Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мирр
    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
    • 776

Сообщение от Додумада
    И за свои слова отвечаю и перед вами, и перед Богом с чистой совестью. А вы изворачиваетесь. Сходите по ссылке внизу. Ознакомьтесь с тем, что проповедую Я и дайте опровержение хотя бы одному пункту основ моей веры - не по оэсбешному критерию, а по Слову Божию.
    По поводу проповеди и чистой совести...

Поясните, пожалуйста, Додумада, как именно проповедуете вы и ваша церковь (в свете Мф.28:19,20).

Называете ли вы членов других церквей, несущих небиблейские учения, своими "братьями", обращаясь к ним таким образом?

Участвует ли ваша церковь в освящении имени Иеговы Бога, рассказывая о нём другим людям?

Имеют ли ваши церкви в мире во всём единое учение, или допускают разные толкования и понимания а-ля "а мне Господь открыл так"?

Платится ли в ваших церквях десятина?

За счёт чего живут ваши пастыри - работают своими руками или за счёт пожертвований?

Продаётся ли ваша духовная литература?

Просто интересно...

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

Участвует ли ваша церковь в освящении имени Иеговы Бога, рассказывая о нём другим людям?

Ну и естественно в вашем понимании "освящать имя Иеговы Бога" означает не чтить Его своими делами и молитвами, а всуе талдычить всем и вся абревиатуру "Иегова", как панацею?
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Модест, не надо лицемерить. Пару постов назад кто-то из вашей компании претенциозно утверждал (может не в этой теме, но в диалоге с так наз. с.И.), что поскольку Иисус был свидетелем верным, то и с.И назвались свидетелями Иеговы. Каковы вы свидетели, здесь, на этом форуме изобличается.
        Иисус , кое кого и козлом называл, Он имел на это право, потому что это Он решает кто козёл, а кто овца. Вы же, как я вижу, возложили эту почётную миссию на себя и с честью её несёте. Вам только флаг в руки недостаёт, что бы все кто имеет овечью шкуру могли последовать за вами.
        Мои реплики и замечания - это не суждения, а изобличения во лжи.
        Странные у вас понятия об изобличении во лжи, а мне это показалось заурядным хамством.
        Суда я ни на кого не выносил. А вот вы вашими лже-христианскими учениями уже приговорили весь мир к погибели в Армагеддоне. Вы (Или Эндрю - но какая разница, духом вы одинаковы)
        Да что вы, помилуйте, Это Бог приговорил этот мир, а утверждали это не мы, а Апостолы. Вы, Додумада, всё перепутали.
        На этом форуме я приводил уже много цитат из того, что выши кормильцы вываливают "на стол Иеговы". (Ис 28:5-10)
        Пустой разговор, всё дело в том, что в этих стихах, я узнал вас.
        Не говорите чушь. На английском никто в России ваших книжек не читал.
        А вы, что считаете, что в мире живут только Русские и всё крутится вокруг них. Я вам ещё раз повторяю, как особо одарённому, что когда эта книга выпускалась в 1982 году, то она уже несла ту информацию, которую и перевели в 1989 году на русский язык. То, что в этой книге писалось, всё в ней было уже в 82 году, и для Русских ни чего нового не написали. У меня эта книга и сейчас есть и я могу её дать любому желающему, но это не значит, что она продолжает выпускаться.
        Сходите по ссылке внизу.
        Я же вас не заставляю, читать Сторожевую башню. Умейте проповедовать (Малое стадо)
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Модест
          Я же вас не заставляю, читать Сторожевую башню. Умейте проповедовать (Малое стадо)
          Кстати сходил. Очень поучительно кстати. А то мы оппонируем даже не зная что человек предлогает нам взамен. Сходи посмотри

Комментарий

• Додумада
            Участник

• 21 August 2005
            • 393

Сообщение от Модест
            А вы, что считаете, что в мире живут только Русские и всё крутится вокруг них. Я вам ещё раз повторяю, как особо одарённому, что когда эта книга выпускалась в 1982 году, то она уже несла ту информацию, которую и перевели в 1989 году на русский язык. То, что в этой книге писалось, всё в ней было уже в 82 году, и для Русских ни чего нового не написали. У меня эта книга и сейчас есть и я могу её дать любому желающему, но это не значит, что она продолжает выпускаться.
            Ваше ехидство оставляю без внимания.
            При всей вашей изворотливости, читатели наглядно могли убедиться в благоразумии вашего кормильца, которого вы почитаете благоразумным. То есть, что поколение, жившее в 1914 году, было уже практически почти полностью вымершее, а "благоразумный" бруклинский господин и дальше продолжал штамповать книжку, которая по словам лже-свидетелей, "святее Библии", в которой написано, что некоторые из поколения (Ну конечно, эти некоторые должны были непременно быть только так называемыми с.И.!), жившего в 1914 году, живыми перейдут Армагеддон. В этом и весь корень вопроса, Модест. А вы можете и дальше сычать и пускать пену.

У меня эта книга и сейчас есть и я могу её дать любому желающему, но это не значит, что она продолжает выпускаться.
            Стало быть, остается быть "святее Библии"... И будете дальше компасировать мозги неосведомленным, что в той книжонке спошная истина.
            Суда я ни на кого не выносил. А вот вы вашими лже-христианскими учениями уже приговорили весь мир к погибели в Армагеддоне. Вы (Или Эндрю - но какая разница, духом вы одинаковы)
            Да что вы, помилуйте, Это Бог приговорил этот мир, а утверждали это не мы, а Апостолы. Вы, Додумада, всё перепутали.
            Вот абзац из вашей книжки, которая "святее Библии":
            Да, с тех пор, как Хриетое возвратился и воссел на Свой небесный престол, судится все человечество* Этот теперешний «день суда» предшествует 1000-летнему дпю суда, В течение теперешнего суда люди отделяются друг от друга и ставятся как «козлы» по левую руку Христа или как «овцы» по правую. «Козлы» будут уничтожены, потому что они не помогают помазанным духом «братьям» Христа п их служении Богу. Со* временем эти «козлы» оказываются нераскаивающимися грешниками, злыми, ожесточившимися в своих несправедли­вых действиях, «Овцы* же будут благословлены жизнью под правлением Царства, потому что они поддерживают «братьев» Христа во всех отношениях (Матфея 25:31-46).

Овцы, кончно же, исключительно с.И. (читай на стр. 255) Какая блевотина! Как раз то, что я приводил из Ис. 28:5-10.
            Писания, Модест, понимать надобно. А такое ваше утверждение, которое вам привил Бруклин, ничего общего с истиной не имеет. Не знаете вы ни Иеговы, ни Его великого дела спасения.
            Рекомендую ознакомиться на моем сайте с темой "Великий замысел Творца". В разделе Брошюры.
            Последний раз редактировалось Додумада; 23 January 2007, 10:33 AM.
            www.Study6.narod.ru
            Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

..........
              Последний раз редактировалось Модест; 23 January 2007, 06:13 PM.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Стало быть, остается быть "святее Библии"... И будете дальше компасировать мозги неосведомленным, что в той книжонке спошная истина.
                Знаете, Додумада, вы так сильно хотите меня ужалить, что мне вас даже немного жалко. Даже не знаю, как бы вам помочь, ну хотите я вам, пяту подставлю?

Овцы, кончно же, исключительно с.И.
                Вы, Додумада, очень странный человек, Вот вы (иБ), что, себя считаете козлами, а всех остальных овцами? Овцы, это те, кто слушается своего пастыря Иисуса Христа. Мы, уверенны, что мы (СИ), делаем это правильно, и хотим , что бы и другие научились угождать Богу. Хотите спастись, то вместо того, что бы злобствовать, поступайте правильно, вот и всё.
                А отрывок из книги, вы очень удачный привели, вот как надо обличать. Ни на кого пальцем не тыкать, и не хамить, и тем не менее, нечестивые себя узнают, потому что не поступают правильно. И в этой книге не говорится, что Свидетели Иеговы, будут отделять овец от козлов, наше дело, Благую Весть провозглашать, а козлов от овец Христос отделит. Если вы овца, то, что же вы так сильно злитесь, вам радоваться надо.
                Последний раз редактировалось Модест; 23 January 2007, 06:15 PM.

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

Сообщение от Модест
                  А отрывок из книги, вы очень удачный привели, вот как надо обличать. Ни на кого пальцем не тыкать, и не хамить, и тем не менее, нечестивые себя узнают, потому что не поступают правильно. И в этой книге не говорится, что Свидетели Иеговы, будут отделять овец от козлов, наше дело, Благую Весть провозглашать, а козлов от овец Христос отделит. Если вы овца, то, что же вы так сильно злитесь, вам радоваться надо.
                  Не виляйте, модест. Вы упомянули одну ссылку, но сознательно умолчали о второй, на стр 255. Там однозначно говорится, что служащими Богу (то бишь овцами) являются только с.И., и спасение только в ковчеге с.И.
                  О моей злости креститесь. вам это кажется. Я только изобличаю вашу ложь. И называю вещи своими именами. А вы мне свою пяту подставляете. Не надо. Не по адресу. Вы уже достаточно ужалены, но мне мною. вав вибр отравил не пяту - ваш разум и сердце. Иначе не возносили бы хулу на Иегову.
                  И в этой книге не говорится, что Свидетели Иеговы, будут отделять овец от козлов, наше дело, Благую Весть провозглашать, а козлов от овец Христос отделит.
                  Если не говорится на той странице, говорится на другой. А чтобы вас не гонять по страницам, почитайте внимательно СБ за 15 октября 1995 года (Несколько устаревший номер, но это знаменательная статья, как вибр признал, что в своих указах руководствуется не Святым Духом, а мнением читателей (стр.19 пар 4) на стр 26 вторая колонка. Хотя там вроде бы прерогатива суждения отдана Иисусу, но на самом деле, в 15-м параграфе говорится, что если к кому-то обращаются с.И. со своей "благой" (о кощунство!) вестью, а этот кто-то отвергает ее, то амба ему. Армагеддец. То есть, за то, что я не поверил, что поколение жившее в 1914 году живым перейдет лже-свидетельский Армагеддон, то нет мне никакого оправдания, будь я трижды верующий в Иегову Бога и Христа.
                  Модест, вы никогда не реабилитируетесь ложью.
                  www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Мирр
                    Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                    • 776

Сообщение от Влад

Ну и естественно в вашем понимании "освящать имя Иеговы Бога" означает не чтить Его своими делами и молитвами, а всуе талдычить всем и вся абревиатуру "Иегова", как панацею?
                    А что с остальными вопросами?

Комментарий

• Мирр
                      Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                      • 776

Уважаемый Додумада! Что ж вы никак не решаетесь ответить по заданным вам вопросам? Дайте ответы и тогда у других появится лучшая возможность понять как вас лично, так и вашу церковь!

Комментарий

• Додумада
                        Участник

• 21 August 2005
                        • 393

Сообщение от Мирр
                        По поводу проповеди и чистой совести...
                        Поясните, пожалуйста, Додумада, как именно проповедуете вы и ваша церковь (в свете Мф.28:19,20).
                        Здравствуйте, Мирр. Прошу прощения - упустил этот ваш важный пост. только теперь обнаружил.
                        С удовольствием отвечаю. В первых, "вы и ваша церковь". У меня нет церкви. Есть Церковь Иисуса Христа. Имею счастье быть в ней.
                        О чем проповедую я и мои братья, я неоднократно предлагал ознакомиться на моем сайте с основами веры исследователей Библии В разделе "Наши друзбя" откройте ссылки сайтов исследователе Библии и
                        сравните.
                        Называете ли вы членов других церквей, несущих небиблейские учения, своими "братьями", обращаясь к ним таким образом?
                        Признаю братом каждого, истинно крестившегося в Христа и верующего в спасительную кровь Христа. Продолжается дело жатвы, и серп истины отделяет и пожинает пшеницу.
                        Полагаю, это они делают лучше и чище чем самозванные с.И.
                        Ознакомьтесь с содержанием хотя бы такого трактата как "После Армагеддона - мир во всем мире". Название сходно вашему, но содержание не по вашему сценарию, а по библейскому. И любой другой трактат - они выражают только библейскую истину.
                        Имеют ли ваши церкви в мире во всём единое учение, или допускают разные толкования и понимания а-ля "а мне Господь открыл так"?
                        Ответ на это я подам вслед за этим постом
                        Платится ли в ваших церквях десятина?
                        Нет. Мы отдаем не десятину или какую иную часть. И мы, и все наше полностью принадлежим Господу.
                        За счёт чего живут ваши пастыри - работают своими руками или за счёт пожертвований?
                        У нас нет пастырей. Один у нас Пастырь и Учитель - Христос. Это не выспренные слова, а действительно так. В собраниях собранием избираются старшие братья (необходимым числом, в зависимости от численности собрания) сроком на один год. Впоследствии он может переизбираться, если его служение соответствует слову и духу евангельского учения.
                        Продаётся ли ваша духовная литература?
                        Нет. Все, что мы делаем, делаем бесплатно.
                        Просто интересно...

Было бы на пользу...
                        www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                          Участник

• 21 August 2005
                          • 393

Об основах нашей веры:
                          Священное Писание ясно учит:
                          Церковь является "храмом" живого Бога особенным "Его творением"; что его созидание происходило на протяжении Евангельского века с тех пор как Христос стал Спасителем мира и главным "краеугольным камнем" этого храма, посредством которого, когда строительство завершится, Божьи благословения придут ко "всем людям", и они получат доступ к Богу (1 Кор, 3:16,17; Ефес. 2:20-22; Быт. 28:14; Гал. 3:29).
                          Теперь происходит отесывание, формирование и шлифование посвященных, верующих в Христово примирение за грех, и когда последний из этих "живых камней", "избранных и драгоценных", будет приготовлен, великий Мастер сведет всех вместе в первом воскресении; тогда храм наполнится Его славой, и на протяжении Тысячелетия будет местом встречи Бога и людей. (Отк. 15: 5-8).
                          Основанием надежды для церкви и для мира является факт, что Иисус Христос "по благодати Божией вкусил смерть за всех", "дал Себя для искупления всех" и "в свое время" будет "истинным Светом, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Евр. 2: 9; Иоанн. 1:9;] Тим. 2:5,6).
                          Надежда Церкви состоит в том, что она сможет быть похожа на своего Господа, сможет "видеть Его как Он есть", быть "причастником Божеского естества" и делить Его славу как сонаследница (1 Иоан. З:2; Иоан. 17:24; Рим. 8:17; 2 Пет. 1:4).
                          Нынешняя миссия Церкви состоит в совершенствовании святых для будущего дела служения, развитии в себе всякой добродетели, свидетельствовании миру о Боге и приготовлении себя быть царями и священниками в наступающем веке (Ефес. 4:12; Мат. 24:14; Отк. 1:6; 20:6).
                          Надежда для мира состоит в благословениях знаний и благоприятных возможностей, которые будут даны для всех Христовым Тысячелетним Царством, в реституции (восстановлении) всего утерянного в Адаме для всех охотных и послушных из рук Искупителя и Его прославленной Церкви, - когда все своевольные нечестивцы будут уничтожены (Деян. 3:19-23; Ис. 35).

В дополнение к этому читайте на моем сайте в разделе Брошюры трактат "День суда"

Все братья исследователи Библии едины в этих фундаментальных истинах.
                          www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Не виляйте, модест. Вы упомянули одну ссылку, но сознательно умолчали о второй, на стр 255. Там однозначно говорится, что служащими Богу (то бишь овцами) являются только с.И., и спасение только в ковчеге с.И.
                            Ну, что же поделать, мы считаем, что у Бога есть только один народ. И вы знаете, чем кончилась уверенность, что спасение не только в «ковчеге». И своими убеждениями мы делимся с другими.
                            О моей злости креститесь. вам это кажется.
                            Крестятся пускай православные, крест не является нашим знамением, и мы не делаем из него идола. Любви я в вас, пока тоже не заметил.
                            Я только изобличаю вашу ложь. И называю вещи своими именами.
                            Ни чего вы не обличаете, вы только хамите и всё. В вашем возрасте, должно быть стыдно, подавать такие примеры, христианского поведения. Интересно, как бы вам понравилось, если бы вам всё время говорили, что вы, «попка дурак», «Богоненавистник», что вы «компостируете людям мозги», «хулитель Бога», что вы «ужалены на всю голову», что вы «изворотливый и ехидный человек», «читаете вы, исключительно, книжонки», вашу проповедь буду называть «пыхтеньем», что вы надуваетесь как жабы и стрекочете, что бы люди подумали, что вас не несколько человек, а будто бы целое христианское сообщество. Могу добавить, что вы «мусолите» ваши предсказания, когда история их опровергает. Вам нравятся, мои обличения вас во лжи? Я рад, постараюсь и впредь вас назидать приемлемым для вас образом. Вот ещё пару мест, которые можно от вас взять на вооружение, в христианском служении. («Иначе не возносили бы хулу на Иегову. Модест, не надо лицемерить. Вот вы действительно лжете не краснея. Не говорите чушь и со своей "благой" (о кощунство!) вестью. Какая блевотина!)
                            О себе вы пишете так: «Могу ошибиться - но лжесвидетельствовать мне Святой дух не позволяет».
                            А про нас вот так: «никакие ухищрения сатаны и и усилия "свидетелей не помешают ему состояться...» А после этого у вас ещё хватает, не знаю даже как сказать, что бы, не уподобиться некоторым «христианам», ну скажем смелости, утверждать, что так должны поступать все христиане, что бы все увидели их любовь.
                            Мои реплики и замечания - это не суждения, а изобличения во лжи. Кстати это должен делать каждый христианин - но поскольку члены организации к таковы не относятся, то правда и спросу мало как с христиан, а просто претензии как к личностям, поскольку врать и перекручивать истину непорядочно в нехристианам - Бог спросит. Вы говорите, что истинные христиане познаются по плодам любви.
                            Да, Додумада, по плодам, а иначе, что же вы обижаетесь, когда вас не считают за христиан. Если Свидетели Иеговы, говорят, что они христиане, и показывают, как должны поступать христиане,то другие сами делают выводы, что они под эту категорию не попадают и в зависимости от этого, либо злятся, либо исправляются. А вы, взялись вместо Иисуса Христа,определять, кто является христианином, а кто нет
                            почитайте внимательно СБ за 15 октября 1995 года
                            Почитал. Да, мы верим, что Иисус считает, что если не оказывается должное уважение(малым сим)т.е. Его братьям, значит не оказано Ему. (Мф 25 : 40). Вы, видимо считаете, что этой чести достойны вы сами (малое стадо), третьи считают, ещё как-то. Но, как там правильно написано, кто козёл, а кто овца, решать не наше дело. И заметьте, когда вы чего-то, недопонимаете, я не говорю, что вы искажаете текст,и лжёте не краснея, а терпеливо вам поясняю.
                            амба ему. Армагеддец.
                            Да, правильно кто-то заметил, что Задорнов отдыхает. У него много последователей.
                            Последний раз редактировалось Модест; 25 January 2007, 01:59 PM.

Комментарий

• Додумада
                              Участник

• 21 August 2005
                              • 393

Сообщение от Модест
                              Ну, что же поделать, мы считаем, что у Бога есть только один народ. И вы знаете, чем кончилась уверенность, что спасение не только в «ковчеге». И своими убеждениями мы делимся с другими.
                              "Мы считаем" это вовсе не значит что так и есть на самом деле, и не дает вам права приговаривать весь остальной мир на погибель в Армагеддоне (а это действительно кощунство и богохульство и за это утверждение вы столь оскорбились). Мы вот так не считаем, но тем не менее никакого приговора вам не выносим. Бог судья.
                              Ни чего вы не обличаете, вы только хамите и всё.
                              Модест, не надо повторяться - вы это уже говорили. И я также вам говорил, чсто никакое это не хамство, а называние вещей своими именами. Я подал только один-два примера, каким образом кормильцы осб оболванивают попавшихся в сеть, и как эти оболваненные дружно повторяют явные несуразности, т.е. попугайничают, - а вы называете это хамством.
                              А про нас вот так: «никакие ухищрения сатаны и и усилия "свидетелей не помешают ему состояться...» А после этого у вас ещё хватает, не знаю даже как сказать, что бы, не уподобиться некоторым «христианам», ну скажем смелости, утверждать, что так должны поступать все христиане, что бы все увидели их любовь.
                              А вы и догадываетесь, что и таким вот образом - через обличение в ложности некоторых учений и нечестности в приобретении душ - проявляется любовь. (Иез.3:18-21) С тем, чтобы уберечь от серьезного осуждения:
                              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Отк. 21:8)
                              Видите, написано "всех лжецов". И то, что вы частично говорите людям правду, а частично неправду, не перестает быть ложью. Я привел вам пару примеров. Если хотите, приведу намного больше.
                              А вы, взялись вместо Иисуса Христа,определять, кто является христианином, а кто нет
                              Модест, я в этом случае, определящем христинство, приводил сугубо из Св. Писания конкретные стихи, и никакой отсебятины. Указал, что есть только одно учение о посвящении, одно крещение - только к вышнему званию, только к зачатию, или помазанию Св. Духом, только крещение в Христа. Вы же опровергаете это учение, и по сути, это противление учению Христа - а это есть, по определению ап. Павла, антихрист. Где я сказал отсебятину? Покажите конкретно. Для чего даны нам Писания -
                              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности итд.
                              (2Тим.3:16). Мне ваши "служители" предложили вашу литературу. Я, по совету ап Павла, по примеру Вериян, рассмотрел ваши учения и обнаружил много такого, что не в соответствии с Божьим словом. Под видом истины очень искусно замаскированная ложь. И считаю своим долгом 1) вас самих предупредить об опасности положения, если вдруг не осознаете его, и 2) по возможности предупредить других об этой опасности.
                              амба ему. Армагеддец.

Да, правильно кто-то заметил, что Задорнов отдыхает. У него много последователей.
                              Что ж вы так лукаво? Вы приведите всю цитату
                              Хотя там вроде бы прерогатива суждения отдана Иисусу, но на самом деле, в 15-м параграфе говорится, что если к кому-то обращаются с.И. со своей "благой" (о кощунство!) вестью, а этот кто-то отвергает ее, то амба ему. Армагеддец. То есть, за то, что я не поверил, что поколение жившее в 1914 году живым перейдет лже-свидетельский Армагеддон, (или другую подобную чушь) то нет мне никакого оправдания, будь я трижды верующий в Иегову Бога и Христа.
                              Модест, вы никогда не реабилитируетесь ложью.
                              и ответьте - правильный я сделал вывод или нет? Или я на самом деле чего-то недопонимаю, может у вас что-то между строчками еще написано. Может, то что так красочно иллюстрировано в книжке "Самый великий человек", где на картинке показано, с одной стороны овец и под ними "свидетелей", а с другой - "козлоподобный мир", т. е. всех кто не в кошаре с.И., - может я что-то не так понял, и преподанное там означает нечто другое? А там написано: "Следовательно, присутствие Христа в царственной власти, до того как нынешняя система вещей придет к концу, в великой скорби, является днем суда. И все это запечатано словами Мф.25:46. А несколькими стихами раньше утверждается, что начало этому суду в 1914 году. Эта книжка издана в 1991 г. Через четыре года после издания книжки (как недолговечна "истина" с.И.!) в СБ`95 статья, упомянута в предыдущем посте говорит:
                              "Долгое время мы понимали, что в этой притче описывается, как в 1914 году Иисус стал Царем и как с тех пор он выносит судебные решения: вечная жизнь для овцеподобных людей и вечная смерть

козлоподобных. Но повторное рассмотрение этой притчи дает более точное понимание времени ее исполнения и того, что же в ней говорится . Такое уточнение ... показывает, как важен отклик людей". Вот тебе и Божий канал...
                              То есть, не от Духа Святого разумение, а от отклика людей. Благо, хоть на это хватило "благоразумного". Но зачем было так долго ждать, чтобы хоть частично придти "к более точному пониманию"? Ведь "свидетели" трубят, что они последователи Рассела. Так откройте 1-й том, главу 14 "Царство Бога" и 15 "День Иеговы", и найдете там верное изъяснение этих текстов, к которому частично возвратились ваши вожди, и от которого так неразумно отошли, запретив для изучения все труды Рассела. (Дать ссылку?)
                              Вопрос стоит так: какое из двух приведенных утверждений ОСБ является верным? Ведь понятно, коль об одном и том же говорится по-разному, значит одно из них неверное (вообще-то оба неверны), следовательно ложное . Но то, к чему как более верному пришли ваши пастыри - ведь они знали! Но сознательно отвергали, и только "отклики людей" вынудили их вернуться обратно и хотя бы частично признать то, что уже 130 лет назад изъяснил брат Рассел. А все подчиненные послушно повторяли ту ложь вибра, и осуждали на Армаддон всякого, кто противится той лжи. И ловко спихивают это осуждение на Иисуса. А разве Иисус уполномачивал вас и на суд, и на ложную проповедь? Вы говорите, что "свидетели Иеговы". Но Иегова сказал о ложных свидетелях - Я не посылал их. Они сами побежали.
                              Мирр спрашивал меня, проповедуем ли мы имя Иеговы и освящаем ли имя Его.
                              Видел я в Луганске и Донецке, в Ростове и Новошахтиннске, как в страницы Стор. Башни с именем Иеговы бабки заворачивают пирожки с капустой. Хуже того - видел в туалетах ваши журналы вместо туалетной бумаги. От бедности, разумеется, поскольку и бумага-то и в том, и в другом случае неподходящая...
                              Вот что грустно, Модест. Пихаете ваши журналы и буклеты всем подряд, не предупредив должным образом об ответственности. И в таком осквернении имени Иеговы ваша вина.
                              Вразумитесь, "свидетели".
                              www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Додумада.
                                Но повторное рассмотрение этой притчи дает более точное понимание времени ее исполнения и того, что же в ней говорится . Такое уточнение ... показывает, как важен отклик людей". Вот тебе и Божий канал... То есть, не от Духа Святого разумение, а от отклика людей.
                                Попробую вести беседу в вашем стиле, раз уж вы такой ярый приверженец, такого рода обличений. Дорогой вы мой человек, надо же голову, не только пустотой заполнять, и дана она, не для того,что бы ей кушать Я не понимаю, как можно, читая Библию, читая другую литературу, выносить из прочитанного только ветер, несущий мусор. Вы же тут на весь мир позоритесь, и мой вам совет, прежде чем булькать на оппонентов жижей и богохульничать, нужно, по меньшей мере, быть внимательным к тому, что читаете. Вы, додумада, что, правда «смотрите в книгу и» ничего в ней не видите, кроме того, что хотите увидеть ? Ведь возбухать и брызгать пену всяк умеет, а вот, понять прочитанное, это, как видно посложнее. Хотя, наверное, я слишком строг к вам и у вас было трудное детство, и книжонки читать вы научились уже, видимо в зрелом возрасте? Да и начинали, видать с Буратино. Но, всё равно, в этом случае надо читать медленнее и с ответом не спешить, могли бы проконсультироваться с кем, ни будь из ваших соверующих, как ни странно, но и у вас попадаются не глупые люди. Не понятно только, что они там делают?

Для начала процитирую полностью, а то у вас там, где кроется смысл, стоит троеточие.
                                "Долгое время мы понимали, что в этой притче описывается, как в 1914 году Иисус стал Царем и как с тех пор он выносит судебные решения: вечная жизнь для овцеподобных людей и вечная смерть для козлоподобных. Но повторное рассмотрение этой притчи дает более точное понимание времени ее исполнения и того, о чем же в ней говорится. Такое уточнение придает еще большее значение нашей проповеднической деятельности и показывает, как важен отклик людей".
                                Так о чём же здесь говорится? А, говорится, что раньше, мы считали, что Иисус с 1914 года, разделяет людей, на овец и козлов, но, при более глубоком изучении этой притчи, когда пришло время, дух открыл, что это разделение произойдёт во время «Великой скорби». А это значит, что, мы не должны считать козлоподобными людьми тех, которые не являются Свидетелями Иеговы. И во время проповеднического служения, нам ВАЖЕН ОТКЛИК ЭТИХ ЛЮДЕЙ, потому что, они ещё смогут стать овцами Иеговы.
                                А вы говорите, что мы всех приговорили, нет дорогой вы мой, мы продолжаем спасать, а кто не хочет слушать, они сами себя приговаривают. Хотя Бог милостив, и его двери всегда открыты, для тех людей, кто откликается
                                Дааа, Додумада, теперь, по крайней мере понятно, почему вы не удержались среди СИ. У вас другая манера проповедовать, сначала извратить, а потом наехать, обозвать лицемерами, нахамить, и с достойным видом удалиться. Как тот петух, общипанный, но не побеждённый.
                                Но, увы, это есть хорошая мина при плохой игре.
                                Ведь "свидетели" трубят, что они последователи Рассела.
                                Вообще-то, ангелы трубят, ну, всё равно спасибо. А, вот иБ, как раз утверждают, что являются последователями пастора Рассела. Нас так высоко не заносит, мы следуем за Христом распятым.
                                Пихаете ваши журналы и буклеты всем подряд, не предупредив должным образом об ответственности.
                                Нас многие (несправедливо) обвиняют, что мы журналы, ставим выше Библии, а сами, готовы из них сделать идола. Я Библию, тоже видел, в недостойных её местах, может и её не печатать. Вы, наверное думали, что Иегова ни за, что будет нечестивых уничтожать? Вы сами видите как «люди» откликаются на призыв Иеговы спастись, что ж, это их выбор.
                                А с вами, Додумада, я больше общаться не хочу, мне ваш стиль не нравится. Мир вам.
                                Последний раз редактировалось Модест; 26 January 2007, 04:34 PM.

Комментарий

Обработка...