ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
    Файнбой, ну Павел17 то понятно не желает тратить время ни на разбор 607 года
    Очередная неправда. Я уже писал по поводу 607 года. В ответ была тишина, как обычно. Пророчество было про Навуходоносора, оно и сбылось. Болезнь Навухоносора была вызвана его непомерной гордостью, за что он и был наказан. СИ видимо считают, что Иисус Христос тоже был наказан. Интересно за что? Тоже за гордость?
    Может великий знаток 607 года Дмитрий Р. нам расскажет или Мирр выйдет из подполья и все-таки ответит о причинах этой несуразности?

ни темы ООН
    Снова очередная неправда. И в этой теме я достаточно прочитал обе стороны, чтобы понять лукавость руководства СИ. Можно было обо всем честно и официально написать. Вместо этого на каком-то левом сайте размещается "непоймичто" под видом опровержения.
    Дескать, мы только книжки почитали. Зато как громко Дмитрий Р. кричал о том, что нельзя быть даже волоском на теле у зверя. А тут не то что волосок - тут часть тела.

Отчего же нет? Вот апостолы отзывались о римской власти как о "мерзости запустения" и называли ее "зверем" (впрочем, как и другие империи).
    Где об этом можно почитать?
    Согласен с Illidian-ом. В Библии апостолы другое пишут. Может Вы его ответ не видели, тогда я на всякий случай продублирую:
    Цитата:
    ----------------------------
    Апостол Павел, в отличие от Свидетелей Иеговы, не считал власти мира сего творением сатаны на земле, как сие делают СИ, а называл их "Божьим установлением" и "Божьим слугой". Сами понимаете, может ли быть быть слуга Божий одновременно слугой сатаны? (Особенно в контексте слов Христа про двух господ.) Или дьявол в Вашем представлении есть "левая рука Бога" и, так сказать, ответственный за наказания, как учат иудейские "святые отцы" посредством Талмуда?
    Посему Павел призывал постоянно молиться за власти:
    Цитата из Библии - 1 Тимофею 2:14 Так вот, прежде всего увещаю возносить мольбы, молитвы, ходатайства и благодарения за людей всякого рода, за царей и всех занимающих высокое положение, чтобы нам и впредь вести спокойную и тихую жизнь в полной преданности Богу и серьёзности. Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.

Заметим контекст - молитвы за власть имущих "хороши и угодны в глазах нашего Спасителя Бога". При этом за 1998-2009 гг. ни на одной из местных встреч ни в Зале Царства, ни на конгрессах - НИГДЕ! - я почему-то не слышал ни молитвы о Президенте, под чьим руководством находится наша страна и благодаря коему Вы имеете право свободно исповедовать свою веру, ни молитвы о губернаторах, которые руководили и руководят регионом и при которых ещё ни один конгресс не был сорван, ни молитвы о мэре города, который дал разрешение на строительство ЗЦ, причём выстроен он был безо всякого противодействия, окромя обычного бюрократизма.
    Почему ж такое небрежение к прямому и недвусмысленному апостольскому повелению, а, Дима? Когда речь заходит о крови, "раб" подмётки рвёт на себе в плане насаждения собственного истолкования, а здесь? Или, может быть, Вы молитесь за здравие президента США и иже с ним?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Очередная неправда. Я уже писал по поводу 607 года. В ответ была тишина, как обычно. Пророчество было про Навуходоносора, оно и сбылось. Болезнь Навухоносора была вызвана его непомерной гордостью, за что он и был наказан. СИ видимо считают, что Иисус Христос тоже был наказан. Интересно за что? Тоже за гордость?
      Может великий знаток 607 года Дмитрий Р. нам расскажет или Мирр выйдет из подполья и все-таки ответит о причинах этой несуразности?
      Боюсь вас не воспринимают всерьез и на эти странные вопросы отвечать никто не будет. При чем здесь "наказан Иисус", причем здесь его гордость.... - вообще не пойму как это можно было такие вопросы придумать. Мой вам совет: если вам не дано, то и не беритесь. Вы книгу Иванова прочли?
      Снова очередная неправда. И в этой теме я достаточно прочитал обе стороны, чтобы понять лукавость руководства СИ. Можно было обо всем честно и официально написать. Вместо этого на каком-то левом сайте размещается "непоймичто" под видом опровержения.
      Дескать, мы только книжки почитали. Зато как громко Дмитрий Р. кричал о том, что нельзя быть даже волоском на теле у зверя. А тут не то что волосок - тут часть тела.
      Снова: вы разбор этой темы на "антибиотике" прочли? Там все эти глупые придирки разбирались. Если лень читать - то мне тем более лень переписывать это все сюда.

Где об этом можно почитать?
      С чем именно вы не согласны?
      Согласен с Illidian-ом. В Библии апостолы другое пишут. Может Вы его ответ не видели, тогда я на всякий случай продублирую
      он у меня "в игноре", как и несколько других. Его ответы я не вижу. А что, он что-то толковое пишет или как всегда?

Апостол Павел, в отличие от Свидетелей Иеговы, не считал власти мира сего творением сатаны на земле, как сие делают СИ, а называл их "Божьим установлением" и "Божьим слугой". Сами понимаете, может ли быть быть слуга Божий одновременно слугой сатаны? (Особенно в контексте слов Христа про двух господ.) Или дьявол в Вашем представлении есть "левая рука Бога" и, так сказать, ответственный за наказания, как учат иудейские "святые отцы" посредством Талмуда?
      Власти на планете Земля никогда не были творением Иеговы. Сама человеческая политическая власть идет вразрез с волей Бога о власти самого Бога над землей. Когда он создавал Адама, он не сказал, что потомки Адама сами должны будут управлять собой. Это была идея сатаны, как вы помните. Именно поэтому: Даниил 2:44. Власть в мире является "Божьим слугой" только в том смысле, что поддерживает порядок. Он ее допускает до времени, когда всю ее уничтожит. Естественно он бы не уничтожал буквального своего служителя, не так ли?

Посему Павел призывал постоянно молиться за власти:
      Цитата из Библии - 1 Тимофею 2:14 Так вот, прежде всего увещаю возносить мольбы, молитвы, ходатайства и благодарения за людей всякого рода, за царей и всех занимающих высокое положение, чтобы нам и впредь вести спокойную и тихую жизнь в полной преданности Богу и серьёзности. Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога, который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.
      верно

Заметим контекст - молитвы за власть имущих "хороши и угодны в глазах нашего Спасителя Бога". При этом за 1998-2009 гг. ни на одной из местных встреч ни в Зале Царства, ни на конгрессах - НИГДЕ! - я почему-то не слышал ни молитвы о Президенте, под чьим руководством находится наша страна и благодаря коему Вы имеете право свободно исповедовать свою веру, ни молитвы о губернаторах, которые руководили и руководят регионом и при которых ещё ни один конгресс не был сорван, ни молитвы о мэре города, который дал разрешение на строительство ЗЦ, причём выстроен он был безо всякого противодействия, окромя обычного бюрократизма.
      Верно. Библия так и говорит:

Матфея 5:44: ...А я говорю вам: не переставайте любить своих врагов и молиться за тех, кто вас преследует, (а Рим преследовал христиан "будь здоров!" - сами знаете)

Если братья при Вашей жизни в организации так не молились, то надо было просто напомнить им об этом. Делов то! Сами бы молились. Ведь многое может усиленная молитва праведника? ; )

Почему ж такое небрежение к прямому и недвусмысленному апостольскому повелению, а, Дима? Когда речь заходит о крови, "раб" подмётки рвёт на себе в плане насаждения собственного истолкования, а здесь? Или, может быть, Вы молитесь за здравие президента США и иже с ним?
      Оказывается Иллидан обращается ко мне лично (?) Странно, неужели я не говорил, что поставил его в игнор?...

В Библии говорится молиться не "за здравие", а по вот этой причине:

Иеремия 29:7: ...Ищите мира для города, в который вас увели в плен по моей воле, и молитесь за него Иегове, потому что если в нём будет мир, то и у вас будет мир.

Пока мы находимся в этой системе вещей, то нам следует молиться о власти вот с этой целью:

1 Тимофею 2:12: ...Так вот, прежде всего увещаю возносить мольбы, молитвы, ходатайства и благодарения за людей всякого рода, 2 за царей и всех занимающих высокое положение, чтобы нам и впредь вести спокойную и тихую жизнь в полной преданности Богу и серьёзности.

Молитвы эти не о том, чтобы ВВП страны увеличивался, и не о том, чтобы такой-то был избран на третий срок, и не о том что "славим, славим мы такого-то!..". А именно о том, о чем и говорил Павел. Об этом же писалось и в "Сторожевой Башне": "Мы, будучи христианами, не будем переставать оказывать «кому честь, честь» (Римлянам 13:7). Мы будем уважать порядок и стремиться быть мирными, законопослушными гражданами (Псалом 33:15). Мы можем даже молиться «за царей и за всех начальствующих», когда им нужно принять решения, от которых зависит наша христианская жизнь и наше дело. Надеемся, что, отдавая кесарево кесарю, мы сможем «проводить... жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тимофею 2:1, 2)."

Итак, вопрос остается в силе: на каком основании Свидетелям Иеговы нельзя было пользоваться услугами Власти (в данном случае ООН)?

Комментарий

• Curen2
        Участник

• 25 December 2008
        • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
        Итак, вопрос остается в силе: на каком основании Свидетелям Иеговы нельзя было пользоваться услугами Власти (в данном случае ООН)?
        Я так понимаю - на основании того, что в Сторожевой Башне ООН называется "мерзостью запустения" и вообще выставляется в самом неприглядном свете.

Согласитесь, уважаемый Дмитрий, что было бы странно, если бы, назвав Вас, к примеру, сатанистом, я на следующий день пришел к Вам домой и по дружески попросил у Вас книжку почитать!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Curen2
          Согласитесь, уважаемый Дмитрий, что было бы странно, если бы, назвав Вас, к примеру, сатанистом, я на следующий день пришел к Вам домой и по дружески попросил у Вас книжку почитать!
          Не совсем так.
          Вы сначала читали бы книжки у Дмитрия Р. и расхваливали его и его библиотеку. Но потом, когда об этом узнали бы Ваши друзья, резко перестали это делать. Зато везде и при всех начали обзывать Дмитрия Р. сатанистом и говорить, что никогда с ним не имели дело.
          Я эту ситуацию так вижу.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Я так понимаю - на основании того, что в Сторожевой Башне ООН называется "мерзостью запустения" и вообще выставляется в самом неприглядном свете.
            Рим в Библии назывался таким же образом (Матф 24:15), а у Даниила (7:7) Рим представлен как жестокий зверь, все попирающий ногами своими. А у Иоанна зверь представляет все державы, а на голове у него богохульные имена - не забыли? Часть этого зверя и Рим. А дает ему власть кто? Правильно - сатана (Откр 13:2). Так как же Павел мог у него просить защиту и прикрываться им???

Итак мой вопрос остается в силе:

Вот апостолы отзывались о римской власти как о "мерзости запустения" и называли ее "зверем" (впрочем, как и другие империи). Но в то же самое время апостол Павел открыто пользовался привелегиями римского гражданина, и даже воззвал о защите кесаря. Получается он лицемер? Не проясните мне этот моментик?

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Во-вторых, в Сторожевой Башне ООН, как и правительства представлен не только так, как вы пытаетесь тут представить. Так как это является Властью - а ей мы должны подчиняться и ее уважать - то Сторожевая Башня рассказывая о Власти объективно, говорит и о том хорошем, что она делает. Статей, подтверждающих это предостаточно. Так же поступает и Библия: хотя она говорит, что власть этим зверям дает сатана, но в то же время Библия призывает не восставать против того, против чего пока не восстает сам Бог (мы ведь не выше Него?). Также в Библии говорится и о положительных моментах Власти. Почему так не должны делать и Свидетели Иеговы? Так и делают.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                Боюсь вас не воспринимают всерьез и на эти странные вопросы отвечать никто не будет. При чем здесь "наказан Иисус", причем здесь его гордость.... - вообще не пойму как это можно было такие вопросы придумать.
                Просто у Павла всё в порядке с логикой: если проводим параллели между Наву и царством Иуды, а потом между царством Иуды и царством Христа, то давайте честно и последовательно ДО КОНЦА проводить параллели между Христом и Наву. (Если не ошибаюсь, Руководящий совет полагает, что как и Наву, Христос был уничиженным между людьми? Или как?)
                Мой вам совет: если вам не дано, то и не беритесь.
                Простым языком: "Не твоего ума дело, холоп". "Народ этот невежда в Законе, проклят он" (с) Браво, мессиры фарисеи наших дней!
                Власти на планете Земля никогда не были творением Иеговы.

"Ибо нет власти не от Бога"
                (Римлянам 13:1). Именно поэтому Бог имеет полное право спросить с любого властелина мира сего по полной программе. Как спрашивает с губернаторов президент - носитель высшей власти и гарант Конституции. (ИМХО.)
                Сама человеческая политическая власть идет вразрез с волей Бога о власти самого Бога над землей. Когда он создавал Адама, он не сказал, что потомки Адама сами должны будут управлять собой. Это была идея сатаны, как вы помните.
                В Эдеме речь вообще не шла о праве управ
                Именно поэтому: Даниил 2:44.
                В контексте читаем...
                Цитата из Библии: Даниэль 7:27
                А царство, и власть, и величие царств, что под небесами, будет дана народу святых Всевышнего, царство его - царство вечное, и все властители будут служить ему и повиноваться

Откуда-то вдруг берутся уничтоженные было властители, которые будут повиноваться народу святых Всевышнего... Видимо, не всех поголовно сильных мира истребит Бог, если, как сказано также и в Откровении:
                И будут ходить народы в свете его [Нового Иерусалима, где будет обитать народ святых Всевышнего. - Иллидан], и цари земли приносят славу свою в него. И ворота его не будут затворяться днем, ибо ночи там не будет; и принесут славу и честь народов в него (Откр.21:24-26)
                Власть в мире является "Божьим слугой" только в том смысле, что поддерживает порядок. Он ее допускает до времени, когда всю ее уничтожит. Естественно он бы не уничтожал буквального своего служителя, не так ли?
                Мораль в том, что уничтожит Бог тех, кто выйдет с Ним сразиться, как написано в Откровении 19:19.
                Если братья при Вашей жизни в организации так не молились, то надо было просто напомнить им об этом. Делов то! Сами бы молились. Ведь многое может усиленная молитва праведника?
                Сударь мой, дык я понял это только тогда, когда перестал быть частью оной организации А до этого мне сие и в голову не приходило. (И сомневаюсь, что кому-то вообще в руководстве приходило, праведный СИ лишен ненавистных "мыслительных способностей", а мыслит только в контексте написанного в публикациях т.н. "верного раба", чему Вы лучший образец ).
                Оказывается Иллидан обращается ко мне лично (?) Странно, неужели я не говорил, что поставил его в игнор?...
                А я-то разве ставил Дмитрия Р. в игнор?
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Не совсем так.
                  Вы сначала читали бы книжки у Дмитрия Р. и расхваливали его и его библиотеку. Но потом, когда об этом узнали бы Ваши друзья, резко перестали это делать. Хато везде и при всех начали обзывать Дмитрия Р. сатанистом и говорить, что никогда с ним не имели дело.
                  Я эту ситуацию так вижу.
                  "Антибиотик" -> "ООН" -> глава 9

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                    Во-вторых, в Сторожевой Башне ООН, как и правительства представлен не только так, как вы пытаетесь тут представить. Так как это является Властью - а ей мы должны подчиняться и ее уважать - то Сторожевая Башня рассказывая о Власти объективно, говорит и о том хорошем, что она делает. Статей, подтверждающих это предостаточно. Так же поступает и Библия: хотя она говорит, что власть этим зверям дает сатана, но в то же время Библия призывает не восставать против того, против чего пока не восстает сам Бог (мы ведь не выше Него?). Также в Библии говорится и о положительных моментах Власти. Почему так не должны делать и Свидетели Иеговы? Так и делают.
                    Двоемыслие в действии.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Боюсь вас не воспринимают всерьез и на эти странные вопросы отвечать никто не будет.
                      А ты не бойся. Те, кто не могут дать отчет о своем уповании - не являются христианами. У них обычная слепая вера непонятно в кого. Кто-то верит на слово йогам, кто-то магическим книжкам, кто-то публикациям ВиБРа.

При чем здесь "наказан Иисус", причем здесь его гордость.... - вообще не пойму как это можно было такие вопросы придумать.
                      Значит ты меня невнимательно читал. Прочти внимательно. Пророчество было про Навуходоносора о его болезни и последующем исцелении.
                      И оно сбылось, поскольку не было лжепророчеством.
                      Зачем на основании сбывшегося пророчества строить новые пророчества и притягивать за уши исторические события?

Мой вам совет: если вам не дано, то и не беритесь.
                      А кто может уверенно заявить, что мне что-то не дано?
                      В Библии написано, что все возможно верующим в Иисуса Христа.

Вы книгу Иванова прочли?
                      Прочел. И что? Я начал обсуждать с Ивановым-Мирром с самых первых страниц, где были откровенные ляпы. Иванов-Мирр дальше обсуждать не стал по причине хронической гордости.
                      А как еще я могу объяснить, что он то пишет: "Все ученые признали какую-то дату...", а потом пишет, что "ученые не могут прийти к единому мнению" и типа вообще могут все ошибаться.

Снова: вы разбор этой темы на "антибиотике" прочли? Там все эти глупые придирки разбирались.
                      А у меня не глупые и вовсе не придирки. А упреки в лукавстве.

С чем именно вы не согласны?
                      Чтобы согласиться или не согласиться - надо об этом прочитать. Я попросил ссылку. Предлагаешь верить тебе на слово? Не могу. Ты слишком много обманывал.

А что, он что-то толковое пишет или как всегда?
                      ИМХО он всегда пишет все очень толково.

Власти на планете Земля никогда не были творением Иеговы.
                      Вот что делает хроническая невнимательность. Разве Illidian писал что-то подобное? Он написал: "Божьим установлением" и "Божьим слугой".

Сама человеческая политическая власть идет вразрез с волей Бога о власти самого Бога над землей.
                      А в Библии написано другое:
                      Цитата из Библии:
                      Рим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Кому верить? Я предпочитаю Библии.

Когда он создавал Адама, он не сказал, что потомки Адама сами должны будут управлять собой. Это была идея сатаны, как вы помните.
                      Не помню. Отрывок пожалуйста процитируйте полностью.

Почему поэтому? Не пиши загадками!
                      Условия пользования услугами были вполне конкретными. А там, если мне память не изменяет, были требования рекламировать и просвещать население о том, какая хорошая ООН.
                      Впрочем, тема про самый "правильный" на свете перевод, а не про ООН.

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Сообщение от Павел_17
                        Условия пользования услугами были вполне конкретными. А там, если мне память не изменяет, были требования рекламировать и просвещать население о том, какая хорошая ООН.
                        Если конкретнее, то речь идет о том, что НПО, ассоциированное при ДОИ ООН, должно было разделять идеалы Хартии ООН. Включая такие, как достижение мира и безопасности методами политическими, а не теократическими - в Хартии ООН не говорится, что все проблемы человечества решит Царство Бога, а, напротив, говорится, что это должны сделать сами люди.

Анонимные (как и Писательский комитет при Руководящем совете!) апологеты ОСБ с Запада, чей опус и переводил г-н Рубец со товарищи, утверждают, что, мол, в 1992 году, когда ОСБ ассоциировалось при ДОИ ООН, таких условий не было. Однако существует письменное свидетельство - пресс-релиз из данного Департамента от 7 августа 1992 года - в котором на чистейшем английском сказано, что такое требование существует.

http://www.4jehovah.org/downloads/je.../unsupport.pdf

Прошу особое внимание обратить на последний абзац:
                        To be granted association status with DPI, NGOs must be non-for profit organizations with recognized national or international standing; support the Charter of the United Nations; have broadly based membership; and possess the resources necessary for effective outreach.
                        В переводе:
                        Чтобы получить ассоциированный статус при Департаменте общественной информации, НПО должны быть бесприбыльными организациями, признанными на национальном или международном уровне; поддерживать Хартию Организации Объединенных Наций; иметь представительное членство; и обладать ресурсами, необходимыми для эффективного распространения информации.
                        За несколько лет до ассоциирования ОСБ в первом издании книги "Апогей Откровения" публично и печатно назвала ООН "подделкой Царства Бога", не говоря уже об "образе зверя" ("багряный зверь" в понимании ОСБ - политическая система, а "образ зверя" - это ООН).
                        А теперь оно вдруг соглашается поддерживать Хартию этого "багряного зверя"!

Господа, адекватные люди называют это двуличием...

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

А ты не бойся. Те, кто не могут дать отчет о своем уповании - не являются христианами. У них обычная слепая вера непонятно в кого. Кто-то верит на слово йогам, кто-то магическим книжкам, кто-то публикациям ВиБРа.
                          без комментариев
                          Значит ты меня невнимательно читал. Прочти внимательно. Пророчество было про Навуходоносора о его болезни и последующем исцелении.
                          И оно сбылось, поскольку не было лжепророчеством.
                          Зачем на основании сбывшегося пророчества строить новые пророчества и притягивать за уши исторические события?
                          Библия содержит достаточно много пророчеств, которые сбывались дважды.
                          Про Навуходоносора хорошо написано у Иванова.
                          А кто может уверенно заявить, что мне что-то не дано?
                          В Библии написано, что все возможно верующим в Иисуса Христа.
                          без комментариев
                          Прочел. И что? Я начал обсуждать с Ивановым-Мирром с самых первых страниц, где были откровенные ляпы. Иванов-Мирр дальше обсуждать не стал по причине хронической гордости.
                          Иванова Серегу я знаю лично. Если у кого на планете земля и нет гордости, то это у него. Глупости говорите.
                          А как еще я могу объяснить, что он то пишет: "Все ученые признали какую-то дату...", а потом пишет, что "ученые не могут прийти к единому мнению" и типа вообще могут все ошибаться.
                          Первое утверждение касается даты захвата Вавилона Персами и Мидянами. Это отправная точка, с которой все согласны.

А у меня не глупые и вовсе не придирки. А упреки в лукавстве.
                          -

Чтобы согласиться или не согласиться - надо об этом прочитать. Я попросил ссылку. Предлагаешь верить тебе на слово? Не могу.
                          какую ссылку? Вы не знаете как Библия говорит о царствах земных???

Ты слишком много обманывал.
                          не обманывал ни разу

ИМХО он всегда пишет все очень толково.
                          : )

Вот что делает хроническая невнимательность. Разве Illidian писал что-то подобное? Он написал: "Божьим установлением" и "Божьим слугой".
                          Итак, вы согласны что правительства земные не являются творением Иеговы? Чьими творениями они являются?
                          А в Библии написано другое:

Цитата из БиблииРим.13:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

Кому верить? Я предпочитаю Библии.
                          Вы просто делаете вид, что в Библии написано лишь это. Свидетели же поступают не как вы, а честно.

Не помню. Отрывок пожалуйста процитируйте полностью.
                          нууу.. не делайте такой умный вид! Сатана подсказал Еве идею, что нужно чтобы не Бог управлял ею, а чтобы она сама. Согласны?
                          Цитата:

Почему поэтому? Не пиши загадками!
                          Перефразирую другими словами: поэтому они будут уничтожены: Даниил 2:44

Условия пользования услугами были вполне конкретными
                          Итак, он пользовался попирающим всё зверем с именами богохульными? Кстати, что за условия? О чем толкуете?

А там, если мне память не изменяет, были требования рекламировать и просвещать население о том, какая хорошая ООН.
                          Изменяет: глава три.

Впрочем, тема про самый "правильный" на свете перевод, а не про ООН.
                          кстати, не подскажете какой перевод на свете "самый правильный"? (боюсь как всегда будет завуалированный ответ не знаю)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            без комментариев
                            Как будто ты меня этим хотел удивить
                            Не могут дать отчет об уповании - вера слепая. Что и требовалось доказать.

Библия содержит достаточно много пророчеств, которые сбывались дважды.
                            Голословно.

Про Навуходоносора хорошо написано у Иванова.
                            Еще более голословно. Можно своими словами...

Иванова Серегу я знаю лично. Если у кого на планете земля и нет гордости, то это у него. Глупости говорите.
                            Без комментариев.
                            Когда человек не признает очевидный для всех ляпус в своем произведении - гордыня. Но СИ разумеется у своих даже очевидных грехов не замечают. Зато увидят пылинку у других.
                            Не зря говорил Illidian, что у СИ лучше быть отъявленным грешником, чем сомневаться в учении.
                            А по его общению на этом форуме - гордец тот еще. Сколько страниц мне пришлось исписать, чтобы показать ему, что он мне приписал чужие слова и меня в них же обвинил. Скромные люди поступают иначе.
                            Первое утверждение касается даты захвата Вавилона Персами и Мидянами. Это отправная точка, с которой все согласны.
                            Голословно. Прямо все-все на планете земля?
                            Даже в точных науках и то есть разделение. Что говорить о историках, если сам же пишет:
                            Нередко сообщения одних древних историков противоречат высказываниям других историков. К тому же они могут и просто ошибаться.

какую ссылку? Вы не знаете как Библия говорит о царствах земных???
                            Понятно. Ссылки у тебя нет.

не обманывал ни разу
                            Ни разу в жизни?

Впрочем коли ты все-таки вернулся, то давай соблюдать правила форума. Если вопросы важны для обсуждения, то их следует продублировать в более подходящей теме. А здесь надо оставить место переводу Библии.
                            Или ты хочешь специально заболтать тему?

кстати, не подскажете какой перевод на свете "самый правильный"? (боюсь как всегда будет завуалированный ответ не знаю)
                            Как всегда - не угадал.
                            Есть дословный перевод - подстрочник.
                            РБО Москва 2006г. - чем плох? Что не обманывает читателя относительно Иисуса Христа? Что не называет Святой Дух действующей силой?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Как будто ты меня этим хотел удивить
                              Не могут дать отчет об уповании - вера слепая. Что и требовалось доказать.
                              Матфея 15:12-14
                              Голословно.
                              Их много - странно что вы о них не знаете. Пример: Аввакум 1:5. Первый раз исполнилось на Иуде, когда ее разорил Навуходоносор, а Иерусалим уничтожил. Но Павел показал, что грядет второе исполнение: Деяния 13:41. Нужны еще примеры?
                              Еще более голословно. Можно своими словами...
                              Вам снова лень прочесть?
                              Без комментариев.
                              Когда человек не признает очевидный для всех ляпус в своем произведении - гордыня. Но СИ разумеется у своих даже очевидных грехов не замечают. Зато увидят пылинку у других.
                              Не зря говорил Illidian, что у СИ лучше быть отъявленным грешником, чем сомневаться в учении.
                              Так ли? А я вот заметил, что даже складка на руке у позирующего брата (для будущего рисунка) воспринимается некоторыми не как складка, а как чуть ли не сговор с самим дьяволом... - вот это действительно: без комментариев!
                              Голословно. Прямо все-все на планете земля?
                              Даже в точных науках и то есть разделение. Что говорить о историках, если сам же пишет:
                              Нередко сообщения одних древних историков противоречат высказываниям других историков. К тому же они могут и просто ошибаться.
                              -
                              Понятно. Ссылки у тебя нет.
                              я уже дал на этой странице несколько ссылок (и на Даниила, и на Откровение) - что вам еще надо?

Ни разу в жизни?

Впрочем коли ты все-таки вернулся, то давай соблюдать правила форума. Если вопросы важны для обсуждения, то их следует продублировать в более подходящей теме. А здесь надо оставить место переводу Библии.
                              Или ты хочешь специально заболтать тему?
                              Я??? Кто все снова и снова уходит в сторону от темы?
                              Как всегда - не угадал.
                              Есть дословный перевод - подстрочник.
                              РБО Москва 2006г. - чем плох? Что не обманывает читателя относительно Иисуса Христа? Что не называет Святой Дух действующей силой?
                              Где скачать?

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Матфея 15:12-14

Их много - странно что вы о них не знаете. Пример: Аввакум 1:5. Первый раз исполнилось на Иуде, когда ее разорил Навуходоносор, а Иерусалим уничтожил. Но Павел показал, что грядет второе исполнение: Деяния 13:41. Нужны еще примеры?

Где скачать?
                                Во-первых, раз четко написано, что уже исполнилось, не надо опровергать слова Библии, но следует сказать "да и аминь!". А если в других стихах что-то упоминается, значит, о чем-то другом. Такова должна быть логика исследования Писания. Если взглянуть повнимательнее на историю про На-в-ухо-до-носора-а, все станет на свои места.

А насчет НМ я как-то говорил, что буквальные переводы заслуживают большего доверия по сравнению со смысловыми, поскольку обыватель сам сможет логически определить для себя истинное значение той или иной фразы стиха. Вы же, ссылаясь на древний коптский перевод со специфической грамматикой, пытались доказать, будто моя точка зрения (,а она общепризнанная в христианстве,) - неверна. Но я не зря говорил вам об этом принципе типологии переводов, поскольку здесь вы чтобы защитить Организацию, пошли вразрез с ее же собственной доктриной изложенной в журналах ( см. ссылку в самом низу *) . Тогда у меня не было под рукой журнала, подтверждавшего это, но потом я нашел ссылку в интернете на статью журнала ОСБ, размещенную на Свидетельском сайте.

Я вам достаточно наглядно показал, что буквальные (дословные) переводы практически единодушны, но вы пытались это опровергнуть. Почему ваши духовные очи находятся под розовыми очками ВИБРатона, не знаю....

ОСБ использует двойные стандарты: Когда ему выгодно оправдать свой перевод и доктринальный уклон отдельных фраз, оно непременно прибегает к доказательствам либо из узкоконфессиональных переводов, например, спиритических (Гребера, в том числе), либо либерально-агностических. типа толстовского. И это факт. Чтобы доказать, что Святой Дух - не личность, вашим "аксакалам" (старостам по-казахски), приходится прибегать не к переводу, а к интерпретации в достаточно важных доктринальных вопросах. Конкретные примеры: Быт. 1:2, Ин. 8:58, или Кол. 1:15. Иначе, чем интерпретацией это не назовешь.

* Смотри на Уотчтауэр.орг на странице /u/20080501a/article_01.htm
                                Последний раз редактировалось AlesisAndros; 25 June 2009, 09:03 AM.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...