Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Я Свидетель Иеговы. Из опыта бесед с представителями протестантских и евангельских церквей я был вынужден прийти к следующему выводу подобного рода беседы являются заранее безрезультатными. Во многом это связано с тем, что эти разговоры направлены, как правило, на обсуждение доктрин, а исправление понимания - вещь весьма непростая. Более того, зачастую диалог превращается в поток обвинений и даже клеветы, а это только усугубляет положение. В любом случае, подобное ведение разговора в глазах Господа является недопустимым!(1Тим.6:4; 2Тим.2:23-26; Титу 3:9).
    Мы можем много спорить о том, кем является истинный Бог Троицей или нет. А также доказывать является ли Иисус Всемогущим Богом или нет. Однако если рассуждать здраво, не бросаясь в эмоции, мы согласимся, что большинство из нас ЛЮБЯТ Бога и высоко ценят искупительную жертву Божьего Сына! И всё это независимо от нашего понимания этих доктрин! И Свидетели Иеговы, и протестанты даже отдавали свои жизни ради веры и любви к Богу!
    Несомненно, понимание Истинного Бога очень и очень важно! Но, похоже, прежде чем пытаться убедить другого в своей правоте, нужно вначале понять МОТИВЫ, ПРИЧИНЫ, побуждающие данного человека придерживаться своих взглядов и не соглашаться с вашими.
    Так и для многих Свидетелей Иеговы важной причиной несогласия со взглядами протестантов является отнюдь не только расхождение в понимании Бога или души, но и вопрос «плодов», которые приносит их поклонение, а именно, очевидное несоответствие образа жизни протестантских церквей тому, как поступал Иисус и апостолы.
    Поэтому я и предлагаю всем желающим принять участие в обсуждении вопроса: «Что Свидетелей Иеговы настораживает в «плодах» протестантизма?».
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

А для чего тема ? Очередная разборка "мы на свете всех милее ,всех румянней и белее "?
    Последний раз редактировалось Нина; 22 April 2006, 03:27 AM.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Качок
      Ветеран

• 04 March 2005
      • 1918

Вся проблема в том...что Бог никого не накажет...потому что мы не можем нарушить Его ЗАКОНА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО...

игры в "спасателей" и "карателей"...от имени Бога, котрые ведутся между конфессиями - результат неспособности простить других...и как следствие - наделение Бога своими ...человеческими чертами НЕСПОСОБНОСТИ - карателя...ревнивца...разгневанного человеческим непослушанием.

Если все люди поймут...что Бог никого не накажет...наступит то...что все так долго ждут.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13763

А зачем вам вера без плодов? Вот протистанты и проповедуют свои плоды веры. Разве " свидетель Иеговы" может взять в руки змею и остатся живым или прыгнуть в прорубь и не погибнуть? Для этого и есть протистанизм который показывает, что если вы ученик Христа, то знаите правду Божию. Котороя и даёт Духа Святого наступать на змей и изгонять бесов из больных. Если праведность ваша не превзойдёт книжников и фарисеев, которые по безплодию своему занали исцеления на тот свет, не сможите спастись.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Мирр
          Поэтому я и предлагаю всем желающим принять участие в обсуждении вопроса: «Что Свидетелей Иеговы настораживает в «плодах» протестантизма?».

А в каких единицах будем измерять "плоды" - метры, граммы или ватты? И кто это будет делать? Где этот неподкупный судья, который не купится за подарки и будет полностью объективным?

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

А давайте также обсудим вопрос : «Что Христиан настораживает в «плодах» Свидетелей Иеговы»?.
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Мирр
              Поэтому я и предлагаю всем желающим принять участие в обсуждении вопроса: «Что Свидетелей Иеговы настораживает в «плодах» протестантизма?»
              В общем то о том, что настораживает свидетелей Иеговы, могут рассказать только сами СИ, поэтому приглашение всех желающих представляется не совсем понятным. А если тема предназначена для предъявления христианским конфессиям обвинений со стороны СИ, то непонятно, почему она открыта здесь, а не в "Религиях народов мира".
              Сообщение от Мирр
              А давайте также обсудим вопрос : «Что Христиан настораживает в «плодах» Свидетелей Иеговы»?
              А надо? Темы о СИ уже и так плодятся на форуме, как кролики.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Переместил тему

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Влад
                  А давайте также обсудим вопрос : «Что Христиан настораживает в «плодах» Свидетелей Иеговы»?.
                  Христиан ничего не может настораживать в плодах СИ так как это синонимы...тавтология таки получится.

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Эндрю
                    Христиан ничего не может настораживать в плодах СИ так как это синонимы...тавтология таки получится.
                    Синоним получился бы если бы все христиане без исключения были заодно членами организации СИ. А тавтология - вообще из другой оперы.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Синоним получился бы если бы все христиане без исключения были заодно членами организации СИ
                      Просто у Эндрю это больная тема Он много раз повторяется об этом

Комментарий

• Prediger
                        Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                        • 363

А вообще не понимаю, как после уже вскрытой сейчас практики изнасилования тысяч детей в Вефиле иеговисты могут говорить о морали в любом виде.
                        Последний раз редактировалось Prediger; 22 April 2006, 08:46 AM.
                        Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Prediger
                          У Вас есть док-ва?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Участковый
                            Синоним получился бы если бы все христиане без исключения были заодно членами организации СИ. А тавтология - вообще из другой оперы.
                            "Всех" христиан не бывает.
                            Как Христос один так и церковь у него одна.
                            "Все", это всего лишь необоснованые претенденты.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Мирр
                              Я Свидетель Иеговы.
                              Я Костя Ткаченко, а Вы кто?

Сообщение от Мирр
                              Из опыта бесед с представителями протестантских и евангельских церквей я был вынужден прийти к следующему выводу
                              Я лично ещё ни с кем не беседовал и не имею никакого опыта разговора с Свидетелями Иеговы. Давайте попробуем что получится.

Мысленно
                              ... у телемитов "почётного" получил так может и у них что-то перепадёт.
                              Сообщение от Мирр
                              подобного рода беседы являются заранее безрезультатными.
                              так зачем начинали?

Но со мной результат будет. Это я вам гарантирую. И желательно положительный.

Сообщение от Мирр
                              Во многом это связано с тем, что эти разговоры направлены, как правило, на обсуждение доктрин, а исправление понимания - вещь весьма непростая.
                              Но доктрины это вещь, знаете, придуманая человеческими умами дабы отличить себя от соседа. Что-то вроде "забора".

Давайте не о доктринах, а поговорим на основании Евангелия. Или вы Евангелие не признаёте, а только Ветхий Завет? Простите за такой вопрос, но я лично сколько не видел представителей СИ, то кроме "Сторожевой Башни" в руках ничего больше небыло. Может из-за колличества разносимого материала у них не хватало рук?

Сообщение от Мирр
                              Более того, зачастую диалог превращается в поток обвинений и даже клеветы, а это только усугубляет положение.
                              Обещаю, что наш с вами диалог будет без обвинений и клеветы. Если конечно вы не будете отвлекаться на правокационные вопросы со стороны. А то, знаете, кое кто может и статейку запулить на три страницы дабы заглушить разговор.

Но обещаю, что буду терпепливо с вами говорить дабы понять ваши ошибки.

Сообщение от Мирр
                              В любом случае, подобное ведение разговора в глазах Господа является недопустимым!(1Тим.6:4; 2Тим.2:23-26; Титу 3:9).
                              Так, вот здесь уже потеплело т.к. мы переходим к Священному Писанию и главное, что я отмечаю, вы начали с посланий апостола Павла. Хорошо, начнём разбор слова.

Цитата из Библии: Тим.6:4
                              тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.

Цитата из Библии: 2Тим.2:23-26
                              23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
                              24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
                              25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
                              26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Цитата из Библии: Титу 3:9
                              Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны

Я так понял, что вы лично всех потенциальных собеседников определили в категории записанных в тех строчках. Это правда что вы так думаете?

Если вы собрались говорить то в данном случает меня лично настораживает именно ваши личные "плоды" по раздаче ещё неизвестным вам потенциальных собеседников вот тех эпитетов.

Вы собрались говорить или сразу получить "оплеуху" за такое отношение к собеседнику?

Сообщение от Мирр
                              Мы можем много спорить о том, кем является истинный Бог Троицей или нет.
                              Я ни с вами ни с кем другим спорить не буду по очевидным библейским истинам. Это всё равно, что кричать в пустую банку или, извините, писать против ветра.

Сообщение от Мирр
                              А также доказывать является ли Иисус Всемогущим Богом или нет.
                              А вот тут надо сделать уточнение. У вас там что Иисуса из Назарета провозгласили Всемогущим Богом? Это правда?

Так может вы где-то и памятник ему поставили во весь рост с табуреткой и рубанком в руках. Плотник ведь как никак.

Сообщение от Мирр
                              Однако если рассуждать здраво, не бросаясь в эмоции, мы согласимся, что большинство из нас ЛЮБЯТ Бога и высоко ценят искупительную жертву Божьего Сына!
                              Простите за наивный вопрос, а кого вы почитаете за Божьего Сына?

Сообщение от Мирр
                              И всё это независимо от нашего понимания этих доктрин! И Свидетели Иеговы, и протестанты даже отдавали свои жизни ради веры и любви к Богу!
                              Здесь очень осторожно надо подходить к этому вопросу дабы не умалить памяти погибщих.

Вопрос то в том, что кто-то отдал жизни ради веры и любви к Богу, а кто-то именно только из-за доктрин. Здесь не надо путать.

Сообщение от Мирр
                              Несомненно, понимание Истинного Бога очень и очень важно!
                              Я уверен, что не понимание, а именно Его присутствие в своей собственной жизни.

Сообщение от Мирр
                              Но, похоже, прежде чем пытаться убедить другого в своей правоте, нужно вначале понять МОТИВЫ, ПРИЧИНЫ, побуждающие данного человека придерживаться своих взглядов и не соглашаться с вашими.
                              Для полного понимания выложк вам все свои "карты". Ой, не "карты", а аргументы. Мои аргументы базируются на Библии, а именно 39 книг В.З. и 27 книг Н.З. входящих в Канон. Можно ещё, если понадобиться, прибавить 11 книг не входящих в Канон, но которые используют православные. Прибавление этих книг делу не помешает.

А вот вы на каком основании будете пытаться убедить другого? Просьба "Сторожевую Башню" не предлагать.

Сообщение от Мирр
                              Так и для многих Свидетелей Иеговы важной причиной несогласия со взглядами протестантов является отнюдь не только расхождение в понимании Бога или души, но и вопрос «плодов», которые приносит их поклонение, а именно, очевидное несоответствие образа жизни протестантских церквей тому, как поступал Иисус и апостолы.
                              Ну я например не понял этого абзаца т.к. не знаю никаких разногласий ибо никогда не говорил с СИ по поводу. Одно только .что они ходили по домам и предлагали нам "Сторожевую Башню" и мы её читали с удовольствием т.к. другой религиозной литературы небыло.

Но вот меня интерисует вопрос по поводу "жизни протестантских церквей тому, как поступал Иисус". Апостолов пока оставим в покое т.к. они дали основание для устройства христианских церквей. Но почему у вас тут только "протестантских церквей"?

Теперь, как вы считаете конкретно поступал Иисус положив правила для жизни церквей?

Сообщение от Мирр
                              О ваших личных плодах я уже сказал ранее. И "плоды" эти меня лично насторожили от неизвестности будущего разговора.

Комментарий

Обработка...