванием психологии христианства и веры в Бога. Может атеистом станете. Они любят все "анализировать" и открывать в религии "психологические трюки".
                  В одном Вы правы: если кто и стал членом религиозной организации "свидетели Иеговы", так это потому, что читал "сторожевую башню".

СБ помогает понять Библейскую суть. Если Вы так и не поняли, ее задача раскрыть суть Библии, и даже если Вы хотите сделать упор на трактовательном характере, то трактовка целиком и полностью основанная на Библии, а не на ложных представлениях, святоотеческом предании и проч. Как источник инофрмации всегда на первом месте Библия.

Ведь читая просто Библию, ни о какой Троице не может быть и речи, а при детальном изучении в пух разлетается бессмертие души, адские мучения и проч. проч.
                  Последний раз редактировалось HMND; 14 April 2003, 03:36 AM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Я, кстати, давно хотел узнать у баптистов и т.п: вот вы постоянно обвиняете, говорите "журналы", "журналы"... Позвольте, у вас что, нет баптистской литературы? Вы ее не читаете? И если какой-то баптист начнет говорить вопреки баптистской литературе и распростронять противоположные ей учения в своей церкви - будет ли это приветствоваться?

И еще вопрос: вы ходите на собрания и слушаете речи своих пасторов. Так в чем же разница, если этот пастор не скажет вам эти слова, сотрясая воздух, а напишет их в журнале - вы уже не будете это читать? Мне ваши обвинения кажутся очень не логичными, мягко говоря.

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

Дмитрий Р.

В дополнение - "Не ошибается тот, кто ничего не делает" (Народная мудрость).

Комментарий

• Влад
                        Ветеран

• 25 June 2002
                        • 2551

Ответ участнику HMND
                        Цитата от участника HMND:

СБ помогает понять Библейскую суть.

СБ, если и помогает открыть чью-то суть, так это суть лже-пророков, которые ее написали (Второзаконие 18.20)

Если Вы так и не поняли, ее задача раскрыть суть Библии,
                        Эта задача в компетенции Святого Духа, а не опозорившихся лже-пророчествами журналов.

Как источник инофрмации всегда на первом месте Библия.
                        Ага, то-то я ломал голову, откуда у "свидетелей Иеговы" вместо молитвенного дома взялось название "зал царств". Оказывается, из Библии! Какая информированность! Стишок не подскажете?
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Antoniy
                          Участник

• 17 March 2003
                          • 250

В дополнение - "... но лишь глупец упорствует в заблуждении." (Цицерон)

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
                            Цитата от участника Дмитрий Р.:
                            Я, кстати, давно хотел узнать у баптистов и т.п: вот вы постоянно обвиняете, говорите "журналы", "журналы"... Позвольте, у вас что, нет баптистской литературы? Вы ее не читаете? И если какой-то баптист начнет говорить вопреки баптистской литературе и распростронять противоположные ей учения в своей церкви - будет ли это приветствоваться?

Дмитрий, кое-какая литература есть. Но она не претендует, как "сторожевая башня", что является "раскрывающей суть Библии" или, еще "лучше" - словом Бога своему народу. А "говорить вопреки своей литературе" может лишь свидетель. У нас учение содержится в Библии.

И еще вопрос: вы ходите на собрания и слушаете речи своих пасторов. Так в чем же разница, если этот пастор не скажет вам эти слова, сотрясая воздух, а напишет их в журнале - вы уже не будете это читать? Мне ваши обвинения кажутся очень не логичными, мягко говоря.
                            Да полноте, Дмитрий Р.! Какой же баптистский пастор претендовал, как ваш основополагатель Рассел, что его теории- выше Библии? Какой пастор предсказывал от имени Бога неисполнившийся конец света? Я даже рад, что у вас есть журналы, где все эти лже-пророчества задокументированы. А то, зная ваши нравы, вы бы просто сказали: "да что вы, как можно, не было такого"...

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Ответ участнику Дмитрий Р.
                              Если читать Синодальный , то у человека образуется в голове каша, больше ничего - скажем, высадить его на необитаемый остров, без TV и так далее и сказать: читай. Но вот только перевод нужно подобрать поточнее, желательно несколько, а вообще, самое лучшее, чтобы он свободно читал с оригинала, что недоступно для подавляющего большинства, не говоря уже о людях в возрасте.
                              Я с вами категорически не согласен. По-вашему получается, что Бог специально написал так Библию, чтобы никто и ничего не понял. Я считаю, что наоборот все, что нам действительно нужно, там написано так подробно и понятно, что разберется даже подросток. Ну а остальное...

Комментарий

Обработка...