ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Наверное если мормоны и православные являются истинными христианами, то мне нечего вам ответить. )))

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Philadelphia
      Как чего означает! Это прямое заявление на причастность к "плоти" Бога. Они с Христом составляют одну плоть. Осталось совсем немного скощунствовать и констатировать неминуемый вывод, что вся эта органическая система и представляет собой Бога. В котором Leerling и Со. являются членами, органами Бога.
      А вы не кощунствуйте.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Philadelphia
        Как чего означает! Это прямое заявление на причастность к "плоти" Бога. Они с Христом составляют одну плоть. Осталось совсем немного скощунствовать и констатировать неминуемый вывод, что вся эта органическая система и представляет собой Бога. В котором Leerling и Со. являются членами, органами Бога.
        Не поэтому ли они с такой легкостью заявляют что видели Троицу в Писании? )))

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Сообщение от Эндрю
          Наверное если мормоны и православные являются истинными христианами, то мне нечего вам ответить. )))
          Знаешь, Андрей, мне в целом нравится твоя преданность своей организации. Вот бы такой бы ко Христу была преданность и только.
          Христос - узкий путь. В изобилии христианских организаций легко сойти с этого пути. Не зря у Христа в конце-концов осталось 12 учеников, при этом - один Его предал, а второй - трижды отрекся от Него. Это трудно быть со Христом и во Христе. Но если будет узкий путь Христа в твоей жизни, тогда никакая организация не сможет сбить тебя с толку своими доктринами - на христовом узком пути все видно точно. И я призываю тебя к приоритету жизни - ко Христу. Ты увидишь теологические ошибки и в своей организации. Но не смотри на них, их не просто исправить - они в системе. Смотри на Христа. Больше молись
          Христу Иисусу - Иегове Спасителю. Познай Его силу Духа Святого и пребывай в Нем. Познай огонь Духа Божего. Познай исцеляющую силу этого огня. Но без веры тебе не познать этого. Просто читать Библию, и знать разные переводы - это знание. Но вера много не требует, потому что каждое предложение или даже слово Святого Письма дышет верой. Вера требует отдачи, преданности и прежде всего Господу Христу и Богу. Дерзни, Андрей, зажечься верой живой.
          Может быть этого от тебя ждет Христос. Тебе это надо.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

JURINIS,...мне христианину, пишет какой то экзальтированный сектант дерзнуть верой зажечься.
            А того вы не учитываете, что: *Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал. 1 Иоанна 2:27

За нас не беспокойтесь, мы знаем кто нас учит, и знаем что учит всей истине.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от JURINIS
              А вы не кощунствуйте.
              Это что Вас так ранит?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Эндрю
                Не поэтому ли они с такой легкостью заявляют что видели Троицу в Писании? )))
                При всем сказанном Leerling вызывает недоумение, что только троицу.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Эндрю
                  JURINIS,...мне христианину, пишет какой то экзальтированный сектант дерзнуть верой зажечься.
                  А того вы не учитываете, что: *Но что касается вас, помазание, которое вы получили от него, постоянно в вас, и вы не нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь вас учил. Помазание от него истинно и не ложно, и оно само учит вас всему. Поэтому, как оно научило вас, так и оставайтесь в единстве с тем, кто вас помазал. 1 Иоанна 2:27

За нас не беспокойтесь, мы знаем кто нас учит, и знаем что учит всей истине.
                  Да бросьте вы свои интелигентские термины. Вам надо пройти через тьму, что бы увидеть свет. Только тьма должна быть настоящей, кризисной, смертельно-опасной, а не инкубаторско-тренировочной.
                  Пройдите ее. Пока вы ее не пройдете - вы всего лишь ученик или теоретик, оперирующий всяким богословскими терминами и наукообразными словами.
                  А за сектанта, экзальтированного или, какого там еще придумает ваш изощренный ум, например, "транцендетирующего метафизика" - прощаю.

P.S. А насчет того, что вы брехло - вопрос остается открытым.
                  Вам от него просто так не отвертеться - не на того напали.
                  Уж поверьте мне: Эyдрю и Отец не может быть одно. Это точно.
                  Остальное - от лукавого брехуна сатаны.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от JURINIS
                    Уж поверьте мне: Эндрю и Отец не может быть одно. Это точно. Остальное - от лукавого брехуна сатаны.
                    Но он же не простой СИ, а старейшина. Может их так учат? Он типа "помазанный".

Комментарий

• Neo_Allex
                      Завсегдатай

• 15 February 2008
                      • 597

Да бросьте вы свои интелигентские термины. Вам надо пройти через тьму, что бы увидеть свет. Только тьма должна быть настоящей, кризисной, смертельно-опасной, а не инкубаторско-тренировочной.
                      Так он был наверное уже там - он из нее, тьмы, и вышел, ибо желал света Божьего... И не только он один.... И я ручаюсь, что он этого самого желает и вам.... А такими высокопарными призывами ничего не добьетесь, ибо не туда их посылаете... Вот если вы (бы) это себе написали - тогда благоговею я перед вашей самокритикой... Всего доброго...

Сообщение от Павла 17
                      Но он же не простой СИ, а старейшина. Может их так учат? Он типа "помазанный".

Справка для Павла 17, не для коментариев...,:
                      Помазание
                      Означает посвящение, то, что сделалось священным или отдельным, преуспевание, радость, излияние божественной благодати.

и также выдержка из слов его же братьев, ибо это точно не Свидетель Иеговы писал:
                      [В Библии] помазание упоминается в связи с посвящением определенных людей на определенную деятельность, на служение или особое положение. Помазание давалось царям (1 Цар. 9,16; 10,1), священникам (Исх. 29, 7; ср. 40,13; Лев. 16, 32), а также пророкам (3 Цар. 19,16) и было символом благодати Божьей. Оно позволяло помазаннику выполнять задачи, поставленные перед ним. Помазание это привилегия. Помазание совершалось посредством обряда, при котором наносился елей на человека, что символизировало особые достоинства. Помазание отделяло от общей массы, освящало человека, наделяя чем-то особенным.

Помазание в Новом Завете также означает особую привилегию, но отличается от того, как это было в Ветхозаветные времена. Тогда помазание было привилегией немногих избранных, теперь это привилегия каждого христианина. Т.е. оно символизирует привилегированное положение всякого христианина. Иоанн писал не царям, не пророками и священникам, а обращался ко всей церкви. На всех верующих, которым было адресовано его послание, пребывало некое «помазание», которое каким-то образом учило.

А вас же тогда как учат?... (риторический вопрос...).
                      Коментировать ваши ремарки на этот пост не буду.... не старайтесь...

Спасибо за внимание.....

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                        Справка для Павла 17, не для коментариев...,
                        Да не смеши!

и также выдержка из слов его же братьев, ибо это точно не Свидетель Иеговы писал:
                        Иоанн писал не царям, не пророками и священникам, а обращался ко всей церкви. На всех верующих, которым было адресовано его послание, пребывало некое «помазание», которое каким-то образом учило.
                        Точно не СИ писал, поскольку у СИ не все достойны принимать от символов. Только избранные, заработавшие такое право.

Коментировать ваши ремарки на этот пост не буду.... не старайтесь...
                        А мне это и не надо. Ты уже накомментировал меня так, что там правды не осталось ни грамма. Впрочем, я и не удивился.
                        Ты ведь не случайно закрыл возможность отвечать тебе в дневнике. Боялся, что я напишу как оно было на самом деле.
                        Дерзай в том же духе. ВИБР таких любит.

Комментарий

• Neo_Allex
                          Завсегдатай

• 15 February 2008
                          • 597

Ты ведь не случайно закрыл возможность отвечать тебе в дневнике.
                          Ваши интерпретации (додумывания причин) - при себе оставьте... Обвините Бога, что он не дал Сатане коментировать в Его Слове, Библии, даже там, где Бог сам диалог свой с ним выставил на вселюдное обозрения (как думаете, у Сатаны он просил разрешения???)... Продолжайте дальше... (Я вижу, вы так вспоминаете о дневнике, так и не забыли - значит, есть чего вам стыдится...).

Да, и правдой вижу вас легко расмешить...

Пока...

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Neo_Allex
                            Обвините Бога, что он не дал Сатане коментировать в Его Слове, Библии, даже там, где Бог сам диалог свой с ним выставил на вселюдное обозрения
                            А... Так ты себя за Бога мнишь???
                            Тогда вопрос снимается. Мни дальше.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от JURINIS
                              Пройдите ее. Пока вы ее не пройдете - вы всего лишь ученик или теоретик, оперирующий всяким богословскими терминами и наукообразными словами.
                              Я же говорил что прежде чем стал христианином был протестантом. Мне что по вашим рекомендациям снова идти во тьму?

P.S. А насчет того, что вы брехло - вопрос остается открытым.
                              Вам от него просто так не отвертеться - не на того напали.
                              Уж поверьте мне: Эyдрю и Отец не может быть одно. Это точно.
                              Остальное - от лукавого брехуна сатаны.
                              Ну посмотрим как вы будете играть роль банного листа.Если мне понравится дам ответ.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Эндрю
                                Я же говорил что прежде чем стал христианином был протестантом. Мне что по вашим рекомендациям снова идти во тьму?

Ну посмотрим как вы будете играть роль банного листа. Если мне понравится дам ответ.
                                1. То есть, из одной тьмы - попал в другую. Но дело-то в том, что у Бога нет протестантов, католиков, свидетелей Иеговы... Есть божьи дети, которые на земле пересорены сатаной и расфасованы по конфессиям. Тебе же говорят про Бога, который есть свет и нет в Нем тьмы, а не про конфессии.
                                2. Эндрю, разуй глаза на СИ, как ты разул глаза на протестантов.
                                И пойми, что извращать Писание, как сподобился ты допустить - порадовать отца лжи - сатану. Ты попал с ним в соработки, а значит противостоишь Богу. И чем быстрее ты исправишь свою ошибку, тем лучше для тебя. Говорю тебе в последний раз, как предупреждение: смотри, достанется тебе на орехи от Бога за произвол в подаче Его Слова.

Комментарий

Обработка...