Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexnes
    Ветеран

• 28 June 2005
    • 2585

Сообщение от DIMDIM
    Шалом.
    Видишь ли в чём дело: Мы тринитарии не можем понять такой вопрос и как следствие -затруднение с ответом.
    Скажу лично за себя: Я не нашёл в Библии мест которые говорят о том,что у Иисуса было начало.
    А что бы было проще разобраться с этим вопросом, надо придти к общему знаменателю, а потом сравним числители.

Если у Логоса есть начало,то когда он появился ? Я уже предлогал Эндрю ответить на вопрос: Кто сотворил время ? (правда он дал ответ противоречащий Писанию).
    Подумайте: Время было создано до рождения Логоса или после ?

Божьего руководства в познании истины.
    Шалом, Бокер тов.
    В Библии не трудно найти второстепенность и подчиненность Сына.(тем более зная греческий)

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог" (Иисус уже был на небе и "воссоединился" с Отцом. Поэтому по-вашему это бессмысленный оборот)
    "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало(Архе) создания Божия" (первый кто был создан это Иисус-Сын Божий)

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
    И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
    И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов(кто это?), победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
    И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
    И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем (кто он?)"

Как видите, Сын-Агнец это не сам Сидящий на престоле а подошедший.

Молю Бога, чтоб он снял пелену с глаз ваших.
    Аминь.

Комментарий

• DIMDIM
      Участник

• 30 January 2009
      • 134

Alexnes:
      В Библии не трудно найти второстепенность и подчиненность Сына.(тем более зная греческий)
      К сожалению я не знаю греческий,но зато,с удовольствием пользуюсь подстрочником.
      Подчинённость Сына есть, и просматривается в тот момент,когда:
      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;(Фил.2:7)
      У Вас есть примеры подобной подчинённости Сына, до того как он нисшёл на землю ?

Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог" (Иисус уже был на небе и "воссоединился" с Отцом. Поэтому по-вашему это бессмысленный оборот)
      DIMDIM:
      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
      (Еф.4:6)
      DIMDIM:
      10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.(Еф.4:10)
      У меня сложилось впечатление,что Иисус восходил для того,что бы спуститься и наполнить всё,так же как отец. (воссоединиться).

Извини, сейчас некогда, освобожусь и постараюсь завершить свой ответ.
      Последний раз редактировалось DIMDIM; 05 February 2009, 10:18 AM.

Комментарий

• DIMDIM
        Участник

• 30 January 2009
        • 134

ILLIDAN:
        См. выше пояснения про вечность и бесконечность.
        Не думаю,что нужно смешивать понятия: вечность и безвременность.

Комментарий

• DIMDIM
          Участник

• 30 January 2009
          • 134

Alexnes:
          "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало(Архе) создания Божия" (первый кто был создан это Иисус-Сын Божий)
          (АРХИ) - начало,источник,власть,первопричина. Перевод несколько шире.
          Не вижу логической подводки к вашему выводу. Но вижу явное противоречие Писанию:Иисус -РОЖДЁН,а не сотворён.

Как видите, Сын-Агнец это не сам Сидящий на престоле а подошедший
          Но сел Он не рядом с престолом,а на престол.
          "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем ". Странно, вроде БОГ рядом,а они перед агнцем пали. Никакой субординации.

А что у нас с ответом по поводу времени ?

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от DIMDIM
            Alexnes:

(АРХИ) - начало,источник,власть,первопричина. Перевод несколько шире.
            Не вижу логической подводки к вашему выводу. Но вижу явное противоречие Писанию:Иисус -РОЖДЁН,а не сотворён.
            Псалом 90:2 (89, СП):
            Прежде чем родились горы
            И ты, словно в родовых муках, произвёл на свет землю и мир,
            От века и до века ты Бог.
            12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя.
            13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога. (Иоанна 1:12,13)
            3 В ответ Иисус сказал ему: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не сможет увидеть царство Бога».
            4 Никодим спросил его: «Как человек может родиться, если он стар? Разве он может второй раз войти в утробу своей матери и родиться?»
            5 Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды и духа, тот не сможет войти в царство Бога.
            6 От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух.
            7 Не удивляйся тому, что я сказал тебе: вы должны родиться снова. 8 Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа». (Иоанна 3:3-9)
            17 Поэтому, если кто-то пребывает в единстве с Христом, то он новое творение; старое прошло, и вот появилось новое. (2Коринфянам 5:17)
            15 Как обрезание, так и необрезание ничто, имеет значение только новое творение (Галатам 6:15)

Но сел Он не рядом с престолом,а на престол.
            "И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем ". Странно, вроде БОГ рядом,а они перед агнцем пали. Никакой субординации.
            А перед Иеговой, Сидящим на престоле, небожители падают чуть раньше - Откр. 4:9, 10, а в 11-м стихе поясняют почему.
            Откр. 5:9 объясняет по какому поводу старцы и животные кланяются Агнцу. А в 5:13, 14 - и Сидящему на престоле и Агнцу.

Как так оказалось, что и «...И посреди престола и вокруг престола четыре живых существа, полные глаз спереди и сзади» (Откровение 4:6)?

Так кто кому передаёт свиток?

Комментарий

• titamir
              Участник

• 01 February 2009
              • 22

Сообщение от Эндрю
              Потому что к тому кто имеет вести от Бога впарве приминимо слово бог.

Иоанна 10:3436: 34*На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35*Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36*то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?
              Послушайте, есть причина, а есть следствие. Библия называет Моисея богом потому что к нему как сказал Иисус было Слово Бога. Так вот причина по которой Моисей был бог - Слово Божье. А кто есть Иисус? Иисус как известно есть Слово Бога. Тоесть Иисус и есть та причина, по которой Моисей назван богом. Моисей становился богом когда получал Слово. Становился ли Иисус Богом получая Слово Бога, если Он Сам в Писании назван Словом Божьим? Иисус не становился Богом, Он был Богом по определению, ибо Слово Бога по определению есть Бог. Так же как и мое слово по опреднлелению есть мое Я. Слово не может СТАТЬ Богом, оно есть Бог по определению. Слово это выражение внутренности как Бога, так и его творения человека. Вот по этому Слово и есть Бог. Если Иисус становился Богом как Моисей, а не был им от начала, то соответственно и суть Бога не была Богом от начала, а ею стала. Ибо еще раз говорю - слово, это видимое проявление невидимого Я, тоесть твоей сути. Не верите? Прочтите 1Царств 3:21.Бог открылся Самуилу через Свое Слово. Беда в том, что вы ставите Иисуса в разряд следствия, а не причины. То что Моисей Бог, это следствие. Причина - Слово. Так вот Иисус,- как Бог- это не следствие, а причина по которой Моисей назван богом.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Пардон софистику не комментирую.

Комментарий

• titamir
                  Участник

• 01 February 2009
                  • 22

Ну так понятно что не коментируете. Правда знадь бы че такое софистика. Вам не нравится что Иисус есть Слово Бога, а Моисей становился богом потому что к нему было Слово Бога? По моему все просто. Вот мне интересно, а что такое СЛОВО в вашем понимании? По поводу крещения так скажу. Иисус говорил крестить в имя. Вы сами говорили что нужно крестить в имя. Ваши слова, что евреи были крещены в имя моисея. А потом вы говорите что имени нет. Читайте - крестите в имя Отца, Сына и Духа Св. Написано что в ИМЯ. Какое имя?

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Для этого достатчно набрать это слово в гугле.

Господин Титамир не нужно ставить диагнозы и делать предположения что мне нравится.

И Моисей бог и Иисус бог потому что к ним было слово Иеговы. Иисус назван Словом лишь потому что он наиболее точно передает вести от Иеговы. Иисус образ невидимого Бога. Он одно с Иеговой.

На счет имени я выше писал. Имеется ввиду не имя а власть и признание авторитета и силы тех кто стоит за "именем" - Иегова Бог, Господь Иисус, дух Иеговы.

Комментарий

• DIMDIM
                      Участник

• 30 January 2009
                      • 134

Philadelphia:
                      Псалом 90:2 (89, СП):
                      Прежде чем родились горы
                      И ты, словно в родовых муках, произвёл на свет землю и мир,
                      От века и до века ты Бог.
                      Ну если вы дословно понимаете псалмы,то прочтите:
                      13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
                      (Пс.91:13)
                      А после прочтения расскажите подробно о цветущих праведниках,ростом с ливанский кедр.

А вот для раздумья:
                      11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты - Бог мой.
                      (Пс.21:11)
                      Внимательно прочитал предложеные стихи,мне очень сильно показалось,что вы этими стихами хотите доказать,что Иисус не рождён,а сотворён.Я считаю эти примеры не очень убедительными. Мне кажется это мнение вступает в противоречие с некоторыми стихами Библии:
                      -"Всё через Него начало быть,и без Него ничего не начало быть,что начало быть".
                      я повторюсь: БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ.(Бог не может сотворить Слово,без Слова).

И вот ещё очень интересно:
                      3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.(Откр.5:3)
                      НИКТО!!!
                      Последний раз редактировалось DIMDIM; 06 February 2009, 07:17 AM.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от DIMDIM
                        Philadelphia:

Ну если вы дословно понимаете псалмы,то прочтите:

А после прочтения расскажите подробно о цветущих праведниках,ростом с ливанский кедр.

А вот для раздумья:
                        Я для Вас не случайно привела совокупность текстов.
                        Внимательно прочитал предложеные стихи,мне очень сильно показалось,что вы этими стихами хотите доказать,что Иисус не рождён,а сотворён.
                        Эти стихи подтверждают, что для Бога рождение и сотворение - это один и тот же процесс. Как Вы представляете себе рождение духовных сыновей Бога?
                        Я считаю эти примеры не очень убедительными.
                        Я не отнимаю от вас права чего-нибудь считать. Вы в любом случае можете оставаться при своём мнении. Даже в самом невыгодном.
                        Мне кажется это мнение вступает в противоречие с некоторыми стихами Библии:
                        -"Всё через Него начало быть,и без Него ничего не начало быть,что начало быть".
                        я повторюсь: БЕЗ НЕГО НИЧЕГО НЕ НАЧАЛО БЫТЬ.(Бог не может сотворить Слово,без Слова).
                        Это классический случай того, когда текст изолируется от его контектса.
                        Вот сравните:
                        18 С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, 19 потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. (Римлянам 1:18, 19)
                        И вот ещё очень интересно:
                        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.(Откр.5:3)
                        НИКТО!!!
                        И???
                        Вы ушли от ответа.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Philadelphia
                          Эти стихи подтверждают, что для Бога рождение и сотворение - это один и тот же процесс.
                          Вот видите DIMDIM как одной сатанинской фразой можно Сына Божьего превратить в тварь. Естественно, не в реале, а в воображении наивного читателя

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Лука
                            Вот видите DIMDIM как одной сатанинской фразой можно Сына Божьего превратить в тварь. Естественно, не в реале, а в воображении наивного читателя
                            Так Вы ни единого факта, доказывающего обратное не привели. Одна философия.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Philadelphia
                              Так Вы ни единого факта, доказывающего обратное не привели. Одна философия.
                              Есть ли факты, которые могут убедить сатану открыто признать, что Христос - Бог?

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Лука
                                Есть ли факты, которые могут убедить сатану открыто признать, что Христос - Бог?
                                Бесы веруют и трепещут....

Комментарий

Обработка...