Кто такой архангел Михаил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от rehovot67
    Вы хорошо исследовали вопрос архангела в Библии?
    Там не много стихов, а я как бы придерживаюсь известного принципа, о том, что прежде всего Библия, думаю что нормально исследовал.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Вадим В.
      Там не много стихов, а я как бы придерживаюсь известного принципа, о том, что прежде всего Библия, думаю что нормально исследовал.

Да, стихов немного, прямо говорящих об Архангеле Михаиле... Думаю, что нужно начать с прямого упоминания о Нём с ...... книги Даниила...

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
      (RST Даниил 10:13)

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
      (RST Даниил 10:21)

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
      (RST Даниил 12:1)

Первый вопрос очень простой: является ли Михаил из книги Даниила архангелом? Он в этой книге назван:
      1. Одним из первых князей
      2. Князь Израиля
      3. Князь великий
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от rehovot67
        Да, стихов немного, прямо говорящих об Архангеле Михаиле... Думаю, что нужно начать с прямого упоминания о Нём с ...... книги Даниила...

13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
        (RST Даниил 10:13)

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
        (RST Даниил 10:21)

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.

Первый вопрос очень простой: является ли Михаил из книги Даниила архангелом? Он в этой книге назван:
        1. Одним из первых князей
        2. Князь Израиля
        3. Князь великий
        Последний стих я не уверен о ком, но первые два о Архангеле Михаиле.

- - - Добавлено - - -

Но вполне логично если это будет Михаил Архангел, касаясь последнего стиха.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от rehovot67
          Я не желаю далее вести диалог с человеком, который Божьи обетования ставит ни во что...
          Спаситель обещал не всему миру , а только тем кого Отец Ему дал , которые ходили с Ним:...не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
          Их 12 было . А чего ты суетишься , будто бы ты при делах, якобы тебе обещано ? Ты же просто книжку прочитал и всё . И никто тебе ничего не - обетовал.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от piroma
            как думаете -дух веры - ангел?

а БОГ САМ ДУХ и ОТЕЦ ДУХОВ -каких чьих и т д ?

----------

чтобы познакомиться как и с кем -сказано тут -

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.

видите сколько знакомых должно быть

БОГ

ДУХИ праведников

Иисус

тьмы Ангелов

Иерусалим

Первенцы

-------------
            уже всех знаете?

------------
            а в телесном виде кто может сойти с небес? ГОЛУБЬ ?
            Ну, надо же... какая досада... Вы не заметили, что ...мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Итак ...Ангелы здесь - ангелы, а духи - духи.
            У Вас опять ...ЛАЖА. (с чем Вас и поздравляю)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Вадим В.
              Последний стих я не уверен о ком,
              Тогда я вам его просто разберу:
              1 And at that time shall Michael stand up, the great prince which standeth for the children of thy people: and there shall be a time of trouble, such as never was since there was a nation even to that same time: and at that time thy people shall be delivered, every one that shall be found written in the book.
              (KJV-Str Daniel 12:1)

1. Михаил, князь великий восстанет, встанет
              2. Михаил стоит за сынов народа Даниила, то есть Израиля
              3. После этого наступит время тяжкое
              4. Спасены будут запечатленные Богом и записанные в книге жизни.

Обратите внимание на 2-ой пункт... Он будет очень важным в дальнейшем исследовании этого вопроса... Если пожелаете я скажу что к чему по этому стиху... Но это будет моё мнение и я не навязываю его никому, пока кто согласится с доводами...

Сообщение от Вадим В.
              но первые два о Архангеле Михаиле.
              Как вы полагаете, у Израиля были князья или князь по имени Михаил? Или как они могли служить Ему, если Он не является также Богом?
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от rehovot67
                Тогда я вам его просто разберу:
                1 And at that time shall Michael stand up, the great prince which standeth for the children of thy people: and there shall be a time of trouble, such as never was since there was a nation even to that same time: and at that time thy people shall be delivered, every one that shall be found written in the book.
                (KJV-Str Daniel 12:1)

1. Михаил, князь великий восстанет, встанет
                2. Михаил стоит за сынов народа Даниила, то есть Израиля
                3. После этого наступит время тяжкое
                4. Спасены будут запечатленные Богом и записанные в книге жизни.

Обратите внимание на 2-ой пункт... Он будет очень важным в дальнейшем исследовании этого вопроса... Если пожелаете я скажу что к чему по этому стиху... Но это будет моё мнение и я не навязываю его никому, пока кто согласится с доводами...

Как вы полагаете, у Израиля были князья или князь по имени Михаил? Или как они могли служить Ему, если Он не является также Богом?
                Исх.23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                Бог дал ему власть над Израилем, потому он и князь и господин их, не дал бы, не был бы.

- - - Добавлено - - -

Насчет второго пункта, если он касается спора, то приводите, если нет, то лучше не стоит пока, а то отвлечемся.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Вадим В.
                  Исх.23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                  Бог дал ему власть над Израилем, потому он и князь и господин их, не дал бы, не был бы.
                  Значит, кроме Бога никто не может быть Князем Израиля и кому должно служить...

Сообщение от Вадим В.
                  Насчет второго пункта, если он касается спора, то приводите, если нет, то лучше не стоит пока, а то отвлечемся.
                  Я полагаю, что здесь говорится о Михаиле - Иисусе Христе совершающего Свое ходатайственное служение Первосвященника в Небесном Святилище... С его выходом из Святилища закроется дверь благодати и Святой Дух покинет землю... Тогда настанет страшное, ибо удерживающая сила не будет влиять на людей... Поэтому и говорится об очень тяжком времени... после того, когда встанет Михаил князь великий...

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от rehovot67
                    Значит, кроме Бога никто не может быть Князем Израиля и кому должно служить...
                    Почему? Я же написал, что Бог дал Михаилу власть быть князем Израиля, давайте я приведу больше текста. Исх.23:20-21 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

- - - Добавлено - - -

Насчет удерживающего, по крайней мере Святой Дух в верующих то останется.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Вадим В.
                      Почему? Я же написал, что Бог дал Михаилу власть быть князем Израиля, давайте я приведу больше текста. Исх.23:20-21 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Очень хорошо, теперь порассуждаем, кто Этот Ангел...

Начнём с этих двух эпизодов:

1 Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
                      2 И явился ему Ангел Господень (Малах Йеhова) в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
                      3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
                      4 Господь (Йеhова) увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог (Элоhим) из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
                      5 И сказал Бог (Элоhим): не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                      6 И сказал: Я Бог (Элоhим) отца твоего, Бог (Элоhим) Авраама, Бог
                      (Элоhим) Исаака и Бог (Элоhим) Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога (Элоhим).
                      7 И сказал Господь (Йеhоваh): Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
                      8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.
                      9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне.
                      10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
                      11 Моисей сказал Богу (Элоhим): кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых?
                      12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу
                      (Элоhим) на этой горе.
                      13 И сказал Моисей Богу (Элоhим): вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог (Элоhим) отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                      14 Бог (Элоhим) сказал Моисею: Я есмь Сущий (Эhйеh). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (Эhйеh ашер Эhйеh) [Иегова] послал меня к вам.
                      15 И сказал еще Бог (Элоhим) Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог
                      (Йеhоваh Элоhим) отцов ваших, Бог (Элоhим) Авраама, Бог (Элоhим) Исаака и Бог (Элоhим) Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                      16 Пойди, собери старейшин Израилевых и скажи им: Господь, Бог
                      (Йеhоваh Элоhим) отцов ваших, явился мне, Бог (Элоhим) Авраама, Исаака и Иакова, и сказал: Я посетил вас и [увидел], что делается с вами в Египте.
                      17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
                      (RST Исход 3:1-17)

13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших?
                      14 Он сказал: нет; я вождь (ивр. сар. князь (Дан.10:13,21;Дан.12:1) воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?
                      15 Вождь
                      (ивр. сар. князь (Дан.10:13,21;Дан.12:1) воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.
                      (RST Иисус Навин 5:13-15)

Вы понимаете о Ком идёт речь?
                      Последний раз редактировалось rehovot67; 05 January 2018, 03:41 PM.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от rehovot67
                        ....
                        Ангел Господень, он же Михаил Архангел.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48005

Сообщение от serenkiy081
                          Ну, надо же... какая досада... Вы не заметили, что ...мухи - отдельно, а котлеты - отдельно. Итак ...Ангелы здесь - ангелы, а духи - духи.
                          У Вас опять ...ЛАЖА. (с чем Вас и поздравляю)
                          видите ли -

если следовять ереси саддукейской - да -

Деяния 23:8
                          Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.

а вот если прочитать это -

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

появится -не знаю что в ваших головах

в моей голове знаю

-------------
                          так что кулинарию вам читать опять - что делать с мухами -считать их за мясо котлетное или нет

отбивные в голове шумят

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Вадим В.
                            Ангел Господень, он же Михаил Архангел.
                            Логично рассуждаете... Обратили внимание, что Он представляет Себя Йеhовой, Богом и Князем воинства Господня? Место где Он явился стало святым и Он повелел Моисею и Иисусу Навину снять обувь...

Теперь я предлагаю ещё два отрывка из Библии, которые имеют некоторое сходство:

1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним (Малах Йеhоваh), и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                            2 И сказал Господь (Йеhоваh) сатане: Господь (Йеhоваh) да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь
                            (Йеhоваh), избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                            (RST Захария 3:1-3)

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь (Йеhоваh)".
                            (RST Иуды 1:9)

Можно уверенно ставить знак равенства:

Михаил Архангел = Ангел Господень = Йеhова...

Ваше мнение по этим текстам...

PS Извини, Вадим! Время позднее, а утром рано вставать. Надеюсь на дальнейшее исследование этого вопроса. У меня просьба к вам: не бойтесь выражать свои мысли... Впереди будут много текстов...
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 05 January 2018, 04:03 PM.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от rehovot67
                              ...
                              Бога нельзя послать, а тут в некоторых стихах, мы видим хоть и славу Ангела Господнего, но тем не менее видим и его служение, оно читается в стихах. У Христа тоже было служение, но оно было куда большее, Он сделал только то что мог сделать Тот Кто был всегда, Тот кому поклоняются Ангелы, Его Власть даже бесы не оспаривали, с Михаилам бесы воевали, а с Иисусам даже не пытались. Генералу солдаты не покланяются, генерал это часть армии, вот и Вождю воинства они не поклоняются, а то что человек поклонился Ангелу, ну так люди и пред людьми падали на лицо, в этом нет не чего такого особенного.
                              Мои личные рассуждения, раз Ангелы это духи, значит они несут суть Бога, ну то есть Его проявления, как бы Его Лицо что ли, ну Его мудрость, дух мудрости, верности, в общем все что относится к благочестию, а Михаил он как бы совокупность этих качеств несет в себе, поэтому он как Бог. но не значит что Бог. Как вообще Богу воевать с сатаной, если сатана это всего лишь творение Его.

- - - Добавлено - - -

Ладно, до встречи.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Вадим В.
                                Бога нельзя послать, а тут в некоторых стихах, мы видим хоть и славу Ангела Господнего, но тем не менее видим и его служение, оно читается в стихах. У Христа тоже было служение, но оно было куда большее, Он сделал только то что мог сделать Тот Кто был всегда,
                                Я, надеюсь, что вы признаёте Иисуса Христа Богом, как и Святого Духа... Каждый из Них является Личностью, которая посылается Богом и при этом имеет Божественную природу...

Вот два известных текста об этом:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                                (RST От Иоанна 15:26)

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                                (RST От Иоанна 17:3)

Так, что посылаются не только ангелы.

Сообщение от Вадим В.
                                Тот кому поклоняются Ангелы, Его Власть даже бесы не оспаривали, с Михаилам бесы воевали, а с Иисусам даже не пытались. Генералу солдаты не покланяются, генерал это часть армии, вот и Вождю воинства они не поклоняются, а то что человек поклонился Ангелу, ну так люди и пред людьми падали на лицо, в этом нет не чего такого особенного.
                                А как они воевали с Михаилом? Были стрелялки, как в звёздных войнах. Или это была борьба типа сумо, кто кого сбросит на землю, тот и победил? Как вы представляете ту войну между сатаной и Михаилом?

Сообщение от Вадим В.
                                Мои личные рассуждения, раз Ангелы это духи, значит они несут суть Бога, ну то есть Его проявления, как бы Его Лицо что ли, ну Его мудрость, дух мудрости, верности, в общем все что относится к благочестию, а Михаил он как бы совокупность этих качеств несет в себе, поэтому он как Бог. но не значит что Бог.
                                Значит Кто-то по вашему самозванно говорит, как Бог и в Библии неверно сказали о нём, что Он есть Йеhова, Элоhим, Малах Йеhова, Князь воинства небесного, при этом само Его появление несёт святость тому месту, где Он провозглашает Свою весть человеку???

Мне интересно, почему человеку сложно согласиться с тем, что прямо говорится в Библии по этому вопросу и он начинает искать обходные пути? Вы понимаете, как этому человеку читать прямые слова Библии??? Вы помните этот стих?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                (RST От Иоанна 5:39)

Всё Писание свидетельствует о Христе... Вы размышляли о Том, где был Иисус Христос до Своего воплощения в человека? Чем Он занимался? Каким было Его служение...

Сообщение от Вадим В.
                                Как вообще Богу воевать с сатаной, если сатана это всего лишь творение Его.
                                Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать суть восстания, которое заключено в том, что сатана изначально не был сатаной, но величественным херувимом, первым после Иисуса Христа. На нём пребывала печать Божьей славы и он был поставлен, чтобы открывать величие Божьих принципов всему творению... Но зависть Христу и Его славе и почёту, которое воздавало Ему всё творение в том числе и он, привела его к восстанию... За ним пошли и другие... Мог ли Иисус Христос уничтожить его сразу Своим Словом? Безусловно. Но почему Он этого не сделал? Потому что Его правление во вселенной основано на любви и Он должен был доказать вселенной, что восстание сатаны и его ангелов не имеет под собой никакого морального основания. Всему миру представлены две картины о Боге:
                                1. Которую представляет Сатана
                                2. Которую представляет Иисус Христос

Когда наступила полнота времён восстания на небесах сатана был сброшен Иисусом Христом на землю без всякого шанса на появление пред Его лицо, как это было ранее... И для этого не нужно было никакой физической силы... Но война между Христом и сатаной продолжилась на земле и после того, как Он стал Человеком и завершилась распятием Иисуса Христа. Весь мир и вселенная теперь убеждены, что сатана был не прав, возлагаю свои обвинения против Бога и Христа...

Комментарий

Обработка...