Враки (тема о мормонах)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lisa246
    Участник

• 20 January 2003
    • 64

Враки (тема о мормонах)

Я сама попала в сети мормонов,но когда я увидела сколько там вранья,посещая другие секты и церкви и взять их вместе все ,столько вранья не увидете.А сколько нарушений их же собственных канонов.
    История-Девушка до крещения рожает без мужа,вроде ни чего страшного,чисто по человеческий,потом креститься.Потом она ведет активную деятельность в секте Мормонов и едет в храм. Приехав с храма она через два месяца опять рожает и опять без мужа.Как могли её допустить в храм,до сих пор не могу понять? И это далеко не единственное нарушение,которые я наблюдаю там своими глазами.
    А что вообще о этой религии,я так думаю,что это не релегиозная организация,а политическая,воспитывающая зомби.
    Лиса.
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

О да, про мормонов будет о чем рассказать. Жаль только, что представители сей организации к нам не заглядывают - интересно было бы с ними поспорить.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lisa246
      Участник

• 20 January 2003
      • 64

Есть-ли чат,где можно говорить на эти темы,если есть то как и когда там общаются????
      Лиса.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Ответ участнику Влад
        Цитата от участника Влад:
        О да, про мормонов будет о чем рассказать. Жаль только, что представители сей организации к нам не заглядывают - интересно было бы с ними поспорить.

У нас, в Нарве легально собираются мормоны- и , весьма успешны (из Штатов хорошая материальная поддержка).

Но на сердце у меня совсем не лежит спорить с ними, как, впрочем, и с СИ, и законниками...
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Влад
          Ветеран

• 25 June 2002
          • 2551

Ответ участнику Lisa246
          Цитата от участника Lisa246:
          Есть-ли чат,где можно говорить на эти темы,если есть то как и когда там общаются????

Насчет чата не знаю, но мормонские группы (на английском) можно найти в Yahoogroups - меня один раз из такой группы удалили за то, что я призвал мормонов не философствовать, а покаяться. (Мотивировали тем, что группа создавалась для того, чтобы давать ответы на вопросы об их религии, а не для критики).

А вообще, рекомендую почитать самую первую повесть Конан Дойля о Шерлок Холмсе "Этюд в алых тонах". Интересно и поучительно. А главное - про мормонов.
          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Ответ участнику vrost
            Цитата от участника vrost:

У нас, в Нарве легально собираются мормоны- и , весьма успешны (из Штатов хорошая материальная поддержка).

Но на сердце у меня совсем не лежит спорить с ними, как, впрочем, и с СИ, и законниками...

И у нас в Кишиневе они 120 человек заарканили. Но официально не зарегистрированы. В центральном парке они уже вытеснили свидетелей сторожевой башни и раздают всем желающим книгу мормона в индустриальных тиражах.

А спорить с ними и в самом деле особо не о чем. Философия и демагогия, вперемежку с явными сказками.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lisa246
              Участник

• 20 January 2003
              • 64

Ответ участнику vrost
              Ответ участнику Влад

Я как раз из Нарвы и как раз бывшая мормонка.по крайней мере я так себя считаю,что бывшая,хотя сами мормоны еще этого не считают. Так если вы ни чего не знаете про них в той же Нарве,зачем говорить?
              Лиса.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Уважаемая Лиса,

а Вы не хотели бы рассказать, какие приемы используют мормоны для завлечения в их организацию? Что Вас лично привлекло? Каковы были мотивы, что Вы вступили? Мне жутко интересно, тем более что сейчас Вы уже можете рассуждать трезво.

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Lisa246
                  Участник

• 20 January 2003
                  • 64

Ответ участнику Влад
                  Уважаемая Лиса,

а Вы не хотели бы рассказать, какие приемы используют мормоны для завлечения в их организацию? Что Вас лично привлекло? Каковы были мотивы, что Вы вступили? Мне жутко интересно, тем более что сейчас Вы уже можете рассуждать трезво.

Уважаемый Влад!

Рассказать можно много,тем более,что я самая первая крестилась в нашем городе.Но я столько уже прочитала разной информации,что по поводу првлечения ни чего нового сказать и не могу,а вот примеры по нарушению канонов лично у нас в приходе,то что я видела своими глазами,и то как они обманывают искустно,и то как они дают надежду человеку,а после крещения ее отнимают,вот про это можно и рассказать.И еще скажу всем тем кто думает,что американцы мормоны сильно помогают своим прихожанам,и сам приход в том числе,то они сильно в этом ошибаются,а гуманитарной помощи как в других сектах,в секте мормонов вобще нет для своих крещенных братьев и сестер.Такая помощь приходит от них очень редко и то расходиться где-то в городе.
                  А когда член секты просит о помощи,ему отвечают,что церковь очень бедная и вообще если он не плотит десятину,то они и помогать не имеют права.После крешения вы их перестаете интересовоть,а ваши проблемы тем более,остаются только слова и то,что вы взяли на себя обязательство,выполнять безприкословно то,что они вам будут говорить.После крещения вы уже становитесь им обязаны ,а не они вам. Но при этом происходит столько нарушений,которые разрешены только для избранных членов секты.А лично я только через пол года после крещения сняла с глаз розовые очки и так как я человек который любит копаться во всем до истины,то и взаимоотношения наши стали портиться,так как я совала свой нос всегда туда куда нельзя,и потому что я стала знать больше,чем положено простому мормону.На сегодня они меня не вычеркивают и не отлучают и ждут когда я вернусь и покланеюсь им в ножки,но так как с каждым днем я узнаю все больше,возвращаться я туда не собираюсь.Да еще не которые из мормонов приходят ко мне советоваться и рассказывают все о том,что там происходит.
                  Ну на сегодня .я наверное уже и так много написала. Спасибо всем,кто читает!
                  Лиса.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Спасибо, очень интересно. Если Вы не против, я Вам напишу приват и попрошу рассказать побольше о всяких деталях?

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Ответ участнику Lisa246
                      Ответ участнику vrost
                      [ Я как раз из Нарвы и как раз бывшая мормонка.по крайней мере я так себя считаю,что бывшая,хотя сами мормоны еще этого не считают. Так если вы ни чего не знаете про них в той же Нарве,зачем говорить?

Извиняюсь, а что такое неизвинительное я сообщил о нарвских мормонах?

Деян.16:31
                      веруй в Господа Иисуса
                      Христа, и спасешься ты и
                      весь дом твой.

Комментарий

• Lisa246
                        Участник

• 20 January 2003
                        • 64

Ответ участнику vrost
                        Ответ участнику Lisa246
                        Ответ участнику vrost
                        [ Я как раз из Нарвы и как раз бывшая мормонка.по крайней мере я так себя считаю,что бывшая,хотя сами мормоны еще этого не считают. Так если вы ни чего не знаете про них в той же Нарве,зачем говорить?

Извиняюсь, а что такое неизвинительное я сообщил о нарвских мормонах?

Деян.16:31
                        веруй в Господа Иисуса
                        Христа, и спасешься ты и
                        весь дом твой.

Просто мне стало интересно о какой такой хорошей материальной помощи вы говорите и еще почему вы считаете,что мормоны существуют в полне легально,об этом даже я сказать не могу. А на счет того,что вы не хотите спорить,это говорит только о вашем безразличее ко всему тому,что происходит во круг вас."МНЕ ХОРОШО,А НА ОСТОЛЬНОЕ.................."
                        Лиса.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику Lisa246
                          [i]

Просто мне стало интересно о какой такой хорошей материальной помощи вы говорите и еще почему вы считаете,что мормоны существуют в полне легально,об этом даже я сказать не могу. А на счет того,что вы не хотите спорить,это говорит только о вашем безразличее ко всему тому,что происходит во круг вас."МНЕ ХОРОШО,А НА ОСТОЛЬНОЕ.................."

Приветствую вас, Lisa246!

Так уж и нет никакой поддержки?
                          Ну, а снимать неплохое помещение, о котором все в Нарве знают и ещё на нелегальном положении?
                          Вы хотите сказать, что религиозная организация мормонов не зарегистрирована в ЭР? (Тут было, чуть сатанистов не зарегистрировали)

Тем не менее, прошу прощения- я не желал обидеть ни вас, ни мормонов...

Если хотите- пишите мне в форумский профайл.

Благословений!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15159

А вообще, рекомендую почитать самую первую повесть Конан Дойля о Шерлок Холмсе "Этюд в алых тонах". Интересно и поучительно. А главное - про мормонов.

Влад, но это же было 150 лет назад. Теперь мормоны остепенились, составы не грабят, многоженство вроде бы давно по откровению свыше устранили.
                            Так что если что им и можно инкриминировать, то это в б-гословской сфере (например, политеизм), а не в социальной.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Skalar
                              Участник

• 06 January 2003
                              • 5

Здравствуй Lisa246!!!

Меня завут Alex.
                              Я уже честенько слышал о мормонах, но ни чего конкретного , не знаю. не могли бы вы немного расказать , что ето за секта, какие у них убеждения, к чему они стремятся, в что или в кого верят? Если конечно ето вас не затруднит!!

Комментарий

Обработка...