Враки (тема о мормонах)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Дмитрий Резник
    Цитата от участника Дмитрий Резник:
    Влад, но это же было 150 лет назад. Теперь мормоны остепенились, составы не грабят, многоженство вроде бы давно по откровению свыше устранили.
    Так что если что им и можно инкриминировать, то это в б-гословской сфере (например, политеизм), а не в социальной.

Согласен, на сегодняшний день мормоны являют собой образец примерного поведения (ну по крайней мере - те, которых я видел). Все же, по данным Newsweek, несколько десятков тысяч мормонов все еще живут в отдаленных уголках Юты и Аризоны в полигамии. Справедливости ради следует отметить, что церковь ЛСД это официально не одобряет.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lisa246
      Участник

• 20 January 2003
      • 64

Ответ участнику Влад
      Цитата от участника Влад:
      Спасибо, очень интересно. Если Вы не против, я Вам напишу приват и попрошу рассказать побольше о всяких деталях?

Конечно Влад,я не против!!!!
      Лиса.

Комментарий

• Lisa246
        Участник

• 20 January 2003
        • 64

Ответ участнику vrost
        Цитата от участника vrost:
        Ответ участнику Lisa246
        Цитата от участника Lisa246:
        [i]

Просто мне стало интересно о какой такой хорошей материальной помощи вы говорите и еще почему вы считаете,что мормоны существуют в полне легально,об этом даже я сказать не могу. А на счет того,что вы не хотите спорить,это говорит только о вашем безразличее ко всему тому,что происходит во круг вас."МНЕ ХОРОШО,А НА ОСТОЛЬНОЕ.................."

Приветствую вас, Lisa246!

Так уж и нет никакой поддержки?
        Ну, а снимать неплохое помещение, о котором все в Нарве знают и ещё на нелегальном положении?
        Вы хотите сказать, что религиозная организация мормонов не зарегистрирована в ЭР? (Тут было, чуть сатанистов не зарегистрировали)

Тем не менее, прошу прощения- я не желал обидеть ни вас, ни мормонов...

Если хотите- пишите мне в форумский профайл.

Я вам не сказала,что они не зарегестрированы,я вам ответила,что об этом даже я не знаю.А как же они в России и других государствах прибывают не легально?И при этом снимают,не такие помещения как у нас в Нарве,а покруче!То помещение которое они снимают в Нарве,не требует гос.разрешения,это частное владение и хозяин в праве здавать его кому захочет.А для развития и привлечения в свою секту они для вас не пожалеют ни чего,на это у них выделяются большие средства и если вы заинтересуетесь их верой,то в период шести бесед и до крещения они для вас будут делать все о чем не пожелаете.Мне хотелось бы узнать про вас побольше.Если вам не трудно напишите мне о себе на мой е-маил.
        Благословений!
        Лиса.

Комментарий

• Lisa246
          Участник

• 20 January 2003
          • 64

А вообще, рекомендую почитать самую первую повесть Конан Дойля о Шерлок Холмсе "Этюд в алых тонах". Интересно и поучительно. А главное - про мормонов.

Влад, но это же было 150 лет назад. Теперь мормоны остепенились, составы не грабят, многоженство вроде бы давно по откровению свыше устранили.
          Так что если что им и можно инкриминировать, то это в б-гословской сфере (например, политеизм), а не в социальной.

А то что мормоны хотят и успешно продвигаются в политике,что они хотят подмять под себя весь мир и сделать из нас послушных овечек(бездумных) и то.что они не плотят 60% налогов от их доходов,это нормально?Да у них сейчас нет многоженства официально,но ни кто не знает скок каждый мужчина мормон посетив храм заимел там себе умерших одиноких женщин,которых взял себе в жены и с которыми он якобы будет там после его смерти.А сколько у мормонов разводов и при этом сколько пострадавших детей.Не большой пример,приходит ко мне в гости американский миссионер,знакомимся,показывает свои семейные фото,а у него 12 братьев и сестер.С ума сойти можно.Но выесняется,что чисто родных всего двое,остальные все сводные,так как папа у него 2 раза женат и мама тоже самое.
          Лиса.

Комментарий

• Lisa246
            Участник

• 20 January 2003
            • 64

Ответ участнику Skalar
            Цитата от участника Skalar:
            Здравствуй Lisa246!!!

Меня завут Alex.
            Я уже честенько слышал о мормонах, но ни чего конкретного , не знаю. не могли бы вы немного расказать , что ето за секта, какие у них убеждения, к чему они стремятся, в что или в кого верят? Если конечно ето вас не затруднит!!

Если я вам начну рассказывать подробно о том,что вы просите.не хватит форума.Есть множество сайтов посвещенных мормонам,аж на 15 страницах и даж более,на сегодня я еще сама штудирую ток третью страницу этих сайтов,если вы хоть бегло пробежитесь по зтим сайтам то найдете там все,что вас интересует!
            Единственное чем я могу вам помочь,читайте наш форум.
            Лиса.

Комментарий

• Lisa246
              Участник

• 20 January 2003
              • 64

Влад я получила ваше сообщения о приват сообщение,но самого сообщения не нашла.Вы пожалуйста просто пишите письмом.А мой адресс у вас есть?
              Лиса.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15488

А то что мормоны хотят и успешно продвигаются в политике,что они хотят подмять под себя весь мир и сделать из нас послушных овечек(бездумных)

Любая деноминация хотела бы иметь влияние. Я еще не слышал, чтобы кто-то претендовал на высокий пост именно как представитель мормонов. Подмять под себя мир - это, думаю, действительно враки. Вроде как о всемирном еврейском заговоре.
                и то.что они не плотят 60% налогов от их доходов,это нормально?

По закону или вопреки? Если по закону, то какие претензии? Завидно? Не надо считать чужие деньги. Все претензии к законодателям.
                Да у них сейчас нет многоженства официально,но ни кто не знает скок каждый мужчина мормон посетив храм заимел там себе умерших одиноких женщин,которых взял себе в жены и с которыми он якобы будет там после его смерти.

Ну и что? Они верять в эти вещи насчет умерших, ну и что? Где сказано, что нельзя мечтать после смерти быть супругом той или иной покойницы?
                А сколько у мормонов разводов и при этом сколько пострадавших детей.

А сколько вообще у американских христиан разводов, Вы считали? Уверяю Вас, процент больше, чем у мормонов.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Lisa246
                  Участник

• 20 January 2003
                  • 64

Уважаемый Дмитрий !!!
                  Спорить с вами и доказывать,что-либо я не собираюсь.Каждый в праве видеть только то,что он хочет и каждый из нас выбирает свой путь в жизни.
                  Три человека сидят во круг стола на котором в середине стоит кружка,каждому предлогают описать то,что он видит.Все три описали предмет по разному.Так и в жизни.
                  Единственное,что я могу вам посоветовать,это почитать разные сайты про мормонов и тогда делать выводы. Lisa.
                  Лиса.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Лисонька, я Вам кстати только что послал е-мэйл. Проверьте, если дошло...
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15488

Лиза, все действительно видят все по-разному. Только одни хотят видеть все как есть, пусть не совершенно, но хоть приблизиться к реальности, а другие только подбирают компромат, чтобы очернить "еретика". Вот Вы писали о разводах у мормонов, а о разводах у других христиан не писали. Что из этого следует? Что Вы просто хотите их очернить. Или там о том, чтобы подмять под себя мир. Это же параноидальная идея в чьем-то разгоряченном мозгу возникла, Вы прочитали на каком-то глупом сайте и палец о палец не ударили, чтобы проверить.
                      Зато уже высказались на форуме и фактически оклеветали людей. Если у них заблуждения, то это не причина, чтобы вести себя по отношению к ним непорядочно. За каждое слово, тем более публичное, мы дадим ведь ответ.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Lisa246
                        Участник

• 20 January 2003
                        • 64

Лиза, все действительно видят все по-разному. Только одни хотят видеть все как есть, пусть не совершенно, но хоть приблизиться к реальности, а другие только подбирают компромат, чтобы очернить "еретика". Вот Вы писали о разводах у мормонов, а о разводах у других христиан не писали. Что из этого следует? Что Вы просто хотите их очернить. Или там о том, чтобы подмять под себя мир. Это же параноидальная идея в чьем-то разгоряченном мозгу возникла, Вы прочитали на каком-то глупом сайте и палец о палец не ударили, чтобы проверить.
                        Зато уже высказались на форуме и фактически оклеветали людей. Если у них заблуждения, то это не причина, чтобы вести себя по отношению к ним непорядочно. За каждое слово, тем более публичное, мы дадим ведь ответ.

Господин Дмитрий !!!
                        Те сайты которые вы конечно не читали,обоснованы историческими и научными фактами.плюс там множество свидетельств от весьма приличных людей,которые не то,что я ,а по 10лет и более служили в секте мормонов.И не вы один хотите видеть все как есть,пусть даже не совершенно. И знаете что ,зачем я буду писать то о чем не знаю,в другие секты я так далеко не входила.чтоб мне говорить о них.То что вы выдаете за желаемое,это не значит,что это действительное.А я вам могу сказать только то,что видела своими глазами.А та параноидальная идея в чьем-то разгоряченном мозгу как раз и возникла в головах Смита и его последователя Янга,которым и поклоняются мормоны.
                        А то,что за каждое слово мы дадим ответ,так это естественно,и не забывайте,что каждый самолично будет отвечать за свои слова и поступки.Но ни кто из нас не станет Богом,о чем опять же проповедуют мормоны.
                        Лиса.

Комментарий

• Lisa246
                          Участник

• 20 January 2003
                          • 64

Дмитрий ,если вам не трудно,то хотя бы для начала почитайте сайт

Как раз там говориться о многоженстве у мормонов в наши дни.
                          Лиса.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15488

Я прочитал эту статью. В ней говорится о скандальной истории с многоженцем. Но, во-первых, сколько таких многоженцев в почти полностью мормонском штате Юта? Это раз. Во-вторых, позиция ли это частного лица или доктрина церкви? В статье ясно сказано, что еще в 1890 году мормоны официально с церковных кафедр объявили об отказе от многоженства. Если многие даже от этого не отказались, то это их проблема. Я Вам уже говорил то, о чем Вы не хотите слышать: что в немормонских церквях гораздо выше процент блудников и прелюбодеев, а также разводящихся. Но Вам же это неинтересно. Вам бы обвинить мормонов.
                            Кстати, сейчас вся Америка кипит от скандалов с католическими священниками-растлителями малолетних. А недавно на этом форуме приводилась статья о харизматах-убийцах. Я помню в газете статью о баптисте-убийце. Так что, будем делать из этого дикие выводы?
                            А как насчет захвата мира, якобы готовящемся мормонами? Какие факты у Вас есть на этот счет?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Lisa246
                              Участник

• 20 January 2003
                              • 64

А я вам и не говорю,что в других сектах и церквях все нормально,я еще раз вам говорю только о том,что я сама видела и вижу.мы можем очень много спорить ,но ни к чему не придем.Просто если вы действительно этим интересуетесь,то много сайтов о Мормонах в интенете,и если вы в поисковой наберете слово Мормоны,но так что при этом у вас получиться набор латинских букв,а потом нажмете на интервал,то получиться словл Мормоны и включите поиск в инете,то вам откроиться вся инфо.Там 15 страниц с сайтами и когда вы прочтете хотя бы три страницы и останетесь при своем мнение,то зачем вообще спорить,каждый в праве выбирать с кем ему быть!!!!!!
                              Лиса.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15488

Да что я, не знаю мормонов?
                                А если завтра к Вам придут люди из общества, скажем, Память, и сообщат, что евреи собираются захватить власть над миром, а также пьют кровь христианских младенцев. А за доказательствами направят Вас на сотни фашистских сайтов. Убедительно это будет? Пойдете на эти сайты копаться в грязи?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...