Протоиерей Андрей Ткачёв о нынешней ситуации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Drunker
    Некоторые вещи действительно стоит изменить со временем, но не переворачивать же всё мироустройство вверх ногами? Рабство отменили - это прекрасно. Я бы ещё войны отменил.

А вот "угнетённое" положение женщины как той, которую муж должен любить, я бы не отменял.
    Так войны как раз из-за женщин
    Да в этой теме Енигма говорила кто трус за того девушки не идут замуж
    И точно см рассказ Трус Негор Джек Лондон
    Последний раз редактировалось Elf18; 12 August 2022, 08:06 AM.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от И р и н а
      Вот в этом вы все. Ваша организация стало быть - жена, а другие - любовницы. Честно говоря, даже разговаривать с вами неприятно. Нет для меня никакой православной или левославной или прямославной или кривославной веры. Вера это доверие Богу, личные отношения с Ним. А все остальное - желание власти и исключительности.
      Вы ведь не станете отрицать, что бывают правильные представления о Боге, а бывают неправильные?

Например, мусульманин, который каждый день искренне молится Богу, и в надежде на вознаграждение на небесах однажды убивает сотни "неверных". Важно что у него были личные отношения с Богом или что его представления о Боге и вере были неправильными?

В нашей, как Вы говорите, организации есть много людей, которые имеют личные отношения с Богом, веру, плоды этой веры. В Церкви совершаются таинства, которые преображают людей. Сам по себе человек не может этого сделать - ему нужна "организация". "Где двое или трое..." Организация, которую создал Христос и научил что в ней нужно делать. Христос не принёс одно только морально-этическое учение, которое можно на досуге прочитать в книжке и построить личные отношения с Богом. Да, эти отношения важны и являются важнейшей частью учения, но это всего лишь часть учения Христа.
      Последний раз редактировалось Drunker; 12 August 2022, 07:52 AM.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Сообщение от Мелодия
        Ну и шутки у вас.
        Это была вторая попытка до вас достучаться, но я вижу она оказалась провальной.
        Вам трудно принять несогласие с Вашим мнением? На форуме Вам явно трудно - здесь обычно все со всеми не согласны. ) Когда согласен, чего писать? Лайкнул и всё.

Но и с Вами трудно общаться - Вы не отвечаете на вопросы. Сразу обижаетесь. Диалог не получается.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от И р и н а
          Вот в этом вы все. Ваша организация стало быть - жена, а другие - любовницы
          .Честно говоря, даже разговаривать с вами неприятно
          Неужели любовницы это так плохо? А любовники?

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6270

Сообщение от Drunker
            Вам трудно принять несогласие с Вашим мнением? На форуме Вам явно трудно - здесь обычно все со всеми не согласны. ) Когда согласен, чего писать? Лайкнул и всё.

Но и с Вами трудно общаться - Вы не отвечаете на вопросы. Сразу обижаетесь. Диалог не получается.
            Диалог не получается, потому что аналогии мы приводим разные.
            Вы привели выше аналогию на примере блуда, я же хотела вам сказать, что яркие шовинистические проявления уже давно должны уйти в прошлое, - женщины это понимают, так почему вам это неизвестно?

Конечно, на примере священника из сабжа это ярко выражено. Одно единственное неправильное слово от него - уже повод не ходить в такую церковь. Потеря даже одной прихожанки разве не повод запаниковать и задуматься?

Или у вас так много прихожанок по количеству, что вы разбрасываетесь людьми? А как же ценность человеческой жизни, человеческого достоинства? Возможно, вы отдаете предпочтение количеству, а не качеству?

Сейчас я говорю не в обвинительной манере, отнюдь. Я не разделяю идеи феминизма ( ну разве что чуть-чуть) и предпочитаю классические методы трактовки Писания, а также методы, которыми это Писание можно воплотить в жизнь, но в случае сабжа - это перебор. Священник сам призывает к насилию, сам того возможно не осознавая.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Drunker
              А Вы думаете ему было чего бояться или это был напрасный страх?

Я думаю боязливые, о которых в Писании говорится, это те, кто боится засвидетельствовать свою веру перед миром, так как мир не приветствует христиан. То есть те, кто выбирают жизнь земную, отказываясь от жизни вечной, пусть даже несознательно. "Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее."

Ткачёв не отрекся от веры. В этом его обвинить нельзя. Но в свою веру он подмешал ненависть и оправдание убийств. По сути он стал зеркальным отображением своих оппонентов, которые заявляют, что верят в Бога, но ради каких-то своих целей и идей не против пролить кровь.
              Страх это индивидуально, кто-то увидев собственную тень получает разрыв сердца.
              А если у человека ещё и фантазия развита, то такой конец света может нарисовать, мало не покажется.
              Враг Ткачева прежде всего в его собственной голове, как и у каждого человека.
              Он воююет сам с собой, со своей фантазией, врагами внутри себя, но к сожалению от этого гибнут реальные люди.
              Виновен ли он в крови проливаемой в Украине?
              Конечно же, ведь он поощряет, одобряет, благословляет убийство украинского народа.
              А он человек довольно известный, вот и представьте, как много людей он ведёт за собой в погибель.

Зачем отрекатся от веры словами?
              Если дьявол давно действует иначе, возглавляет и учит злому, негодному, грешному, гибельному. При этом естественно вначале являясь ангелом света.

Дела наши лишь говорят о том в вере мы, или вне веры.

Священник, который одобряет геноцид народа, не может быть в вере, он убийца.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Drunker
                Вы ведь не станете отрицать, что бывают правильные представления о Боге, а бывают неправильные?

Например, мусульманин, который каждый день искренне молится Богу, и в надежде на вознаграждение на небесах однажды убивает сотни "неверных". Важно что у него были личные отношения с Богом или что его представления о Боге и вере были неправильными?

В нашей, как Вы говорите, организации есть много людей, которые имеют личные отношения с Богом, веру, плоды этой веры. В Церкви совершаются таинства, которые преображают людей. Сам по себе человек не может этого сделать - ему нужна "организация". "Где двое или трое..." Организация, которую создал Христос и научил что в ней нужно делать. Христос не принёс одно только морально-этическое учение, которое можно на досуге прочитать в книжке и построить личные отношения с Богом. Да, эти отношения важны и являются важнейшей частью учения, но это всего лишь часть учения Христа.
                Это все промывание мозгов, пропаганда, которая на меня уже не действует. Я хорошо знаю, что в вашей организации правят спецслужбы и бизнесмены. Ваши «монахи» богаче лордов. Ваши проповеди - сплошное лицемерие. Ваши прихожане - язычники. Так что, не пытайтесь меня убедить в правильности вашего представления о Боге.

И да, в мире ваша религия называется «ортодоксальная». И еще, все, кто могли в вашей религии, все нормальные люди, уже отмежевались от РПЦ. Потому, что она запятнала свои руки кровью и полностью дискредитировала себя. Лучше уж быть самому по себе, чем в преступной группе.

Очень правильно перенесли тему в «культы». Культ собственной исключительности, собственной правильности и неправильности всех остальных, культ насилия и лицемерного фарисейства это то, что вы есть.
                Последний раз редактировалось И р и н а; 12 August 2022, 12:42 PM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от Мелодия
                  Диалог не получается, потому что аналогии мы приводим разные.
                  Вы привели выше аналогию на примере блуда, я же хотела вам сказать, что яркие шовинистические проявления уже давно должны уйти в прошлое, - женщины это понимают, так почему вам это неизвестно?
                  Я привёл аналогию на примере любви в браке. Остальное - лишь развитие мысли.

Ну и ещё я говорю не про яркие шовинистические проявления, а о том, что в Библии установлен определённый порядок - женщина должна подчиняться мужчине, а мужчина Господу ну и ещё земным властям. Если кто-то этот порядок неправильно понимает и начинает переходить рамки - избивать, унижать, даже убивать, это ведь не значит, что сам порядок плохой и его нужно менять. Нужно объяснить правильный порядок. Неправильное понимание Писания - вот причина, а не само Писание. Правильное понимание Писания - это и есть православное учение. Хотя, как видите, даже православные священники могут уклоняться от него в неприемлемые толкования.

Сейчас я говорю не в обвинительной манере, отнюдь. Я не разделяю идеи феминизма ( ну разве что чуть-чуть) и предпочитаю классические методы трактовки Писания, а также методы, которыми это Писание можно воплотить в жизнь, но в случае сабжа - это перебор. Священник сам призывает к насилию, сам того возможно не осознавая.
                  Мне кажется сейчас такое время - правильные слова из Писания истолковывают так, что насилие становится вполне приемлемым. Якобы ради защиты одних людей, других массово убивают. Якобы для защиты порядка при котором женщина должна подчиняться мужчине, женщин унижают, избивают.

Смотрел недавно фильм, основанный на реальных событиях, "Северная страна". Там очень хорошо показана проблема отношения мужчин к женщинам.

Но нельзя Писание читать избирательно - вот это мне нравится, значит буду исполнять, а это не нравится - значит не буду. Любить жену не буду, а требовать от неё подчинения буду - это очень сильно искажённое понимание Писания.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6270

Церковь не должна гнаться за чем-то эффектным, ярким, чем-то , что может удовлетворить только лишь эстетические потребности.
                    Как за этой красочной мишурой услышать основное? Проповедь Слова Божьего?

Здесь на форуме я прислушиваюсь к некоторым православным) сердце лежит к тому, о чем они говорят . Но я на 100% уверена интуитивно, что в быту это очень скромные люди. Сообщения человека могут многое о нем сказать.
                    Но у меня претензии именно к духовенству , которое возвело себя в ранг божеств. Идолопоклонство ужасно.

А когда с пасторской кафедры звучат шовинистические эмоции, - то это омерзительно.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Enigma
                      Священник, который одобряет геноцид народа, не может быть в вере, он убийца.
                      Как бы это дико ни звучало, но с геноцидом понятно - массовое убийство людей это однозначно плохо. А как быть со священниками, которые одобряют хотя бы одно убийство? Они в вере?

Например, убийство "мирными" протестующими на Майдане беркутовцев. Некоторые церкви это поддержали. Возможно не явно, не прямым текстом, возможно просто промолчали, но не осудили, не высказались, что это неправильно. У них с верой всё нормально по-Вашему?

Или возьмём более раннюю историю, когда на Западной Украине украинцы массово убивали поляков, а те в ответ украинцев. Некоторые проукраински настроенные священники (не буду уточнять каких церквей) это поддерживали. У них всё нормально с верой было?

И вот якобы защищая нас от чего-то подобного теперь нас же убивают, а православные священники типа Ткачёва, которые осуждали те проявления насилия, теперь поддерживают другое насилие, с другой идеологической окраской, творимое в гораздо больших масштабах.

Я не могу этого понять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      А когда с пасторской кафедры звучат шовинистические эмоции, - то это омерзительно.
                      К счастью у нас есть выбор что смотреть и остановить видео, если звучит что-то неприемлемое. Хотя я читал у многих людей есть тяга смотреть именно то, что им не нравится, чтобы потом было кого поругать, покритиковать. Я даже за собой такое замечал. Например, знакомиться с исламом при том, что ты заведомо убеждён, что там всё неправильно. Хотя когда-то я так знакомился с православием и стал православным. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                      Церковь не должна гнаться за чем-то эффектным, ярким, чем-то, что может удовлетворить только лишь эстетические потребности.
                      Как за этой красочной мишурой услышать основное? Проповедь Слова Божьего?
                      Да просто слушать, не отвлекаясь на мишуру. У каждого своё служение - кто-то священник, кто-то дьякон, кто-то поёт или читает, кто-то просто помогает в храме. У простых прихожан своё служение - молиться, слушать Евангелие и становиться лучше.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6270

Сообщение от Drunker
                        Хотя я читал у многих людей есть тяга смотреть именно то, что им не нравится, чтобы потом было кого поругать, покритиковать. Я даже за собой такое замечал. Например, знакомиться с исламом при том, что ты заведомо убеждён, что там всё неправильно. Хотя когда-то я так знакомился с православием и стал православным. )
                        В моем частном случае секрета особого нет), - у меня пока нет технической возможности писать в других разделах форума, поэтому я выражаю свою мысль полностью там , где есть такая возможность.

Но в целом мне нравится взять какую-то малую часть( которая может показаться незначительной) и потом развить её до огромных пределов. Только так можно докопаться до истины)

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Drunker
                          Как бы это дико ни звучало, но с геноцидом понятно - массовое убийство людей это однозначно плохо. А как быть со священниками, которые одобряют хотя бы одно убийство? Они в вере?

Например, убийство "мирными" протестующими на Майдане беркутовцев. Некоторые церкви это поддержали. Возможно не явно, не прямым текстом, возможно просто промолчали, но не осудили, не высказались, что это неправильно. У них с верой всё нормально по-Вашему?

Или возьмём более раннюю историю, когда на Западной Украине украинцы массово убивали поляков, а те в ответ украинцев. Некоторые проукраински настроенные священники (не буду уточнять каких церквей) это поддерживали. У них всё нормально с верой было?

И вот якобы защищая нас от чего-то подобного теперь нас же убивают, а православные священники типа Ткачёва, которые осуждали те проявления насилия, теперь поддерживают другое насилие, с другой идеологической окраской, творимое в гораздо больших масштабах.

Я не могу этого понять.
                          Безумие невозможно понять, оттого оно и безумие.

А вот заразиться им это легко, в частности пытаясь понять это самое безумие.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от И р и н а
                            Это все промывание мозгов, пропаганда, которая на меня уже не действует. Я хорошо знаю, что в вашей организации правят спецслужбы и бизнесмены. Ваши «монахи» богаче лордов. Ваши проповеди - сплошное лицемерие. Ваши прихожане - язычники. Так что, не пытайтесь меня убедить в правильности вашего представления о Боге.

И да, в мире ваша религия называется «ортодоксальная». И еще, все, кто могли в вашей религии, все нормальные люди, уже отмежевались от РПЦ. Потому, что она запятнала свои руки кровью и полностью дискредитировала себя. Лучше уж быть самому по себе, чем в преступной группе.

Очень правильно перенесли тему в «культы». Культ собственной исключительности, собственной правильности и неправильности всех остальных, культ насилия и лицемерного фарисейства это то, что вы есть.
                            Христианство давно уже дискредитировало себя - крестовые походы, религиозные войны между католиками и протестантами, современное "евангелие процветания" и т.д. Все нормальные люди давно уже ушли в буддизм или иудаизм от этого ВАШЕГО лицемерного христианства.

Или Вы начнёте говорить, что то было не христианство? Или христианство, но не Ваше, а какое-то другое, неправильное? То есть у Вас оно правильное, а у остальных неправильное. Где-то я такое уже слышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            Но в целом мне нравится взять какую-то малую часть( которая может показаться незначительной) и потом развить её до огромных пределов. Только так можно докопаться до истины)
                            А Вы никогда не пробовали разобрать православный Символ Веры? У Вас есть возражения по его содержанию? Это очень малая часть православного учения, но наверно самая важная. Если уж ругать православие, то надо начинать с критики Символа Веры. Бывают недостойные священники - это и так понятно, но их жизнь противоречит учению. А к самому учению у Вас есть претензии?

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6270

Сообщение от Drunker
                              А Вы никогда не пробовали разобрать православный Символ Веры? У Вас есть возражения по его содержанию? Это очень малая часть православного учения, но наверно самая важная. Если уж ругать православие, то надо начинать с критики Символа Веры. Бывают недостойные священники - это и так понятно, но их жизнь противоречит учению. А к самому учению у Вас есть претензии?
                              Если честно, то я никогда его не читала, так же как и католический. И дело совсем не в предрассудках, которые у меня есть, безусловно.
                              Просто постарайтесь понять - не мы выбираем, а нас выбирают.
                              В качестве оправдания я бы хотела сказать, что мы не знаем, сколько нам отпущено, - я не нахожусь в том прекрасном возрасте, когда вся жизнь впереди.
                              Так было видимо Богом задумано, что в какой-то момент я начала читать Библию и обратилась именно к определенному символу веры.

В каких-то очень серьезных вопросах нельзя отклоняться от того, что дает тебе Благодать, это было бы полной критикой Святого Духа. Важно откликаться немедленно и не сомневаться ни в чём.

К тому же пусть профессионалы - богословы разбирают разницу в межконфессиональных символах веры и катехизисах .
                              Я лишь могу проводить сравнительный анализ в языковом исполнении, - как это звучит в оригинале, и как это звучит в переводе .

Вот что для меня сейчас представляет интерес, - главное время этому посвятить:

The Larger Catechism – Free Presbyterian Church of Scotland
                              Последний раз редактировалось Мелодия; 12 August 2022, 02:44 PM.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Мелодия
                                Я лишь могу проводить сравнительный анализ в языковом исполнении, - как это звучит в оригинале, и как это звучит в переводе .
                                Владеете ли какими-то ещё языками кроме украинского, английского и русского?

Комментарий

Обработка...