Протоиерей Андрей Ткачёв о нынешней ситуации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
    Только серцеведец Триединый Бог знает об этом.
    Особенно с учетом того, что никакого "триединого бога" нет и никогда не было.

исследование зла приводит тоже к отходу от Него.
    Отказ исследовать зло приводит к невежеству, смешению добра со злом и гибели души.

Если читать Библию по своему разумению, без опоры на толкование святыми отцами Церкви, то ошибок в понимании прочитанного в ней будет значительно больше.
    Так называемые "святые отцы" толковали Библию по своей вере. По сему попытки использовать чужую веру в понимании Священного Писания то же, что пытаться использовать чужую праведность для личного спасения.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62661

Сообщение от Мелодия
      Почему же? Почему же мы не можем сказать, что двигало теми , кто отправил Иисуса на казнь? Мы вполне можем об этом сейчас говорить.
      Вполне можем говорить обо всех людях, что движет ими, когда они поступают не по Богу. Ослепление ума. И пока Христос не включит им свет в разуме, они не прозреют, но будут движимы своими представлениями. "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Коринф.4:3,4).
      Евреи, отвергшие Христа, искренне думали, что Он обольститель. Потому что речи Его противоречили их представлениям и пониманию ими Писания. Так происходит и по сей день. Все люди противятся Истине потому, что бог века сего ослепил их умы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6299

Сообщение от Братец Иванушка

Если читать Библию по своему разумению, без опоры на толкование святыми отцами Церкви, то ошибок в понимании прочитанного в ней будет значительно больше.
        Реплика не мне , но я отвечу, если позволите.
        Нам, людям , живущим здесь и сейчас несказанно повезло - у нас есть интернет, где собраны гигабайты информации с трудами святых отцов, великих умов прошлого, и именно у них мы находим поддержку в понимании Библии.
        Мне жаль тех людей , у которых не были инета, иначе взяв в руки Библию, они были вероятно весьма растеряны.

Вся проблема в том, что у нас разные источники, - я черпаю информацию у протестантских авторов, а вы - у православных. Нет, конечно, это не повод спорить, как я ранее уже говорила в нашем с вами разговоре в другой теме, но это повод задуматься мне лично, будет ли правомерна ваша критика по отношению ко мне, и стоит ли мне на вас обижаться.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10339

Сообщение от Enrico
          К сожалению, мизогинию можно встретить у многих клириков православной церкви. Но у этого мизогиния зашкаливает весьма сильно.
          А разве в Писании нет предпосылок для этого?

"Жены, повинуйтесь своим мужьям"
          "Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа."
          "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."

Или мизогиния - это что-то другое?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6299

Сообщение от Drunker

"Жены, повинуйтесь своим мужьям"
            "Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа."
            "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит."

Или мизогиния - это что-то другое?
            Вы знаете, разумные женщины всячески убегают от такого жестокого и насильнического подхода к себе.
            Всё очень просто - тот грех , который совершила Ева , и который поставил на женщинах печать "зла, дьяволизма" и прочего уравнивается женщинами именно тем, что именно они вошли первыми в гроб Господний, и именно они первые разговаривали с Ангелом.
            Да, они испугались , конечно, но...тем не менее.

Хотите, почитайте в Библии. Это есть у Марка в 16-ой главе.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10339

Сообщение от Enigma
              Он украинец, покинул Украину во времена майдана, когда он об этом рассказывал, то ужас страха в его глазах был такой огромный, как будто это самый большой его страх.
              А Вы думаете ему было чего бояться или это был напрасный страх?

Я думаю боязливые, о которых в Писании говорится, это те, кто боится засвидетельствовать свою веру перед миром, так как мир не приветствует христиан. То есть те, кто выбирают жизнь земную, отказываясь от жизни вечной, пусть даже несознательно. "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."

Ткачёв не отрекся от веры. В этом его обвинить нельзя. Но в свою веру он подмешал ненависть и оправдание убийств. По сути он стал зеркальным отображением своих оппонентов, которые заявляют, что верят в Бога, но ради каких-то своих целей и идей не против пролить кровь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
              Вы знаете, разумные женщины всячески убегают от такого жестокого и насильнического подхода к себе.
              То есть Вы хотите сказать, что в Библии что-то неправильно написано? Вы не еретичка случайно? )

Сообщение от Мелодия
              Всё очень просто - тот грех , который совершила Ева , и который поставил на женщинах печать "зла, дьяволизма" и прочего уравнивается женщинами именно тем, что именно они вошли первыми в гроб Господний, и именно они первые разговаривали с Ангелом.
              Да, они испугались , конечно, но...тем не менее.

Хотите, почитайте в Библии. Это есть у Марка в 16-ой главе.
              О том, что одно уравнивается другим - об этом там не написано, это явно феминистическое толкование Библии, "бабьи басни". Кстати выражение "бабьи басни" в Библии Вас не шокирует? )

Если Библию не разрывать на цитаты, то никакого жестокого и насильнического подхода там не будет:

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"
              "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы."

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Drunker
                Не досмотрел. Он либо врёт либо не желает признавать факты.
                Врет конечно. Надо же как-то оправдываться.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6299

Сообщение от Drunker
                  То есть Вы хотите сказать, что в Библии что-то неправильно написано? Вы не еретичка случайно? )

О том, что одно уравнивается другим - об этом там не написано, это явно феминистическое толкование Библии, "бабьи басни". Кстати выражение "бабьи басни" в Библии Вас не шокирует? )

Если Библию не разрывать на цитаты, то никакого жестокого и насильнического подхода там не будет:

"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"
                  "Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы."
                  Ну собственно, что и требовалось доказать)
                  В ход пошли грубые оскорбления.

Но если бы вы внимательно прочитали мое сообщение, вы бы могли интуитивно заметить, что красной нитью там - реабилитация женщин, как в глазах других, так и в своих собственных.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10339

Сообщение от И р и н а
                    Да и православной веры нет. Одно название чего стоит. Есть религиозная организация. Вера это вообще другое.
                    Есть православная вера. Лично для меня - это самый больной упрёк против Православной Церкви, якобы это всего лишь организация.

Это как мужу и жене сказать, что нет между вами никакой любви, вы просто живёте вместе и у вас есть какой-то документ. В общем официальщина одна и никаких чувств.

Если продолжить аналогию. А вот между любовниками - там настоящие чувства бурлят, настоящая любовь. Им только мешают все эти предрассудки и наличие предыдущих супругов и детей.

Вот так и другие веры. Яркие, бурные, но неправославные.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Drunker
                      При известном желании в Писании можно найти предпосылки много для чего, например оправдание рабства. В Ветхом Завете Бог прямо говорил о том, кого надо брать в рабы и как надо к ним относиться, а в Новом Завете Христос ровным счётом ничего не говорил против рабства, а апостол Павел даже оправдывал этот институт.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10339

Сообщение от Мелодия
                        Ну собственно, что и требовалось доказать)
                        В ход пошли грубые оскорбления.
                        Где Вы увидели оскорбления? Обвинение в ереси для Вас оскорбление?

В любом случае простите, если оскорбил Вас. Обратите внимание на смайлики. Я ведь не серьезно это всё пишу.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Drunker
                          Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы."
                          Это уже не актуально
                          Актуально " жены ваши мужья тоже люди"

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Drunker
                            Есть православная вера. Лично для меня - это самый больной упрёк против Православной Церкви, якобы это всего лишь организация.

Это как мужу и жене сказать, что нет между вами никакой любви, вы просто живёте вместе и у вас есть какой-то документ. В общем официальщина одна и никаких чувств.

Если продолжить аналогию. А вот между любовниками - там настоящие чувства бурлят, настоящая любовь. Им только мешают все эти предрассудки и наличие предыдущих супругов и детей.

Вот так и другие веры. Яркие, бурные, но неправославные.
                            Вот в этом вы все. Ваша организация стало быть - жена, а другие - любовницы. Честно говоря, даже разговаривать с вами неприятно. Нет для меня никакой православной или левославной или прямославной или кривославной веры. Вера это доверие Богу, личные отношения с Ним. А все остальное - желание власти и исключительности.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10339

Сообщение от Enrico
                              При известном желании в Писании можно найти предпосылки много для чего, например оправдание рабства. В Ветхом Завете Бог прямо говорил о том, кого надо брать в рабы и как надо к ним относиться, а в Новом Завете Христос ровным счётом ничего не говорил против рабства, а апостол Павел даже оправдывал этот институт.
                              Некоторые вещи действительно стоит изменить со временем, но не переворачивать же всё мироустройство вверх ногами? Рабство отменили - это прекрасно. Я бы ещё войны отменил.

А вот "угнетённое" положение женщины как той, которую муж должен любить, я бы не отменял.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Сообщение от Drunker
                                Я ведь не серьезно это всё пишу.

Ну и шутки у вас.
                                Это была вторая попытка до вас достучаться, но я вижу она оказалась провальной.

Комментарий

Обработка...