Как "Сторожевая Башня" выкачивает деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jony79
    Участник

• 27 March 2007
    • 11

Сообщение от Богдан
    Я не Свидетель Иеговы и никогда им не был. Мне показалость, что Павел_17 несколько предвзято относится к СИ, на что я и обратил внимание. Прошу прощения, если я ошибся.
    да ладно.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Богдан
      Мне показалость, что Павел_17 несколько предвзято относится к СИ, на что я и обратил внимание.
      Стараюсь относиться непредвзято, хотя опыт общения у меня с ними на этом форуме очень отрицательный. Хотите цитатку из привата:
      --------------------
      Я. - Просто я не уважаю людей, которые перевирают и искажают мои слова.
      СИ - Вы не уважаете людей? Так бы сразу и сказали.
      --------------------
      Вот такой "интересный" диалог в подобном духе у нас был с одним из СИ.
      Другой СИ мне скромно советовал: "бегом(!) на ближайшее собрание СИ и на коленях молить СИ об изучении "Сторожевой Башни".

Так что я ни разу не предвзятый (во всяком случае, стараюсь), просто наученный печальным опытом.

На форуме также СИ стараются разозлить собеседника (вплоть до оскорбления, обвинения в пьянстве, наркомании или токсикомании и пр.).

Комментарий

• jony79
        Участник

• 27 March 2007
        • 11

Сообщение от Павел_17

Уже показывал. Делюсь из личного опыта. Реакций СИ может быть несколько:
        1. Это все ложь! Не буду смотреть и слушать! Ла-ла-ла, лю-лю-лю...
        2. Это было раньше, теперь свет засиял ярче и все ошибки уже исправлены. ОСБ идеальна, я в идеальной организации - все остальные идут к погибели.
        3. Зачем вы мне это показываете? Хотите убить мою веру? Знаете кто хочет убить веру в Бога? Вот вы сейчас этим занимаетесь.

В Вашем случае, скорее всего, будет задействован п.2.
        Скажем так. Ситуация уже имела место но не с ней. Ответ был сначала 1 а потом 2. Тоже поразило. Это касалось истории СИ и они ее толком не знали. При чем казус: один доказывал что пророчеста о конце света 1914 года не было а второй в той же общине доказывал что это была ошибка.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от jony79
          Скажем так. Ситуация уже имела место но не с ней. Ответ был сначала 1 а потом 2. Тоже поразило.
          Ну вот, что я и говорил. Поведение запрограммированных людей очень предсказуемо.
          п1. и п.3 использовал на этом форуме ихний старейшина. Т.е. все ссылки = вранье, даже открывать не буду. А может боялся узнать правду.
          п.2 использовали остальные рядовые члены СИ. Это как в фильме "Девушка с бензоколонки" (кажется так), когда в ответ на вопиющие недочеты в работе, ответственное лицо сказало: "Да, у нас имели отдельные недостатки. Впредь будем работать еще лучше!".
          Т.е. ошибки были, но они все исправлены и организация идеальна (главное только не выносить сор из избы, чтобы никто не узнал как оно на самом деле).

Это касалось истории СИ и они ее толком не знали.
          Насколько я в курсе, это явно или косвенно запрещается. Меньше знаешь - крепче спишь.

При чем казус: один доказывал что пророчеста о конце света 1914 года не было а второй в той же общине доказывал что это была ошибка.
          А на форуме таких казусов не меньше.

Комментарий

• Dolphin
            Unholy

• 04 April 2007
            • 149

Мне Свидетели не нравятся. Ни как люди, ни как пища.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Просто вы не умеете их готовить

Комментарий

• Astoria
                Участник

• 07 April 2007
                • 4

Читаю ваши бредни и катаюсь от смеха! Сначала один обвиняет другого в том что он груб и невоспитан в общении (называя его СИ)
                Потом оказывается что этот тип из своих соверующих

Смешно смотреть на все эти ваши лицемерные сообщения, граждане "верующие"... А точнее сказать - ФАРИСЕИ от религии

Комментарий

• Astoria
                  Участник

• 07 April 2007
                  • 4

А вы, павел17 вообще кроме как торчать сутками в этом форуме чем-то другим по жизни заниметесь? На работу или учебу ходите?
                  ну хотя бы иногда?

Вижу что вы тут уж который год лясы точите с такими же зеваками и бездельниками от религии

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Астория. Еще раз (уже в третий) настоятельно проше не судить о других по себе. Учебу я закончил почти пару десятков лет назад. А на работе есть время просматривать темы, в которых пиарщики от ОСБ и их защитники рекламируют свое учение.
                    Вы из пиарщиков или из защитников?

P.S. Кстати, если вы считаете кого-то бездельником от религии или фарисеем, то постарайтесь как-то обосновать свою точку зрения. Иначе только слова пустые...

Комментарий

• jony79
                      Участник

• 27 March 2007
                      • 11

Вопрос к Павлу 17

Это опять я Я вижу Павел что вы хорошо по библии "бегаете". Скажите. Тут со Свидетелями обсуждали Левит. Это правда что в новом завете Исус отменил все законы что были в старом? ну в прицыпе я это знаю но.. Вобщем речь идет о том что в одном из стихов говорится что нельзя употреблять тук (тоесть жир) и я спросил почему они отказались от крови и не отказались от тука. Они ответили, что эти все законы отменены... Это все правда?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от jony79
                        Я вижу Павел что вы хорошо по библии "бегаете".
                        Вообще-то я ее изучаю, а не бегаю по ней. Бегаю я по асфальту, беговой дорожке и лесным тропинкам...

Скажите. Тут со Свидетелями обсуждали Левит. Это правда что в новом завете Исус отменил все законы что были в старом? ну в прицыпе я это знаю но.. Вобщем речь идет о том что в одном из стихов говорится что нельзя употреблять тук (тоесть жир) и я спросил почему они отказались от крови и не отказались от тука. Они ответили, что эти все законы отменены... Это все правда?
                        Странно, почему вопрос ко мне? Я же не проповедую доктрину СИ?
                        Но на ваш вопрос ответ знаю, т.к. неоднократно СИ отвечали на него. Поскольку в Деяниях 21:25 апостолы якобы подтверждают, что закон о крови не отменен, то и они его якобы соблюдают.
                        Почему якобы?
                        1. Потому что как только авторы ОСБ состарились, то решили сделать себе значительные послабления. И если раньше СИ внушалось, что нельзя НИКАКОЙ крови, включая гематоген (лозунг такой есть), то теперь некоторые препараты разрешены, хотя лозунг остался. Т.е. посмотрели на потолок, потом в рецепты, которые им врачи выписали и нашли там, что вот это можно, а вот это нельзя.
                        Вот почитайте:
                        Члены общества СИ могут давать согласие на переливание в лечебных целях некоторых фракций крови, но по-прежнему не могут соглашаться на переливание цельной крови - Сторожевая башня. - 15 июня 2000. - с. 29-31.

Общество СИ уже давно разрешало применение таких второстепенных компонентов крови, как альбумин и иммуноглобулины; эти компоненты разрешались, поскольку таким образом кровь использовалась в небольших количествах. Употребление этих второстепенных компонентов допускалось, потому что их получают из плазмы (которая на 90% состоит из воды), отделенной от запретных клеточных компонентов крови (красных и белых кровяных телец и тромбоцитов) Questions From Readers, Watchtower, June 1 (1990), pp. 3031.

Как утверждает Ассоциация Свидетелей Иеговы за реформу в вопросе крови, «новая политика откроет Свидетелям Иеговы дверь для употребления многих других продуктов из крови, вплоть до кровезаменителей на гемоглобиновой основе» Watchtower Blood Policy Changes Again

2. Крайне несерьезное отношение к закону. Ведь если есть закон и закон Бога, то должно быть соответствующее отношение. На словах это действительно так:
                        Вы должны проверять мясо - а не удавлинина ли это! Разве не знаете вы, что кровь Иисуса, символизирующая... И понеслось. Типа все серьезно. К этой серьезности добавили страшилку про гематоген:
                        Удавленина тоже не употреблялась сырой. Перед едой её готовили, а стало быть и перерабатывыли содержащуюся в ней кровь. Только Бог почему-то не считал, что кровь перестает при этом быть кровью. И разве съедая пачку гематогена человек не нарушает принцип?

А на деле:
                        - мне никто из СИ так и не сказал чем удавлинина отличается от неудавлинины. Главный пиарщик учения СИ - Дмитрий, который всех тут пугал, чтобы когда закалываем (ага, мы каждый день перед ужином это делаем) теленка или бычка, то сливать кровь! А если сшибаем кролика по дороге на дачу, то тут же съедать.
                        В то же время кроме подозрительно красного цвета у удавлинины (как будто неудавлинина зеленая или желтая) никто толком ничего не сказал. Итак, на словах одно, на деле другое.

- никто из СИ не огорчился, узнав, что в некоторые продукты питания добавляют кровь или ее компоненты (для вкуса, цвета и пр.). Казалось бы - это же нарушения закона, надо знать, разбираться! На деле - фигня, раз СБ написала, что у них там в Бруклине таких фактов нет, то и не зачем заморачивать себе голову. Ешь спокойно, пусть даже сам колбасных дел мастер тебе скажет, что там кровь добавлена. Раз ОСБ об этом факте не знает, то и тебе знать не обязательно.

А к чему тогда все эти страшилки про переливание крови, удавлинину и опасность гемотогенок? А чтобы все видели, что учение СИ отличается от других. Как и учение о столбе, о саранче и днях рождения. Чем больше уникальности, тем легче обмануть новичка своей избранностью как движения и якобы неподражанием миру.

Комментарий

• dd1-7
                          Участник

• 05 July 2010
                          • 3

[quote=jony79;846728]Здравствуйте.
                          Извиниите что не совсем в тему

Хотел бы немного добавить своего мнения по этому поводу.
                          Дело в том, что буквально на днях у меня был очень неприятный случай со Свидетелем Иеговы. Дело в том, что моя знакомая является ее членом. Она была больна и ей надо было делать операцию и довольно таки серьезную. И желая перестраховатся доктора хотели ей предложить переливание крови если вдруг что то не то. Она конечно же отказалась (как вы знаете у них переливание строго запрещено). Настроение конечно же у знакомой (ее зовут Леся) упало ну это и понятно, в случае ослажнений прийдется худо. Предложили купить кровьзаменители но это еще окончательно не решилось. Вобщем человек был уставший морально. А ко всему ее "сестры" пришедшие к ней вечером еще ее начали "долбать" что мол ее обдурят и что вольют кровь. леся вообще уже была в предшоковом состоянии. Слава богу пришол доктор и успокоил ее. Операция прошла хорошо но вот сколько нервов попротил человек себе.

если еще актуален вопрос тем а переливания в нашей стране периодически стает остро по причине отказа религиозных не только христианских общин. от этой процедуры. в научных кругах (хирурги ,практики вынуждены принимать решение о процедуре потому что так было написана в учебниках по лечению данного заболевания) осложнения от данной процедуры считаются не предсказуемыми. док-вом тому случай в городе Шымкенте где 10-ки детей после переливания крови заболели вич. это прозвучит жеско но какая разница от чего умирать от того что вам не сделали переливание(что мало вероятнопри современой медицине) или от того чтовам сделали жизнеспасаемое переливание которое вас убьет чуть позже. и если это от Всевышнего то думаю он знал что советовать

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Как "Сторожевая башня" дурит свидетелей Иеговы, выкачивая денежки...

Читаем и поражаемся:
                            "Где деньги, Зин?.." - - Мои заклятые друзья Свидетели Иеговы.

5 лет назад в славный город Гваделахара, что находится в Мексике, прибыл высокопоставленный член местного Вефиля. Собрал этот член пастухов собраний и объявил им, что обломился ОСБс божьей помощью кусок земли в их районе. Что, дескать, было бы не плохо построить на нём для истинных гваделахарцев Зал Конгрессов стоимостью 2,5 лямона зелёных.
                            Ежели, мол, сами соберёте потихоньку такую сумму, Организация благословит вас на это архи-важное для Иеговы строительство. 20 собраний тут же единогласно приняли Резолюцию о сборе средств. И понеслись денежные ручейки в закрома матушки-Сторожевой Башни!
                            Первый год ОСБ тщательно отчитывалась о всех поступивших на этот проект деньгах. А потом почему-то перестала это делать. Но СИ-гваделахарцы продолжали скребсти по своим финансовым сусекам в предвкушении духовных пиров в будущем Зале Конгрессов.
                            Прошло пять лет...
                            По самым скромным подсчётам в закрома Истины было собрано более трёх миллионов долларов,
                            но ни о каком ЗК никто в мексиканском Вефиле более не заикался.
                            Овцы потихоньку стали роптать и задавать некультурные вопросы пастухам на местах.
                            Те в свою очередь в неформальной обстановке (под текилу и шашлычок) перенаправляли их смешные вопросики с шутками и прибаутками своим друзьям-вефильцам.
                            В конце концов выяснилось, что (почти дословно) "Братья наверху посоветовались с Иеговой и решили, что Зал Конгрессов очень дорого будет обслуживать. Так что вот. " (читай: "вы должны быть счастливы, что он не был построен"). "Организация решила использовать ваши средства для помощи при возможных чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствиях"...

- - - Добавлено - - -

Чтобы лучше разобраться откуда и на что идут финансы рядовых СИ, можно также почитать вот эту статью

Комментарий

• Валерий Сергеев
                              Отключен

• 02 May 2016
                              • 519

Сообщение от Павел_17
                              Читаем и поражаемся:
                              "Где деньги, Зин?.." - - Мои заклятые друзья Свидетели Иеговы.

5 лет назад в славный город Гваделахара, что находится в Мексике, прибыл высокопоставленный член местного Вефиля. Собрал этот член пастухов собраний и объявил им, что обломился ОСБс божьей помощью кусок земли в их районе. Что, дескать, было бы не плохо построить на нём для истинных гваделахарцев Зал Конгрессов стоимостью 2,5 лямона зелёных.
                              Ежели, мол, сами соберёте потихоньку такую сумму, Организация благословит вас на это архи-важное для Иеговы строительство. 20 собраний тут же единогласно приняли Резолюцию о сборе средств. И понеслись денежные ручейки в закрома матушки-Сторожевой Башни!
                              Первый год ОСБ тщательно отчитывалась о всех поступивших на этот проект деньгах. А потом почему-то перестала это делать. Но СИ-гваделахарцы продолжали скребсти по своим финансовым сусекам в предвкушении духовных пиров в будущем Зале Конгрессов.
                              Прошло пять лет...
                              По самым скромным подсчётам в закрома Истины было собрано более трёх миллионов долларов,
                              но ни о каком ЗК никто в мексиканском Вефиле более не заикался.
                              Овцы потихоньку стали роптать и задавать некультурные вопросы пастухам на местах.
                              Те в свою очередь в неформальной обстановке (под текилу и шашлычок) перенаправляли их смешные вопросики с шутками и прибаутками своим друзьям-вефильцам.
                              В конце концов выяснилось, что (почти дословно) "Братья наверху посоветовались с Иеговой и решили, что Зал Конгрессов очень дорого будет обслуживать. Так что вот. " (читай: "вы должны быть счастливы, что он не был построен"). "Организация решила использовать ваши средства для помощи при возможных чрезвычайных ситуациях или стихийных бедствиях"...
                              Нужная сума собрана не была, а значит и постройка начаться не могла, или ее судьба оставалась бы неизвестной.

За 5 лет экономическая ситуация могла изменится, и проект мог потерять финансовою рентабельность. Содержание комплекса дорогое удовольствие.
                              Обычно в таких случаях деньги резервируют для ремонта, реконструкции уже существующих залов, или для использования для оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Валерий Сергеев
                                Нужная сума собрана не была, а значит и постройка начаться не могла, или ее судьба оставалась бы неизвестной. За 5 лет экономическая ситуация могла изменится, и проект мог потерять финансовою рентабельность. Содержание комплекса дорогое удовольствие.
                                Если я правильно понял, то это совершенно обычная ситуация для СИ?
                                Сначала приезжает надзиратель и "поощряет" собирать денежки на ЗЦ, затем (спустя 3-5 лет) проект признается нерентабельным и денежки тратятся руководством по их собственному усмотрению?
                                А СИ как были без ЗЦ, так и остались. Но уже без денег.

Комментарий

Обработка...