Посмотрите и выскажите своё мнение.
Протоиерей Андрей Ткачёв о нынешней ситуации
Свернуть
X
-
Протоиерей Андрей Ткачёв о нынешней ситуации
Посмотрите и выскажите своё мнение.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Метки: Нет -
https://youtu.be/zh1gNgozDZo
Посмотрите и выскажите своё мнение.чайок.. мир, гармония и любовь..
-
Комментарий
-
Посмотрите и выскажите своё мнение.
а нынешние проповедники задаются ли таким вопросом - вписываются
ли они сами со своей конфессией в образ отступного Вавилона?Комментарий
-
Не досмотрел. Он либо врёт либо не желает признавать факты. Русский солдат, который сознательно убивает мирных жителей, насилует женщин - это противник сатаны? Любой, кто сейчас оправдывает все эти преступления и всю агрессию россии, - это и есть сторонник сатаны. Гибнут не только солдаты, а гибнут мирные люди - это неправильно. Об этом нужно говорить, кричать священникам, а не о том, что там на Западе сатанизм и неправильная жизнь.
Вот реально если бы на россию напала какая-то западная страна и россия защищалась, то вся эта риторика была бы справедливой. Но напала россия. Этим она перечеркнула своё особое призвание страны хранительницы православной веры. Можно даже сказать она дискредитировала Православие таким образом, отвернула от него множество людей. Сатана только радуется этому.
Я думаю среди православных сейчас идёт испытание их сердец. Кто как отреагирует на эту войну - поддержит, воспротивится, останется равнодушным. К сожалению многие равнодушно относятся - это где-то там война, а у нас мир да благодать, нашему начальству виднее.Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите и выскажите своё мнение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В россии православие распространилось больше чем во всех остальных странах. Это факт. Даже советский период не сумел искоренить православие до конца. Западная Церковь откололась и придумала разные ереси. Греки, от которых пошло православие, погрязли в расколах, Константинополь тоже еле выживает среди мусульман. Россия - земля, где православие распространилось и сохранилось. Можно конечно списать это на размер территории - больше православных, потому что сама территория больше. Но в той же Турции почему-то распространился ислам, а не православие. Хотя "Второй Рим" (Константинополь) должен был бы принести свои плоды. Но его плоды как раз и были в россии. Так что лично я считаю, что у россии была особая миссия и возможно даже есть и сейчас. Но жестокосердие людей умножается. Из православной среды потихоньку появляется сатанизм, а за ним наверно и сам антихрист. При чём это всё рядится как раз в борьбу с сатанизмом. Фашизм - в борьбу с фашизмом. Развязывание войны - в стремление к миру. Прям по Оруэллу "война - это мир". Нужно быть очень осторожным.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане прекрасно знают о том, что путь узкий, много званых, но мало избранных, о том, что среди пшеницы будут и плевелы. Не надо требовать совершенства от всех или даже от большинства. Надо радоваться тому, что вообще есть (был) хоть один праведник в твоей стране.Комментарий
-
Вспомним тогда заступничество Авраама за Содом: Быт 18:22-33, на меньшее количество чем 10 праведников в этом небольшом городе, ведь, Господь не согласился. Поэтому радоваться об одном праведнике в стране - можно, только остальному населению страны это не ко спасению.Комментарий
-
Вспомним тогда заступничество Авраама за Содом: Быт 18:22-33, на меньшее количество чем 10 праведников в этом небольшом городе, ведь, Господь не согласился. Поэтому радоваться об одном праведнике в стране - можно, только остальному населению страны это не ко спасению.
- - - Добавлено - - -
Тему перенесли из раздела Православие в Культы. Не согласен с таким решением, но на этом форуме уже ничему не удивляюсь.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий