Масоны и сатанисты, разница...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tempus
    Servus Dei

• 19 September 2010
    • 97

Tessaract

Сообщение от Tessaract
    Одними лишь рефлексами вы подобные действия обьяснить не сможете. И это мелочи, владельцы животных могут рассказать множество примеров действий животных, которые никак не укладываются в рамки исключительно условно-рефлекторного поведения.
    Возможно, что Вы меня не совсем правильно поняли. Я не объясняю поведение животных исключительно рефлексами. У них есть псевдоразум. Из воспринимаемого ими света от Макрокосмического Руаха они выстраивают в своем нефеше реальную субстанцию, обладающую подобием разума. Этот животный разум отличается от настоящего (человеческого) разума также как двумерная проекция отличается от своего трехмерного прообраза. Эта аналогия очень точно иллюстрирует мою позицию по данному вопросу. Животное как бы втискивает внешний свет Руаха в свою душу-нефеш и тем самым образует внутри себя некий усеченный разум, который хотя и формируется из света Руах, но структурно принадлежит нефеш и функционирует сообразно именно этому уровню души.

Сообщение от Tessaract
    А мало-ли, может Бог тоже появился вместе с появлением духовного мира.
    Я пишу Вам не о том, что мало-ли и у кого-то там где-то возможно. Я пишу Вам о своих собственных взглядах. В рамках моей системы верований Бог есть Творец духовного мира, Он есть Причина появления этого мира, вневременной его Предшественник и Источник, а не появившийся вместе с ним непонятно откуда, когда и по какой причине.

Сообщение от Tessaract
    То, что Бог у вас вне времени это логически ненвыводимо, это элемент веры, а не знаний и не логики.
    Надтемпоральность Бога логически строго выводится из того определения термина Бог, которое я Вам приводил. Само же это определение, разумеется, является элементом веры.

Сообщение от Tessaract
    Логика как раз говорит за то, что изменчивые личные качества отнюдь не означают что дух от этого перестает быть нерушимым и вечным, он вполне себе может быть таковым и при изменчивых личностных качествах.
    Если наделять дух личностными качествами, то не может. Потому что дух нерушим, а личностные качества изменчивы. Если же относить личностные качества сугубо к душе, а не к духу, то конечно же изменчивость личностных качеств ни в коей мере не влияет на вечность и нерушимость духа.

Сообщение от Tessaract
    например вы пишите "Логика запрещает" но не обьясняете почему она вам это запрещает
    Мне не сложно объяснить более подробно, если в этом есть необходимость. Давайте взглянем на вопрос отвлеченно. Смотрите. У нас есть объект A (личность). Этому объекту я приписываю такие качества как: нестабильность, изменчивость, подверженность разрушению. Кроме этого, есть объект B (дух). Об этом объекте мне известно, что он нерушим и вечен. Из предложенных вводных данных, со всей логической строгостью следует, что объект B принципиально не может быть наделен качествами объекта A, то есть объекты A и B никак не соотносятся друг с другом и вообще не имеют друг к другу никакого отношения. Свет во тьме светит, но тьма не объяла его. Личность окутывает своим покровом Божественную искру, но не проникает в ее лоно.

Сообщение от Tessaract
    как сразу-же встает вопрос на каком основании вы решили что личностные качества временны?
    На логическом основании. Все личностные качества человека имеют свое начало, следовательно, они обречены иметь свой конец. Для этого даже не обязательно умирать физически, - у большинства людей личность кардинальным образом меняется несколько раз в течение жизни. Возьмите хотя бы интервалы детство-юность-зрелость-старость. По большому же счету, человек что-то (многое или малое это уже другой вопрос) изменяет в своей личности каждое мгновение своей сознательной жизни.

Сообщение от Tessaract
    Потом неясно почему вы считаете что личность обладает изменчивыми качествами. Не изменчивым поведением а именно качествами. Допустим в физическом мире они изменчивы, но это опять-же не значит что они изменчивы и в мире духавном. Ваши высказывания, как мне кажется искусственно органичивают понятие личности, вы не рассматриваете всех возможных вариантов.
    Это очередной вопрос терминологического толка на самом деле. Для меня личностные качества это то, что человек приобретает в течение своей земной жизни. Никакого отношения к духовному миру эти качества иметь не могут по определению. Безусловно, духовной монаде человека присущи индивидуальные качества, но они никак не связаны и не обусловлены личностью.

Сообщение от Tessaract
    Объяснение "мне не понятно как соотносить" это ведь не объяснение
    Это указание на отсутствие какой-либо логики в идее соотнесения тленного с нетленным.

Сообщение от Tessaract
    Библия, на которую вы здесь ссылаетесь не говорит что личность вещь временная
    Некорректное высказывание. Единственное о чем мы можем вести конструктивный диалог, так это о собственной интерпретации Библии, а не о Библии как таковой. В отличие от Вас я усматриваю в Библии идею о временности личности. Но это отдельный разговор и едва ли его стоит начинать по причине того, что наши подходы к толкованию Библии, по всей видимости, существенно отличаются друг от друга. Мои каббалистические размышления попросту не будут являться аргументом для Вас, а Ваши доводы, основанные на буквальном понимании текста, не будут являться аргументом для меня.
    Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Tessaract
      Зря стараетесь, умничанье на латыни не прибавит убедительности и серьезности вашим словам.
      7
      qui erudit derisorem ipse sibi facit iniuriam et qui arguit impium generat maculam sibi
      8
      noli arguere derisorem ne oderit te argue sapientem et diliget te

Liber Proverbiorum Caput 9

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Tempus
        Возможно, что Вы меня не совсем правильно поняли. Я не объясняю поведение животных исключительно рефлексами. У них есть псевдоразум. Из воспринимаемого ими света от Макрокосмического Руаха они выстраивают в своем нефеше реальную субстанцию, обладающую подобием разума.
        Я вас понял. Но я утверждаю иное, я утверждаю что у животных нет псевдоразума, у них есть полноценный разум как и у человека. Цель ваших рассуждений сводится к тому, чтобы представить человека как наиболее выскоразвитое существо и не просто высокоразвитое, а исключительное, отказав в наличии разума всем остальным живым существам. Но вся наука свидетельствует о том, что биологически человек от животного ничем не отличается, в том числе и в плане наличия разума. А рассуждения каббиалистов как нешама влияет на руах и нефеш и что там куда выстраивается, все это избыточные сущности, которые ничего толком не обьясняют, лишь все усложняют.

Я пишу Вам не о том, что мало-ли и у кого-то там где-то возможно. Я пишу Вам о своих собственных взглядах. В рамках моей системы верований Бог есть Творец духовного мира, Он есть Причина появления этого мира, вневременной его Предшественник и Источник, а не появившийся вместе с ним непонятно откуда, когда и по какой причине.
        Но ведь любые взгляды, религиозные или какие иные всегода имеют под собой определенную основу, базу. Если вы говорите что "Бог есть Творец духовного мира, Он есть Причина появления этого мира", значит у вас для этого должны быть какие-то обоснования. Если их нет, тогда это уже даже и не вера, а просто фанатизм.

Надтемпоральность Бога логически строго выводится из того определения термина Бог, которое я Вам приводил. Само же это определение, разумеется, является элементом веры.
        Как конкретно она из определения выводится? Ваше определение Бога в целом соответствует определению Природы, некая "надтемпоральность" из него никак не следует. Что вообще такое "вне времени", как это может быть? Ведь мы живем в едином пространстве-времени, иного существования нам неизвестно. Даже когда мы говорим "Бог вечен" мы подразумеваем что он вечен во времени, само понятие вечности связанно с понятием времени.

Смотрите. У нас есть объект A (личность). Этому объекту я приписываю такие качества как: нестабильность, изменчивость, подверженность разрушению.
        И сразу протест. Почему вы приписали личности качество "подверженность разрушению", на каком основании? Вы опять с самого начала, сразу вводите искусственные и необоснованные ограничения, неудивительно что и выводы получаются соответствующие. Так делать нельзя, если вы отвергли возможный вариант, будьте любезны обьяснить на каком основании вы это сделали.

На логическом основании. Все личностные качества человека имеют свое начало, следовательно, они обречены иметь свой конец. Для этого даже не обязательно умирать физически, - у большинства людей личность кардинальным образом меняется несколько раз в течение жизни.
        И опять аналогичный протест. Почему вы делаете вывод что все имеющее начало обязательно должно иметь и конец? Внешне это может и логично звучит, но на деле, если подумать, одно из другого логически отнюдь не следует. Теперь насчет Бога, "вопрос атеиста" о том, кто сотворил Бога так и остался без ответа. Личность человека в течение жизни, конечно, меняется, но опять-же, почему вы делаете из этого вывод о том, что она имеет конец - неясно.

Это очередной вопрос терминологического толка на самом деле. Для меня личностные качества это то, что человек приобретает в течение своей земной жизни.
        В Библии Бог это личность, как-же вы говорите что личностные качества имеют отношение только к земной жизни? Библия не согластна с вашим мнением. Как и большинство других "священных писаний", в которых Бог также представляется как личность.

Это указание на отсутствие какой-либо логики в идее соотнесения тленного с нетленным.
        Иными словами говоря просто вера.

Некорректное высказывание. Единственное о чем мы можем вести конструктивный диалог, так это о собственной интерпретации Библии, а не о Библии как таковой. В отличие от Вас я усматриваю в Библии идею о временности личности.
        Если подходить к вопросу с такой позиции, тогда конструктивного диалога не может получиться вообще, ведь сколько людей, столько будет и интерпретаций текста Писания и тут каждый сам себе доктор богословия, как я по своему "щучьему велению и моему хотению" текст наинтерпретирую, так оно и будет. Нужна таки некая договоренность.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Сообщение от nonconformist
          Liber Proverbiorum Caput 9
          Воистину Капут!
          Не, это уже не забавно. В игнор!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Tessaract
            Воистину Капут!
            Не, это уже не забавно. В игнор!
            Вот и славненько! Поговори лучше с Крызом! Как раз по твоему уровню собеседник!

Комментарий

• Tempus
              Servus Dei

• 19 September 2010
              • 97

Tessaract

Сообщение от Tessaract
              Я вас понял.
              Тогда зачем Вы попытались перевести русло дискуссии в сторону рефлексов? Речь ведь совсем не о них. Ну да ладно.

Сообщение от Tessaract
              вся наука свидетельствует о том, что биологически человек от животного ничем не отличается, в том числе и в плане наличия разума. А рассуждения каббиалистов как нешама влияет на руах и нефеш и что там куда выстраивается, все это избыточные сущности, которые ничего толком не обьясняют, лишь все усложняют.
              Кому как. Мне вот, к примеру, эти рассуждения разъясняют очень многое. На их основе я выстраиваю картину мира, которая не вступает в противоречие с эмпирическими данными и обладает внутренней логической непротиворечивостью. То что эта картина мира кажется некоторым сторонникам ортодоксального научного подхода без необходимости усложненной меня как-то мало заботит, а вернее не заботит вообще никак. Я хорошо знаю историю, философию и методологию науки и имею тому объективные подтверждения в виде соответствующего социального статуса и «регалий», что позволяет мне обоснованно считать собственное мнение по данному вопросу в высокой степени компетентным и осмысленным.

В силу своего не только теоретического, но и практического знания научной и каббалистической епархий я обладаю возможностью их авторитетного сравнения. И сравнение это привело меня к полному отказу от апеллирования к научному знанию в вопросах философского характера (но не в практических земных вопросах, разумеется). Как Пифагор и Моисей не нуждались в этом знании для построения своего мировоззрения, так и я не нуждаюсь в нем и стараюсь не обращаться к нему. Только мне сложнее, чем было им, потому что мой мозг загружен научными догматами и приходится тщательно следить за собой, чтобы не использовать их на автомате... Вот Вам пример: я твердо уверен в том, что это Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот. Земля это вообще центр всей Вселенной. Ортодоксы от науки никогда не придут к этому пониманию, - здесь не поможет никакая смена парадигм. Потому что проблема кроется в самой сути науки - она смотрит на внешнее, на видимость вещей. И в каком-то смысле это неплохо. Потому что только при таком подходе можно создавать работающие на земле механизмы. Однако переносить этот внешний подход на философию ошибочно в корне.

Мне очень хотелось бы чтобы Вы поняли меня здесь правильно: я не имею ничего против ортодоксальной науки (и тем более против научного подхода!), да и не могу иметь в принципе, так как de iure являюсь жрецом науки. Мысль же, которую я пытаюсь до Вас донести, состоит в том, что сфера компетентности науки является строго ограниченной материальным планом. Поэтому если человек преимущественно полагается на науку, то он в принципе не в состоянии прийти ни к чему большему, чем материя. Полагающийся на науку, самим одним этим фактом изначально строго очерчивает поле своего мировоззрения. Взывать к науке в дискуссиях на темы, связанные с духовным трансцендентным миром, попросту не имеет никакого смысла.

Сообщение от Tessaract
              Но ведь любые взгляды, религиозные или какие иные всегода имеют под собой определенную основу, базу.
              История науки это история ошибок и заблуждений, а иногда и попросту откровенной бредятины, поэтому я не вижу никаких разумных оснований преимущественно полагаться на науку в мировоззренческих вопросах. Основание моих взглядов это Традиционное Знание (хоть западное, хоть восточное, они суть одно), которое пребывает в неизменности в веках и никаким образом не зависит от научных познаний человечества.

Сообщение от Tessaract
              Как конкретно она из определения выводится?
              Ну как же так? Я ведь уже весьма подробным образом приводил Вам свои разъяснения по этому поводу. Впрочем, давайте еще раз приведу, не проблема:
              Сообщение от Tempus
              Акт сотворения Богом духовного мира явился началом отсчета времени, вернее Времени, поскольку речь идет не о привычном нам понятии времени, а о его метафизическом прообразе. Упрощая, можно сказать, что метафизическое Время - это просто причинно-следственная связь. Обычное же время возникло вместе с возникновением материальной вселенной На всякий случай, чуть более пространно поясню свою мысль. Смотрите, у нас есть определение: Бог есть Творец духовного мира. Отсюда следует, что Бог есть Причина, а духовный мир - следствие. Налицо причинно-следственная связь, то есть первый отсчет Времени. До этого отсчета, Времени (и тем более времени) не существовало, а Бог существовал. Следовательно, "Бог находится вне времени".

Сообщение от Tessaract
              Ваше определение Бога в целом соответствует определению Природы, некая "надтемпоральность" из него никак не следует.
              Опять Вы за старое =)) Не соответствует мое определение Бога определению Природы. Принципиально не соответствует. Мне казалось, что мы уже с этим разобрались. Бог в моем понимании является Творцом Природы (вернее духовной составляющей Природы), то есть стоит над ней и принципиально превосходит ее во всем, а не является какой-либо ее частью. Мое определение: «Бог Творец Природы», а не «Природа Творец самой себя». Это два совершенно разных определения.

Сообщение от Tessaract
              Что вообще такое "вне времени", как это может быть? Ведь мы живем в едином пространстве-времени, иного существования нам неизвестно.
              Это то с чего мы начинали наш разговор. Трансцендентные вещи по определению не поддаются определению. Постичь разумом и объяснить что такое «вне времени» в терминах понятных уму невозможно.

Сообщение от Tessaract
              И сразу протест. Почему вы приписали личности качество "подверженность разрушению", на каком основании?
              Хотя бы исходя из личного опыта. Мои собственные личностные качества видоизменялись неоднократно, то есть они разрушались и на их место приходили новые.

Сообщение от Tessaract
              Почему вы делаете вывод что все имеющее начало обязательно должно иметь и конец?
              Существование бесконечного, но имеющего начало настолько же абсурдно, как существование безначального, но имеющего конец, а абсурдность существования последнего предельно очевидна. Не бывает половинчатой бесконечности ни в ту ни в другую сторону. Начало и конец неразрывно связаны друг с другом и наличие одного предопределяет наличие другого.

Сообщение от Tessaract
              Теперь насчет Бога, "вопрос атеиста" о том, кто сотворил Бога так и остался без ответа.
              Потому что вопрос изначально некорректен. Разговор о сотворении вневременных вещей лишен смысла.

Сообщение от Tessaract
              Личность человека в течение жизни, конечно, меняется, но опять-же, почему вы делаете из этого вывод о том, что она имеет конец - неясно.
              Отлично! Того, что Вы признаете изменчивость личности уже вполне достаточно. Теперь объясните, пожалуйста, как можно приписывать нерушимому духу человека какие-то качества, которые потенциально подвержены разрушению с течением времени.

Сообщение от Tessaract
              В Библии Бог это личность
              Доказать сможете? Только при доказательстве убедитесь, чтобы оно относилось действительно к Богу (то есть к Творцу неба и земли, то есть к Элоhим), а не к одной из Его манифестаций.

Сообщение от Tessaract
              вы говорите что личностные качества имеют отношение только к земной жизни
              Не только к земной. Еще и к астральной, где происходит постепенное разложение личности на составные элементы после освобождения человека от физической оболочки.

Сообщение от Tessaract
              Библия не согластна с вашим мнением.
              Библия не человек, чтобы соглашаться или не соглашаться со мной. Если Ваше понимание Библии не увязывается с предлагаемыми мною тезисами, то из этого еще не следует, что эти тезисы находятся в противоречии с Библией, они находятся в противоречии лишь только с Вашим текущим пониманием Библии.
              Последний раз редактировалось Tempus; 15 February 2011, 02:28 AM.
              Пусть каждый христианин задастся вопросом: «Как я могу понять Ветхий Завет, ничего не зная о толковании, которое дает ему народ, чьей священной книгой он являлся изначально? И как я могу рассчитывать, что пойму Новый Завет, не понимая смысла Ветхого?»

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Чёрное солнце..

В алхимических учениях говорится о существовании двух солнц. Одно из них невидимое и эфирное, состоит из чистого «философского золота». Второе материальное, единственно доступное для восприятия непосвящённого, и известное в оккультной символике как «Чёрное солнце».
                В алхимии Чёрным солнцем (Sol niger) называют результат первого этапа Великой работы, которая начинается с «очернения», то есть обжига чернового металла, и заканчивается превращением его в чистое золото.
                Сегодня изображение Чёрного солнца чаще всего ассоциируется с нацизмом и оккультными организациями, такими, как Храм Сета (организация, основанная в 1975 году подполковником армии США Майклом А. Акино и проповедующая философию «разумного эгоизма»

Фрески Bank of America ещё одно свидетельство существования некого тайного замысла элиты, который хранится втайне от «непосвящённых». Гигантские фигуры хоть и выставлены на всеобщее обозрение, но явно рассчитаны на понимание немногими избранными. В них отражена философия элиты, их оккультных знаний и планов на будущее. Как и все произведения искусства, фрески можно интерпретировать на разных уровнях и прийти к разным выводам.
                Однако, трудно не обратить внимание на повторяющиеся сюжеты фресок Bank of America и Международного аэропорта в Денвере. Нельзя не заметить, как они перекликаются с содержанием надписей на Скрижалях Джорджии (крупный гранитный монумент в округе Элберт в штате Джорджия, который содержит надписи на восьми современных и четырёх древних языках; первая из них гласит: «Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой»; прим. mixednews). Во всех этих странных местах мы находим одни и те же оккультные символы, предсказания «новой эры», презрение к массе непосвящённых, восхваление репрессий и войны, и т.д. Согласованность в их символизме, тоне и содержании очевидна.
                Я прихожу к выводу, что за этими и многими другими странными изображениями стоит одна и та же группа людей. Нам не известны их имена, но кое-что о них мы знаем наверняка: они сказочно богаты, невероятно могущественны и мы с вами им крайне неприятны, поскольку не принадлежим к их узкому кругу «избранных». ---->

ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал мониторинга событий в политике, финансах, природе , космосе и необычных явлений
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    "Мачсоны и атанисты - у тех и других под ногтями не чисто" - Козьма Прутков
                    Мачсоны? Вери, вери мач!

Комментарий

• Tempus
                      Servus Dei

• 19 September 2010
                      • 97

artemida-zan

Сообщение от artemida-zan
                      В алхимии Чёрным солнцем (Sol niger) называют результат первого этапа Великой работы, которая начинается с «очернения», то есть обжига чернового металла, и заканчивается превращением его в чистое золото.
                      Теряюсь в догадках, artemida-zan, к чему Вы упомянули о Черном Солнце, но считаю нужным отметить, что его алхимический символизм как нельзя лучше подходит к контексту дискуссии о личности, которая развернулась на последних страницах топика. В сознании человека тьма ассоциируется со смертью, а Солнце представляется источником жизни. Не мудрствуя лукаво, соединив одно с другим, получаем символ смерти и разложения, исходящих из источника жизни! Закономерно встает вопрос: в разложении чего может помочь человеку источник жизни? Ответ очевиден: в разложении того, что препятствует бессмертию (речь не о бессмертии в физической тушке, разумеется). Таким образом, Черное Солнце символизирует собой процесс гниения и разложения ложной индивидуальности человека, то есть его личности. Свет Черного Солнца выжигает эгоистическое «я», которое просвещенный истинным гнозисом человек добровольно приносит в жертву с целью интеграции низшего сознания с высшей духовной монадой.

Сегодня изображение Чёрного солнца чаще всего ассоциируется с нацизмом и оккультными организациями...
                      Возможно, но это лишь стереотипная ассоциация. На самом же деле символизм Черного Солнца восходит к весьма отдаленным временам.

Гигантские фигуры хоть и выставлены на всеобщее обозрение, но явно рассчитаны на понимание немногими избранными. В них отражена философия элиты, их оккультных знаний и планов на будущее.
                      Попробуйте представить себе ситуацию с другой стороны, - с той где предполагаются добрые, а не дурные намерения. Есть организация или несколько организаций, объединенных в мировую сеть, в состав которых входят образованные и уважаемые люди, одаренные интеллектуально, нравственно и духовно. Главная забота этих людей - процветание человечества. Для решения этой задачи формируется план. Очевидно, что для того чтобы адекватно воспринять этот план постороннему человеку необходимо, как минимум, обладать теми же познаниями и уровнем интеллекта, которыми обладают разработчики плана. Другими словами: обычный человек не в состоянии правильно воспринять философию элиты, поэтому элите приходится хранить тайну. Что в этом плохого?

«Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000, пребывая в постоянном равновесии с природой»
                      А в этом что плохого? По-моему, просто таки замечательный лозунг.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Tempus
                        artemida-zan

Теряюсь в догадках, artemida-zan, к чему Вы упомянули о Черном Солнце, но считаю нужным отметить, что его алхимический символизм как нельзя лучше подходит к контексту дискуссии о личности, которая развернулась на последних страницах топика. В сознании человека тьма ассоциируется со смертью, а Солнце представляется источником жизни. Не мудрствуя лукаво, соединив одно с другим, получаем символ смерти и разложения, исходящих из источника жизни! Закономерно встает вопрос: в разложении чего может помочь человеку источник жизни? Ответ очевиден: в разложении того, что препятствует бессмертию (речь не о бессмертии в физической тушке, разумеется). Таким образом, Черное Солнце символизирует собой процесс гниения и разложения ложной индивидуальности человека, то есть его личности. Свет Черного Солнца выжигает эгоистическое «я», которое просвещенный истинным гнозисом человек добровольно приносит в жертву с целью интеграции низшего сознания с высшей духовной монадой.

Возможно, но это лишь стереотипная ассоциация. На самом же деле символизм Черного Солнца восходит к весьма отдаленным временам.

Попробуйте представить себе ситуацию с другой стороны, - с той где предполагаются добрые, а не дурные намерения. Есть организация или несколько организаций, объединенных в мировую сеть, в состав которых входят образованные и уважаемые люди, одаренные интеллектуально, нравственно и духовно. Главная забота этих людей - процветание человечества. Для решения этой задачи формируется план. Очевидно, что для того чтобы адекватно воспринять этот план постороннему человеку необходимо, как минимум, обладать теми же познаниями и уровнем интеллекта, которыми обладают разработчики плана. Другими словами: обычный человек не в состоянии правильно воспринять философию элиты, поэтому элите приходится хранить тайну. Что в этом плохого?

А в этом что плохого? По-моему, просто таки замечательный лозунг.
                        Tempus

Перлы от чёрных солнц:

1. ".. символ смерти и разложения, исходящих из источника жизни! .." и это - "не мудрствуя лукаво"(с)..

2.".. Свет Черного Солнца .." ооо.. чёрное солнце, оказывается - светит Ооо.. ".. Свет Черного Солнца выжигает.."(с) и еще и выжигает... ну разве что метки на своих "адовых горентах"..

3. ".. Свет Черного Солнца выжигает эгоистическое «я», которое просвещенный истинным гнозисом человек добровольно приносит в жертву с целью интеграции низшего сознания с высшей духовной монадой.. "

Аха.. выжигает - ставит клеймо: "золотой адовый горент", после которого, затемнённый от "черного солнца" человек - добровольно, купившийся на ложные ценности и обещания "великих умов" - растворяется с нечистыми духами, подчиняясь высшему по рангу демону.

4. ".. Попробуйте представить себе ситуацию с другой стороны, - с той где предполагаются добрые, а не дурные намерения..."

Сильно извиняюсь, но - не представляется.. Что-то внутри - НЕ ПОЗВОЛЯЕТ предположить добрые намерения со стороны "черного солнца смерти"..

5. ".. Есть организация или несколько организаций, объединенных в мировую сеть, в состав которых входят образованные и уважаемые люди, одаренные интеллектуально, "нравственно" и "духовно". Главная забота этих людей - процветание человечества.."

Золотой адовый горент.

6. ".. Другими словами: обычный человек не в состоянии правильно воспринять философию элиты, поэтому элите приходится хранить тайну..

философия этой элиты - это устройство своих жизней, как можно лучше, за счет устранения лишних, не входящих в эту элиту.

7. ".. А в этом что плохого? По-моему, просто таки замечательный лозунг..."

Вы думаете что перехитрите Бога?..

Почитайте внимательно на досуге:

".. 15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя". Иер 5:12, Ис 29:15
                        16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. Пс 117:22, Ис 8:14, Мф 21:42, Мк 12:10, Лк 20:17, Деян 14:11, 1 Пет 2:7, Рим 9:33
                        17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                        18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны. Ис 28:15, Мф 7:27
                        19 Как скоро он пойдет, схватит вас; ходить же будет каждое утро, день и ночь, и один слух о нем будет внушать ужас. Мф 6:13
                        20 Слишком коротка будет постель, чтобы протянуться; слишком узко и одеяло, чтобы завернуться в него.
                        21 Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. 2 Цар 5:20, 1 Пар 14:11, Нав 10:12
                        22 Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли. Ис 10:23

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

По ходу, на вопрос темы - разницы НЕТ.

Ещё для ознакомления и проСветления от затемненности:

О сокращении населения земли до 500 миллионов человек, говорит еще один таинственный артефакт Нового мирового порядка: так называемый «Современный Стоунхендж» или монумент в Джорджии (Georgia Guidestones). Этот таинственный комплекс, возведенный масонами в конце 80-х годов 20 века (по слухам его заказчиком был мультимиллиардер Тед Тернер), содержит послание на английском, русском, китайском, греческом, арабском языках, смысл которого заключается в том, что надо поддерживать «поголовье» людей на планете до 500 миллионов человек. Этот монумент перекликается с артефактами аэропорта Денвера, согласно которых понятно, каким образом возможно добиться этой «благой цели», особенно учитывая тот факт, что сегодня население планеты приближается к 8 миллиардам.

Проект MKULTRA (от англ. Project MKULTRA) кодовое название секретной программы американского ЦРУ, имевшей цели поиска и изучения средства манипулирования сознанием, например для вербовки агентов, или для извлечения информации на допросах, в частности, с помощью использования различных психотропных химических веществ (способных оказывать воздействие на сознание человека).

В качестве одного из ответвлений проектов «МК Ультра» и «Артишок», нацеленных на разрушение личности агентов, некоторые называют проект «Монарх» (англ. Project Monarch). Наиболее жестокая и секретная часть проекта MKULTRA, сопряженная с калечащими и смертельными экспериментами над человеком, в том числе детьми. bibliotecapleyades.net ---->

Бледный конь смерти: символы грядущего Нового Мирового Порядка » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал

Комментарий

• Контактер
                            Спящий

• 05 February 2011
                            • 419

artemida-zan

18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны
                            Почему Бог вмешивается в этот договор?
                            Ведь это желание людей и право-договариваться хоть с чертом, хоть с Дьволом.
                            Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Контактер
                              artemida-zan

Почему Бог вмешивается в этот договор?
                              Ведь это желание людей и право-договариваться хоть с чертом, хоть с Дьволом.
                              Потому что ОН - БОГ!!! Слава Ему во веки веков! Аминь!

Желание и право тех "людей", - против воли Его.

Комментарий

• Контактер
                                Спящий

• 05 February 2011
                                • 419

artemida-zan

Такими утверждениями вы обесцениваете свободу выбора, данную тем же Богом.
                                Чтоже получается-одной рукой дает свободу, а другой?

Человек захотел сделать договор со смертью и преисподней.
                                Это выбор и право человека.

Следовательно Бог должен наоборот-обеспечить утверждение такого договора. Чтобы ничто не помешало человеку заключить такой договор.

А он берет и сам вмешивается.

Это неприемлемо.
                                Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

Обработка...