Протоиерей Андрей Ткачёв о нынешней ситуации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6762

Сообщение от Enrico
    Владеете ли какими-то ещё языками кроме украинского, английского и русского?
    Нет, к сожалению. Немецкий в зачатке, детский, грамматически ужасный. Были когда-то позывы его учить, но все-равно, возвращалась к английскому, к доведению его в какой-то степени до совершенства, если можно так сказать.

Одно время испытывала по этому сожаление, ведь я могла зарабатывать гораздо больше, владея не только английским , но и немецким, но...потом лень пересилила.

Но если честно, то нет особых позывов к немецкому от души.

Ой, забыла, к котам/кошкам я обращаюсь языком, который мне не свойственен) сама себе удивляюсь)
    Это не человеческий язык, я бы так с человеком не говорила, но с животными у меня получается)
    Последний раз редактировалось Мелодия; 12 August 2022, 03:40 PM.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3427

Сообщение от Мелодия
      Нет, к сожалению. Немецкий в зачатке, детский, грамматически ужасный. Были когда-то позывы его учить, но все-равно, возвращалась к английскому, к доведению его в какой-то степени до совершенства, если можно так сказать.

Одно время испытывала по этому сожаление, ведь я могла зарабатывать гораздо больше, владея не только английским , но и немецким, но...потом лень пересилила.

Но если честно, то нет особых позывов к немецкому от души.
      Я немецкий понимаю, но и двух слов не свяжу между собой.

Ой, забыла, к котам/кошкам я обращаюсь языком, который мне не свойственен) сама себе удивляюсь)
      Это не человеческий язык, я бы так с человеком не говорила, но с животными у меня получается)
      Наверное, что-то вроде этого:

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10733

Сообщение от Мелодия
        Если честно, то я никогда его не читала, так же как и католический. И дело совсем не в предрассудках, которые у меня есть, безусловно.
        Просто постарайтесь понять - не мы выбираем, а нас выбирают.
        В качестве оправдания я бы хотела сказать, что мы не знаем, сколько нам отпущено, - я не нахожусь в том прекрасном возрасте, когда вся жизнь впереди.
        Так было видимо Богом задумано, что в какой-то момент я начала читать Библию и обратилась именно к определенному символу веры.

В каких-то очень серьезных вопросах нельзя отклоняться от того, что дает тебе Благодать, это было бы полной критикой Святого Духа. Важно откликаться немедленно и не сомневаться ни в чём.
        Ну вот я Вам предлагаю ознакомиться с православным Символом Веры. Чтобы хотя бы лучше понимать православных. Вы немедленно откликнулись? Или не верите, что через такого грешного и несовершенного меня к Вам может прийти что-то, что Бог хочет, чтобы Вы узнали?

Никео-Цареградский Символ веры

Он очень короткий - хватит одной минуты, чтобы прочитать.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6762

Сообщение от Drunker
          Ну вот я Вам предлагаю ознакомиться с православным Символом Веры. Чтобы хотя бы лучше понимать православных. Вы немедленно откликнулись? Или не верите, что через такого грешного и несовершенного меня к Вам может прийти что-то, что Бог хочет, чтобы Вы узнали?

Никео-Цареградский Символ веры

Он очень короткий - хватит одной минуты, чтобы прочитать.
          Постаралась немедленно откликнуться на ваше сообщение, я его увидела, но мне надо время, чтобы обдумать ответ на ваш вопрос.
          Сейчас я начинаю изучение четвертого Евангелия, поэтому желала бы не отвлекаться ни на что другое.
          Это не "камень " в вашу сторону, не обижайтесь.
          Мой мозг не может вместить такое кол-во информации одновременно)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Уж РПЦ епископы поощряют издевательства над пленными, например, "Патриарший экзарх Африки Леонид (Горбачев), настоятель патриаршего подворья храма Всех Святых на Кулишках Москвы поддержал методы работы российских силовиков с пленными.

В своём личном телеграм-канале епископ Русской православной церкви опубликовал видео с пленными, которые в мирной жизни пели песню «Червона калина», а после попадания в российский плен и, вероятно, пыток, под руководством российского силовика, стоят на столе и под диктовку поют песни Любэ на фоне флага РФ.

«Всегда говорил, что хороший регент - на вес золота. Думаю, теперь можно и в церковный хор. Смотреть до конца 🤣», подписал ролик митрополит."
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220814_093320.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.1 Кб
ID:	10158641
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от Яна 2013
              Уж РПЦ епископы поощряют издевательства над пленными
              Да, живодерство - это и есть их религия. К Православию эта политическая Куртизанка не имеет никакого отношения. Святые Православия учили к пленным относиться как к братьям, не издеваться, оказывать помощь раненным, разделить с ними хлеб и воду. А эти наплодили себе под стать чудовищ... Потому я и говорю, что с чистым сердцем людям нечего делать в РПЦ. Сам Дух Святой их выведет оттуда...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 9283

Сообщение от Певчий
                с чистым сердцем людям нечего делать в РПЦ
                В России недоступны другие канонические православные поместные церкви.

Более двухсот священнослужителей РПЦ выступили против военной российской военной агрессии и не покинули при этом РПЦ, оказавшись под наказаниями вплоть до уголовных и лишения санов.

Множество мирян, выступающих против развязанной Путиным войны, остаются в РПЦ и продолжают изнутри воздействовать на поддерживающих это преступление.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Братец Иванушка
                  В России недоступны другие канонические православные поместные церкви.

Более двухсот священнослужителей РПЦ выступили против военной российской военной агрессии и не покинули при этом РПЦ, оказавшись под наказаниями вплоть до уголовных и лишения санов.

Множество мирян, выступающих против развязанной Путиным войны, остаются в РПЦ и продолжают изнутри воздействовать на поддерживающих это преступление.
                  А для тех, кому сказано: Откр 18:4-8: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!» За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее." - для этих важна будет причастность к канонической церкви или не важна?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9283

Сообщение от Певчий
                    для этих важна будет причастность к канонической церкви или не важна?
                    Каноничность православных церквей - гарантия апостольского преемства в рукоположении священнослужителей и возможность правильного исповедования Богооткровенных истин, т.е. христианских догматов. Пока эти условия соблюдаются возможно оставаться в РПЦ и противостоять с Божьей помощью делам тьмы и в себе, и в самой церкви.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Каноничность православных церквей - гарантия апостольского преемства в рукоположении священнослужителей и возможность правильного исповедования Богооткровенных истин, т.е. христианских догматов. Пока эти условия соблюдаются возможно оставаться в РПЦ и противостоять с Божьей помощью делам тьмы и в себе, и в самой церкви.
                      Любящему первенствовать Диотрефу не помогло рукоположение. Божьи истины не зависят от суждения людей, даже если они христиане. А призыв выйти из Блудницы остается актуальным на все времена. А кто не выйдет, тот будет носить те язвы, и будет судим как соучастник ее греха.

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 9283

Сообщение от Певчий
                        А кто не выйдет, тот будет носить те язвы, и будет судим как соучастник ее греха.
                        Если Господь даёт силы противостоять и бороться внутри церкви, то малодушное бегство будет совсем не по Его воле.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Если Господь даёт силы противостоять и бороться внутри церкви, то малодушное бегство будет совсем не по Его воле.
                          Господь не может давать силы на то, на что Он повелел выйти. Это самообольщение. Когда Гундяев благословляет российских солдат на войну против Украины, он в себе представляет всю РПЦ, а не только себя.
                          Когда в Покровском монастыре, куда я ходил, ввели в общую исповедь текст: "каюсь в принятии ИНН", и требовалось в конце исповеди сказать со всей церковью "Аминь!" на это, то я не мог этого сделать, не покривив перед совестью. Это было бы малодушием с моей стороны - говорить "Аминь!" на то, что претило моей вере. Так и малодушием является оставаться внутри РПЦ, когда она превратилась в обычную Блудницу, из которой нужно выйти. Но кто хочет, пусть остается. Можно было остаться и Лоту среди разврата. Ну погиб бы телом вместе с другими. А так смог пожить на земле еще и приобрести некий плод для Вечности. Остающиеся в РПЦ - становятся частью соблазна для людей. Потому пусть не обижаются, когда и их считают чадами Куртизанки. Ну и вся "слава" насильников, садистов, мародеров и убийц будет ложится и на этих людей, даже если они и осуждают агрессию. Но они часть РПЦ. А РПЦ - это часть агрессии.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 9283

Сообщение от Певчий
                            Господь не может давать силы на то, на что Он повелел выйти.
                            Господь не повелевал "выйти с подводной лодки", а, вот, действовать по Его воле и в таких условиях - непременно.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Господь не повелевал "выйти с подводной лодки", а, вот, действовать по Его воле и в таких условиях - непременно.
                              Про подводную лодку я ничего не слышал. Спасение во Христе, а не в мифической лодке, которую придумали какие-то старцы, породив свое предание. А Его воля озвучена давно в Писании, где Он призывает народ Свой выйти из Блудницы. И те, кто слышат Его голос, те повинуются Его воле. А вот те, кто не повинуются, либо не слышат Его голос, либо слышат, но малодушествуют.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 9283

Сообщение от Певчий
                                Про подводную лодку я ничего не слышал.
                                Даже в архитектуре православных храмов это часто присутствует: напоминает корабль\лодку. И это совсем не случайно. А "подводная" - потому как альтернативы у православных нет в российских реалиях.

Комментарий

Обработка...