Кто такой архангел Михаил?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Все это ига слов. Ангел и есть вестник от Бога. Но Ангел дух.
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»), в авраамических религиях духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога.
А Иоанн Креститель родился человеком.
Как и Христос. Он же Помазанник, Он же Миссия. Но от этого Сам Собой Он не перестает быть.
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.Комментарий
-
А́нгел (др.-греч. ἄγγελος, ангелос «вестник, посланец»), в авраамических религиях духовное, бесплотное существо, сообщающее волю Бога.
Как и Христос. Он же Помазанник, Он же Миссия. Но от этого Сам Собой Он не перестает быть.
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
саддукеи различали Ангела и духа -но не верили в их существование
Ангелы -служебные духи -служащие Богу и спасаемым
дух святой обетования есть один из Ангелов который служит Христу -прославляет Его
Иоанна 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
написано -исшел от Отца как и Сын Божий
Отец пребывает в неприступном Свете - оттуда пришел -с небес
есть небеса а не миры
с высоты небес пришел -где Отец*****Комментарий
-
Вы забыли про трубу БОЖЬЮ... Ещё одно действующее лицо?
- - - Добавлено - - -
От перемены мест слагаемых, сумма не меняется.
1. Жителю других миров
2. Богу
3. Человеку
Проследите употребление этого слова в Библии и вы увидите, что всегда оно используется, при извещении вести кому либо. От кого бы это не исходило... Практически всегда, как вестник Божий... То же самое и о Святом Духе, когда Тот свидетельствует о Христе... Нужно смотреть в контекст, но делать знак равенства между теми, кто это совершает - это неверный подход в понимании происходящего...
- - - Добавлено - - -
С вами ясно........ Проехали......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Предлагаю оставить авраамические религии. Вы подчеркнули самое главное значение слова - ВЕСТНИК. К кому оно может быть применено:
1. Жителю других миров
2. Богу
3. Человеку
Проследите употребление этого слова в Библии и вы увидите, что всегда оно используется, при извещении вести кому либо. От кого бы это не исходило... Практически всегда, как вестник Божий... То же самое и о Святом Духе, когда Тот свидетельствует о Христе... Нужно смотреть в контекст, но делать знак равенства между теми, кто это совершает - это неверный подход в понимании происходящего...
Дух животворит; плоть не пользует нималоИ свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Я знаю этот текст.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(RST К Евреям 1:7)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(RST К Евреям 1:13,14)
Обратите внимание на эти тексты - это внешнее служение...
А Иоанн Креститель- человек. И когда какой-либо дух входит в человека, то они становятся одно. По виду человек, а сущность этого духа. Люди, водимые ангелами сатаны или бесноватые, имеют вид человека, а сущность не человека, а духа. Так и Иоанн Креститель, родился человеком, но когда пришло время, то Бог послал в него Ангела. И поэтому Иоанн по виду оставался человек, а сущность уже была Ангела.
Дух животворит; плоть не пользует нимало
Бог не посылал в Иоанна ангела... Слово Божье ясно говорит о нём, как об ангеле, то бишь вестнике. Вы искажаете Слово Божье... В Нём был Святой Дух, Который изначально после грехопадения свидетельствовал об Иисусе Христе...Последний раз редактировалось rehovot67; 05 January 2018, 12:08 AM.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я вам тоже предлагаю внимательно прочесть Писание, что Ангелы-это духи. А Иоанн Креститель- человек. И когда какой-либо дух входит в человека, то они становятся одно. По виду человек, а сущность этого духа. Люди, водимые ангелами сатаны или бесноватые, имеют вид человека, а сущность не человека, а духа. Так и Иоанн Креститель, родился человеком, но когда пришло время, то Бог послал в него Ангела. И поэтому Иоанн по виду оставался человек, а сущность уже была Ангела.
Дух животворит; плоть не пользует нимало
- - - Добавлено - - -
1Кор.15:52 вдруг, во
мгновение ока, при последней
трубе; ибо вострубит, и мертвые
воскреснут нетленными, а мы
изменимся.
Откр.10:7 но в те дни, когда
возгласит седьмой Ангел, когда
он вострубит, совершится тайна
Божия, как Он благовествовал
рабам Своим пророкам.
- - - Добавлено - - -
Откр.11:15
И седьмой Ангел вострубил, и
раздались на небе громкие
голоса, говорящие: царство
мира соделалось [царством]
Господа нашего и Христа Его, и
будет царствовать во веки веков.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я знаю этот текст.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
(RST К Евреям 1:7)
13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(RST К Евреям 1:13,14)
Обратите внимание на эти тексты - это внешнее служение...
Человек подобен сосуду... И если в нём нет Святого Духа, тогда это пустое место будет занято другим...
Бог не посылал в Иоанна ангела... Слово Божье ясно говорит о нём, как об ангеле, то бишь вестнике. Вы искажаете Слово Божье... В Нём был Святой Дух, Который изначально после грехопадения свидетельствовал об Иисусе Христе...
Ладно. Как знаете. А то будете всякую несуразицу нести, что еще до чего нибудь додумаетесь.
- - - Добавлено - - -
Я разве отрицаю, что Иоанн был человек? Он родился человеком от жены. И умер как человек. А Ангелы -духи, им невозможно отсечь голову. И какой вывод с вашей стороны: Глас вопиющего в пустыне приготовьте путь Господу?И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
-
Комментарий
-
Тогда логично понять и что архангел - это ...........
- - - Добавлено - - -
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(RST От Иоанна 14:16,17)
Больше повторять не буду...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Эту аксиому, сатана внушает в мире, чтобы унизить силу и значение Святого Духа, чтобы увести от Истины ищущих.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(RST От Иоанна 14:16,17)
...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
...[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
Кому было обещано , те и получили . А тебе то кто обещал - книжка ?Комментарий
Комментарий