ПРАВЫЙ перевод СИ: положительный отклик специалистов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

baksss пишет:

Первый ето вначале темы всё о СИ, там вы сказали что СИ не считают себя Боговдохновлёнными, в ответ Иллидан предоставил вам фотокопиюВсе о Свидетелях Иегови, потом через некоторые время я опять поднял етот вопрос но уже в другой теме«Новый свет» Свидетелей Иеговы оказался весьма хорошо выдержанным «старым», и вам наглядно показали цытатами из вашых башень что всё таки ВиБР и его публикации вдохновлени,«Новый свет» Свидетелей Иеговы оказался весьма хорошо выдержанным «старым» ,«Новый свет» Свидетелей Иеговы оказался весьма хорошо выдержанным «старым» точнее сказать в силу приведённих немного выше цитат
    Автор публикаций сам Иегова, он лиш использует Верного Раба что бы передать их людям.Подобно как человек использует ручку для написания, Так Бог использует ВиБра.
    Тьфу ты! Да сколько же можно, люди! Вы не можете простых вещей понять??? КАК РУЧКУ БОГ ДЕРЖАЛ ПИСАТЕЛЕЙ БИБЛИИ - И ТОЛЬКО ИХ. С тех пор больше таковых не было ни единого смертного. Свидетелями своими Иегова пользуется не для того чтобы открыть новые истины и дописать к вдохновленному Слову, а чтобы свидетельствовать по всей земле. Их слова не вдохновлены. Об этом не писалось ни в одной публикации никогда. Общество Сторожевой Башни это люди, которые ищут истину и молят Иегову открыть ее, а не те, которые заявляют о себе, что через них говорит сам Иегова. Вот вам, если хотите, два доказательства этого:

1) если бы литература Свидетелей Иеговы действительно была вдохновлена Богом, то в ней не стояло бы по многим вопросам таких фраз как: "этого мы не знаем", "с уверенностью сказать нельзя", "насколько мы понимаем...", "вероятно", "скорее всего", "логично было бы предположить..." и т.п.

2) если бы Свидетели Иеговы действительно были вдохновлены Богом, то по крайней мере уж они бы в это и верили и так бы и заявляли. Но сделайте опрос среди Свидетелей Иеговы любых стран (интернет позволяет) - и вы увидите поразительный факт: Свидетели Иеговы не верят, что их слова вдохновлены Богом. Они смиренно признают, что вдохновлена только Библия. СТРАННО, НЕ ПРАВДА ЛИ???

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Вам привели цитату из СБ где было сказано:
      «The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our 20th century.» (Wt 1/1/89, pg.12)

Вы на ето возразили и назвали нас лжецами и сказали такое:
      А теперь смотрим что действительно сказано в том журнале:
      w89 1/1 p. 12 par. 8 The Hand of Jehovah Was With Them ***

"The apostle Paul was spearheading the Christian missionary activity. He was also laying a foundation for a work that would be completed in our day. ["в наше время", буквально: "в наш день"]"
      а потом пошли розборки, и когда наш уважаемый Иллидан привёл вам скан копии вам всё же пришлось согласится что "ХХ век" присутствует в етой цитате
      Позвольте, уважаемый! Вы тут пытаетесь доказать, что я лжец, разве нет? Что меня уличили во лжи, не так ли??? Так почему вы этого так и не доказали? Как в данном примере я повел себя как лжец, если я просто не знал и не мог знать этого? Так с чего же я лжец? ИЛИ ДОКАЖИТЕ ЧТО Я ЛГАЛ ИЛИ ЗАБИРАЙТЕ СВОИ СЛОВА НАЗАД!!!

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Цитата участника Дмитрий Р.:
        Кому я обещал? Где говорил, что "никогда не вернусь"?

Вот здесь :
        Где? Покажите мои слова о том, что я:

1) Кому-то пообещал не возвращаться
        2) Говорил что не появлюсь более никогда.

Хотел я вообще сюда больше не являться
        - я хотел бы или я пообещал не возвращаться??? Бакс, вы по-русски вообще понимаете? Какой у вас родной язык?

Если я скажу: хотел бы я никогда больше не грешить - это является клятвенным обещанием не совершать более ни одного опрометчивого поступка? М-даа....

Я действительно покинул форум, как вы и заметили и мне он до сих пор противен. Но это не означает, что я не могу появиться и разоблачить клевету на Свидетелей.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

И всё же вы не ответили на вопрос, какое право имели СИ, дописать в НЗ имя "Иегова" если даже апостолы не сочли нужным его туда вписать
          А я вам снова отвечаю: этого вы знать не можете, ибо рукописей 1 века нет. Найдутся они - тогда и поговорим. Я посвятил разбору этой темы достаточно времени на этом форуме. Не втягивайте меня снова в бесполезные споры.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
            Тьфу ты! Да сколько же можно, люди! Вы не можете простых вещей понять??? КАК РУЧКУ БОГ ДЕРЖАЛ ПИСАТЕЛЕЙ БИБЛИИ - И ТОЛЬКО ИХ. С тех пор больше таковых не было ни единого смертного. Свидетелями своими Иегова пользуется не для того чтобы открыть новые истины и дописать к вдохновленному Слову, а чтобы свидетельствовать по всей земле. Их слова не вдохновлены. Об этом не писалось ни в одной публикации никогда. Общество Сторожевой Башни это люди, которые ищут истину и молят Иегову открыть ее,...
            Уточните пожалуйста кому открыть? Открывает ли Бог сегодня и открывает ли Он вам лично?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Illidan
              Внеконфессионал

• 26 April 2007
              • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
              А я вам снова отвечаю: этого вы знать не можете, ибо рукописей 1 века нет.
              Некоторые папирусы из коллекции Честера Битти (P46, содержащий фрагменты писем апостола Павла) относятся, по разным оценкам, от 80-х гг. I века до середины II в.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                - я хотел бы или я пообещал не возвращаться??? Бакс, вы по-русски вообще понимаете? Какой у вас родной язык?
                Мессир, это изрядный моветон с Вашей стороны - ставить оппоненту в упрёк то, что он плохо понимает русский язык
                Если я скажу: хотел бы я никогда больше не грешить - это является клятвенным обещанием не совершать более ни одного опрометчивого поступка? М-даа....
                Сударь, Вы поистине изворотливы и лживы... Достойный фарисей и сын (духовный) фарисеев.
                Слова "БЫ" - т.е. сослагательного наклонения - в Ваших словах не было. А посему лепить горбатого и не отвечать за свой базар здесь не надо. Не выйдет. Не всем мозги в Сторожевой Башне промыли.
                Я действительно покинул форум, как вы и заметили и мне он до сих пор противен. Но это не означает, что я не могу появиться и разоблачить клевету на Свидетелей.
                Дима, я очень надеюсь, что мои письма по Вашему поводу возымеют в Солнечном соответствующий эффект. И Вы сможете с чистым сердцем появляться на этом форуме как субъект, исключенный из чистых рядов "боговодимой" Организации.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Дмитрий Р.
                  А действительно Дмитрий Р. почему бы не сказать: "я не хочу грешить никогда" ?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Illidan
                    Дима, я очень надеюсь, что мои письма по Вашему поводу возымеют в Солнечном соответствующий эффект. И Вы сможете с чистым сердцем появляться на этом форуме как субъект, исключенный из чистых рядов "боговодимой" Организации.
                    истинная забота о ближнем.

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Тьфу ты! Да сколько же можно, люди! Вы не можете простых вещей понять??? КАК РУЧКУ БОГ ДЕРЖАЛ ПИСАТЕЛЕЙ БИБЛИИ - И ТОЛЬКО ИХ. С тех пор больше таковых не было ни единого смертного.
                      Разумеется, не было. В этом я совершенно с вами согласен.
                      Однако вот всякая иерархическая камарилья, навроде Руководящего совета в ОСБ или Папы римского с кардиналами в РКЦ, так и норовит сию Вашу мысль опровергнуть, дерзновенно домогаясь помазанничества Божия как фактора, дающего право на истолкование Библии и создание ПО СУТИ равнобиблейских писаний.
                      Заметьте, НА СЛОВАХ Вы можете говорить и писать всё что угодно - как говорит русская поговорка, "бумага всё стерпит"). Однако ПО ФАКТУ покамест получается так, что писания Руководящего совета для любого Свидетеля Иеговы есть примат над чётким указанием Библии (как он его САМ читает). Если Свидетель Иеговы осмелится пренебречь руководством Руководящего Совета ради исполнения библейской заповеди - это рано или поздно приведет его на грань изгнания.
                      Общество Сторожевой Башни это люди, которые ищут истину и молят Иегову открыть ее, а не те, которые заявляют о себе, что через них говорит сам Иегова.
                      То есть если Ваше Общество говорит, что через него Иегова предоставляет духовную пищу (информацию), это не означает, что Он говорит через Него?
                      А какая, извиняюсь, разница?
                      Я вот, печатая этот пост, ни слова Вам лично или на ухо не сказал. Но информацию я ведь Вам передал? Или как?

Вот вам, если хотите, два доказательства этого:

1) если бы литература Свидетелей Иеговы действительно была вдохновлена Богом, то в ней не стояло бы по многим вопросам таких фраз как: "этого мы не знаем", "с уверенностью сказать нельзя", "насколько мы понимаем...", "вероятно", "скорее всего", "логично было бы предположить..." и т.п.
                      Во-первых, в Библии, между прочим, тоже хватает аналогичных высказываний:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо мы знаем отчасти и пророчествуем отчасти (1 Кор. 13:9)
                      Цитата из Библии:
                      Ибо теперь мы видим гадательно в зеркале, тогда же - лицом к лицу; теперь я знаю отчасти, тогда же познаю подобно тому, как и я был познан (1 Кор. 13:12)

А во-вторых, я уже говорил и говорю Вам - гораздо сильнее всяких слов говорит поведение. Члены Руководящего совета имеют очень хороший опыт и умеют учиться на своих ошибках и ошибках предшественников, поэтому свои умозаключения они редко выражают так, как это делал, например, господин Рутерфорд - прямо и, как говорится, сплеча. Да, они выражаются витиевато и многословно, пытаясь за множеством слов скрывать свою истинную лицемерную сущность гордецов и властолюбцев, возомнивших себя прижизненными богами на земле. Но когда речь заходит о несогласии с их "вероятно", "скорее всего", "логично было бы предположить...", то любое таковое несогласие будет преследоваться немилосердно.
                      Ну и вдобавок речь ныне идёт не о так называемых "вопросах совести", а о так называемых "ясных библейских учениях", вроде 1914 года или воскресения праведников в 1925 году (которое, кстати, анонсировалось без какого бы то ни было сомнения или неуверенности).
                      2) если бы Свидетели Иеговы действительно были вдохновлены Богом, то по крайней мере уж они бы в это и верили и так бы и заявляли. Но сделайте опрос среди Свидетелей Иеговы любых стран (интернет позволяет) - и вы увидите поразительный факт: Свидетели Иеговы не верят, что их слова вдохновлены Богом. Они смиренно признают, что вдохновлена только Библия. СТРАННО, НЕ ПРАВДА ЛИ???
                      Слова - это ветер. Недавнее письмишко (см. здесь JWforum :: Свидетели Иеговы в России готовятся к гонениям), которое мне удалось раздобыть, наглядно показывает, как Организация учит своих верных адептов отвечать в таких случаях.
                      Однако истинное поведение Свидетелей свидетельствует об обратном: перефразируя мусульманское кредо, "нет Бога кроме Иеговы, и Руководящий совет - пророк его". И этим всё сказано.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Уточните пожалуйста кому открыть? Открывает ли Бог сегодня и открывает ли Он вам лично?
                        К теме не относится
                        А действительно Дмитрий Р. почему бы не сказать: "я не хочу грешить никогда" ?
                        Я не хочу грешить никогда

Комментарий

• Curen2
                          Участник

• 25 December 2008
                          • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Цурен пишет:

Какие были у меня мольбы о какой помощи?
                          Как данная ситуация затрагивала мою репутацию?
                          Как он мог бы "раздолбать меня в пух и прах"?
                          В чей спор он решил не вмешиваться?
                          Отвечу Вам цитатами из Ваших же писем!

Какие были у меня мольбы о какой помощи?

«Ради интересующихся и ради репутации Свидетелей Бога на форуме пожалуйста: НЕ НАЧИНАЙ СНОВА СПОРИТЬ С МОИМ ОТВЕТОМ! Я тебя просто умоляю!»

«Я тебя просто умоляю. Меня очень беспокоит, что это может преткнуть интересующихся,»

Как данная ситуация затрагивала мою репутацию?

«Не смогу более появиться на форуме, дабы не слышать насмехательств об этом случае. Имя Иеговы несомненно было сегодня опозорено.»

Как он мог бы "раздолбать меня в пух и прах"?

«Что ты устроил, Володя? Как можно было выставить Свидетелй на всеобщее посмеяние на форуме?...

Что ты такое говоришь, Владимир?! Ты хочешь сказать, что наших старейшин следовало бы лишить общения? Что у нас, эдакий, Сахалинский вертеп, со своими порядками?...

Раздавил ты меня, Владимир... как таракана

В чей спор он решил не вмешиваться?

«Я выложил на форум ответ по нашему разногласию. Ради интересующихся и ради репутации Свидетелей Бога на форуме пожалуйста: НЕ НАЧИНАЙ СНОВА СПОРИТЬ С МОИМ ОТВЕТОМ! Я тебя просто умоляю!»

Больше говорить на эту тему здесь я не хочу, ибо это флуд. Хотите оправдаться создайте отдельную тему!

Комментарий

• Curen2
                            Участник

• 25 December 2008
                            • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Иегова пользуется "верным управляющим" как своим инструментом. Он позаботился о том, чтобы он был, и чтобы давал нам пищу - Он благословляет его. Но в то же самое время Иегова после написания Библии не вдохновляет ни одного человека на земле ни в каком столетии. Он может пользоваться кем-то как инструментом и направлять, но в то же самое время Он не обязан этому "слуге" дать всю истину сразу и вдохновлять его, так чтобы он был абсолютно безошибочен.

Верный раб не вдохновлен Богом и никогда таковым не был, равно как и все люди и организации на земле. Но есть та организация, которую Бог благословляет и позволяет узнать Истину (хотя и не сразу). Он ведет ее и постепенно очищает от ошибок. Эта организация всеми силами стремиться отыскать истину, а Иегова, благословляя ее, позволяет истину найти. Поэтому и получается:
                            Вот теперь смотрите, чего Вы написали:

«Иегова после написания Библии не вдохновляет ни одного человека на земле ни в каком столетии»

«Верный раб не вдохновлен Богом и никогда таковым не был»

Означает ли это, что Свидетель, или, давайте возьмем конкретно Вас, что Вы можете во всеуслышанье заявить, что Вы не доверяете каким-либо учениям ВиБРа на том основании, что ВиБР не является вдохновленным Богом? Надеюсь на Ваш прямой ответ!

И еще один вопрос не кажется ли Вам, что в таком случае учения ВиБРа являются не более чем «учениями человеческими»?

Также очень бы хотелось услышать от Вас доказательства того, что вашего «верного управляющего» благословляет сам Бог. Почему именно ему Бог «позволяет узнать Истину», и не позволяет ее узнать кому-либо другому? Почему Бог выбрал организацию, погрязшую в лжепророчествах и всевозможных ошибках, и сейчас «постепенно очищает (эту организацию) от ошибок», но при этом не обращает внимание на другие организации? Почему бы Ему не выбрать ООН, к примеру?

И еще Вы можете мне объяснить, почему Бог не обязан был дать «слуге» всю истину сразу, позволяя на протяжении десятков лет учить ему людей лживым истинам?

И еще один вопрос Боговдохновленность - есть особое воздействие Св. Духа на человека, открывающее ему истины веры (Из "Библиологического словаря"
                            священника Александра Меня). Скажите, каким образом Бог может пользоваться кем-либо «как своим инструментом», «направлять» и «позволять узнать Истину» и при этом этот «кто-то» не будет Боговдоновленным?

Сообщение от Дмитрий Р.
                            ВЫ ПРИПИСЫВАЕТЕ СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ ТО, ВО ЧТО ОНИ САМИ НЕ ВЕРЯТ.
                            Если Вы заметили я ничего Вам не приписываю. Я Вас спрашиваю, задаю вопросы, а уже на основании Ваших ответов делаю выводы. Пока что Ваши ответы порождают еще большее количество вопросов

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Но и Свидетели никогда не утверждали, что их слова вдохновлены Богом.

Тогда почему я должен им безоговорочно верить?

То бишь, православным деятелям вы верите потому что их слова вы считаете вдохновленными Богом???
                            Во первых кого Вы имеете в виду под ярлыком «православные деятели»?

Во вторых Вы должны помнить следующие строки:

«и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.» (Евангелие от Матфея 16:19)

На основании этих строк я делаю вывод, что словам Церкви Христовой доверять можно!

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Я же вас не об этом спрашивал! Я спросил о старейшинах, которые учили во всех десятках (а может и сотнях) собраний того времени. А вы мне про Библию отвечаете. Итак, вопрос остается в силе.
                            Возможно я просто не понял вопроса. Попробуйте перефразировать его.

Комментарий

• Curen2
                              Участник

• 25 December 2008
                              • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Очень хорошо, что Вы подняли эту тему. Вы не могли бы объяснить, почему вы считаете, что в данной цитате говориться именно о вашем ВиБРе?

Ну в таком случае вы должны вести себя немного по-иному: вы должны про Свидетелей говорить что у них нет Вибра,
                              Почему я должен это говорить, если ВиБР у Свидетелей есть?

Сообщение от Дмитрий Р.
                              а не хаять эту аббревиатуру как вы и делаете всегда. Вы помните мою мысль? Помните о чем шла речь? Я вам напомнил что это слово (Вибр), которым вы пользуетесь как ругательством, является сокращением слов Иисуса.
                              Ваш ВиБР никоим образом не относится к тому верному и благоразумному рабу, о котором говорил Иисус в своей притче (заметьте притче, а не пророчестве!). Считаете обратное докажите!

Сообщение от Дмитрий Р.
                              Итак, это понятие положительное или отрицательное?
                              Верный и благоразумный раб из притчи Иисуса положительный
                              ВиБР ОСБ - отрицательный

Сообщение от Дмитрий Р.
                              А доказывать я ничего и не должен, разве нет?
                              Не хотите не доказывайте, заставить я Вас не могу. Но в таком случае Ваши утверждения, мягко говоря, голословны, а грубо лживы!

Комментарий

• Curen2
                                Участник

• 25 December 2008
                                • 396

Сообщение от Дмитрий Р.
                                Я не хочу грешить никогда
                                Да услышит Вас Господь!

Комментарий

Обработка...