Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Neo_Allex
    Скажите, какому переводу мне доверять?
    Исход 34:14
    Огиенко:
    "Бо не будеш ти кланятись богові іншому, бо Господь[ЙГВГ] Заздрісний ім'я Його, Бог заздрісний Він!"

14 Бо не будеш ти кланятись богові іншому, бо Господь Заздрісний ім'я Його, Бог заздрісний Він!
    (Вих.34:14)
    У вас наверное перевод Огиенко( черновик ) ?)

Сообщение от Neo_Allex
    Быт.4:26 о днях Еноса сказано "Тогда начали призывать имя Господа"
    А что говорит оригинал: Господа, или же ЙГВГ? Так признайте же, что ЙГВГ, и не будете лжецом.
    Знаете, из-за таких переводов, где ЙГВГ -заменили на Гоподь, или Бог, или еще что-то --- то читаешь Библию посредством таких переводов....
    читаешь, и только видишь: именем Господа, именем Бога, именем Вседержителя - и невольно задумываешся: так много говорит Писание об имени этого еврейского Бога, но нигде его не называет ... Какое же оно? Вот парадокс, не правда ли?
    А оказывается - горе-переводчики постарались....
    А вы им доверяете..., ой нет же - вы используете их ошибки в угоду себе.

И где ваша праведность? Не вижу.
    я тоже вот подумал не обманули ли переводчики в этих местах и в остальных до книги Откровения:

Цитата из Библии:
    Матф.3:3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Матф.8:2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.

Матф.8:6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.

Матф.8:8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;

Матф.8:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

Матф.8:25 Тогда ученики Его, подойдя к Нему, разбудили Его и сказали: Господи! спаси нас, погибаем...

вот что интересно - вы умышленно это делаете или вы правда не думаете над текстом. Иисус Христос, Господь , Бог заменил смоими руками на кресте ваши и вы проходите мимо? Я верю в то что Слово Божье имеет силу (живо и действенно), но сегодня я увидел фильм о вашей организации ( Свидетели Иеговы (разоблачение) (1993) VHSR - документальные фильмы и др. - NoNaMe ) скажите в этом фильме правда? Если нет тогда может ответите хотя бы на один вопрос, который "вытекает" в начале фильма: почему ваш кумир Расселл давал неправильные пророчества и для чего он это делал?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Рассел никогда кумиром не был. И пророчеств не изрекал.
      Вышеупомянутый фильм - дешевка. Видно даже по скринам.
      А вот этот Knocking Documentary Project был признан лучшим документальным фильмом США 2006 года.
      Последний раз редактировалось -Alex-; 30 January 2009, 01:49 PM.

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Сообщение от Billi
        Эндрю, ты на самом деле стар?
        Он, Билли, стар, на самом деле стар, он SUPERSTAR!!!
        Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
        является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
        :))))
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от spineless
          3. ну... после прочтения отрывка должно все понятно стать.
          Мне понятен отрывок, мне не понятно к чему Вы его привели.
          Пожалуйста помните, что краткость - сестра таланта только в том случае, когда Вас при Вашей краткости понимают собеседники. Когда Вас уже перестают понимать, попробуйте писать чуть подробнее.
          Или Вы любите, когда вместо того, чтобы писать Вам ответ, собеседник сидел и еще домысливал? Ну так тоже можно, но потом не обижайтесь.
          Но лучше, если Вы будете излагать свою мысль пусть коротко, но понятно.
          Эндрю Ваши шифры не понял, а тоже. Кто будет следующий?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от -Alex-
            Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое.
            Опять двадцать пять! Святить и повторять - большая разница.
            Кстати, Вы так и не нашли адрес СИ в Москве? Что так долго ищете?

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от -Alex-
              хм...
              Пророчество о том, что Бог назначил конец света "злого" человечества на 1914 год, много раз повторялось в публикациях Сторожевой Башни до самого конца 1914 года, но показало свою несостоятельность, когда прошло назначенное время.

В 1917 году Общество предсказало скорое "низвержение" церквей, так как Бог должен был их разрушить в наступающем 1918 году, оставив немногочисленных выживших, стать которыми можно, начав читать книги Ч.Т. Расселла, первого президента Сторожевой Башни:

"Также в 1918 году, когда Бог разрушит церкви целиком и уничтожит миллионы членов этих церквей, будет так, что единственно возможное спасение будет исходить от работ пастора Расселла, в которых раскрывается суть заката "христианства" ("Оконченная мистерия" ["Изучение Писания", том 7], 1917 [1917 г. издания], с. 485)".

В 1920 году представители Сторожевой Башни распространяли по всему миру специальную брошюру, озаглавленную "Миллионы ныне живущих не умрут никогда", а также книгу второго президента Общества Джозефа Ф. Рутерфорда, в которых организация пророчествует о том, что многие праведники Ветхого Завета Библии воскреснут к жизни в 1925 году:

"Они будут воскрешены, и как праведники учредят князей или правителей на земле: Поэтому мы должны уверенно ожидать, что 1925 год будет отмечен возвращением Авраама, Исаака, Иакова и мудрых пророков прошлого: 1925 год ознаменует воскрешение мудрых служителей прошлого и начало возрождения. (Джозеф Ф. Рутерфорд "Миллионы ныне живущих не умрут никогда", 1920, с. 89, 90, 97)."

В середине 1960-х годов Свидетели Иеговы услышали рассуждения своих лидеров о будущем 1975 годе как о дате конца всего старого мира и начала тысячелетней власти Христа: "В соответствии с этой истинной библейской хронологией 6 тысяч лет от создания человека закончится в 1975 году, и седьмой тысячелетней период человеческой истории начнется упадком 1975 года: Для человека это будет не просто счастливый или несчастный случай, но в соответствии с целью, продиктованной любовью Бога Иеговы, человек будет отдан под власть Иисуса Христа, "господина субботы", чтобы войти в седьмое тысячелетие человеческого существования ("Вечная жизнь в свободе сынов Бога" 1966, с. 29-30)".
              наверно это выдумка( дешевка)

а это ?
              О чем свидетельствуют «Свидетели Иеговы» » Отдел религиозного образования, катехизации и миссионерства Одесской епархии УПЦ
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Fineboy
                ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                • 621

Сообщение от Павел_17
                Опять двадцать пять! Святить и повторять - большая разница.
                Кстати, Вы так и не нашли адрес СИ в Москве? Что так долго ищете?
                Павел вы хотите сходить на собрание?Возьмите меня с собой как ниб...
                Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Fineboy
                  ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                  • 621

Сообщение от -Alex-
                  А вот этот Knocking Documentary Project был признан лучшим документальным фильмом США 2006 года.
                  Ну конечно же..в Фильме снялся ваш помазанник Френц..Могли бы вы представить когда либо такое сказать в лицо ему?сомневаюсь...Все бывшие СИ стали дешевками автоматом у вас потому что ушли из организации СИ...Вы даже и не можете представить сколько помазанников еще снимется в подобного рода документальных фильмах...В чем его дешевизна? раз вы употребили такой эпитет то докажите несостоятельность озвученных в фильме фактов...
                  по скринам вам видно что ?это каким таким глазом и восприятием вас наделили чтобы по скрину чтото увидеть?не на фактуру надо смотреть и полиграфию а на контент(содержимое и участников и их слова) а то я тоже самое могу сказать о внешнем оформлении в изданий СИ которые были ДО того как организация разрослась и разбогатела .. Оболочка-не аргумент..Аргумент в данном случае -содержимое...

а ваша ссылка:...ну конечно же :кто богаче? всемирная богатая организация заказавшая фильм о себе или "кучка "отступников""?
                  Последний раз редактировалось Fineboy; 30 January 2009, 06:03 PM.

Комментарий

• Fineboy
                    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                    • 621

Сообщение от Billi
                    Да, Дмитрия Р забанили,
                    жаль..а за что?

Комментарий

• spineless
                      Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
                      • 61

Сообщение от Павел_17
                      Мне понятен отрывок, мне не понятно к чему Вы его привели.
                      Пожалуйста помните, что краткость - сестра таланта только в том случае, когда Вас при Вашей краткости понимают собеседники. Когда Вас уже перестают понимать, попробуйте писать чуть подробнее.
                      Или Вы любите, когда вместо того, чтобы писать Вам ответ, собеседник сидел и еще домысливал? Ну так тоже можно, но потом не обижайтесь.
                      Но лучше, если Вы будете излагать свою мысль пусть коротко, но понятно.
                      Эндрю Ваши шифры не понял, а тоже. Кто будет следующий?
                      вы говорили о распродаже имущества... я так понял ето камень в огород СИ... так вот.. на них льют много грязи, но ето не должно удивлять никого, тк ето было предсказано Иисусом. вот и все

а цифры вы (с Эндрю) не поняли, потому что вы не СИ
                      Последний раз редактировалось spineless; 30 January 2009, 07:30 PM.

Комментарий

• spineless
                        Участник с неподтвержденным email

• 29 January 2009
                        • 61

Сообщение от jwserge
                        ОТ ТЕБЯ ОЧЕНЬ МНОГО СКРЫВАЮТ, так что не поленись узнать что, а потом сможешь вопросить в своём собрании, правда ли это всё. Вот тогда и увидишь, что такое «волки в овечьих одеждах».
                        откуда вам знать что отменя сркывают а что нет?
                        а зачем мне что то читать на вашем сайте? да и "кому мне верить" - ето мое дело
                        обязательно разбирусь с 607 годом, но без ваших наводок )
                        я здесь не в поисках истины.. проще найти ее в вине, как писал поэт А. Блок (in vina veritas), чем в подобных местах..

хотя я рад, что на етом сайте нет СИ, кроме отступников ,)
                        так что Pavel_17, если вы действительно тот за кого себя выдаете, хочу вас огорчить, вы общаетесь здесь не с СИ )
                        Последний раз редактировалось spineless; 30 January 2009, 09:54 PM.

Комментарий

• DIMDIM
                          Участник

• 30 January 2009
                          • 134

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое.

А почему тогда Иисус не начал молитву словами: Иегова! да святится это имя?

Какое значение вы вкладываете в слова: "да святится"?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Fineboy
                            Павел вы хотите сходить на собрание?
                            Я хочу узнать адрес СИ в Москве. Его Алекс уже почти неделю ищет.
                            Он тт просил адрес ЦХ в Тель-Авиве, а сам адрес в Москве не знает.

Возьмите меня с собой как ниб...
                            Приходите лучше на наши собрания.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от DIMDIM
                              Кстати, очень правильный вопрос!!

Комментарий

• Neo_Allex
                                Завсегдатай

• 15 February 2008
                                • 597

Да потому-что это имя они знали, только стереотип распространялся об его произношении. Плюс, они сами считали Иегову своим Отцом, и плюс, Иисус учил молится к Отцу, а не к Сыну!, что еще раз подчеркивало то, что они не равные, и не есть один и тот же Бог.
                                Внимайте...

Комментарий

Обработка...