Как "Сторожевая Башня" выкачивает деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от Дмитрий Р.
    Мне всегда интересно было что скажет этот человек самому Богу Иегове, когда тот спросит его, почему он не послушал его свидетелей, которые в эти тяжкие для земли дни проповедовали о Царстве повсюду? И как он будет реагировать, если Бог ему ответит:

- ну в их картинках я увидел чертиков...
    - но их там не было.

- ну они вроде как похожи на "массонов"...
    - но они ими не были

- ну они сотрудничали с ООН...
    - это была просто пропаганда против них. Они же предоставили факты

- ну они были лжепророками, которые говорили от твоего имени...
    - они не разу не изрекли ни одного пророчества, тем более от моего имени. Кого же ты слушал? Кто вместо них оповестил землю? Ты разве не читал в моем слове, что свидетели мои подвергнуться яростным нападкам и клевете?
    - ...... ну я... ну они ... ну ....

Ответ вот он:

КРЕСТ ИЛИ СТОЛБ? Вопрос, который должен решить христианин с CИ. Они говорят, что Христос был распят на столбе и основанием для этого используют стих: "Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесивши на древе" Д.А.5:30. Стих не является доказательством того, что Христос распят на столбе. На каком основании можно утверждать, что слово древо это столб? Может на доске или на досках? Ведь слово древо не означает столб, оно открывает материал орудия казни. Если слово древо воспринимать как они, то почему не на столбах в форме Х, ведь понятие распять означает не с соединенными руками под одним гвоздем, а руками в стороны.

ОДИН ГВОЗДЬ?
    На их рисунках иногда гвоздь Христу забивают в кисть, на других - в ладонь. Гвоздь в ладонь не выдержит тело человека. Ладонь из гвоздя можно просто оторвать. А во-вторых, тем двум разбойникам перебили голени и маловероятно, что гвоздь, вонзенный в кость кисти, выдержал бы их тела. В руках Иисуса должны быть прибиты два гвоздя! Об этом свидетельствует Фома: "... если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей... не поверю" Ин.20:25. Фома по доктрине иеговистов должен был сказать: "... на руках Его ран от гвоздя...". В руки Христа были вбиты по меньшей мере два гвоздя, а не один.

ТАБЛИЦА НАД РУКАМИ ИЛИ ГОЛОВОЙ?
    В Священном Писании написано: "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей - Иисус, Царь Иудейский" Мт.27:36. По рисункам и по доктрине С.Б. должно было быть написано "над руками"!

КРЕСТ - МУЧЕНИЯ?
    СИ утверждают, что слово крест - это мучения. А откуда взялось, что крест - мучения? Иисус Христос сказал: "И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" Мат.10:38. Что Он имел ввиду? Неужели сделать себе крест и носить его с собой? Конечно, нет. Господь Иисус просто знал, что Его ожидает, знал что будет стоить Ему понести на Себе крест, знал под тяжестью чего будет падать и вставать! "И неся крест Свой, Он вышел на место называемое Лобное, по - Еврейски Голгофа" Ин.19:17. Никто никогда не назовет человека сильным как медведь, или трудолюбивым, как пчела, если не будет знать, что представляет собой пчела и что такое медведь. Так и с крестом, Господь знал, что такое нести крест, знал, что будет нести его по всему Иерусалиму. В фигуральном смысле, Он говорит нам взять крест и мучиться вместе с Ним. Мучения за Христа - это благословение Божие. Фигуральным смыслом крест передается людям. (Был передан Симону, который возвращался с поля (Мат.27:32)). Апокрифы утверждают, что этот человек стал последователем Христа. (Почему на протяжении истории не появилось "столбное знамение", а "крестное"?)

ПО КАКОМУ ЗАКОНУ ЕГО РАСПЯЛИ?
    Основанием для доказательства распятия на столбе, является следующий стих: "Мною же дается повеление, что, если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дому его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины" Езд.6:11. Приводится этот стих в доказательство того, что Христос распят по "закону иудейскому" на столбе, а не по закону римскому на кресте. Но является ли вышеупомянутый стих повелением Бога, т.е. законом иудейским? Конечно, нет! В той же главе, в 12-ом стихе говорится, что повеление о распятии на столбах дал царь язычников Дарий в отношении тех людей, которые не будут помогать строительству дома Божьего, в те далекие времена, когда израильтяне возвращались из плена. Христос же не нарушил этого. Он был выдан Синедрионом в руки римлян не за то, что мешал строительству, а за то, что выдавал Себя за Иегову (Ин.8:58,59). По закону иудейскому, за хуление Бога (Мат.26:63-66), не распинали, у них в законе даже не было распятия: "И хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество" Лев.24:16. О распятии Христа был распят по закону римскому, свидетельствуют следующие стихи: "Пилат сказал им: возьмите Его вы и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти, - Да сбудется слово Иисуса, которое сказал Он, давая разуметь, какою смертью умрет" Ин.18:31,32.
    Если придерживаться утверждения, что Христос распят по закону иудейскому, заблуждаемся, поскольку по этому закону человек предавался на смерть только побиванием камнями (->Ин.8:59 и пример со Стефаном, которого побивали за "хуление" Бога, за то, что он призывал имя Иисуса (Д.А.7:56-59). Иудеи к столбам не пригвождали, - пригвоздили Его римляне по своему закону и не к бревну, а ко кресту! Христа по еврейскому закону (Вт.21:21-23) должны были сначала побить камнями и после смерти повесить Его на дереве, как предупреждение другим. А как мы видим из Писания, Христа распяли по римскому закону на кресте. Евреи всегда убивали камнями, и по закону, не живое, а уже мертвое тело вешали на дерево, чтоб другим было уроком.
    Места из Писания, подтверждающие распятие на кресте: Ин.19:19,25,31; Лк.23:26; Мар.15:32; Мат.27:32,40; Евр.12:2; Фил.2:8. Кол.1:20; 2:14; Еф.2:16.
    Господь Иисус просит: "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго мое благо, и бремя Мое легко" Мат.11:29,30. Взяв крест на себя (не на грудь и не в буквальном смысле), взяв иго любви на себя, человек находит покой душе своей, и если он несет это иго, как нес его Иисус, то ему никогда не станет жалко, что он сделал шаг к Иисусу Христу, что он пришел ко кресту, а не к столбу!
    О Свидетелях Иеговы можно сказать словами Апостола Павла: "... поступают как враги креста Христова" Фил.3:18.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Бывший мормон
      Участник

• 11 January 2007
      • 366

Интерес

Вопрос к СИ
      Мог бы кто-нибудь мне объяснить по поводу 144 тысяч??? Кто в это число входит??? что говорят СИ по этому поводу???
      Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Elvis Presley
        Приводится этот стих в доказательство того, что Христос распят по "закону иудейскому" на столбе, а не по закону римскому на кресте.
        Ну отчего же... Столб на Голгофе, скорее всего стоял постоянно вкопанным, Иисусу же достаточно было принести с собой перекладину.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Столб с перекладиной образует букву Т. Табличка надо головой Христа добавляет недостающее продолжение основы, в результате получается крест, если смотреть снизу.
          На самом деле - вопрос настолько непринципиальный, что не стоит заострения внимания. СИ специально раздувают эту тему, дабы показать, что и в этом их учение отличается.

Комментарий

• jony79
            Участник

• 27 March 2007
            • 11

ВОПРОС К СИ

Здравствуйте.
            Извиниите что не совсем в тему

Хотел бы немного добавить своего мнения по этому поводу.
            Дело в том, что буквально на днях у меня был очень неприятный случай со Свидетелем Иеговы. Дело в том, что моя знакомая является ее членом. Она была больна и ей надо было делать операцию и довольно таки серьезную. И желая перестраховатся доктора хотели ей предложить переливание крови если вдруг что то не то. Она конечно же отказалась (как вы знаете у них переливание строго запрещено). Настроение конечно же у знакомой (ее зовут Леся) упало ну это и понятно, в случае ослажнений прийдется худо. Предложили купить кровьзаменители но это еще окончательно не решилось. Вобщем человек был уставший морально. А ко всему ее "сестры" пришедшие к ней вечером еще ее начали "долбать" что мол ее обдурят и что вольют кровь. леся вообще уже была в предшоковом состоянии. Слава богу пришол доктор и успокоил ее. Операция прошла хорошо но вот сколько нервов попротил человек себе.
            У меня вопрос к СИ.
            если не ошибаюсь в 45 - 48 годах общество СБ запрещало превивки ссылаясь на те же цытаты что и сейчас в случае крови. Кажется в 80х был запрет на пересадку органов который тоже отменили.
            Как Вы думаете, как себя чувствовали те люди дети кторых не получили прививки и в следствии чего умерли или же те, родственники которых умерли из за того что отказались от пересадки органов? И где гарантии что СБ опять не ошибется с кровью?
            И ЕЩЕ ВОПРОС:
            Если бы вашему ребенку надо было бы было перелить кровь иначе он бы умер что бы вы делали?
            И знаете, я бы никогда не простил если бы моя подруга умерла бы в этой операции
            Спасибо.

Комментарий

• jony79
              Участник

• 27 March 2007
              • 11

Журнал СБ

Где можно найти копии архива журнала "Сторожевая башня" начиная с самого начала (конец 19 века)?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Я не СИ, но вопросы уже рассматривались на этом форуме и я могу на них ответить исходя их того, как мне ответили СИ на них.
                Сообщение от jony79
                У меня вопрос к СИ.
                если не ошибаюсь в 45 - 48 годах общество СБ запрещало превивки ссылаясь на те же цытаты что и сейчас в случае крови. Кажется в 80х был запрет на пересадку органов который тоже отменили. Как Вы думаете, как себя чувствовали те люди дети кторых не получили прививки и в следствии чего умерли или же те, родственники которых умерли из за того что отказались от пересадки органов?
                Те СИ и их родственники, думаю, чувствовали себя плохо и многие оставили эту организацию. Зато сейчас СИ чувствуют себя хорошо, находя хорошие для себя моменты в этом. Дескать, были некачественные вакцины и даже в той ошибке в СБ типа было запланировано Богом добро для своих избранников.

И где гарантии что СБ опять не ошибется с кровью?
                Нету никаких гарантий. Уже есть значительные послабления с кровью. За что раньше лишали общения теперь лишь вопрос совести.
                Я так понимаю, как и вопрос со службой в армии. Мирр мне тут долго доказывал, что СИ в армии не служат, типа даже альтернативно. А пришел другой СИ и сказал, что прекрасно служат.

Если бы вашему ребенку надо было бы было перелить кровь иначе он бы умер что бы вы делали?
                Таких случаев полно по всему инету на русском и других языках.
                Фанатично настроенные СИ допускают смерть ребенка, надеясь, что этим они спасли его жизнь в вечности (в помидорном раю, как некоторые тут называют).
                Менее фанатично настроенные СИ спасают жизнь ребенку, но лишаются общения.

И знаете, я бы никогда не простил если бы моя подруга умерла бы в этой операции
                Кому вы бы не простили? ОСБ? Старейшинам собрания? Ваша подруга верит, что ОСБ от Бога. Вам лучше доказать ей, что это не так. Тогда не надо будет никому мстить или прощать.

Сообщение от jony79
                Где можно найти копии архива журнала "Сторожевая башня" начиная с самого начала (конец 19 века)?
                Разве в конце 19 века была СБ?

Комментарий

• Богдан
                  Завсегдатай

• 07 August 2002
                  • 635

Сообщение от Павел_17
                  Была. Тогда она называлась "Zion`s Watch Tower" т.е. "Сионская Сторожевая Башня". Сионская, потому что Ч. Рассел был сторонником сионизма.

По поводу прививок. Есть интересный фильм "Правда о прививках", снятый по благословению Епископа Тульчинского и Брацлавского Ипполита. Советую ознакомиться. То что многие СИ отказались от прививок, возможно только укрепило их здоровье.

Комментарий

• jony79
                    Участник

• 27 March 2007
                    • 11

Сообщение от Павел_17
                    Я не СИ, но вопросы уже рассматривались на этом форуме и я могу на них ответить исходя их того, как мне ответили СИ на них.
                    Извините. Может я не нашол их просто. дело в том что для меня эта пробляма была наболевшей и хотел с кем то поделится и услышать их мнение
                    Сообщение от Павел_17
                    Те СИ и их родственники, думаю, чувствовали себя плохо и многие оставили эту организацию. Зато сейчас СИ чувствуют себя хорошо, находя хорошие для себя моменты в этом. Дескать, были некачественные вакцины и даже в той ошибке в СБ типа было запланировано Богом добро для своих избранников.
                    Бог никогда не ошибается и организация, которая по ее же словам исходит от Бога никогда не меняет на столько кардинально решения и принцыпы.
                    Сообщение от Павел_17
                    Нету никаких гарантий. Уже есть значительные послабления с кровью. За что раньше лишали общения теперь лишь вопрос совести.
                    Я так понимаю, как и вопрос со службой в армии. Мирр мне тут долго доказывал, что СИ в армии не служат, типа даже альтернативно. А пришел другой СИ и сказал, что прекрасно служат.
                    Ну тут еще проблема что много людей (даже сами СИ) не знают правил СБ. А что уж говорить о их истории. Сам не однократно убеждался.

Сообщение от Павел_17
                    Кому вы бы не простили?
                    ну прежде всего себе.

Сообщение от Павел_17
                    Ваша подруга верит, что ОСБ от Бога. Вам лучше доказать ей, что это не так.
                    В том то и дело что пока что у меня это не получается. Я знаю их психологию и знаю их поведение но не знаю как до них достучатся и имею очень мало опыта в проповедовании библии (очень сложно запоминаю стихи и где они находятся). Но да. действительно. Сейчас у меня эта цель есть.

Сообщение от Павел_17
                    Вам уже внизу ответили на этот вопрос. Понимаете, дело в том, что думаю большее влеяние произведет на человека то что им к примеру показать копию из одного из номеров и указать на ошибку какая была там допущена. Может тогда быстрее пробудится здравый смысл. Хотя не уверен.
                    кстати, имел честь переписыватся с Дмитрием Розеттом с Центра Апологетических исследований. Потрясающий человек. Благодаря ему я не попал к Свидетелям. ОГРОМНОЕ ему спасибо.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Богдан
                      По поводу прививок. Есть интересный фильм "Правда о прививках", снятый по благословению Епископа Тульчинского и Брацлавского Ипполита. Советую ознакомиться.
                      Ознакомились, среди врачей тоже бывают революционеры. Не всегда только это бывает на пользу обычным людям.

То что многие СИ отказались от прививок, возможно только укрепило их здоровье.
                      А возможно, что кто-то из них умер от того, от чего не привился.
                      Важно другое. Важно, что сначала говорится одно (типа информация по прямому каналу от Бога), потом говорится другое (по тому же каналу).
                      Если допустить, что бог СИ ошибается все время, тогда понятно.
                      Но если они считают, что их бог - это Творец и Создатель всего, то он ошибаться не может.
                      Значит либо канал связи барахлит, либо выдает желаемое за действительное. И никакой он получается не ВИБР, а не верный и не благоразумный, раз вводит людей в заблуждение.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от jony79
                        Извините. Может я не нашол их просто. дело в том что для меня эта пробляма была наболевшей и хотел с кем то поделится и услышать их мнение
                        Их мнение на этом форуме уже сложно услышать - куда-то все разбежались. Видать когда пошли очень конкретные вопросы, то ушли искать другое место для своих PR акций.

Бог никогда не ошибается и организация, которая по ее же словам исходит от Бога никогда не меняет на столько кардинально решения и принцыпы.
                        Я тоже эту мысль только что озвучил выше.

Ну тут еще проблема что много людей (даже сами СИ) не знают правил СБ. А что уж говорить о их истории. Сам не однократно убеждался.
                        Проблема еще в другом. Многие знают (где-то и благодаря инету) свою историю, но страх быть выкинутым из организации оказывается сильнее - такие остаются, забывая, что на гнилых корнях хорошие плоды сложно собрать.
                        Как я понимаю, страх быть ЛО (лишенным общения) у СИ довольно велик, особенно если многие члены семьи действующие СИ. Представьте, что вы в родной семье стали изгоем. У многих друзья, с которыми они не хотят прерывать отношения.

В том то и дело что пока что у меня это не получается. Я знаю их психологию и знаю их поведение но не знаю как до них достучатся и имею очень мало опыта в проповедовании библии (очень сложно запоминаю стихи и где они находятся).
                        Самое интересное, что даже если вы будете знатоком Библии и иметь два диплома по Библейским языкам, то упретесь в то, что называется верой. Хорошо, если это вера в Бога. Такая вера приведет к спасению. Однако бывает еще вера в святость организации. Ваша подруга верит (ей так внушили), что только СИ будут в помидорном раю. Все остальные будут уничтожены Богом. А раз так, то все, что учат СИ является правдой, не подлежащей никакому сомнению. Начал сомневаться - значит появились отступнические мысли. Такой уже на заметке у старейшины в кандидаты ЛО.

Вам уже внизу ответили на этот вопрос. Понимаете, дело в том, что думаю большее влеяние произведет на человека то что им к примеру показать копию из одного из номеров и указать на ошибку какая была там допущена. Может тогда быстрее пробудится здравый смысл. Хотя не уверен.
                        Уже показывал. Делюсь из личного опыта. Реакций СИ может быть несколько:
                        1. Это все ложь! Не буду смотреть и слушать! Ла-ла-ла, лю-лю-лю...
                        2. Это было раньше, теперь свет засиял ярче и все ошибки уже исправлены. ОСБ идеальна, я в идеальной организации - все остальные идут к погибели.
                        3. Зачем вы мне это показываете? Хотите убить мою веру? Знаете кто хочет убить веру в Бога? Вот вы сейчас этим занимаетесь.

В Вашем случае, скорее всего, будет задействован п.2.

кстати, имел честь переписыватся с Дмитрием Розеттом с Центра Апологетических исследований. Потрясающий человек. Благодаря ему я не попал к Свидетелям. ОГРОМНОЕ ему спасибо.
                        Вам повезло, что не окончательно еще промыли мозги и вы не потеряли критического мышления. Когда человек начинает думать, что организация идеальна и другой такой нет на свете, то даже если уличат всех старейшин в тяжких грехах, то все равно этот человек останется в организации.
                        Это подтверждается здесь же. Ведь если почитать сообщения СИ на этом форуме, то практически все (кроме ихнего старейшины) задавали вопрос: "Хорошо, СИ не истина - покажите нам истинную организацию Бога". При этом автоматически подразумевается, что там должны учить только так и только тому, чему они привыкли у СИ. Разумеется, при таком подходе ничего подобного они не найдут, ибо здесь постарались ОСБ на славу. Были исковерканы почти все учения, лиж бы "отличацца" от других.
                        1. Крест превратился в бревно.
                        2. Дни рождения запрещены, открытки и подарки и те под запретом.
                        3. Все верят в небесный рай - мы будет в рай на земле.
                        4. Иисус - архангел Михаил... и т.д. и т.п.

Возможен и другой расклад, когда со временем, человек начинает изучать Библию сам (не по СБ) и сравнивать. Начинает видеть много не Библейского в этой, якобы, организации Бога, появляются вопросы, старейшина берет на заметку и...
                        либо ЛО, либо человек делает вид, что все по старому (в страхе потерять близких), но в душе он уже не СИ.

Комментарий

• Богдан
                          Завсегдатай

• 07 August 2002
                          • 635

Сообщение от Павел_17
                          Ознакомились, среди врачей тоже бывают революционеры. Не всегда только это бывает на пользу обычным людям.

А возможно, что кто-то из них умер от того, от чего не привился.
                          Важно другое.
                          Важно другое. Позиция СИ насчет привививок сейчас изменилась. А вот многие другие христиане иных конфессий продолжают воздерживаться от прививок. "Возможно, что кто-то из них умер от того, от чего не привился", но Вас они не волнуют, Вас волнуют только СИ. Почему?
                          Многие знают (где-то и благодаря инету) свою историю, но страх быть выкинутым из организации оказывается сильнее - такие остаются, забывая, что на гнилых корнях хорошие плоды сложно собрать.
                          Многие православные да и католики "знают (где-то и благодаря инету) свою историю" Но тем не менее продолжают оставаться в своих церквях, "забывая, что на гнилых корнях хорошие плоды сложно собрать". Но эти христиане Вас не интересуют, хотя их намного больше, чем СИ. Вас волнуют лишь СИ. Опять же почему?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Богдан
                            Важно другое. Позиция СИ насчет привививок сейчас изменилась.
                            Это хорошо, что вы отметили слово СЕЙЧАС. Свет в очередной раз стал светлее у СИ?

А вот многие другие христиане иных конфессий продолжают воздерживаться от прививок.
                            Как человек, знакомый с этим не по наслышке, скажу, что атеистов воздерживается от прививок куда больше. Я не слышал о том, что какая-то Церковь целиком обозначила отказ от прививок как догму. Если такое есть, то поправьте.
                            К примеру, в нашей Церкви есть две семьи, которые отказываются от прививок. Но это не догмат, возведенный для всех. Это не учение, преподносимое, как от Бога по прямому каналу связи. И это не учение преподносимое со сцены во время проповеди.
                            Вот в чем разница. Вы поняли о чем я?

"Возможно, что кто-то из них умер от того, от чего не привился", но Вас они не волнуют, Вас волнуют только СИ. Почему?
                            Почему вы так думаете? Я буду искренне переживать, если дети наших братьев и сестер заболеют и как-то пострадают от непривитости. Но мы сделали со своей стороны все, что могли. Это их выбор.

Многие православные да и католики "знают (где-то и благодаря инету) свою историю". Но тем не менее продолжают оставаться в своих церквях
                            Наверное поэтому я и не католик и не православный.
                            Я же написал почему такое происходит:
                            1. Вера, что ТОЛЬКО их Церковь (организация) истинная.
                            2. Боязнь потерять общение друзей, близких, родных.
                            3. Что-то еще.

"забывая, что на гнилых корнях хорошие плоды сложно собрать".
                            Вы хотите сказать, что у православия и католицизма духовный расцвет? Я так не думаю.

Но эти христиане Вас не интересуют, хотя их намного больше, чем СИ.
                            Небольшая поправка. Христиане, ведующие праведный образ жизни, верующие в Бога меня действительно не сильно волнуют. С ними Бог, кто может быть против? СИ - в большинстве своем не христиане.
                            А вот волнует судьба "прихожан", которые верят только по праздникам. Волнуют, именно поэтому я и проповедую, ищу неспасенные души. Поскольку я не отношу СИ к христианам, то их судьба мне также интересна.

Вас волнуют лишь СИ. Опять же почему?
                            Волнуют СИ, поскольку эта тема про них. Может кто прочитает из СИ и задумается. Не надо обвинять меня в предвзятости. Есть попытка разобраться, ибо диалог с ними как-то не сложился по ряду причин, но если это вам интересно, то можно обсудить в другой теме - "... оценка дискуссии". Вопросы остались, а ответов нет. Если вы СИ, то может вы мне ответите?
                            А в других темах я стараюсь думать про то, на что указывает название темы. К примеру, есть тема про Vista. Я там тоже волновался по многим близким мне по профессиональной деятельности причинам.

Комментарий

• jony79
                              Участник

• 27 March 2007
                              • 11

Сообщение от Богдан
                              Важно другое. Позиция СИ насчет привививок сейчас изменилась...
                              Извините но сложилось впечатление что вы Свидетель по вашему ответу. чесно говоря удивило то сколько у вас злобы и высокомерия по отношению к другим верам. Я не осуждаю вас но и не считаю ваши действия правельными. Не спорю. Сейчас много православных и католиков (не знаю о других верах) чуть ли не дерутся за церкви и веру. И это плохо. Но это не значит что эти веры плохие и что все люди у них плохие. Верующие люди приходят в церковь молится и им все равно что кто то там морды бьет и опгаживет друг друга. Понимаете, даже у вас, у Свидетелей есть очень злые и корыстные люди. Чесно говоря меня это очень удивляет. Вроде, извините за фразу, "строите" из себя таких праведных, а на самом деле не все так чисто и безневинно. Вы бы попробовали хотя бы чуть посмотреть на человека как на человека а не как на заблудшего и грешного... Поверьте. это лучьше чем смотреть с высока на людей и сторонится их (а многие СИ так и делают)

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Сообщение от jony79
                                Извините но сложилось впечатление что вы Свидетель по вашему ответу.
                                Я не Свидетель Иеговы и никогда им не был. Мне показалость, что Павел_17 несколько предвзято относится к СИ, на что я и обратил внимание. Прошу прощения, если я ошибся.

Комментарий

Обработка...