Протоиерей Андрей Ткачёв о нынешней ситуации
Свернуть
X
-
А мне его жаль, что он так заблудился, в своё время его проповеди о Боге мне помогли, мне тогда удалось именно через его проповеди откинуть ненужное, в чем запуталась и заблудилась.
Желаю ему спасения, вразумления Божьего, свет в нем есть, любовь к Богу и людям есть, он запутался в собственных страхах, эти страхи нарисовали ему ложь, страхи это опасно, порой брат брата убивает даже, потому что демона в нем увидел, показалось.
Молится за всех надо, чтобы Бог всех просветил, остановил это безумие.
Кстати да, страх это такая штука, что из-за страха смерти собственной люди могут начать убивать первыми, так и работает эта пропаганда, запугивают бандеровцами которых нет, сеят страхи, а потом такие плоды.
А вот если бы люди были более духовны, не боялись так смерти как боятся, то и сами бы не становились убийцами.
Помните, что боязливые Царства Божьего не наследуют?
Быть трусом это быть от мира сего.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Этим все и объясняется.
Там было рожденно начало, там дьявол посеял в него семя страха, которое с тех пор ростет только.
Ему бы, как духовному человеку, если бы он работал духовно над собой, надо было бороться со страхом, учится доверять Богу, в том числе и в жизни и в смерти.
Вот так дьявол нас и сбивает с пути, даже в самых наилучших начинаниях, трус не может дать чистый мед, там обязательно будет деготь, который испортит весь мед.
Он жертва дьявола, как и мы все, которые не трудимся над собой.
Никто не знает, какими бы стали мы на его месте, с его чашей.
Молится надо, ненависть ничего светлого и святого не творит.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
Если я не ошибаюсь, то в Библии говорится, что легче достигнуть Царства Божьего именно людям со смиренным, терпеливым и мягким характером.
Бунтовщикам и тем, кто яростен в своих проявлениях - тяжелее.
Но тем не менее, Бог одаривает своей Благодатью и тех и других, мы вообще не должны вникать в Его тайны, почему Он так сделал.
Очень плохо, что Библия говорит об очень веселых людях - им труднее всего покаяться, увы. Они менее самокритичны во многих вопросах, они всё принимают с легкостью, в том числе и свои грехи.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- - - Добавлено - - -
Библия говорит о особой весёлости, которая даруется христианам Богом. И она отличается от общежитейского понимания весёлости.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
О страхах - мне кажется , что самый сильный человек внешне - боязливый в сердце. От этого никуда не деться.
Мы можем в каких-то ситуациях "бросаться в атаку", образно, но при этом ужасно бояться.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Не могу ещё найти стих, там где про Иуду сказано, что он был трусом.
Да хоть так посмотрите, в условиях войны, пошли бы Вы вместе с трусом куда-то?
Да он же ради собственной шкуры Вас при первой возможности предаст, а то и сам убьёт.
Страх за все мирское потерять это у нас кнопочка дьявола, на которую он нажимает и потом делает все что хочет, вынуждает делать все, что ему нужно.
Страх нужно изживать из себя.
И есть взаимосвязь, чем больше человек грешит, тем больше страх в нем, лжецы очень боязливые по своей натуре, они ведь в постоянном ожидании что их разоблачат.
Всё корень одного.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Один из святых отцов Церкви дал такой комментарий об этих боязливых: "Боязливыми названы те, кто проявляет немощь ко всякому благому делу из-за того, что [с ним сопряжено] добровольное страдание."
- - - Добавлено - - -
А не вором?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вором точно написано в Библии был.
Может потому и не могу найти стих, что такого нет и что-то попутала.)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий